Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар RIHAD
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:04
Если ты не читал тот разговор то все чего добились из пояснений это:Да вроде тогда же просто было озвучено, что 1 подход - не бабий, а мужской лайт (правда проскочила фраза, что бабьи сеты могут быть реабилитированы).
Но обсуждался ли вопрос - почему так получается? Может, даже имеет значение число повторов? Делать 9 из 10 - бабий сет, делать 10 из 12 - мужской лайт?
На уточняющие вопросы ответов либо не было, либо как всегдаКлассическая бабья объемка это что-то вроде 3 сета по 10 повторений с весом 12ПМ. Отдых подобран так чтобы 3-й сет был отказным.
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:12
Если ты не читал тот разговор то все чего добились из пояснений это:
На уточняющие вопросы ответов либо не было, либо как всегда
это-то я помню, про уточняющие вопросы забыл. Видимо, мало их было. Даже до обвинений в пинг-понге не дошло.
Но мне кажется прямых вопросов типа "почему 3 подхода не до отказа = бабьи, а 1 не до отказа = мужской лайт, в чем разница" не было.
Сейчас просмотрел еще раз - на ближайшей странице по крайней мере.
Только вот вырвалось у него:
Если я смогу с +0.1-0.2кг прогрессировать долго и становиться мясней, бабья односетовая объемка с малым шагом прибавок будет признана эффективной.
Мрожет, на это подавить? Все же мужской лайт или бабья односетовая объемка?
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:14
Dimik, в данном случае подход мужской-лайт т.к. он один, и второе, т.к. на реальном деконде. Т.е. подъемы на носок 26.25x21 я в последний раз сделал 29 октября 2018г, а полноценный параллельный присед 60х10 у меня был в октябре 2017г и с тех пор не делал из-за вавы с левым коленом, а последний быдловес был 90х2 в сентябре того же года. Становую делал, но там частичка приседа. Последняя становая была 112х10 в апреле 2018. В любом случае от всего у меня деконд год-полтора. Так что сейчас все подходы мужские лайт из-за деконда и новизны. Я как бы знаю что из-за новизны и односетовки достаточно поближе к отказу качественной техникой для стимула. Бабообъемщики для вызова стимула делают несколько сетов т.к. один сет из-за продолжительной адаптации к нему не сделает ничего.
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:17
Если бы можно было всегда на мужском-лайт тренинге рекомпозиться - лучший путь. Сейчас он может стать возможным из-за 0.1кг прибавок. Раньше скачок в 1.25кг ну чересчур. Конечно чаще всего не успевал рекомпозиться и или повторы падали, или техника ухудшалась. Сейчас с +0.1кг все отлично. Прогресс не будет отставать от прибавок.
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:25
Dimik, в данном случае подход мужской-лайт т.к. он один, и второе, т.к. на реальном деконде. Т.е. подъемы на носок 26.25x21 я в последний раз сделал 29 октября 2018г, а полноценный параллельный присед 60х10 у меня был в октябре 2017г и с тех пор не делал из-за вавы с левым коленом, а последний быдловес был 90х2 в сентябре того же года. Становую делал, но там частичка приседа. Последняя становая была 112х10 в апреле 2018. В любом случае от всего у меня деконд год-полтора. Так что сейчас все подходы мужские лайт из-за деконда и новизны. Я как бы знаю что из-за новизны и односетовки достаточно поближе к отказу качественной техникой для стимула. Бабообъемщики для вызова стимула делают несколько сетов т.к. один сет из-за продолжительной адаптации к нему не сделает ничего.
Ну что - вроде как объяснение придумано - он не бабий, а мужской из-за новизны стимула. И делать 1 подход не до отказа более мужественно, чем три не до отказа. А если бабообъемщики будут по 100 г навешивать на каждой трене, то они тоже станут мужскими лайт?
Не говоря уж о том, что 3 раза в неделю делать один подход, увеличивая вес на 0,1 кг - это тоже быстро к адаптации приведет.
Интересно, Рихад будет учитывать колебания своего веса вверх-вниз? Ведь может получиться, что вес гантели увеличил, а суммарный вес с телом уменьшился и стимула не получилось.
_Emraer_
Отправлено 02 ноября 2019 - 07:30
_Emraer_
Если же исходить из того, что это - некая концепция, с которой стоит считаться, прислушиваться и распространять, то эту концепцию стоило бы для начала представить там, где люди действительно страдают от голода, нехватки одежды, лекарств, чистой воды, и даже трупы некуда закапывать. Судан, Йемен, Ирак, Бирма, Индия и прочие регионы прямо жаждут узнать, в каком направлении им стоит развиваться.
Они же тупые и неграмотные, куда им до разумных концепций.
Отправлено 02 ноября 2019 - 09:43
Важно не упускать что у меня в тренинге не просто субмаксимальный вес - в конце концов мы все тренируемся субмаксимально кроме когда 1ПМ с RPE-11 - а субмаксимальный вес близко к отказу. Пока предельного RPE нет (кроме подтягов и брусьев и наклонных отжиманий) т.к. целевые повторы наступают раньше, но это временно. Да и потом, что плохого в том что сеты мужские лайт если это вызывает стимул? Все благодаря прибавкам к рабочему весу не превышающим +0.1-0.2кг - рекомпоз успевает. Правда на профите мне пока легко говорить - здесь много халявной составляющей )
Отправлено 02 ноября 2019 - 09:47
Ведь может получиться, что вес гениталий увеличил, а суммарный вес с телом уменьшился и стимула не получилось.
Вон оно в чем секрет Мастера!
В этом свете такое упражнение, как ПГНБ, просто заиграло новыми красками! ))) Болгарский присед тоже, впрочем, ... а ведь еще возможны варианты! Свои... чужие.... ))
Сообщение изменено: Very Fat Boy (02 ноября 2019 - 09:49)
Отправлено 03 ноября 2019 - 08:31
Более того, некоторые методисты, в том числе Лайл Макдональд в своей ГБР, рекомендуют делать например 3 сета по 10 с одним весом до тех пор пока не сделаешь 11-12 раз в последнем сете. Я внутри быдловик поэтому так никогда не делал - поднимал вес пока мог делать 3 по 10 с фиксированным отдыхом, как-только последний сет начал недобирать до 10 - останавливался на том весе и считал его обреаленным только если делал 10, т.е. долго, если последний сет сверхмужской и не было профицита халявным мясом. Явно прослеживается бабо-лайт у Лайла и ко, и сверхбабо у меня ))
Отправлено 03 ноября 2019 - 04:32
Провожу исследование n=1 на своих руках. Правая рука у меня в напряге по высшей точке бицепса (в позе двойной бицепс) 34.0см, левая 33.7см. В расслабоне (выпрямленная расслабленная рука) обе 32см - но чуть повыше к плечу, где трицепс более массивный. По тренингу правый и левый биц+триц получают нагрузку от жимовых и тянущих упров (подтяги, брусья, наклонные отжимания, тяга гантели в наклоне), плюс к этому правая рука получает изоляцию ПГНБ правой и разгибания гантели из-за головы. По видухе в позе двойной бицепс правый мощнявый и качкообразный, левый новичковый, но это было и до подключения изоляции. Посмотрим как будет продолжаться мясно-свидухеровое развитие обеих рук в этих условиях.
Сообщение изменено: rihad (03 ноября 2019 - 04:36)
Отправлено 04 ноября 2019 - 08:57
Еще один немаловажный момент мужского vs. бабего сета: я когда делаю новый вес допустим на 60 раз или на 10 раз не знаю смогу я сделать 60 или 10 раз и просто иду до конца. А бабники когда допустим выполнили 3 по 10 и в последнем сете 11-12 раз переходят к следующему весу и точно знают что в первых сетах смогут сделать 10 раз бабово. Вот это ощущение спокойствия и уверенности в будущем повторе с бабьими сетами и неопределенности, сомнении в мужском подходе - характерная отличительная черта.
Отправлено 04 ноября 2019 - 09:28
Подтягивания 30сек 9x2+8.5+2.5 myo15 +2x6 +1.6x8 myo10 (29+20)
Брусья 30сек 10x3+5.7 myo15 + 2.5x4 myo10 (35+8)
Тяга гантели в наклоне 5.4x60
Наклонные отжимания red@30+2x3 myo3
ПГНБ правой 1.8x60
Подъемы гантели перед собой 2.9x15 + горизонтальный маятник 2.9х10 + горизонтальный маятник
Разгибания трицепса из-за головы 1.9x60
Хорошо, вес 62.5кг. Тот же довесок осенней одежды что и в прошлый раз, но вес свой 62.5 против 62.3 тогда. Уже пошла недостаточная сверхкомпенсация в подтягах и брусьях - немудрено. Двушки замыкающие в подтягах не смог все сделать сверхмужская двушка была последняя с борьбой у перекладины, дальше уже обычные мужские полторашки без борьбы. Также и брусьях - попытался побороться чтобы шестерку сделать, но не стал сверхмужскить. И хорошо - а то бы двушки потом тоже не смог бы сделать.
_Emraer_
Отправлено 04 ноября 2019 - 09:37
_Emraer_
Еще один немаловажный момент мужского vs. бабего сета: я когда делаю новый вес допустим на 60 раз или на 10 раз не знаю смогу я сделать 60 или 10 раз и просто иду до конца. А бабники когда допустим выполнили 3 по 10 и в последнем сете 11-12 раз переходят к следующему весу и точно знают что в первых сетах смогут сделать 10 раз бабово. Вот это ощущение спокойствия и уверенности в будущем повторе с бабьими сетами и неопределенности, сомнении в мужском подходе - характерная отличительная черта.
Да какое значение имеют все эти изыски, если результат от них нулевой?
Отправлено 04 ноября 2019 - 10:57
когда видно только живот, то "сечняво" это уже совсем не про Вас Рихад. А Вы не хотите параллельно с тренингом поставить эксперимент по питанию ещё? Попробовать по паре месяцев поэкспериментировать с процентами БЖУ?Билдерно! Качково! Сечняво! Мощняво! Золотоэрно-лайт! Ура!
IMG_20191103_192255729.jpg
IMG_20191103_192259708.jpg
_Emraer_
Отправлено 04 ноября 2019 - 11:49
_Emraer_
Сейчас будет истерика, пост признан быдлингом, а Тамара нелибидной.когда видно только живот, то "сечняво" это уже совсем не про Вас Рихад. А Вы не хотите параллельно с тренингом поставить эксперимент по питанию ещё? Попробовать по паре месяцев поэкспериментировать с процентами БЖУ?
Отправлено 04 ноября 2019 - 12:37
Это называется дисциплина и контроль над процесами тренинга
Посмотрел новые фото -ты немного потолстел
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх