Вы щас назвали Олега Пачварика Фейза Димарика и прочих не поднимающими штангу?
Мне с моим тренингом многое ясно)))
дгт не работает в мышцах.он влияет на все остальное и цнс.
Искренне полагал, что:
Андрогеновые рецепторы (АР; официальное название — NR3C4) имеют тканевое распределение: простата, стволовые клетки, тестикулы, мышцы, костная ткань, молочные железы, гипоталамус, кожа, влагалище... .
А одной из основных функций ДГТ является равномерный рост ММ в организме... .
Или информацию обновили?
(Я в химии нифига не знаю, может и не работает дгт в мышцах, но его сродство с АР-комплексом в других тканях выше, чем с тестом:
"ДГТ связываются с одним и тем же рецептором, но аффинитет рецептора к ДГТ на порядок выше"
Биохимическая фармакология: Учебное пособие / Под ред. П.В. Сергеева, Н.Л. Шимановского. —
М.: ООО «Медицинское информационное агентство»,2010. -624 с.: ил.. 2010).
По моему, логично связывать активность АР комплексов в миосателлитах в виду их высокого сродства именно с ДГТ, а не с ТсТ, это в принципе может объяснить почему у новичков и подростков масса растет по факту роста организма. (спутники, являясь клетками-мишениями, активируются тем больше, чем выше уровень захвата ДГТ из циркулирующей крови, причем, уровень самого ДГТ при этом не высок, высок захват... . У девочек до определенного возраста он выше мальчиков, и этот возраст совпадает с тем периодом, когда девочки сильнее мальчиков, и развиваются быстрее. Потом уровень юношей растет быстрее и они обгоняют девушек.)
но это чисто на уровне гипотезы... .
Сообщение изменено: Disco (19 февраля 2018 - 01:24)
В мышцах ДГТ под действием фермента превращается в обычный, «немощный» андростендиол.Искренне полагал, что:
Андрогеновые рецепторы (АР; официальное название — NR3C4) имеют тканевое распределение: простата, стволовые клетки, тестикулы, мышцы, костная ткань, молочные железы, гипоталамус, кожа, влагалище... .
А одной из основных функций ДГТ является равномерный рост ММ в организме... .
Или информацию обновили?
(Я в химии нифига не знаю, может и не работает дгт в мышцах, но его сродство с АР-комплексом в других тканях выше, чем с тестом:
"ДГТ связываются с одним и тем же рецептором, но аффинитет рецептора к ДГТ на порядок выше"
Биохимическая фармакология: Учебное пособие / Под ред. П.В. Сергеева, Н.Л. Шимановского. —
М.: ООО «Медицинское информационное агентство»,2010. -624 с.: ил.. 2010).
По моему, логично связывать активность АР комплексов в миосателлитах в виду их высокого сродства именно с ДГТ, а не с ТсТ, это в принципе может объяснить почему у новичков и подростков масса растет по факту роста организма. (спутники, являясь клетками-мишениями, активируются тем больше, чем выше уровень захвата ДГТ из циркулирующей крови, причем, уровень самого ДГТ при этом не высок, высок захват... . У девочек до определенного возраста он выше мальчиков, и этот возраст совпадает с тем периодом, когда девочки сильнее мальчиков, и развиваются быстрее. Потом уровень юношей растет быстрее и они обгоняют девушек.)
но это чисто на уровне гипотезы... .
Сообщение изменено: DimaSem (19 февраля 2018 - 01:42)
увеличение мышц в объеме,
А увеличение их числа? (миосателлиты не совсем мышцы).
В мышцах ДГТ под действием фермента превращается в обычный, «немощный» андростендиол.
Т.е. он до рецептора "не доезжает".. .
Может быть в сателлитах этот процесс идет по другому?
(гипотетически, просто картинка вокруг активности ДГТ хорошо складывается).
станазолол являющийся дериватом дгт плохо растит массу но хорошо силу за счет цнс и влияние на связки.А увеличение их числа? (миосателлиты не совсем мышцы).
Т.е. он до рецептора "не доезжает".. .
Может быть в сателлитах этот процесс идет по другому?
(гипотетически, просто картинка вокруг активности ДГТ хорошо складывается).
Искренне полагал, что: Андрогеновые рецепторы (АР; официальное название — NR3C4) имеют тканевое распределение: простата, стволовые клетки, тестикулы, мышцы, костная ткань, молочные железы, гипоталамус, кожа, влагалище... .
прям представил, как рассказываю это женщине в баре, иппучие рога
но , по сути ты разделяешь два зрелых непересекающихся состояния. Но как назвать то момент, когда человек еще не осознал, есть перспективы или нет, и не выбрал сторону?я то это тоже физкультурой зову, но период то предельно травматичный, хоть может быть и не продуктивный. А "сберегающая "физкультура - это уже производная из него,более поздний выбор.
Согласен, на начальном этапе поломаться очень легко. Тут надежда только на здравый смысл, ну или удачу ))
Ну вообщем-то да, это в моем понимании и отличает спорт от физкультуры. Физкультурник не пойдет на осознанный риск, не будет тренироваться через травмы и т.д. Я несколько раз останавливался в шаге от своих целей, потому что не хотел рисковать здоровьем. И вообще в целом переделал тренинг в сторону уменьшения весов и травматичности. Чемпионом (и даже просто сильным спортсменом) не стать - зачем гробить организм?
Серёга, уважаю твой подход!
Ты молодец!
У нас в зале камингаутовый любитель химик есть, 40+ лет примерно ему, ходит практически постоянно. Не будет же всегда химичить. Есть небольшой животик, но по общей видухе и размерам с натуралом не спутать никогда.
Я читаю, и офигеваю)))
Какой, нах, атлет , если -
Есть небольшой животик
???
и -
но по общей видухе и размерам с натуралом не спутать никогда.
тогда -
чтож тогда от вас КУЧА сцылок на британских ученых и Лайла сыпется?...их чтоли слушать и читать?!
Анатолий приводит выдержки материала, описывает проблему и дает ссылки на исследования.
Мы верим, что в итоге приучим его хоть немного писать по-русски при этом.... верим.
А Вы привели просто ссылку на материал на ю-тупе.
Скажите своими словами, он там что то полезное родил?
Или как с БТШ в прошлый раз ... открыл открытую дверь?
И то, и другое - судя по всему легкий тендинит, которому Рихад не дает зарасти постоянным тренингом на пределе. Ну и экстремальная диета, как я написал выше. Тем более ему под сорокет, его сверстники без всяких тренировок поломанные обычно.
Ну, я то лишь озвучиваю его слова про слажный пудь. Понятно, что всё это нытьё затеяно только с одной целью- Маэстро совершенно не хочет работать с такими нагрузками, где его можно сравнить с кем-то и сказать "ты- обычный зальный задрот-новичок". Вот и идут в ход придумки со жгутами, метаболические дрыгания ножкой и т.д.
я пытался. у рихи плюрализм в голове. с одной стороны, Арсена и Домуса он вычисляет по цифрам,значит на глаз не может.
с другой стороны, данного мужика без цифр, как раз на глаз по каким-то параметрам, которые даже сформулировать не может.
Одно дело - персонажи из интернета (Атс, Домус и другие), их Рихад оценивает исключительно по цифрам, а другое дело, когда Рихад увидел живого химика и чуть ли не припал к его животику, встав на колени.
Потому что Интернет и реал - это разные вещи.
Одно дело - персонажи из интернета (Атс, Домус и другие), их Рихад оценивает исключительно по цифрам, а другое дело, когда Рихад увидел живого химика и чуть ли не припал к его животику, встав на колени.
Потому что Интернет и реал - это разные вещи.
Писать в просторах интернета
Увы, друзья, не мудрено.
Ведь виртуально вы- атлеты,
На фоне ж Домуса и Атса
Все-говно....
Писать в просторах интернета
Увы, друзья, не мудрено.
Ведь виртуально вы- атлеты,
На фоне ж Домуса и Атса
Все-говно....
![]()
Если не обращать внимания на то, что в лучшей своей форме у Рихада размер всего тела равен размеру головы, то он сам почти как Домус и Атс!
А за счет чего, спортсмены, прекратив набирать мышечную массу, продолжают прибавлять в результатах?
Они продолжают набирать мышечную массу в основных движителях или лимитирующих звеньях.
Например, ноги сильные, столбы слабые - присел 200, ноги остались прежними, качнул столбы, прибавив в них "всего" 100 грамм мяса- присел 220. Прибавка внутри суточного колебания веса. Незаметна, но она есть.
Не смотря на то, что 10% отнюдь не мелочь, расчет не кажется мне убедительным. Могу лишь повторить вопрос Рихаду, за счет чего растут силовые при неизменной мышечной массе?
Может быть, тем не менее он очень показателен. Вы ведь не думаете, что результат 5-6ПМ можно объяснить только разовым мощным импульсом ЦНС? Это уже как раз показывает насколько развита фибриллярная гипертрофия.
Сообщение изменено: Олег К (21 февраля 2018 - 04:32)
Они продолжают набирать мышечную массу в основных движителях или лимитирующих звеньях.
Например, ноги сильные, столбы слабые - присел 200, ноги остались прежними, качнул столбы, прибавив в них "всего" 100 грамм мяса- присел 220. Прибавка внутри суточного колебания веса. Незаметна, но она есть.
И сколько этот процесс может продолжаться, не отражаясь на весе спортсмена? Будет рекомпоз одних мышц в другие? Ты недооцениваешь значение НС, потому что воспринимаешь ее просто как набор проводников с определенной проводящей способностью. Есть еще высшая нервная деятельность, психологическая подготовка тоже играет немалую роль в прогрессе результатов. Умение концентрироваться, противостоять нагрузке, моделировать оптимальное движение - тоже факторы, влияющие на результат.
Сообщение изменено: Anatolii (21 февраля 2018 - 04:42)
И сколько этот процесс может продолжаться, не отражаясь на весе спортсмена? Будет рекомпоз одних мышц в другие? Ты недооцениваешь значение НС, потому что воспринимаешь ее просто как набор проводников с определенной проводящей способностью. Есть еще высшая нервная деятельность, психологическая подготовка тоже играет немалую роль в прогрессе результатов. Умение концентрироваться, противостоять нагрузке, моделировать оптимальное движение тоже факторы, влияющие на результат.
Вес весом, но обычно считают, что вот мол типа остался в одной категории... А категория мало того, что сама имеет вилку 7.5-10 (если говорить о средних), но и сам спорсмен может изменить свою композицию мышцы/ жир довольно прилично+ предсоревновательная сгонка воды.
Пример=- сферический Вася из категории 82.5 кг
начал выступать с.в 76 кг 20% жира
через несколько лет с.в. 86 кг 12% жира и сгоняет водой до 82.5
Сколько мышц он прибавил?
фет фри масс №1 76х,08= 60,8 кг
фет фри масс №2 86х0,88= 75,7 кг
Итого 14,9 кг мышц, формально оставшись в одной категории, но при этом значительно (может даже в разы) увеличив силовые показатели.
п.с. Если бы я недооценивал значение нс в результатах, то и пиковых циклов бы не делал, но я их делаю всегда перед подводкой на 1ПМ.
Сообщение изменено: Олег К (21 февраля 2018 - 04:53)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых