Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

мечтаю о подборке постов Терзателя за все годы форума. Глубокоуважаемый, вы какой-нибудь литературный труд  выпустить не планируете? 

Пожалуйста! :http://forum.steelfa...serMode=content

Вывод такой - нерв участвует в трофических процессах проходящих в мышце. Это и показывает разница между этими двумя случаями.

Я больше доверяю ферментам и рецепторам.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

а есть смысл?

AnatRoly а есть смысл в твоем вопросе?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

лёгкая тренировка после отказной положительно сказывается на синтезе сократительных структур

В метаболическиактивной ткани все, что сдвигает метаболизм в анаболическую сторону сказывается положительно.

Гормоны, положительный азотистый баланс, иннервация только помогут. У нас натуралов ваще больше нет инструментария кроме тренировки.

Причем высокопорогывые в обычной жизни не работают. Почти.

Разумеется удерживать КФатную и гликолитическую емкость смысла ноль при выбранной мной разреженности более 2 недель.

да и еще интересует как определить что тренировка легкая а не средняя и на сколько легкой она должна быть

Разные конечно могут быть. Например у Касатова/Грачева неделю малопоторные отказы, неделя многоповторные.

Две недели отдых - по 2-3 повтора с субмаксимальными весами.

Глубокоуважаемый, вы какой-нибудь литературный труд выпустить не планируете?

Не смогу я. Две-три слегка умные фразы не сделают из меня писателя. И ваще я внимания к себе боюся ...  

Я больше доверяю ферментам и рецепторам.

Одно другому не мешает.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (03 апреля 2013 - 05:35)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Разные конечно могут быть. Например у Касатова/Грачева неделю малопоторные отказы, неделя многоповторные.
Две недели отдых - по 2-3 повтора с субмаксимальными весами.

ну это ученики методики селуянова .и эти тренировки на малоповтор с субмаксимальными весами вообще нельзя назвать легкими и даже средними.сам делаю неделя отказ следующая неделя 3 подхода по 2-3 повт с отказными весами которые делаю примерно на 5-6 повторов.легкостью даже не пахнет.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А, понял, Дим. Легкие в смысле делать как пальцы описывать.

Я думаю ты правильно делаешь свои легкие.

Что такое тяжело? Мы чуствуем "тяжесть" получая по аффернтным каналам сигналы с линии фронта. % рекрутизации конечно имеет первостепенное значение. Но особую тяжесть получаем от работы синапсов высокопороговы.

Вот работает некий атлет со штангой работает.Год-три работает.  Композиция мышц изменилась, а механизм рекрутизации и поныне там. А Рихад еще спрашивал Кононова - а чего это тебе на многоповторке так тяжело?

Мож у тебя самого было, но у многих ВИТовцев встречается - на разминочном еле тащишь -как в воде жмется, чего то мол не идет сегодня, а вот и хрен -на рабочем или повтор прибавищь или больше возьмешь.

Почему многие сильные атлеты получают выхлоп, а веса снизили? А Высокопороговы евсе равно работают и всего делов то. У Кравцова нет легких с точки зрения тяжести ощущений, но они легкие потому что уровень стресса мал.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

на разминочном еле тащишь -как в воде жмется, чего то мол не идет сегодня, а вот и хрен -на рабочем или повтор прибавищь или больше возьмешь

а я думал, че за хрень :D

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

Я вот за собой заметил, что второй рабочий подход всегда значительно легче идет, нежели первый.... к чему бы это?   :unknw:

ПС не быть мне, похоже, витовцем. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Я вот за собой заметил, что второй рабочий подход всегда значительно легче идет, нежели первый.... к чему бы это? 

флегматик

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

флегматик

Не, это врятли. Нервная система у меня легко возбудимая. К сожалению, скорее в сторону меланхолика надо смотреть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

значит плохо разминаетесь 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Я вот за собой заметил, что второй рабочий подход всегда значительно легче идет, нежели первый.... к чему бы это?   :unknw:

ПС не быть мне, похоже, витовцем. 

значит на втором халтуришь

Shishkin29

Shishkin29

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

значит плохо разминаетесь 

Вполне возможно, надо будет попробовать добавить 2х2-4 с околорабочим весом.

Спасибо.  :)

значит на втором халтуришь

Не, дело даже не в повторном ряде, а в том, что вес, в первом подходе, тяжелее кажется в руках, ну и идет соответственно труднее.

Сообщение изменено: Shishkin29 (03 апреля 2013 - 10:38)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Сегодня после тренировки был один прикол.

Предыстория: Тренировался я в одном зале, до своего трёхлетнего перерыва. Так как все напарники разъехались по разным районам города, а некоторые по Европам - то занимался один. Сами понимаете насколько адепту ВИТ тяжело заниматься самому, ни тебе форс нормальный ни тебе негатив... страховать не умеют случайные тренирующиеся, раньше времени хватаются за гриф или рукоять, хотя заранее предупреждаешь " Я скажу когда помогать". Вобщем я очень долго уговаривал моего друга, прекратить заниматься физкультурой на брусьях и турниках и заняться физкультурой в качалке. Сами понимаете по какой схеме я его научил тренироваться и по какой он тренируется. потренировались с ним напару несколько года, потом кризис, работа, депресс - так у меня получился до декабря сего года перерыв в тренировках с железом продолжительностью 3 года. За это время клуб расширился, надстроили целый этаж, накупили кучу тренажеров (некоторые кстати очень даже ничего  , по принципу наутилуса работают), соответственно сменилась когорта тренеров. Мой напарник так и продолжал всё это время в этом зале тренироваться, подтянул к себе своего знакомого с работы. Среди тренеров есть один, назовём его Серафимом, сейчас он в такой форме что опытный взгляд определит - химик, но давненько слез с курса мышцы выпуклые но с жирком и не налитые, как на курсе, форма как для натурала неплохая, а как для химика - ничего особенного. Разумеется он не знал, что я тут раньше тренировался.

Сегодня у меня по плану были квадры и пресс на перекладине. Я быстренько отколбасил всё за полчаса с большими перерывами между подходами, подстраховал своих двоих корешей и свалил, потому, что спешил, а друзяки остались дорабатывать.

Позже звонит мне мой друг и рассказывает, что к ним подходит тренер и спрашивает, что-то ваш друг быстро ушел? Ему отвечают, у нас тренировки короткие, но интенсивные, он быстро квадры сделал и ушел, спешил...

Ответ тренера: он странно тренируется, он псих и у него не всё в порядке с головой, вы бы ему книжек что-ли дали каких почитать...

Друг отвечает: Он вообще-то давно в этот зал ходил заниматься, весил под 100 и веса приличные тягал, типа становая на прямых 165/10...

...на лице тренера молчаливое недоверие...

Пока мне этот диалог пересказывается по мобильному, я борюсь с истерическим смехом, потом говорю - Юра, надо было ему сказать, что "Он ещё 13 лет назад тренером работал..."

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я борюсь с истерическим смехом

В каком месте смеяться, Юлий Бонопартович?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Да можно не смеяться, если несмешно. Зачем из себя выдавливать неестественные эмоции. Александрович если что...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Раньше по Ментцеру занимался.

В воскресенье без разминки решил потренится в отказ как раньше,вспомнить былое. Чота внезапно на третем повторе раздался треск  в задней дельте...,хотя перегрузки по весу особо не ощущал. Руку больно назад отводить. Пизда рулю? Или просто задние дельты не потренить некоторое время и забыть?)))  А то как бы не оторвать дельту,хотя я про такое не слышал.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я вот за собой заметил, что второй рабочий подход всегда значительно легче идет, нежели первый.... к чему бы это?

ИМХО, сверхкоменсация по креатинфосфату... у меня тоже так на HST было...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сегодня у меня по плану были квадры и пресс на перекладине. Я быстренько отколбасил всё за полчаса с большими перерывами между подходами

Никуя не по Ментцеру, Джоунсу и Дардену! Ну-шо-за-нах-а?!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Сингл с 95% для потенцианирования мембраны перед рабочими 80% поможет.

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Раньше по Ментцеру занимался.

В воскресенье без разминки решил потренится в отказ как раньше,вспомнить былое. Чота внезапно на третем повторе раздался треск  в задней дельте...,хотя перегрузки по весу особо не ощущал. Руку больно назад отводить. Пизда рулю? Или просто задние дельты не потренить некоторое время и забыть?)))  А то как бы не оторвать дельту,хотя я про такое не слышал.

так ты задний пучок прокачивал или что то другое? Вообще у меня такое бывало, особенно когда кому нибудь в бубен въезжал не разогретым, слава богу полностью восстанавливался за пару месяцев. Хотя страшилки про манжету жутковатые.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

сверхкоменсация по креатинфосфату

Что бы да, так нет. "Легче стало" - снизился порог возбудимости.

Температурная динамика мышечной ткани при короткой интенсивной работе:

1. Первые ~10 сек снижение температуры (!)

2. Повышение температуры на 5-50 мин в зависимости от длительности и интенсивности

3.Снижение температуры еще больше чем в первой фазе и возвращение к исходному уровню -час-полтора

4.Опять незначительное повыщение -до нескольких часов.(привет отставленной разминке)

Ргистрируемое повышение возбудимости мышц - в фазах 2(сильно) и 4(слабо).

Религиозноправильная разминка с подходом на несколько раз с весом близким к рабочемупо интенсивности -

50 кг *10

80*6

100*6

115*6 рабочий. Что мы и наблюдаем у большинства, включая упоминаемых последнее время Колемана и Ятса.

Вариант 2 - сам рабочий длится больше 10 сек. Можно и сразу -разминка типа включена в сет, гипотетически почему бы и нет. 

Вариант 3 суперсет , как у Казакова первая часть на 15-20 сек + вторая с крупным весом.

особенно когда кому нибудь в бубен въезжал не разогретым

Можно подумать, что бывало и разогревался перед зарядкой в бубен?

Я и жевательно-челюстные тоже никогда не успевал размять.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (04 апреля 2013 - 09:57)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Никуя не по Ментцеру, Джоунсу и Дардену! Ну-шо-за-нах-а?!

ну вот, а говорите догматик и слепо следую им....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Сами понимаете насколько адепту ВИТ тяжело заниматься самому, ни тебе форс нормальный, ни тебе негатив...

Я что-то не пойму – ты утверждаешь, что натурал, и при этом делаешь форсы и негативы?..

Опиши свою тренировку квадрицепса.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

гы, в зале, откуда я родом, в конце 90-х-начале двухтысячных питомцы одного тренера- сверхинтенсивщика пользовали становую в форсированных режимах. То еще было зрелище - один тянет горбом, а другой перед ним стоит на коленях и,выпучив шары, поднимает штангу на ладонях! и всё, заметьте, без фармы, как впрочем и без мышц.

Сообщение изменено: sandwolf77 (04 апреля 2013 - 01:26)

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

sandwolf77

в моём зале такое тоже было, а потом ещё эти ребята сразу после качалки шли на другую секцию, бороться или боксировать)) Ни какой фармподдержки! Некоторые из них после таких мытарств на краповый берет без напрягов в войсках с первого раза сдавали.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

То еще было зрелище - один тянет горбом, а другой перед ним стоит на коленях и,выпучив шары, поднимает штангу на ладонях!

Это религиозная секта, не обращай внимания

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Я что-то не пойму – ты утверждаешь, что натурал, и при этом делаешь форсы и негативы?..

?????

Разве форсированные повторения и негативы делают только химики?

Разминка 10 минут

1) приседания без веса 20-30 повторов, приседания 60% от рабочего на 10 повторов, рабочий подход

2) Жим ногами один разминочный один рабочий

3) гакк 1 рабочий

4) разгибания ног сидя 1 рабочий

5) подъём прямых ног в висе к перикладине.

один тянет горбом, а другой перед ним стоит на коленях и,выпучив шары, поднимает штангу на ладонях!

ни разу такого не видел.. отказ в становой - это когда не можешь держать спину ровной

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Разве форсированные повторения и негативы делают только химики?

Форсы и негативы делаются для того, чтобы УСКОРИТЬ рост. Делают их те, кто УЖЕ неплохо растёт от обычных отказных подходов, но хочет получить ЕЩЁ БОЛЬШУЮ отдачу от тренинга, используя НЕРАСТРАЧЕННЫЙ ЗАПАС восстановительных возможностей организма. 

1) приседания без веса 20-30 повторов, приседания 60% от рабочего на 10 повторов, рабочий подход
2) Жим ногами один разминочный один рабочий
3) гакк 1 рабочий
4) разгибания ног сидя 1 рабочий

Чтобы расти от такой тренировки, нужно иметь химию Дориана Ятса + химически восприимчивый организм Дорина Ятса – то есть ДОПИНГОВУЮ ГЕНЕТИКУ Дориана Ятса.

А у тебя (!), стало быть (!), в отличие от неудачника Ятса (!) – всё это реализуется натурально (!!!), например в виде 15-кратной степени (!!!) выработки своих собственных гормонов.

Чудны дела твои, Господи...

Каких только уникумов не повстречаешь в Интернете!...

Spoiler

------------------

Есть, правда, ещё один вариант – что ты всё это делаешь, НО при этом – не растёшь. То есть ты – обычный долб_ёб из интернета, делающий непонятно что  непонятно для чего.

Но мы ведь этот вариант с негодованием отвергаем, верно?

------------------

Теперь понятно, почему тот человек со стороны, взглянув на всё это безумие, сказал – "Ты бы хоть книжки почитал..."

Присоединяюсь к пожеланию.

Читай Ментцера! <<--- А хули там читать, спрашиваешь? Отвечаю: Майк Ментцер совершенствовал свою систему 25 лет, как на себе лично, так и на сотнях учеников. Ты у него видел где-нибудь такие нагрузки, чтобы он прописывал их натуралам? Нет? И я не видел. Почему же ты делаешь В РАЗЫ больше, чем рекомендует Ментцер? Отвечаю: потому что Ментцер – долб_ёб, ничего не смыслящий в бодибилдинге, а ты – НАМНОГО УМНЕЕ ЕГО, и шаришь в билдинге намного круче.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 апреля 2013 - 06:00)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Чтобы расти от такой тренировки, нужно иметь химию Дориана Ятса + химически восприимчивый организм Дорина Ятса – то есть ДОПИНГОВУЮ ГЕНЕТИКУ Дориана Ятса.

))) откуда такие выводы??? мне интересна логика)) ты даже не спросил раз во сколько дней у меня такая тренировка происходит... эх Михалыч... лишь бы ярлык приклеить

Теперь понятно, почему тот человек со стороны, взглянув на всё это безумие

как ты думаешь что он видел со стороны?))

Он увидел что я быстро сделал 4 подхода и шёл - по его мнению я недотренировался!!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
&amp;nbsp;

Spoiler

&amp;nbsp;
------------------
Есть, правда, ещё один вариант – что ты всё это делаешь, НО при этом – не растёшь. То есть ты – обычный долб_ёб из интернета, делающий непонятно что&amp;nbsp; непонятно для чего.
&amp;nbsp;
Но мы ведь этот вариант с негодованием отвергаем, верно?
&amp;nbsp;
------------------
Теперь понятно, почему тот человек со стороны, взглянув на всё это безумие, сказал – "Ты бы хоть книжки почитал..."
&amp;nbsp;
Присоединяюсь к пожеланию.
&amp;nbsp;
Читай Ментцера! &amp;lt;&amp;lt;--- А хули там читать, спрашиваешь? Отвечаю: Майк Ментцер совершенствовал свою систему 25 лет, как на себе лично, так и на сотнях учеников. Ты у него видел где-нибудь такие нагрузки, чтобы он прописывал их натуралам? Нет? И я не видел. Почему же ты делаешь В РАЗЫ больше, чем рекомендует Ментцер? Отвечаю: потому что Ментцер – долб_ёб, ничего не смыслящий в бодибилдинге, а ты – НАМНОГО УМНЕЕ ЕГО, и шаришь в билдинге намного круче.

&amp;nbsp;ты себе сделай инъекцию гормона госта или пептиды поколи и через часок сдай анализ - будет так-же 15 кратное.и что значит генетика чемпионская резко стала?генетика играет огромную роль при натуральном тренинге, при химическом дозировки и комбинации препаратов тест стг инсулин тироксин и т.д при длительном применении сделают из такого дрыша как ты монстра .

Сообщение изменено: DimaSem (04 апреля 2013 - 06:08)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых