Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
vikk
тьфу ты :lol2:

автора тыдыка

:wall:у мну даже 2 автора. :russian_flag: мну не из пробирки :yes: :lol2:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

в профиле у тдк ссылка

Спасибо!
Буду ждать подтверждения строгой администрации. ;)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
ДимаР, у нас там вопрос был насчет зашкаливания тоннажа... Дык вот, у меня в паре присед+пулловер и жим+разводка было по 6 сетов. Сбросил до 5ти. Стало где-то 61-62 тонны, есть пространство для наращивания рабочих в тренировке спина-плечи. Логика такая: сначала подниму веса до приемлимых в минимальном КПШ (5 сетов), а потом уже можно подходы наращивать.
Еще момент: у меня такие повторы - присед 12, пулловер 15, жим л 12, разводка л 12, спина-плечи - по 10. Можно везде до 10ти снизить и тем самым еще место для роста интенсивности оставить, но думаю уже лишнее...
Говори, твоя очередь :)

п.с. кстати, сразу начал 2й цикл расширяющего с тех же показателей, на которых закончил 1й. Заметно легче счас все идет___)))

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Админ, а почему другим можно иметь подписъ по четыре сторока а у мне максимум одын ?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист,мну ща вообще не тоннажа никакого :wall:
Фиг с ним, хотя у мну 100т :lol2:
честно, я противник уменьшения числа повторов-делал бы всё как в книге-спина+дельты по 12, ноги+грудь по 15...
а тоннаж подрегулировал бы подходами-поставил бы 5 везде и темпом-отдых можно срезать..
у меня было так: в день дельты+спина-каждые 2 минуты нрвая пара подходов. отдых был секунд 45 наверно..
а в день ноги+грудь вообще фигачил без перекура-подход за подходом...
5-подходку спокойно в 40 минут вбивал.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Таки да, 50-55 в натуральную - у кого вообще такое есть???

да вон один мечтатель уже неюный о +4см за пару месяцев заявлял, в сумме как раз 50 :russian_flag:
и показывал биц во всей красе, я лично верю безропотно :lol2: а кули-там всех 52 уже поди, при талии в 76 :russian_flag:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

в сумме как раз 50

Юный филателист :under_table: циркуль не отдолжишь? Свои милиметры замеряй, ТЩЯТЕЛЬНЕЕЕЕЕЕЕЕ, по прЫнцЫпу - ДО и ПОСЛЕ, тока ЭТО тебе поможет чегого то достичь.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
MikeKazakov,
ттх.JPG
здесь все правильно? :confused_1: B) :eat:

Сообщение изменено: tdk (28 марта 2012 - 05:57)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

здесь все правильно?

Нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 795 сообщений

>Здесь все правильно?

Нет.

Кстати, посмотрел статью, в которой описываются формулы, на основе которых создан калькулятор – немного разочаровался. Всё намного проще, чем я думал.

Я-то думал, что из лодыжки и запястья вычисляется некий коэффициент мощности костяка, и уже затем он используется в вычислениях. Смысл в том, что два человека могут иметь одинаковые запястья, но разные лодыжки. Особенно это видно по предрасположенным к развитию ног индивидуумам. Понятно, что во втором случае костяк в целом мощнее. То есть "на круг" можно даже сказать, что запястье – не такой уж и информативный показатель прочности костяка, лодыжка – будет поточнее.

На деле же оказалось, что ларчик открывался очень просто.

Запястье используется для расчёта бицепса и предплечья, лодыжка – для бедра и голени, и лишь некая полумифическая грудь (которую никто не знает как правильно мерить) – с учётом обоих параметров.

Так шта...

Вычленив из калькулятора самое главное – формулу расчёта бицепса, всё остальное можно смело отправлять на помойку. :rolleyes:

Чем хороша формула бицепса – тем, что ничего никуда конвертировать не надо. Всё вычисляется сразу в сантиметрах.

Biceps = 1.2033*W + 0.1236*H

Где W – это запястье, а Н – рост (в сантиметрах).

Хэв фан. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2012 - 07:25)

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
ФИгня..какая-то..Ощущение что заморачиваются формулами,кто не хочет качаться.. а изыскивает какие-то обоснования чего либо..Согласно формуле бицепс у меня должен не привышать 42,8..Сейчас же 44..Да не полностью сухой..Ну так я его и нее качаю акцентированно,а в последнее время вообще не качаю..

Сообщение изменено: AntifriZ (28 марта 2012 - 07:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Где W – это запястье, а Н – рост (в сантиметрах).

Всё равно хня получается, у меня биц намного больше и бедро тоже чуть больше. Грудь вроде совпадает.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 795 сообщений

Всё равно хня получается, у меня биц намного больше и бедро тоже чуть больше.

Формула – вещь индивидуального пользования.

У её автора есть две "отмазы" – во-первых, она "только для натуралов", во-вторых "мерить нужно правильно". (Не только, и не столько бицепс, сколько запястье. Натяжение ленты в обоих случаях должно быть одинаковым. А то я видел – запястье меряют, утягивая так, что лента аж чуть не лопается. Ещё лучше, наверное, будет мерять запястье гитарной струной. Хочется спросить – "Что ж ты бицепс так не меряешь?" Э-э-э, нет... Бицепс они меряют лентой еле-еле прилегающей, а то и с акуевающим провисом, да наискосок...).

Кейси Батт, автор формулы, предлагал 20 000 $ любому, кто лично приедет и опровергнет её состоятельность. Несколько человек приехали, но деньги не забрал ни один. (Натуральность проверялась на детекторе лжи, к слову).

А что касаемо индивидуального применения – те, кто не доволен получаемым результатом, волен накинуть некий коэффициент, ну скажем 5%, – так сказать, на генетику. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2012 - 08:22)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Всем привет, давно не заглядывал, ща просмотрел последние 5 страниц, и был удивлен встретить тут видео с залом, в котором с декабря занимаюсь. Это я про ролик Льва Гончарова, недавно как раз заметил, что он чего-то снимал, наверное, есть еще что посмотреть)) надо будет засвидетельствовать наше почтение)

Тут такое дело, одноклассника отправил попробовать 3дневочку из "Тренируйся" (он сам захотел пообъемней).. пошла третья неделя цикла, выход на 5 подходов, и стоны, что очень тяжело, даже на скинутых весах, за которые "перед пацанами неудобно").. а парень он вроде опытный, занимается давно, 150 или 155 жмет, весит где-то 95 при росте 182, и считает, что находится у предела своего натурального развития..
Я задаюсь вопросом, на что можно расчитывать после возврата к привычным тренировкам (обычная трехдневка по разу в неделю на мыш. группу в 3-4 подходах на 4-8 повторов), какого эффекта ждать?
Вот сейчас продолжается пока слив лишнего, и я до конца товарища не смог убедить, что теряет он амнецо, а не мышцы.. подрастут выносливости, а потом-то что? разопрет от мышц?)

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Привет, камрады!
Чувствую я, что закончил Вводный тренинг №3, получилось 7 недель, 8-ю неасилил.
Достижения:
За этот цикл я неплохо прибавил с 52 тонн в прошлом цикле до 58,9т в этом. Вот таблицы.
В подтягиваниях по совету Туриста я отказался от гравитрона (использую только свой вес) и тоже есть прогресс - 12,10,6,5,5.
8-ю неделю начал и на первой трене занимался просто через не могу. Да и на прошлой неделе обычные рабочие веса уже давались с трудом. Организм однозначно заявляет, что ему нужен отдых. (тут еще работа, всякие дела и недосып играют свою роль - все ж таки я не профи). Я пока знаю 1 способ как отдохнуть - уйти на 3-х подходку на 2-3 недели и снизить веса на 10%. Что посоветуете, как дать организму отдохнуть перед штурмом решающей цифры в 60-70 тонн? :)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 575 сообщений

ФИгня..какая-то..Ощущение что заморачиваются формулами,кто не хочет качаться.. а изыскивает какие-то обоснования чего либо..

Это не от балды цифры, а на основе анализа объемов чемпионов ББ бездопиноговой эры и современных победителей натуральных соревнований.

Согласно формуле бицепс у меня должен не привышать 42,8..Сейчас же 44..Да не полностью сухой..Ну так я его и нее качаю акцентированно,а в последнее время вообще не качаю..

Во-первых действительно это может быть генетически одаренная мышца.
Во-вторых, у любителей возможен сильный перекос в какую-либо сторону (тогда как билдеры выше обладают достаточно "стандартными" пропорциями).
И в третьих, данные по объемам указаны для 8-10% жира. У Gre-k'a на последнем фото 7. Попытка достичь такой сухости почти неизбежно приведет к некоторой потере мышечной массы.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 795 сообщений

Попытка достичь такой сухости почти неизбежно приведет к некоторой потере мышечной массы.

Четыре сантиметра от стартовых сорока четырёх (с 15 до 7 процентов жира) – это, что называется, "вынь да положь".

Плюс, автор формулы заранее оговаривает, что размер – "сухой" (muscular), а не "сырой" (bulked). То есть, если наиппашиться стероидов, или того же креатина – то можно поиметь В МЫШЦАХ некуёвую задержку воды. Это увеличит как собственный вес, так и размеры, но мышцами являться не будет.

Плюс, как я понял, вообще не учитывается пост-тренировочная (травматическая, лизосомная) опухоль. А это – тоже некуёвая прибавка, но, опять же, не мышц.

Сообщение изменено: Михалы4 (28 марта 2012 - 09:01)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

волен накинуть некий коэффициент, ну скажем 5%, – так сказать, на генетику.

Там в статье вроде 3% погрешности допускается.
Кстати этот калькулятор мне 100кг массы даёт.

Сообщение изменено: MikeKazakov (28 марта 2012 - 08:53)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Я задаюсь вопросом, на что можно расчитывать после возврата к привычным тренировкам (обычная трехдневка по разу в неделю на мыш. группу в 3-4 подходах на 4-8 повторов), какого эффекта ждать?

Объемка... ВИТ... Объемка... ВИТ... Не забудь денег с него взять за русский цикл :wink2:

:D

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

был удивлен встретить тут видео с залом, в котором с декабря занимаюсь. Это я про ролик Льва Гончарова, недавно как раз заметил, что он чего-то снимал, наверное, есть еще что посмотреть

Через именно вот это видео я впервые услышал об идее объёмных тренеровок. Запостил сюда по тому что на мой взгляд много интересного человек говорит. Плюс посмотреть на ОТника каторый выступал на чемпионате мира. Вот так Лев сюда и попал. Ты именно у него тренеруешся? Какую он тебе прогу давал, тоже объёмку?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Привет, камрады! Чувствую я, что закончил Вводный тренинг №3, получилось 7 недель, 8-ю неасилил. Достижения: За этот цикл я неплохо прибавил с 52 тонн в прошлом цикле до 58,9т в этом. Вот таблицы. В подтягиваниях по совету Туриста я отказался от гравитрона (использую только свой вес) и тоже есть прогресс - 12,10,6,5,5. 8-ю неделю начал и на первой трене занимался просто через не могу. Да и на прошлой неделе обычные рабочие веса уже давались с трудом. Организм однозначно заявляет, что ему нужен отдых. (тут еще работа, всякие дела и недосып играют свою роль - все ж таки я не профи). Я пока знаю 1 способ как отдохнуть - уйти на 3-х подходку на 2-3 недели и снизить веса на 10%. Что посоветуете, как дать организму отдохнуть перед штурмом решающей цифры в 60-70 тонн? :)

Ты знаешь, если это ФС, то однозначно надо валить, но тут главное не промахнуться. Возможно просто субъективные ощущения, мне обычно хватало простой смены сплита и упражнений. Как итог ФС за полгода так и не подошел.

Сообщение изменено: Serhio_Udalennyi (28 марта 2012 - 09:34)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

млеать, как ты уже достал, иди дальше людей калечь

приувэт от покалеченного :tong:

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
у гуру смена подрастает, аминь

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений
:D
димэч, а тя так просто не слить! :thumbup:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Юный филателист циркуль не отдолжишь?

Даж есть редкий прибор-штангель-циркуль-куемер! :russian_flag: скока штук подогнать? :lol2:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Клинт, а 60-70 тонн как набирать собираешся? Сколько дней?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

надо 4, пока до 80 не дойдет :new_russian:

Турист,
Дружище, почему в индейцах молчим? :indian:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
как интеллигентный человек он просто в шоке :lol2:

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Ты знаешь, если это ФС, то однозначно надо валить, но тут главное не промахнуться. Возможно просто субъективные ощущения, мне обычно хватало простой смены сплита и упражнений. Как итог ФС за полгода так и не подошел.

Мне кажется, что ФС :) 1. Отказы начинаются уже в 3-м подходе (не везде, конечно). 2. Чувствую, что организм уже не тянет, пропало желание, трудно затащить себя в зал. Ну а если не ФС, что легкая передышка на 3 повторах 2-3 недели помешает?

Пока до 80 тонн - как обычно, 4 дня.

Кстати вот только что прочитал в Тренируйся, ВИГ советует после достижения 60 тонн забыть про увеличение тоннажа и крутануть 2-3 цикла на одном и том же тоннаже, чтобы вработаться. А после этого уже штурмовать 80 тонн с помощью ОТ, ОСТ, комбинированного.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 855 сообщений

Мне кажется, что ФС 1. Отказы начинаются уже в 3-м подходе (не везде, конечно). 2. Чувствую, что организм уже не тянет, пропало желание, трудно затащить себя в зал. Ну а если не ФС, что легкая передышка на 3 повторах 2-3 недели помешает?

Нормально. Уходи на трёхподходку.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (3)