Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Сейчас такой ливень был  у нас. Промок как нырнул. Пришел хлюпая кроссами, но довольный.

Душнилово это достало просто. Уже чувствовал себя как папуас и порывался пойти на работу голышом, в одних бусах.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Экономика против свобод, а точнее разговор о том что первично базис или надстройка это бисербол. Я не буду участвовать.

Да и вилы вилами, но у мельника как правило берданка.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Экономика против свобод, а точнее разговор о том что первично базис или надстройка это бисербол. Я не буду участвовать.

Да и вилы вилами, но у мельника как правило берданка.

У гаитян вил было в избытке, я полагаю. Однако ж сидел Дювалье себе. Примеров, когда мельники побеждают в истории гораздо больше. Тем более, что после революции следует откат и в том или ином виде реставрация. Можно подумать, что плантаторы-южане навсегда соснули после войны север-юг. Некоторые только. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Историю, как борьбу классов, рассматривает марксизм. Как борьбу государств - фашизм. Как борьбу за свободу на основе договора, - либерализм. В данный момент первые две метапарадигмы похоронены самой историей, а третья на последнем издыхании, можно сказать, мы присутствуем сейчас на похоронах либерализма. Смайлики Лохдаунов и Клауса Шваба. Что касается культуры, то стоит вспомнить, что Шекспир не был знатным человеком, однако писал так, что до сих пор многие считают, что писал не он, а лорд Фрэнсис Бэкон. Пушкин тоже не то, чтобы крупным барином был. Да и Некрасов нищеты нахлебался, пока наследство не получил: под лодкой на причале спал, и рифмы плёл на продажу, используя, вместо чернил, собственный, растопленный на свече, каблук. Хлебников вовсе от голода и болезней умер. Маяковский тоже не был бытом избалован, как и все советские поэты серебряного века: "Мне и рубля не накопили строчки, краснодеревщики не слали мебель на дом. И, кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, - мне ничего не надо!" Нет тут чёткой взаимосвязи. Учёные, за исключением редких именно исключений, вроде того же лорда Бэкона, в массе не богаты, ну уш точно их к Элите не причислить никак.

Сообщение изменено: Архимед (15 июля 2021 - 11:29)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Учёные, за исключением редких именно исключений, вроде того же лорда Бэкона, в массе не богаты, ну уш точно их к Элите не причислить никак.

Да уж нет, они, как раз, и есть Элита. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 443 сообщений

Да уж нет, они, как раз, и есть Элита. 

Какая? Слово очень ёмкое. В каком-то смысле Элита - да, но в других смыслах (не менее распространенных) уже нет

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Какая? Слово очень ёмкое. В каком-то смысле Элита - да, но в других смыслах (не менее распространенных) уже нет

Которая ум, честь и совесть, а не которая верхушка пищевой цепи. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

а не которая верхушка пищевой цепи.

А вот если отвлечься от социал-дарвинизма. То в буквальном смысле я вроде у Шекли читал вселенский закон, который гласит : "каждый  вид пожирает один или несколько других видов и пожирается одним или несколькими видами." Ну что ж, как мы видим вирусняк отлично выкашивает нашего брата.

В связи с этим я вот подумал, ну допустим мы без понятия, как там выглядит инопланетная жизнь. Можем ли что то сказать точно?
Можем. Они не будут черпать энергию из самих себя, а значит точно будут жрать. Для разума нужна какая то искра, первичное целеполагание.
И голодуха это универсальный механизм возникновения разума. Его первичный движок и мотиватор.
Нет, конечно можно подумать что там вдруг , случайно, что то такое соберется с автономным источником питания. Подумать то можно, но я
вас уверяю искусственные вещи вселенная сделать не в состоянии, даже в своей безграничности. Даже рулон туалетной бумаги случайно не возникнет,
 а тем более атомный генератор.

А гуманизм хорош среди одного вида. Как тут у одного китайца прочитал - только долбоеб отправляет в космос призывные сигналы, и таблички с математикой.
Для космической неведомой хуйни фактически это выглядит как - СЮДА!СЮДА! Тут вода и много еды!

Вперлись мы кому наш НТП двигать, так, максимум как диковинных животных своим инопланетным детям подарить. Они будут нам привязывать банки к ногам

и засовывать в жопу петарды.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (16 июля 2021 - 04:51)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Как тут у одного китайца прочитал - только долбоеб отправляет в космос призывные сигналы, и таблички с математикой. Для космической неведомой хуйни фактически это выглядит как - СЮДА!СЮДА! Тут вода и много еды!

тоже всегда поражало, что мы отсылаем какие-то атрибуты цивилизации, как бы кичась ее достижениями, зазывая представителей другой - неведомой. Наличие этих достижений явно свидетельствует об избыточности ресурсов для жизни, в противном случае населению не до науки и искусства. Собственно, зачем? Чтоб с потенциальным визитом наша жизнь стала еще лучше? Если кто-то потратит нехилый такой ресурс, чтоб сюда добраться - явно не для того, чтобы просто за жизнь потереть.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Именно что неведомой. Нам понятно нравиться больше гуманоидность. И моральный вселенский универсум, человечий само собой.
А вот разовьется какая нибудь анаэробная жизнь, на основе гниения.  И вот у этих гнойных луж высшее творчество это надрочить изысканную комбинацию из метана, сероводорода и аммиака, с тончайшими примесями путресцина.  Вот прилетит эта гангрена, посмотрит насколько мы отвратительные, дышащие ядовитым кислородом протеины, и единственное родное  и прекрасное,  что есть на нашей планете это раневые инфекции.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (16 июля 2021 - 12:41)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Тут по оказии попал в питомник для бездомных животных. Котики, собачки, хомячки. Они такие милахи.
Вот там человек типа "женщина-веган" распространяет гуманизм, раскладывая в казенных помещениях по ловушкам крысиный яд.

Потому что крысы "плохие организмы".

Сообщение изменено: Терзатель плоти (16 июля 2021 - 12:47)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Историю, как борьбу классов, рассматривает марксизм. Как борьбу государств - фашизм. Как борьбу за свободу на основе договора, - либерализм. В данный момент первые две метапарадигмы похоронены самой историей, а третья на последнем издыхании, можно сказать, мы присутствуем сейчас на похоронах либерализма.

Чето мне казалось, что либеральное сообщество процветает. 40% ВВП, самый высокий уровень жизни. Кризисы? Так это на сегодня перманентное состояние всех сложных систем. У них кризис всегда. 

Началась новая цивилизационная эра, промышленное освоение космоса. И начато как раз либеральным сообществом. Даже более того - освоение космоса как среды обитания. С заселением планет и так далее... 

Нас ждёт гораздо более сложный мир. Гибкость, многовариативность общественной системы  на сегодня - главное качество. Языком местных мыслителей - адаптивность системы определяет её управляемость. Снизу донизу и по горизонтали во всех направлениях. Автократии с их одновекторностью обречены. Либеральные, свободные сообщества могут успевать адаптироваться.  Где-то так.... Затеваться на тему автократии и демократии не стану. 

Сообщение изменено: хвак (16 июля 2021 - 01:29)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не часто, но мне бывает надо там организовать некое трудовое мероприятие. Ну, вот всё, со всеми договорился, цу раздал, спи спокойно.
Нет, бля, - доставка  сломалась и приедет завтра, этот длинное сверло не взял, он думал что все в одном помещении и стен не будет.
Другому поручил зайти акт подписать, он говорит - в офисе нет никого и уехал.
Ты без десяти приехал, а там русским, русским языком написано С 1300 до 1400 ОБЕД!  И судорожно хватаешь воздух рукой там где должна быть кобура.
Ильич ... как ты смог вот их вот синхронизировать? КАК?!
Варианта два или гений организаторства или пиздежь.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Чето мне казалось, что либеральное сообщество процветает. 40% ВВП, самый высокий уровень жизни. Кризисы? Так это на сегодня перманентное состояние всех сложных систем. У них кризис всегда. 

Процветало. Пару лет назад процветание закончилось и сменилось Лохдаунами, фальшивыми "выборами", падением уровня жизни и уничтожением среднего класса, и, самое главное, - уничтожением прав и свобод человека, которые только и делали возможным называть его "Либерализмом". Если права людей по всему Миру втоптаны в грязь, если нормой становится сегрегация и апартеид - по факту наличия санитарного аусвайса, принуждение к участию в медицинских экспериментах, и прочее, о чём доктор Менгеле и мечтать не мог (в силу отсутствия у него современных технологий), то о каком Либерализме и о какой Демократии может идти речь? Это похороны...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Архимед, дружище, ты что то хандришь, у тебя передоз несправедливости?

Тут молодежи почти нет уже, в основном дядьки у которых можно косы на яйцах заплетать. Кто мозгом, кто жопой уже поняли что мир катится всегда в одно и тоже место, весь кайнозой уже катится, и потому паникуют они вяло и неустойчиво.

Может тебе уже перестать шароебица с пузырем по спортплощадкам, а семью завести? Дочку на закорках покатать или с сыном поклеить модельки корабликов, а то мне кажется ты нахуй никому не нужен. Уж необессудь за столь сермяжно-патриархальную рекомендацию. Пытаюсь научиться в психологию.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Прочитал  где то что "астрономы доказали, что сингулярности есть не что иное, как области Вселенной, где спиздили ВСЁ!"

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хотел тут найти "японска метала". Название группы забыл, название песни забыл, помню только поет баба в цилиндре. Да, неважно , наткнулся на видео где японский симфонический оркестр на серьезных щах исполняет "цыпленок жареный", у нас это обычно в кабаках пьяная матросня горланит. Больше спеть что ли нечего?

Солистка еще облезлая, недобор веса килограмм 10.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Хотел тут найти "японска метала".

Такого

или потяжелее?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Или чего-то потрадиционнее

...попроще...?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не, там в клипе солистка в цилиндре, и еще она его так натянула что ухи в стороны отогнулись. Не тяжелее, только симфоник какой то.

Но, кстати, и твои хорошие.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Не, там в клипе солистка в цилиндре, и еще она его так натянула что ухи в стороны отогнулись.

Японцев смотреть, то еще удовольствие. Я такого не видел.  :ninja:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Нашел.

Правда не понял что меня там несколько лет назад впечатлило, похоже как раз отогнутые ухи.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Правда не понял что меня там несколько лет назад впечатлило, похоже как раз отогнутые ухи.

:crazy: :rofl:

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот эти когда-то впечатлили

...и видеоряд и музыка и голос...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 278 сообщений

Хотел тут найти "японска метала". Название группы забыл, название песни забыл, помню только поет баба в цилиндре. Да, неважно , наткнулся на видео где японский симфонический оркестр на серьезных щах исполняет "цыпленок жареный", у нас это обычно в кабаках пьяная матросня горланит. Больше спеть что ли нечего?

Солистка еще облезлая, недобор веса килограмм 10.

И с какого-же окияна они у вас там по кабакам шляются, бедные матросики, каким таким ветром задуло?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

И с какого-же окияна они у вас там по кабакам шляются, бедные матросики, каким таким ветром задуло?

Да, ты прав, явление не имеет широкого распространения. Один раз только мы на день флота спели.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

...и видеоряд и музыка и голос...

Готичное нравится?

Я вот люблю если по клипам всякий этнос, фолк посмотреть, не то что прям музыка, но у них там пейзажи, всякие горы-моря красивые.

Ты кстати как с плеером, пользуешься? Я вот давно пытался использовать, но не вышло у меня на ходу что то слушать, не Цезарь я. Сейчас в плейлисте один бумц-бумц, что бы без напряга.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

В газетах, в обьявлениях, иногда прикольно почитать про снятие венцов безбрачия, заговоры на деньги и прочее лютое колдовство.

Только я вот смотрю цыгане не шибко идут в ногу со временем, где " прокляну ЭЦП завистника", " заслон от чипов и нанороботов", " очищу астральное тело от вакцинной порчи", "оберег от повышения стоимости жкх"?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 072 сообщений

В газетах, в обьявлениях, иногда прикольно почитать про снятие венцов безбрачия, заговоры на деньги и прочее лютое колдовство.
Только я вот смотрю цыгане не шибко идут в ногу со временем, где " прокляну ЭЦП завистника", " заслон от чипов и нанороботов", " очищу астральное тело от вакцинной порчи", "оберег от повышения стоимости жкх"?

У них перехватили тему инфоцыгане. У знакомого Мама чуть не купила за 40 тыщ чудоприбор который электричество из ничего делает, правда к розетке подключать надо зачем-то. )))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Готичное нравится?

Да не принципиально. Люблю когда видеоряд имеет смысл, в идеале еще и сюжет. У них тот альбом назывался, если не ошибаюсь, Вампирская Сага.

Ты кстати как с плеером, пользуешься?

Естественно!

Даже более того! Обновился! На вот такой... https://4pda.to/special/cowon-plenue-d

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых