Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:26

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:29

И я вроде не говорил именно что превращаются в энергию, а используются для энергии базалки и активности.
А "тянуть спиной" нуждается в пояснении что имеет ввиду говорящий, т.к. звучит как действительно тянет спиной )))
Имхо, ситуация один в один. В первом случае непонятно, к чему вообще ты среагировал на высказывание Сережечки, если понимаешь, что все он правильно говорит.
Во втором - качку надо накачать столбы и он это удачно делает становой. Зачем ему уточнять, что он-то тянет ногами и жопой, а спина у него держит в статике, но при этом напрягается, если проще образно сказать, что он тянет спиной.
Это же образно
твои фразы тоже прозвучали как будто у тебя ядерный реактор внутри)
Даже не ядерный реактор, а как в дилогии Отроки во вселенной - аннигиляционный двигатель!
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:36

Dimik, я тоже пока не начал читать думал что тянет спина
Те кто на бицепс читят штангу сколько я в становой тяну тоже считают что спина, и они правы ))))
Всмысле тоже?) мне ничего читать не нужно чтоб понять какая мышца работает в упражнении) достаточно видето это упражнение и знать точки крепления и расположения разных мышц)
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:37

И прочитал два поста сереже4ки до этого, второй из них по теме:Перестань завидовать Рихаду, жиробас
И на это ответил что масса использовалась в качестве энергии, а не осталась каким-то образом во мне. Именно так я понял эту своеобразную стилистику.Рихад, как физик скажу тебе, что масса (любая - жировая, вода, ММ) не может просто так "уйти", есть закон сохранения массы.
Поэтому ты, как человек с научным подходом, должен говорить вместо "у меня ушло 15кг массы", что-то типо "я превратил 15кг себя в говно"
На самом деле... закон сохранения энергии совершенно не в тему т.к. накопленная масса (тепло) ушла на базалку и активность.
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:39

Те кто на бицепс читят штангу сколько я в становой тяну
Ну тут ты уже прибедняешься. Не так много людей, кто на бицепс читит 135 кг на 5.
Я не читаю его посты, просто увидел это:И прочитал два поста сереже4ки до этого, второй из них по теме:И на это ответил что масса использовалась в качестве энергии, а не осталась каким-то образом во мне. Именно так я понял эту своеобразную стилистику.
Ну так я потом объяснил, но ты и со мной стал спорить, а в итоге написал то же, что и я.
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:40

Нет, они считают что тянется спиной когда торс не вертикальный все движение снизу, а когда под воздействием предельного веса сначала разгибаешь ноги. потом "румынишь" вес наверх, это они понимают как тягу спиной.Во втором - качку надо накачать столбы и он это удачно делает становой. Зачем ему уточнять, что он-то тянет ногами и жопой, а спина у него держит в статике, но при этом напрягается, если проще образно сказать, что он тянет спиной.
Больше.меньше
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:44

Цыпленков сколько там херачил?Ну тут ты уже прибедняешься. Не так много людей, кто на бицепс читит 135 кг на 5.

Вы тоже двусмысленно объяснили, я просто не понимаю сложных объяснений когда можно простыми формулировками сказать то же самоеНу так я потом объяснил, но ты и со мной стал спорить, а в итоге написал то же, что и я.

Отправлено 12 декабря 2014 - 08:49

Цыпленков сколько там херачил?
Видео было.
2.Зачем углубляться в линго про образование энергии при катаболизме если можно просто сказать заюзалась для базалки и активности
1. Ну так что - много таких, как Цыпленков?
2. Да потому что из этой фразы также непонятно, понимаешь ли ты, что жиры окисляются в другие в-ва с выделением энергии, а не "превращаются в энергию", как непонятно из фразы людей про "тянуть спиной", знают ли они, куда крепятся длинные мышцы спины.
Отправлено 12 декабря 2014 - 08:50

http://www.lookgreat...hypertrophy.pdfThe hypertrophic superiority of eccentric exercise is largely
attributed to a greater muscular tension under load. It is
theorized that this is because of a reversal of the size principle
of recruitment, which results in fast-twitch fibers being
selectively recruited (152,173). This was demonstrated by
Nardone and Schieppati (128), who showed derecruitment of
the slow-twitch soleus muscle and a corresponding increase
in activity of the gastroc during eccentric plantar flexion
contractions. There is also evidence that eccentric contrac-
tions result in additional recruitment of previously inactive
MUs (116,127).
Отправлено 12 декабря 2014 - 09:03

Не в таких деталях, но это первый же вопрос в FAQ:Время подъема, опускания, задержки вверху, внизу.
В целом стараться медленней с меньшими весами, чтобы симитировать "трудность" более тяжелого веса.
Поднятия на тяжелых весах рекомендует взрывные.
На негативах опускание 2-3 сек.
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:41

В опусканиях больше натяга на волокно, чем в поднятии того же веса, и больше стимула.
As a result of the excessive stress on a small number of active fibers, eccentric exercise also is associated with greater muscle damage when compared to concentric and isometric contractions (116).
Всё вышесказанное не совсем верно.
Организм НИКОГДА не будет перенапрягаться и входить в состояние стресса, если есть возможность подключить резервы и этого (ненужного) напряжения избежать.
То есть, поднимаешь ты на бицепс пустую руку (сгибаешь в локте) или с гантелью 15 кг - в пересчёте на волокно напряг будет абсолютно одинаковый. И будет он - ШТАТНЫЙ, непредельный. То есть НИ ОДНА из этих нагрузок не будет стрессом, а значит - не будет нести в себе стимула к адаптации.
Разница лишь в том, что во втором случае будет задействовано больше волокон, чем в первом. Но в пересчёте на волокно всё одинаково.
----------------
То же самое с негативом. Пока есть РЕЗЕРВ - он будет подключаться, и никакого стресса на опускающее волокно не будет. "Еxcessive stress on a small number of active fibers" - не более чем глупость, тупость и нелепость.
------------------
Примечание: хотя, по сравнению с позитивом - опускание веса действительно даёт больший напряг в пересчёте на волокно. Я по этому поводу недавно инфу в "Научный подход" выкладывал.
Однако, по-прежнему, НИ О КАКОМ стимуле (читай - стрессе) в случае имеющихся незадействованных резервов речи быть не может. Использование в данном случае словосочетания "excessive stress" - не более чем фантазия больного на голову человека.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2014 - 10:53)
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:52

http://www.ncbi.nlm..../pubmed/3324772
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:06

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2014 - 11:34)
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:11

zinid, натяг=tension.
Их рекрутируется меньше поэтому 50 кг делится не на 5000 чтобы узнать сколько на каждое волокно, а на 2500...
Сообщение изменено: rihad (12 декабря 2014 - 11:10)
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:15

натяг=tension.
И чо? Tension моторной единицы насколько я понимаю определяется частотой нервных импульсов: чем их больше на моторную единицу, тем натяг выше.
То есть ты утверждаешь, что рекрутируется меньше, но частота на оставшиеся повышается? В случае позитивной фазы это понятно, но в случае негативной - хз. В твоём исследовании говорится вроде только про общий рекрутинг.
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:22

Степень натяга на волокно также важна, ну прогрессия нагрузки на мышцу и есть принцип тренировок.
А как ты обеспечишь-то эту прогрессию, коль в пересчёте на волокно ВСЕГДА натяг будет одинаковым?
Волокно НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о существовании других волокон.
И, что дальше?
Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2014 - 11:29)
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых