Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Да именно задний пучок прокачивал.... А что за страшилки?

http://travmaorto.ru/115.html

там с картинками, подробно. Но вывод такой что лучше разминку не игнорировать, и не перегружать плечи. Они как шаровая у авто, можно много проехать, а можно убить быстро. Операция сложная, мало толковых специалистов.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Есть мысль сделать для жима ротацию движух по Доггу, но при этом не только менять повторный ряд, но и принцип нагрузки:

1 нед.Понедельник - Жим широким хватом(для примера) - Миорепсы на 10-12 повторов

Пятница - Жим узким(или дожим) Дропы PRE на 5-6 повторов

2 нед. Среда - Жимы тяжелые, двойками или синглами.

Далее опять две недели аналогично, после 2 на две недели легкие(делоад).

Вопрос тем,кто в теме (особенно Михалычу как спецу по Доггу и по всему на свете, и Анатолию, как съевшему собаку на миорепсах) - замена просто отказов на миорепсы и дропы-PRE - гуд или наоборот? Мнение Ромы, д.Миши, и Терзателя с Еретиком тоже очень желательно. 
П.С. Пишу в ВИТе, ибо ВИТ и есть, сугобо с практической стороны.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

я вижу в зеркале, что из дрыща-эктоморфа росте 176см и весе 56кг, с помощью моего "неправильного" тренинга я набрал 40 кг массы пусть с жирком, но я и хотел быть жирноватым

Хорошая идея!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Freiheit

я поражаюсь твоей тупости, ещё и непоколебимой

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Есть мысль сделать для жима ротацию движух по Доггу, но при этом не только менять повторный ряд, но и принцип нагрузки:

Ты ж мое мнение знаешь. Я вообще против ротации. Всему свое время (микро-, макроцикл). Отслеживать прогресс точнее. Ничто не мешает однако менять повторный ряд внутри одной тренировки, но эти тренировки должны быть одинаковы по режиму весь цикл. Например: разминка, "двойки"-"тройки", рабочие сеты. У низкоповторки цели разные, в отличтии от среднеповторки, но в рамках одной трени они совмещаемы.

Zaratustra,

Поясни, каков процент недостаточного рекрутинга МВ в квадрицепсе при приседнании со штангой?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Zaratustra, Поясни, каков процент недостаточного рекрутинга МВ в квадрицепсе при приседнании со штангой?

30%

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

30%

В каких зонах квадрицепса? Данные по ЭМГ есть?

Сообщение изменено: roma2 (05 апреля 2013 - 11:26)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Поясни, каков процент недостаточного рекрутинга МВ в квадрицепсе при приседнании со штангой?

Лично у меня после 20 повторов в приседе  создается впечатление , что задействуется не только зона квадрицепса, но и спина (верх и низ) в очень значительной степени и приводящие и ягодицепс и бицепс и дельты даже...Остается грудь прокачать, бицуху и домой...  :D

P.S

Баньщики млин.. :diablo:

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Остается грудь прокачать, бицуху и домой...

...чтобы дома вновь приседать, приседать, приседать. :)

Практиковал 20-типовторку лет десять назад. Дошёл до 120кг и кинул это дело т.к. элементарно надоело. Прибавок в силе с рабочими на 4-6 повторений почти не наблюдалось. Ноги чуть распёрло, но всё ушло, когда прекратил сие безобразие. В то время хорошо шёл добивочный сет с 80% веса от рабочего, но с паузами в нижней точке, почти сидя жопом на полу. Вставание после паузы на 1сек для первых двух повторов, 2 сек - для вторых двух... 5сек для последних двух. 20-повторка отдыхает.

Приседания "20" - штука хорошая, но когда речь идёт о продолжительном стрессовом воздействии ради массы - не самый удачный метод.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

...чтобы дома вновь приседать, приседать, приседать. :)

Приседания "20" - штука хорошая, но когда речь идёт о продолжительном стрессовом воздействии ради массы - не самый удачный метод.

Ну сдается мне при грамотном подходе и мясо нарастить можно, но у меня ляхи и так здоровые, поэтому цель несколько иная, а именно - повысить общую выносливость организьмы и улучшить кровообращение в органах малого таза ну и подсушить ноги...С этой как раз целью и делаю многоповторные приседы дважды в 8-10 дней. Один раз с малым весом и максимальным кол-ом повторений, а второй раз с близким к максимальному весом на 20 повторов без остановок и не совсем до отказа, а где то рядом, но не очень близко...Пока нравится.  :good:

Сообщение изменено: X.A.M (05 апреля 2013 - 12:23)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Ты ж мое мнение знаешь. Я вообще против ротации. Всему свое время (микро-, макроцикл). Отслеживать прогресс точнее. Ничто не мешает однако менять повторный ряд внутри одной тренировки, но эти тренировки должны быть одинаковы по режиму весь цикл. Например: разминка, "двойки"-"тройки", рабочие сеты. У низкоповторки цели разные, в отличтии от среднеповторки, но в рамках одной трени они совмещаемы.

рома, меня больше интересует вероятность перетрена.ты по PRE работал? как оно переносится? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

1 нед.Понедельник - Жим широким хватом(для примера) - Миорепсы на 10-12 повторов            Пятница - Жим узким(или дожим) Дропы PRE на 5-6 повторов 2 нед. Среда - Жимы тяжелые, двойками или синглами. Далее опять две недели аналогично, после 2 на две недели легкие(делоад).

Есть у меня лифтёрская программа, построенная похоже, только без извратов с мио, пре и прочей хренью. Всё обычно, меняется повторный ряд. 10-12, 6-8, 2-4. Без синглов. 2-х недельное циклирование. Присед/тяга идут хорошо, жим похуже. Со всякими форсизвратами писец подкрадётся очень быстро, на 3-й 4-й неделе настанут кранты.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Спасибо,Д.Миша! Добавил в копилку))). Мне интересно, мио и пре легче или тяжелее форс.извратов в плане ЦНС по опыту ползующихся. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Миорепсы на 10-12 повторов

Миорепсы – это ж, по сути, "тройной отказ" или типа того. Фактически, идёт педалирование самого последнего повторения в подходе. На мой взгляд – вреднейшая вещь! 

Среда - Жимы тяжелые, двойками или синглами.

Какое, сцуко, хитрожопое построение цикла. Тяжёлая тренировка идёт третьей по счёту... Мне этого не понять. 

замена просто отказов на миорепсы и дропы-PRE - гуд или наоборот?

Замена отказов на работу не до отказа – это гуд.

Вот в этой статье американский тренер Кристиан Тибодо пишет, что нужно всячески стараться избегать медленного выдавливания веса в подходе ("slow grind").

Grinding reps absolutely kills progress.

>>Christian Thibaudeau: Медленное выдавливание веса убивает всяческий прогресс.

Сообщение изменено: Михалы4 (05 апреля 2013 - 02:47)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Какое, сцуко, хитрожопое построение цикла. Тяжёлая тренировка идёт третьей по счёту... Мне этого не понять. 

Это ПЛ, постепенный выход на тяжёлые веса с сохранением или небольшим увеличением интенсивности. По поводу интенсивности, это всегда отношение к ПМ1. То есть 75% на 10 повторов - это 100% интенсивность, 86% на 6 повторов - это тоже 100% интенсивность, а 91% на 4 повтора так же 100% интенсивность. Вот только ВЕСА разные. То есть, если ты поднимешь 95% на 4 повтора, то это уже прогресс и рост ПМ-1. Дальше. больше.

Для роста силы абсолютно правильно и для роста мяса тоже. Отказ,это всего лишь безграмотные попытки выйти на 100% интенсивности, но сам отказ приводит к выбросу кортизола и сокращению анаболических гормонов в крови, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому тренироваться нужно ДО отказа, а не В отказ или, что ещё хуже, ЗА отказом. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 апреля 2013 - 03:16)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

что нужно всячески стараться избегать медленного выдавливания веса в подходе ("slow grind").

Именно так и работаем... :hi:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Ну фиг знает, я позапрошлым летом приседал 1х15-20 3 раза в неделю - ноги распирало просто со страшной силой, никогда такого не было.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Миорепсы – это ж, по сути, "тройной отказ" или типа того. Фактически, идёт педалирование самого последнего повторения в подходе. На мой взгляд – вреднейшая вещь! 

в отказ - полная беда, не поспоришь! а если до замедления, как упала скорость - аллес?!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а если до замедления, как упала скорость - аллес?!

Так это уже и есть отказ, чтобы медленно выдавить, нужно задействовать резервные ресурсы организма, что и приводит к выбросу кортизола и понижению гормонального уровня.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

sandwolf77, да пущай их, не тебе же эти миорепки делать то в конце концов.

0.60067100_1343872591.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

post-38132-0-65556700-1365165099.jpg

Крайний слева – ВИТовец. (Характер закалённый. Стиснул зубы и висит).

Третий слева – тот, что разнылся – объёмщег. Тяжко ему. Привык там у себя, понимаешь, халявку гонять. А тут терпеть надо!

Второй слева – силовик. Думает: "Так вас растак с этой физкультурой!.. Накрылась проходка на следующей неделе... Теперь опять короткий подводящий цикл делать... Будь оно всё неладно..."

Четвёртый – гимнаст-паркурщик–экстремал. Орёт, но держит уголок. (Хоть даже и половину).

:wink2:

Сообщение изменено: Михалы4 (05 апреля 2013 - 03:52)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

Для роста силы абсолютно правильно и для роста мяса тоже.

Поэтому тренироваться нужно ДО отказа, а не В отказ или, что ещё хуже, ЗА отказом.

по себе замечал, что например отказы в жиме приводят к регрессу (от отказной трени до следующей через 7-8 дней, не удается повторить результат предыдущей, даже наоборот - результаты падают), форсы в жиме не очень влияют на картину.

Совсем же другая картина получалась с подтягиваниями - отказы давали прогресс в + одно повторение на след тренировке в 1-м а и иногда и 2-м подходе (из 3-х) на протяжение приличного периода - 6 недель. Это было в начале цикла. Дальше последовал длительный отдых от зала по личным причинам.

За год до этого, практиковал форс повторения в подтягиваниях - напарник помогал завершить 2-3 повторения в подходе. Так вот такая метод давала стабильный прогресс на протяжении 5 недель - те повторения, что напарник помогал делать на прошлой тренировке, давались уже самому на следующей. До этого довольно таки очень долго топтался в кол-ве повторений в подтягиваниях на одном месте - повторы теже, хотя удавалось даже подвешивать доп. вес

Отсюда вопросы:

1) Вреден ли отказ на всех периодах\этапах цикла?

2) Вреден ли он для атлета любой стажности?

2) Отрицательно ли сказывается отказ при любом ТУТе пребывания в нем? ну то есть, ведь отказ-отказу рознь.. можно давить вес 5 сек, можно 2сек. можно продолжать такую агонию 3 повтора подряд, а можно ведь и 1

3) Можно ли считать форс повторения также злом для прогресса?

4) Зависит ли как то полезность\не полезность отказов в зависимости от композии МГ к которой он применяется?

Сообщение изменено: tubik_cn (05 апреля 2013 - 04:11)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

что нужно всячески стараться избегать медленного выдавливания веса в подходе ("slow grind").

Именно так и работаем..

Саша, у вас же самого, судя из ваших постов, присутствуют отказы (в первом рабочем подходе если не ошибаюсь) под концовочку цикла? Или у вас под отказом понимается просто снижение темпа и техники при выполнении подхода?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Крайний слева – ВИТовец. (Характер закалённый. Стиснул зубы и висит).

Третий слева – тот, что разнылся – объёмщег. Тяжко ему. Привык там у себя, понимаешь, халявку гонять. А тут терпеть надо!

Второй слева – силовик. Думает: "Так вас растак с этой физкультурой!.. Накрылась проходка на следующей неделе... Теперь опять короткий подводящий цикл делать... Будь оно всё неладно..."

Четвёртый – гимнаст-паркурщик–экстремал. Орёт, но держит уголок. (Хоть даже и половину).

:wink2:

да, крайний слева витовец только он не висит а делает жим стоя(вторую половину веса не видать)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Крайний слева алкаш местный, который пытается заказать себе 2 по 100 через все это безобразие

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

отказ приводит к выбросу кортизола и сокращению анаболических гормонов в крови, со всеми вытекающими последствиями

над какими МГ проводились исследования? 

заметили ли ученые корреляцию между размером МГ и выбросом кортизола? т.е. , большая МГ (в отказ) = больший выброс кортизола?

Сообщение изменено: d-rago-n (05 апреля 2013 - 06:04)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

над какими МГ проводились исследования? 

заметили ли ученые корреляцию между размером МГ и выбросом кортизола? т.е. , большая МГ (в отказ) = больший выброс кортизола?

Мне таких данных не попадалось. Чисто имперически, более большая мышечная группа имеет больше резервов силы, то есть труднее приходит в физический отказ из-за ограничений ЦНС, а значит выброс кортизола будет меньше. Это лично моё мнение.

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 апреля 2013 - 06:09)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

я позапрошлым летом приседал 1х15-20 3 раза в неделю - ноги распирало просто со страшной силой, никогда такого не было.

Серег, а замеры объемов, прироста  не делал? Или визуально и "по штанам".

Что-то на ноги еще было или только приседы?

какие рабочие веса были на 15-20 повторов?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне таких данных не попадалось. Чисто имперически, более большая мышечная группа имеет больше резервов силы, то есть труднее приходит в физический отказ из-за ограничений ЦНС, а значит выброс кортизола будет меньше. Это лично моё мнение.

Дело в том, что, работая на большие МГ, мы также включаем в работу малые МГ. Таким образом, отказ в работе на большую МГ приводит к бОльшему переутомлению и скорее всего выбросу кортизола. А вот работая в изоляции на малые МГ, мы можем довести эту малую МГ до дикого отказа, а все равно особо не устанем в плане всего организма, кортизола будет меньше. Тоже мнение чисто эмпирическое.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Чисто имперически, ваше величество не подумало о том что чем больше мышца тем больше общий стресс для организма и выброс кортизола больше?

эмпирически в переводе означает опытным путем или экспериментально.а если это твое мнение то хотя- бы пиши теоретически. увидят в статьях умное слово и давай сувать его везде не зная значения.

Сообщение изменено: DimaSem (05 апреля 2013 - 06:45)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых