Мастадонт тут годной инфы нарыл
Да, это интересно. Умные жиробасы редкость. Заодно это объясняет почему люди не могут похудеть. Они просто слишком тупые даже для ББ.
Мастадонт тут годной инфы нарыл
Да, это интересно. Умные жиробасы редкость. Заодно это объясняет почему люди не могут похудеть. Они просто слишком тупые даже для ББ.
Своеобразная жизненная насмешка над судьбой вегана. Спаситель жизней сородичей младших. А для помощи себе подобным не подходят). (не точно , но близко по смыслу).
Умственная деятельность жжет глюкозу в крови "только в путь!"
До 25% всех энергозатрат организма во время напряженного интеллектуального труда (о калорийности речь).
До 500ккал в сутки в обычном состоянии и до 1000 ккал в сутки при усилении интеллектуальной работы.
Сообщение изменено: Andy_Two (11 января 2019 - 04:08)
В продолжение разговора. Был сегодня на станции переливания и задал вопрос врачу-трансфузиологу ( который непосредственно допускает к донацие ) о вегетарианцах-донарах. Так даже в нашей деревне есть такие! Но она добавила, что у чаще чем у обычных бывает низкий гемоглобин и выделили именно веганов. И великий пост тоже понижается. А веганство само по себе противопоказанием не является.
Ну так это со времён царя гороха известная рекомендация от врачей- при анемии кушать больше мяса и мясных продуктов. Неспроста Сталин колбасу "Докторской назвал"...
До 25% всех энергозатрат организма во время напряженного интеллектуального труда (о калорийности речь).
До 500ккал в сутки в обычном состоянии и до 1000 ккал в сутки при усилении интеллектуальной работы.
Я не тебя и обсуждаю, а озвученные тобой стремления стать просушенным качком при помощи 2-х детских гантель.
Долго ты думал, спал что-ли. )) Уже пора бы успокоится, а тебе всё неймётся.
Во-первых, это когда было (те стремления), а во-вторых тебе какая разница чем? Ты вроде не мой личный гуру и, кстати, мне твой личный опыт мне абсолютно не интересен. Тут у каждого свой опыт, странно, что ты до этого так и не допёр, так долго сидя на этом форуме.
Сдается, что ты просто жирный, и завидуешь. ))
Долго ты думал, спал что-ли. )) Уже пора бы успокоится, а тебе всё неймётся.
Во-первых, это когда было (те стремления), а во-вторых тебе какая разница чем? Ты вроде не мой личный гуру и, кстати, мне твой личный опыт мне абсолютно не интересен. Тут у каждого свой опыт, странно, что ты до этого так и не допёр, так долго сидя на этом форуме.
Сдается, что ты просто жирный, и завидуешь. ))
Не, не спал. работал просто )))
Разницы мне нет до тебя никакой. Просто считай, что жырный и завидую
Это как фитнес трекеры.Говорят водители грузовиков жгут примерно по 200к в час. Т.е. я за смену сжигаю минимум 1000к)))
Это как фитнес трекеры.
Человек сходит в браслете на какую нибудь йогу,где дай Бог потратил 100 ккал, а он показывает 500-600, как от часа кардио на дорожке где 7 потов льет..
Если бы.
Понятно, что сжигает. Вопрос - сколько? Я просто всегда был такого мнения, что моя работа сидячая, и допрасход за смену незначителен. Т.е. калорийность поддержки в моём случае - это, примерно, база х 1,3 (коэффициент активности при сидячей работе и занятий физкультурой 3 раза в неделю) Т.е. в моём случае максимум 2400к. Но у меня-то калорийность поддержки, выходит, гораздо выше....Потому что это - работа. Любая работа сжигает калории больше уровня поддержки.
Ну, может, за исключением работы президента. ))
Сообщение изменено: Grillmaster (11 января 2019 - 07:14)
расход повыше, чем у шахтёра будет
Вспомнился фильм "Области тьмы" (Limitless), ну там где эта NZT-таблетка.
Вот там только мозг реально должен потреблять не менее 5000 и больше ккал. Шахтёры отдыхают. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (11 января 2019 - 07:29)
Вспомнился фильм "Области тьмы" (Limitless), ну там где эта NZT-таблетка.
Вот там только мозг реально должен потреблять не менее 5000 и больше ккал. Шахтёры отдыхают. ))
У шахтёров организм адаптирован к нагрузкам, и уже требует меньше энергетического топлива. Почему мы при похудении упираемся в плато? Почему нам нужно добавлять всё больше и больше активности или создания ещё большего дефицита для того, что-бы двигаться вперёд? АДАПТАЦИЯ! Как уже кто-то говорил выше - организм будет обкрадывать остальные части тела в пользу мозга. Мозг - главный пртребитель калорий! А если он при этом ещё и усиленно трудится, то это вообще бомба!!! И ссылка Мастадонта этому подтверждение, ну где найдена взаимосвязь умный-сухой, и наоборот. :-))))))
рассуди с такой стороны, шахтер вначале работы делает напряженно свою работу, сделав за час некоторое количество работы. он при этом создает стресс организму, и организм понимает, что эта работа важна для выживания, и значит должна делать лучше и больше.
то есть выигрыш в энергозатратах от экономизации работы перекроится большими , а не теми же выработками во время работы.
вот в состоянии покоя он будет тратить меньше энергии, а на работе скорее даже больше, так работоспособность растет быстрее,чем сокращается удельные затраты, а простаивать шахтер не будет, будет работать вполную силу.
а ссылка мастадонта мало что значит. вещество мозга во первых неоднородно, во вторых это тоже белковая структура и ее рост-восстновление зависит от гормонального фона. если бы получили данные по уменьшению мозга в процессе ожирения, это да, был бы довод. а тут всего лишь может говорить, что более удачный гормональный фон как снижает склонность к отложению жира, так и построение массы мозга в процессе созревания организма. причем на очень незначительную разницу.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых