Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Соскучился со вчерашнего дня по тренингу, уже чешется. Как бы я их ни ненавидел, буду опять работать с субмаксимальными весами :) Воплощу идею одинаковой скорости повторений. За основу будет браться скорость 5ПМ т.к. там подъемы медленные естественным образом, вот и с 15 и 10 скорость подъемов сделаю искусственно такой же, чтобы продлить ТУТ сета и разыграть бОльшую метаболику. А опускания пару секунд. В опусканиях больше натяга на волокно, чем в поднятии того же веса, и больше стимула. Вообще надо думать о килограммах усилия. Например чтобы поднять 50кг х5 надо приложить усилией скажем 52 кг. Чтобы держать в статике - ровно 50 кг (игнорируем действие рычага для простоты). Чтобы опускать - усилие где-то 48 кг. Далее когда работаем в негативах берем 55 кг и опускаем с усилием 53 - это уже чуть больше чем 52. При 60 кг усилие 58 вообще супер было бы и т.д.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Ядерный ректор это не больше, чем паровая турбина :-)

У рихада намного круче эффект.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

И я вроде не говорил именно что превращаются в энергию, а используются для энергии базалки и активности.

А "тянуть спиной" нуждается в пояснении что имеет ввиду говорящий, т.к. звучит как действительно тянет спиной )))

Имхо, ситуация один в один. В первом случае непонятно, к чему вообще ты среагировал на высказывание Сережечки, если понимаешь, что все он правильно говорит.

Во втором - качку надо накачать столбы и он это удачно делает становой. Зачем ему уточнять, что он-то тянет ногами и жопой, а спина у него держит в статике, но при этом напрягается, если проще образно сказать, что он тянет спиной.

Это же образно :) твои фразы тоже прозвучали как будто у тебя ядерный реактор внутри)

Даже не ядерный реактор, а как в дилогии Отроки во вселенной - аннигиляционный двигатель!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Dimik, я тоже пока не начал читать думал что тянет спина :) Те кто на бицепс читят штангу сколько я в становой тяну тоже считают что спина, и они правы ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

В опусканиях больше натяга на волокно, чем в поднятии того же веса, и больше стимула

меньше

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, я тоже пока не начал читать думал что тянет спина :) Те кто на бицепс читят штангу сколько я в становой тяну тоже считают что спина, и они правы ))))

Всмысле тоже?) мне ничего читать не нужно чтоб понять какая мышца работает в упражнении) достаточно видето это упражнение и знать точки крепления и расположения разных мышц)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Я не читаю его посты, просто увидел это:

Перестань завидовать Рихаду, жиробас

И прочитал два поста сереже4ки до этого, второй из них по теме:

Рихад, как физик скажу тебе, что масса (любая - жировая, вода, ММ) не может просто так "уйти", есть закон сохранения массы.
Поэтому ты, как человек с научным подходом, должен говорить вместо "у меня ушло 15кг массы", что-то типо "я превратил 15кг себя в говно"

И на это ответил что масса использовалась в качестве энергии, а не осталась каким-то образом во мне. Именно так я понял эту своеобразную стилистику.

На самом деле... закон сохранения энергии совершенно не в тему т.к. накопленная масса (тепло) ушла на базалку и активность.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Те кто на бицепс читят штангу сколько я в становой тяну

Ну тут ты уже прибедняешься. Не так много людей, кто на бицепс читит 135 кг на 5.

Я не читаю его посты, просто увидел это:И прочитал два поста сереже4ки до этого, второй из них по теме:И на это ответил что масса использовалась в качестве энергии, а не осталась каким-то образом во мне. Именно так я понял эту своеобразную стилистику.

Ну так я потом объяснил, но ты и со мной стал спорить, а в итоге написал то же, что и я.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

И на это ответил что масса использовалась в качестве энергии, а не осталась каким-то образом во мне. Именно так я понял эту своеобразную стилистику.

Он не понимает о чем речь :-)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Во втором - качку надо накачать столбы и он это удачно делает становой. Зачем ему уточнять, что он-то тянет ногами и жопой, а спина у него держит в статике, но при этом напрягается, если проще образно сказать, что он тянет спиной.

Нет, они считают что тянется спиной когда торс не вертикальный все движение снизу, а когда под воздействием предельного веса сначала разгибаешь ноги. потом "румынишь" вес наверх, это они понимают как тягу спиной.

меньше

Больше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Он не понимает о чем речь :-)

Ну, я понял Рихада, что он понял тебя в том смысле, что 15 кг говна осталось внутри него:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ну тут ты уже прибедняешься. Не так много людей, кто на бицепс читит 135 кг на 5.

Цыпленков сколько там херачил? :) Видео было.

Ну так я потом объяснил, но ты и со мной стал спорить, а в итоге написал то же, что и я.

Вы тоже двусмысленно объяснили, я просто не понимаю сложных объяснений когда можно простыми формулировками сказать то же самое :) Зачем углубляться в линго про образование энергии при катаболизме если можно просто сказать заюзалась для базалки и активности :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Больше.

как скажешь

Например чтобы поднять 50кг х5 надо приложить усилией скажем 52 кг.

Чтобы держать в статике - ровно 50 кг (игнорируем действие рычага для простоты).

Чтобы опускать - усилие где-то 48 кг.

так где усилие больше?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Цыпленков сколько там херачил? :) Видео было.

2.Зачем углубляться в линго про образование энергии при катаболизме если можно просто сказать заюзалась для базалки и активности :)

1. Ну так что - много таких, как Цыпленков?

2. Да потому что из этой фразы также непонятно, понимаешь ли ты, что жиры окисляются в другие в-ва с выделением энергии, а не "превращаются в энергию", как непонятно из фразы людей про "тянуть спиной", знают ли они, куда крепятся длинные мышцы спины.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
AnatolyR, при чем именно сейчас усилие для преодоления сопротивления? Это другой пост. Я говорил в том посте который вы процитировали о натяге на волокно. При опускании рекрутируется меньше MU, чем при подъеме.

The hypertrophic superiority of eccentric exercise is largely
attributed to a greater muscular tension under load. It is
theorized that this is because of a reversal of the size principle
of recruitment, which results in fast-twitch fibers being
selectively recruited (152,173). This was demonstrated by
Nardone and Schieppati (128), who showed derecruitment of
the slow-twitch soleus muscle and a corresponding increase
in activity of the gastroc during eccentric plantar flexion
contractions. There is also evidence that eccentric contrac-
tions result in additional recruitment of previously inactive
MUs (116,127).

http://www.lookgreat...hypertrophy.pdf

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Рихад, может я уже спрашивал, не помню - что Хейкок пишет про протокол выполнения упров. Кажется, америкосские гуру это указывать любят.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
aid, какой протокол? Не понял о чем речь. Дневник тренировочный чтоли?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, какой протокол? Не понял о чем речь. Дневник тренировочный чтоли?

Время подъема, опускания, задержки вверху, внизу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Важное продолжение того квотинга:

As a result of the excessive stress on a small number of
active fibers, eccentric exercise also is associated with greater
muscle damage when compared to concentric and isometric
contractions (116).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Время подъема, опускания, задержки вверху, внизу.

Не в таких деталях, но это первый же вопрос в FAQ:
В целом стараться медленней с меньшими весами, чтобы симитировать "трудность" более тяжелого веса.
Поднятия на тяжелых весах рекомендует взрывные.
На негативах опускание 2-3 сек.
Spoiler

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В опусканиях больше натяга на волокно, чем в поднятии того же веса, и больше стимула.

As a result of the excessive stress on a small number of active fibers, eccentric exercise also is associated with greater muscle damage when compared to concentric and isometric contractions (116).

Всё вышесказанное не совсем верно.

Организм НИКОГДА не будет перенапрягаться и входить в состояние стресса, если есть возможность подключить резервы и этого (ненужного) напряжения избежать.

То есть, поднимаешь ты на бицепс пустую руку (сгибаешь в локте) или с гантелью 15 кг - в пересчёте на волокно напряг будет абсолютно одинаковый. И будет он - ШТАТНЫЙ, непредельный. То есть НИ ОДНА из этих нагрузок не будет стрессом, а значит - не будет нести в себе стимула к адаптации.

Разница лишь в том, что во втором случае будет задействовано больше волокон, чем в первом. Но в пересчёте на волокно всё одинаково.

----------------
То же самое с негативом. Пока есть РЕЗЕРВ - он будет подключаться, и никакого стресса на опускающее волокно не будет. "Еxcessive stress on a small number of active fibers" - не более чем глупость, тупость и нелепость.

------------------
Примечание: хотя, по сравнению с позитивом - опускание веса действительно даёт больший напряг в пересчёте на волокно. Я по этому поводу недавно инфу в "Научный подход" выкладывал.

Однако, по-прежнему, НИ О КАКОМ стимуле (читай - стрессе) в случае имеющихся незадействованных резервов речи быть не может. Использование в данном случае словосочетания "excessive stress" - не более чем фантазия больного на голову человека.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2014 - 10:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Михалы4, негатив по сравнению с позитивом с тем же весом обладает преимуществом рекрутирования меньшего кол-ва волокон, следовательно натяг на каждое активное выше, чем в позитиве.
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/3324772

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
А я тебе уже бля сказал постом выше, что этот натяг хоть немного и больше, но всё равно он является ШТАТНЫМ - то есть ЛЁГКИМ, ПОСИЛЬНЫМ, НЕСТРЕССОВЫМ - для волокна. А посему никакого стимула он нести в себе НЕ БУДЕТ.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2014 - 11:34)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

следовательно натяг на каждое активное выше, чем в позитиве.

Не понял как ты эту импликацию вывел. Вес то опускается, не факт что натяг стал больше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Михалы4, даже не обидно, чистейшей воды человек сюсюкает :) Никакой подлости, коварства. Все четко и прямо. И глупо :) О том что вес должен быть достаточным ясно. Негатив с шариковой ручкой в руке не будет эффективным, даже если меньше волокон рекрутируется. Степень натяга на волокно также важна, ну прогрессия нагрузки на мышцу и есть принцип тренировок.

zinid, натяг=tension.

Их рекрутируется меньше поэтому 50 кг делится не на 5000 чтобы узнать сколько на каждое волокно, а на 2500...

Сообщение изменено: rihad (12 декабря 2014 - 11:10)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

натяг=tension.

И чо? Tension моторной единицы насколько я понимаю определяется частотой нервных импульсов: чем их больше на моторную единицу, тем натяг выше.

То есть ты утверждаешь, что рекрутируется меньше, но частота на оставшиеся повышается? В случае позитивной фазы это понятно, но в случае негативной - хз. В твоём исследовании говорится вроде только про общий рекрутинг.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Частота-мастота пофигу в данном случае. Волокно сопротивляется гораздо большему весу и следовательно гораздо больше возможностей для микротравм.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

мастота

Опять незнакомый термин...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Степень натяга на волокно также важна, ну прогрессия нагрузки на мышцу и есть принцип тренировок.

А как ты обеспечишь-то эту прогрессию, коль в пересчёте на волокно ВСЕГДА натяг будет одинаковым?

Волокно НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о существовании других волокон.

И, что дальше?

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2014 - 11:29)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

следовательно гораздо больше возможностей для микротравм.

Без биопсии - это ничем не подкреплённое утверждение.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых