Сообщение изменено: Barzon Kroncky (27 апреля 2013 - 02:42)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 апреля 2013 - 02:40

Отправлено 27 апреля 2013 - 05:38

Ребята началась бессонница после 2 недель тренировок,начал с 70% от максимального веса по 10 повторений,до этого тоже была бессонница пришлось полтора месяца не ходить в спортзал,уже 2 раза подряд бессонница.По симптомах вроде как перетренированность получается, но аппетит не пропадал и веса росли хорошо только спать не могу.Вроде питался нормально 3400 калорий при весе 74 кг,на мышечную группу делал по 2 упражнения по 8 повторений.Подскажите если перетрен то может витамин С попить(читал при перетренированности помогает).Буду благодарен за ответ!
Отправлено 27 апреля 2013 - 11:20

Уже пробовал,помогает когда не хожу в спортзал,как только возобновляю тренировки снова бессонница и ромашка уже не помогает
Распишите свои тренировки. Что вы делаете, как часто и в каком объеме?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 апреля 2013 - 11:20)
Отправлено 28 апреля 2013 - 10:13

Распишите свои тренировки. Что вы делаете, как часто и в каком объеме?
День 1
1.Жим штанги широким хватом 3*8
2.Брусья 3*15
3.Подьем штанги на бицепс 3*8
4.Супинация 3*8
День 2
1.Турник 3*10
2.Тяга горизонтального блока к поясу 3*8
3.Жим узким хватом 3*8
4.Французкий жим 3*10
День 3
1.Жим штанги сидя 3*8
2.Махи гантель в стороны 3*8
3.Присед 3*8
4.Гиперэкстензия 2*15
На ноги 1 упражнение, потому что в спортзале нету других тренажеров приходится делать только присед)Так занимаюсь 2 месяца,потом немного меняю программу и скидаю вес до 70% и начинаю заново.Работаю в смены,занимаюсь получается через день.
Отправлено 28 апреля 2013 - 10:18

Отмотайте несколько страниц назад. Был такой же вопрос. Вроде чё-то грамотное посоветовали.
Уже смотрел,там походу бессонница началась из за диеты а у меня сейчас массонабор.Там парню посоветовали донормил,я вот выпил пару дней назад таблетку спал как убитый,и уже пару дней засыпаю без таблеток,но боюсь как пойду в спортзал снова начнется бессонница.
Отправлено 28 апреля 2013 - 08:54

Скажите, а если хочется поработать на рельеф мышц то нужно увеличить количество повторений и подходов?
Например я жим лёжа делал 4х8, а на рельеф получается нужно делать 5х12-15 и так с каждым другим упражнением тоже?
Сейчас как раз сушусь и сгоняю лишний жирок.
Сообщение изменено: Mystt (28 апреля 2013 - 08:55)
Отправлено 28 апреля 2013 - 09:03

.Железякин
Объясните тогда, как правильно?
Я сейчас питаюсь по системе углеводного чередования, 5к1
Просто при сушке рельеф сам по себе естественно выделяется, поскольку жирок уходит. А за смену режима тренировки подумал от того, что где-то здесь на форуме читал, что при работе на рельеф нужно значительно увеличивать повторения, подходы и интенсивность тренировок.
И я сделал выводы, что получается работая на рельеф нужно быть на правильном питании сушки(выбрал для себя углеводное чередование) и изменять режим тренировки(увеличивать подходы и повторения).
Сообщение изменено: Mystt (28 апреля 2013 - 09:08)
Отправлено 29 апреля 2013 - 06:44

Mystt,
"если хочется поработать на рельеф мышц то нужно увеличить количество повторений и подходов?"
Да, Это один из вариантов. Вес отягощений при этом снижают. Но можно оставить и обычный режим тренировок, стараясь при этом, чтобы веса не слишком упали. Тогда число повторов/ подходов придется снизить. Для натурала, (это мое личное мнение), второе предпочтительнее.
"на рельеф надо есть правильно"
Разумеется, без этого никуда.
ЗЫ: прошу извинить за такое цитирование, опять эта функция глючит.
Сообщение изменено: леди икс (29 апреля 2013 - 06:47)
Отправлено 29 апреля 2013 - 09:26

Mystt, если терять из мм особенно нечего ( предполагается что физ форма на уровне среднем ) то можно и повысить кол-во повторов, для общего кол-ва выполенной работы.
но обычно решается ( для натуралов) чуть по другому. а именно работа ближе к силовой 4-8 повторов в 2-3 подходах, для мотивации организма поддержания ММ, а не использования ее для " питания". марафонские объемы это хорошо, но на выходе получаются марафонцы ...
Отправлено 29 апреля 2013 - 10:41

ММ
мышечная масса
что такое "не использования ее для питания
если на пальцах
в условии дефицита каллорий большой риск потери ММ, так как для организма "легче" добыть энергию из белков мышечной ткани.
используя завышенные тренировочные объемы ты этот риск увеличиваешь.
Отправлено 29 апреля 2013 - 11:19

особенно если эта ММ не нужна в таком кол-ве ( а при уменьшении раб. весов именно так и становиться )если на пальцах в условии дефицита каллорий большой риск потери ММ, так как для организма "легче" добыть энергию из белков мышечной ткани. используя завышенные тренировочные объемы ты этот риск увеличиваешь.
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:04

Вообще вопрос очень интересный и можно долго обсуждать.
С одной стороны уменьшение веса приводит к уменьшению ММ - тут все линейно.
С другой стороны увеличив интенсивность мы:
а) нередко увеличиваем тоннаж за тренировку
б) шокируем мышцы
в) выше пульс, выше температура, выше обмен веществ (лень пруф искать).
З.ы. Имхо, если работать в диапазоне 15-20+ повторов - ММ уменьшится
Если была работа на 8 повторов, а стало 10-12 - вполне реально сохранить, а то и в + выйти.
Сообщение изменено: astrolog (29 апреля 2013 - 12:04)
Отправлено 29 апреля 2013 - 01:55

Такой вопрос, за 7 месяцев тренировок вырос на 9кг.
Бедро выросло на 5см
грудь на 7
плечи на 2 (в длинну)
голень 1.5(
кисть 2
А вот бицуха вырасла всего на 4 см.
Т.е при весе 67 кг она 33 см, помоему это по остальным параметрам мало
Такой вот вопрос можно ли делать так?
Понедельник у меня бицепс в проге на него делаю пшнб+молоток. ну и там в становой есть его действие немного+ подтягивания.
Так вот можно ли его качать ещё в среду и в пятницу? не сильно закачивать а допустим сделать 3х10 (9кг гантели) упражнение молот?
Каждый день сжираю по 500 грамм грудок + гречке кастрюлю+ творога 250 грамм на ночь + что мама приготовит ис полезного. расту я не плохо а вот бицуха меня не устраивает((
Отправлено 29 апреля 2013 - 02:04

Такой вопрос, за 7 месяцев тренировок вырос на 9кг.
Бедро выросло на 5см
грудь на 7
плечи на 2 (в длинну)
голень 1.5(
кисть 2
А вот бицуха вырасла всего на 4 см.
Т.е при весе 67 кг она 33 см, помоему это по остальным параметрам мало
Такой вот вопрос можно ли делать так?
Понедельник у меня бицепс в проге на него делаю пшнб+молоток. ну и там в становой есть его действие немного+ подтягивания.
Так вот можно ли его качать ещё в среду и в пятницу? не сильно закачивать а допустим сделать 3х10 (9кг гантели) упражнение молот?
Каждый день сжираю по 500 грамм грудок + гречке кастрюлю+ творога 250 грамм на ночь + что мама приготовит ис полезного. расту я не плохо а вот бицуха меня не устраивает((
Теоритически на 3кг прибавки массы +1см бицепс,думай сам,нормально у тебя или нет. Мне бы такой прогресс.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых