Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Та ну... Ставя вообще весь смысл теряем, становая такое же упражнение как и все, это все равно, что после каждого подтягивания на ноги вставать, или после каждого подъема на бицепс гантель класть

А я бы подвозразил - давайте перенесем в упры и там продолжим

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

ответьте на мой вопрос, чтобы я вас понял, ну пожалуйста, и закроем эту тему

Не отвечайте. А таки придется "Помощь новичкам" закрывать.

А вообще у меня вопрос. Я вот в Новосибирск на пару-тройку месяцев перебрался и тут залы такие.. ну нельзя не ходить. Все никак не получается придумать день отдыха, т.к. "зал реально долбит", тех же "хаммеров" я уже годами не видел, а тут их тьма. Так вот, мне все же перетрена подождать или это нормально 5дневный сплит без дней отдыха чередовать? Ну или хотя бы 5/1/5 где 1 это работа на корпус и кардио?

Раньше так не работал максимум 5/2 было

Сообщение изменено: Eurotrash (24 апреля 2013 - 01:20)

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Eurotrash, я бы помер

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

:D да я вот тоже раньше иллюзий не питал по поводу выносливости своего организма и цнс, а сейчас как тетка пончики жрущая - не могу остановиться)

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Eurotrash, завидую белой завистью такой мотивации

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Eurotrash, a бы чередовал верх низ . или тяни толкай...  но боюсь вымотает быстро, если активно взяться ...

ну и жрать надо за  10 , спать за 5 хотя бы ))))

nyjno

nyjno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

В общем история не такая простая. Хочу у вас спросить и мне помочь, занимаюсь я баскетболом и тренер мне говорит что бы поехать мне на сборы, мне необходимо набрать вес для определенной планки, все бы ничего он это сказал 4 месяца назад, ну начал я работать не прочитав никакой литературы ничего, и толку… Прошло 4 месяца я толком ничего не набрал, есть у меня друг занимающийся бодибилдингом, он мне  составил программу и я начал набирал с каждой недели по 2кг и он сказал всего таких халявных кг будет недели 2,  а потом будешь хорошо набирать наверное пить только гейнер на ночь и то жира будет больше. Никогда не думал что решусь, но я решился и думаю принять химии, анаболики.. Вообщем поговорил с ним и он мне сказал парочку, тут я полазил на фоумах и понял как то страшно, что у некоторых случается после этого,  редко но все же, тем более мне 17 лет.. ( тут задается встречный вопрос от вас наверное, почему я не спросил у своего друга. Ну во-первых он зазнался когда достиг результата и не хочет в этом помогать, мол ой как вы все надоели, " Я не Я"  , а во- вторых здесь я думаю присутствуют более опытнее люди чем он) 

Что хочу спросить я у вас, вы в этом всем соображаете, скажите что можно принимать  что бы до 22 числа след месяца достичь результата, то есть остался около месяца. а планка была мне такая набрать 10 киллограм, из которых набрал я всего лишь 2. Хочу спросить у вас самые безопасные анаболики, что бы проблем с потенцией е было, и так далее, САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ. 

Прошу вас войти в мое положение  и мне помочь, если я не поеду на сборы, могу потерять большой спорт, едем мы на Россию, для меня это очень важно! и не обращайте внимание на мою терминологию, ведь я в этом не профессионал и объясните мне понятным мне языком пожалуйста,)

П/С: прошу если не можете мне помочь в этом вопросе, обходить тему стороной , что бы я не читал ваши шуточки, " воткни пробку и будет вес".  или что нибудь подобное. И вспомнил еще один вопрос, делал базу и товарищ  подходит и говорит что у меня рост приостоновится от нее, сейчас у меня 188, по генам должен быть 194 , необходим опять же для планки 191, хорошая разминка и растяжка, а после базы весенне с блинами на турнике поможет мне?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

В общем история не такая простая.  

Читал и плакал ...  :wacko:   а вот "безопасные анаболики" - это как??

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

почитайте тему у меня в подписи.

1,от занятий со шт. рост не останавливается.

2. безопасных анаболиков нет.  вы всегда лезете в  сложную систему на свой страх и риск.  не все так страшно как рассказывают, но и не так гладко как тоже часто рассказывают.  но этот путь точно не для вас.

3. кушать вам надо в разы больше... ( читай постоянно ).

4. вы все еще нагоните. это не последние сборы )))

Dartx

Dartx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый день, занимаюсь в спортзале 6 месяцев(преемущественно базовые упражния.) 
вес был 75 и никак не хотел расти пару месяцев, но как перешел на 6 разовой питание( гречка-макароны с котлетами 3 раза в день. Утро и день овсяная каша с творогом и сиропом и на ночь 200гр творога.)
Вес за неделю вырос до 76, а потом за 3 недели до 76.8.
А сейчас вообще остановился. Питаюсь на пределе в плане порций. Спортпит не переношу, посоветуйте пожалуйста как сдвинуть вес с мертвой точки?

И вторая проблема это жим лежа. Вес увеличивал и был прогресс, но сейчас 60кг и все, никак не могу взять бльше даже на пару кило. Имею в виду, 8-7-6-6 делаю и все. А если вес увеличить то с 4 повторов макс начинаю, стоит того? Как это плато преодолеть?

Подскажите знатоки пожалуйста.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Подскажите знатоки пожалуйста.

Если допустить, что питание достаточное - нужно смотреть на программу тренировочную.

Mystt

Mystt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Здравствуйте.

Почему-то остановился рост рабочих весов, например жим лёжа зафиксировался на 70 кг (и уже около полтора месяца остаётся такой)

Не понимаю, в чём может быть проблема?

Занимаюсь два раза в неделю по фулл-боди.

Первый день:

Жим штанги лёжа 4х8

Жим штанги лёжа на наклонной 4х8

Тяга верхнего блока 4х10

Махи в стороны 4х12

Подъёмы на бицепс 4х10

Шраги 4х15

Пресс 5х20

Второй день:

Жим штанги лёжа 4х8

Жим штанги лёжа на наклонной 4х8

Тяга верхнего блока 4х10

Жим стоя(Армейский жим) 4х10

Подъёмы на бицепс 4х10

Шраги 4х15

Пресс 5х20

Питаюсь правильно. Последнюю неделю нахожусь на сушке (УЧ 5 белковых дней к 1-му углеводному).

Занимаюсь около 6-ти месяцев.

Сообщение изменено: Mystt (24 апреля 2013 - 03:45)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Mystt,

Мне кажется многовато ЖИМов всяких на одну тренировку.

Кроме тяги верхнего блока на спину ничего не видно больше... не гармонично как то.

Ноги не нужны? Есть разные мнения, но считаю что рост крупных мышц ключ к росту малых.

Сообщение изменено: antic (24 апреля 2013 - 03:59)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dartx,почитайте тему Линейная прогрессия ( можно зайти через тему у меня в ссылке ) и по питанию тоже надо бы посчитать ... а то часто много и достаточно очень разнятся.

Mystt, т.е. вы на сушке еще и расти хотите ?   похвальное желание ) .  и тему написанную выше тоже почитайте.

Mystt

Mystt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

antic,

Мне кажется многовато ЖИМов всяких на одну тренировку.

Можно два дня по одной схеме заниматься, исключив жим стоя и добавив вместо него махи в стороны.

Кроме тяги верхнего блока на спину ничего не видно больше... не гармонично как то.

Просто спина не в приоритете, поэтому и всего одно упражнение. Но делаю его интенсивно и с отдачей.

После этого упражнения подтянуться хотя бы пару раз уже становится затруднительно.

Ноги пока что не хочу включать, в приоритете торс.

Mystt, т.е. вы на сушке еще и расти хотите ?   похвальное желание )

Именно :)

и тему написанную выше тоже почитайте.

Вы советуете сначало выйти из режима сушки, и затем переключиться на линейную прогрессию? Или сделать это именно со следующей тренировки?

Я ещё думал, может есть смысл перейти на сплит-систему тренировок? (3-х разовую в неделю)

Или смысла в этом для меня не будет и проблема не в этом?

Я ещё слышал, что нельзя долго делать одни упражнения, мол мышцы к ним привыкают и перестают рости. Жим лёжа я делаю с самого начала как пришёл в зал и ничего не менял.

Возможно есть смысл его на что-то заменить?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Просто спина не в приоритете

Ноги пока что не хочу включать

А ведь это самые большие мышцы тела...

Lopatin

Lopatin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

По себе могу сказать, как ни странно, но начав приседать - веса в других упражнениях поперли лучше. Хотя я пока жму теже самые 70 кг* 6 ) все постепенно. Еще имхо, хорошо прет грудные если вобще не жать какое-то время (например 4 недели жим лежа штанги+ отжимания от брусьев, вторые 4 недели - жим гантелей лежа+жим на скамье под 45, 3ие 4 недели - жим лежа+разводка и т.п.)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Mystt, линейная должна присутствовать на любом этапе ....

на уровне сокращенного питания расти практически не возможно ...

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

выйти из режима сушки

стиральная машина прям)

nyjno

nyjno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Читал и плакал ...  :wacko:   а вот "безопасные анаболики" - это как??

ну я думаю современная медицина и припараты, не такие как были раньше, то есть можно обойтись вообще без последствий, не то я как делал, а то что припарат оказывает незначительное влияние, или допустим у него очень малый риск... Может есть что нибудь провереенное многими и КПД этого припарата сводиться к высоте

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну я думаю современная медицина и припараты, не такие как были раньше, то есть можно обойтись вообще без последствий, не то я как делал, а то что припарат оказывает незначительное влияние, или допустим у него очень малый риск... Может есть что нибудь провереенное многими и КПД этого припарата сводиться к высоте

1. http://forum.steelfa...view=getnewpost
2. Пахать надо а не искать волшебные анаболЕги

На этом эта тема закрыта. Предупреждать больше не буду

nyjno

nyjno

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

почитайте тему у меня в подписи.

1,от занятий со шт. рост не останавливается.

2. безопасных анаболиков нет.  вы всегда лезете в  сложную систему на свой страх и риск.  не все так страшно как рассказывают, но и не так гладко как тоже часто рассказывают.  но этот путь точно не для вас.

3. кушать вам надо в разы больше... ( читай постоянно ).

4. вы все еще нагоните. это не последние сборы )))

про сборы, это влияет мне на поступление, я не расчитываю на высокие баллы егэ, а платное если только я сам заработаю. А это мне поможет поступлению значительно, скорее всего на бюджет. Вообщем мне это надо ОЧЕНЬ

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

nyjno, все современные сделаны на основе тех же самых что и раньше и как уже сказали безвредных нет это не аспирин, можешь причинить своему здоровью непоправимый вред, будет не до баскетбола, тебя же не за вес в команде держат а наверное за умение играть

jozess

jozess

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Подскажите пожалуйста. Хожу в зал недавно. :Например, сегодня был жим лежа 45x4  .

1 подход - 12 раз

2 подход - 10 раз

3 подход - 5-6 раз (до отказа)

4 подход 4-5 раз (до отказа)

Отдыхаю между походами 1-1.5 минуты.  Хочу увеличить веса, Ну это же будет ппц на 3-4 подходе. Как понимаю, заканчивается АТФ очень быстро. Да и в других упражнениях сильное падение повторений снижается на 3-4 подходе. Что делать? Нормально ли такое падение?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
С таким подходом далеко не уедешь
Прочти тему у меня в подписи
Работать в низкоповторе да еще и в отказ на начальном уровне - прямая дорога в тему Травмы плечей

DostaliPoMne

DostaliPoMne

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Помогите советом. Не растет объем рук. Занимаюсь год, последние 3 месяца объем рук не увеличился даже на миллиметр  Рост 180, вес 85, занимаюсь 3 раза в неделю. Последняя программа такая:

Понедельник: Жим лежа 10*4

Разводка гантелей лежа 10*3

Сгибание рук на бицепс со штангой 10*4

Тоже самое с гантелями с поворотом гантели 10*3

Среда:             Приседания 10*4

Жим стоя 10*4

Разводка через стороны 10*3

Разводка в наклоне 10*3

Пятница          Становая 8*4

Подтягивания 3 подхода на макс повторений

Тяга в наклоне 4*10

Жим узким хватом 4*10

Французский жим 3*10

Тяга верхнего блока на трицепс 3*10

Как мне кажется трицепс не успевает восстанавливаться и по этому не растет. Но хотелось бы узнать мнение опытных товарищей по этому поводу. Может что то сократить или добавить наоборот требуется?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Помогите советом. Не растет объем рук.  

Упражнения все перемещаны ... 

DostaliPoMne

DostaliPoMne

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

В смысле перемешаны?

Общий план такой: в понедельник - грудь и бицепс, во вторник - ноги и плечи, в пятницу - спина и трицепс.

Может есть рекомендации как и что исправить?

Сообщение изменено: DostaliPoMne (25 апреля 2013 - 08:33)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Как мне кажется трицепс не успевает восстанавливаться и по этому не растет

Цитатко говорит, что тебе кажется, что трицепс не успевает восстанавливаться.

Программа тренировок говорит, что он и не должен, т.к. ты каждый трен. день его нагружаешь. 

Рекомендации есть. Вон там выше дядя Domus тебе сказал посмотри АЗЫ у него в подписи. Там все есть.

Boris1993

Boris1993

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Спасибо!

ДА.

можете глянуть на турникменов  им разводки совсем чужды.  и вроде не страдают. (они)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)