Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 23 февраля 2012 - 04:13
Закончил таки основную часть CМТ-1 (МКЦ1-4). Особыми результатами похвастаться не могу, но так или иначе отчёт о проделанной работе.
МКЦ-1: Тоннаж: 10340 -> 13000 ; Мощность: 608 ->1011
МКЦ-2: Тоннаж: 11352 -> 12800; Мощность: 946 -> пик 972 -> 904
МКЦ-3: Тоннаж: 8970 -> 10740; Мощность: 780 -> 954
МКЦ-4: Тоннаж: 7680 -> 8640; Мощность: 787 -> пик 915 -> 720
По опыту могу сказать, что частая смена залов, а особенно мин. шаг в 5 кг (в основном зале) - это нечто!(
Так или иначе впереди чередования! Посмотрим, что получится.
Отправлено 23 февраля 2012 - 04:34
Всех СМТешников с праздником. 20.02.схватил простуду и абострился радикулит, года два не было, отложил 4 МЦ СМТ 4 до выздоровления.Пришла открытка с поздравлениями праздника от совета ветеранов,как то стало грустно,всё равно :"Старость меня дома не затанет ,я в спрот зале ,я в пути к совершенстивию."Всех с праздником! Лишь бы не было войны!
Отправлено 23 февраля 2012 - 05:01
Отправлено 23 февраля 2012 - 05:12
Прочитав пост, заглянул в Ваш профиль. Я потрясен. В 63 года занятия тяжестями - тяжеловато подобрать слова, чтобы выразить уважение. Респект и уважуха, одним словом.20.02.схватил простуду и абострился радикулит
З.Ы. А если аватарка Ваша, то вообще слов нет. В 30 лет с таким телом единицы ходят, а здесь...
Отправлено 23 февраля 2012 - 05:32
Отправлено 23 февраля 2012 - 06:27
Первая тренировка - 30 ноября 2011 г.
последняя - 13 февраля 2012г.
Проходку сделал 22 февраля. Все за раз в течении часа.
Вес натощак утром 97 кг. Поправился на 3 кг.
В скобках пишу разницу с проходкой после СМТ.
Пересчитывал по таблице http://smtsystem.narod.ru/
ЖИМ: 105 кг, 110кг, 115 кг - придавило.
Итого: 110кг (+7.5кг).
ЖУХ: 90 кг, 95 кг. Больше делать не стал.
Итого: 95кг (+10кг).
Присед: 160 кг - придавило, пришлось скидывать штангу на пол. Повесил 150 кг. Присел два раза. Пересчитал по таблице.
Итого: 155 кг (+5 кг).
Становая, классика: 135 кг два раза. Пересчитал по таблице.
Итого: 140 кг (+10 кг)
Жим стоя: 60 кг 4 раза. Пересчитал по таблице.
Итого: 65 кг (+10 кг).
ПШНБ: 50кг 2 раза.
Итого: 51 кг (+6 кг). Пересчитал по таблице.
Подтягивания: 7 раз со своим весом. Пересчитал по таблице.
Итого: 116 кг (+3 кг). Пересчитал по таблице.
Питание и спорт добавки те же, что и на СМТ.
Результатами доволен
Немного омрачает то, что в весе прибавил на 3 кг.
Замеры еще не проводил. Визуально вроде тот же.
Фото сразу после проходки, прикладываю.
Самое главное -
Большое Спасибо Майку за программу !!!
И всех с Праздником !!!
P.S. Майк, можно мне СМТ-3 ?
Сообщение изменено: coma (23 февраля 2012 - 06:27)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:25
идет тяжело, сегодня пришлось уговаривать себя пойти на тренировку, а после разминки уговаривать себя начать СМТ-шную часть трени...
заменил подтягивание на тягу верхнего блока, а то уже не справляюсь с превышением табличных весов на подтягиваниях...
увеличил немного отдых между подходами - до 30 сек., а между подходами со становой - до 50 сек... пульс на пике тренировки - около 200 уд./мин, через минуту после - 175 уд./мин, через 5 минут - 120 уд./мин... сейчас (спустя 3 часа после тренировки) пульс 84 уд./мин...
пока после трени ломка, меньше чем вчера, посмотрим что будет завтра - если будет плохо поеду на массаж...
в последние две недели после тренировки пот воняет аммиаком, прежде никогда такого не было... да и только после тренировки - в обычной жизни запаха аммиака в поту нет... пробовал снижать белок в рационе - не помогает... думаю, либо из-за возросшей нагрузки организм работает в усиленном режиме и продукты распада попадают в пот, либо все из-за animal pak, который начал принимать три недели назад....
зато радует сердце... если две прошлые недели странные ощущения были - небольшая аритмия, неслышимость сердца, я даже запереживал и чуть увеличил отдых между подходами, закупился витаминками animal pak, старался больше спать ночью и делал часовой отдых после тренировки... то эта неделя показала -- сердечко бодренькое, слышу его хорошо, пульс ровный, наполненность пульса хорошая....
всех служивших и неслуживших с прошедшим вчера праздником...
Сообщение изменено: adambereg (24 февраля 2012 - 09:27)
Отправлено 24 февраля 2012 - 09:55
Сообщение изменено: adambereg (24 февраля 2012 - 09:56)
Отправлено 24 февраля 2012 - 10:36
еще есть вариант, весь СМТ4 занимаюсь утром (с 9.30 до 11.00) натощак, просыпаюсь за два часа до тренировки, выпиваю большую кружку чая без сахара, пакетик animal pak запиваю примерно поллитром воды, поллитровую бутылку воды на тренировке, первый прием пищи в 12 часов... также натощак утром занимался на СМТ1 и СМТ2 и проблем не было... на СМТ3 довольно плотно завтракал за 1,5-2 часа до тренировки и тоже пот был без запаха аммиака... на СМТ-специализации планирую перекусывать перед треней - посмотрим как будет...
почитай может найдеш ответ http://forum.steelfa...showtopic=12274
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:18
рационе много мяса - свинина, курица и рыба каждый день в довольно большом количестве, все это на гриле, на углях или на сковороде, то есть не постное... довольно много растительного масла, в основном в жарку...
стул просто отличный и регулярный... с почками никогда проблем не было...
главное, что все это стало проявляться на 3-м микроцикле СМТ4... то есть на многоповторе... посмотрю как будет на 4-м микроцикле, где повторы в подходах просто зашкаливают...
СМТ4 довольно напряженный цикл, с работой на многоповторке - понятно, что это реакция организма на такую специфическую нагрузку
да, почитал...почитай может найдеш ответ http://forum.steelfa...showtopic=12274
там есть ссылка на вот этот текст М. В. Арансон. ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ где автор увязывает запах аммиака в поту с избытком кетонов (продукты активного сжигания жиров) на фоне истощения гликогена в мышцах и глюкозы в крови... симптомы гипогликемии, которые он приводит (слабость, головокружение, дрожь в конечностях) сейчас и наблюдаю в на пике тренировки и пару минут после...
в принципе, это как раз то, чего и дОлжно добиваться на СМТ-тренировке - создать локальный дефицит гликогена в тренируемых мышцах, вызвать кетоновый след в крови, как сигнал для организма на восполнения гликогена, переместить с кровью кетоновый след из крупных мышц (типа ноги после приседа) в более мелкие мышцы (для этого Майк ставит жим стоя в суперсет с приседом)...
а уже во время отдыха организм восполняет реальный дефицит (в ногах) и мнимый дефицит (например в дельтах, вызванный кетоновым следом), причем так как нагрузка постоянно растет, то и дефицит восполняется не на 100%, а с профицитом, создавая избыток в расчете на дальнейший рост нагрузки...
Арансон описывает такой процесс как "углеводный удар" - какое то время ограничивать в рационе углеводы, вызывая дефицит, а потом восполнять углеводным избытком получая суперкомпенсацию гликогена... я помню, как мои знакомые гиревики в конце 80-х использовали суперкомпенсацию гликогена перед соревнованиями, сначала в течение нескольких дней урезая углеводы, а за день до выпивая банку сгущенки с чаем....
но у Арансона "углеводный удар" описывается как общее воздействие на организм, растянутый на несколько дней... в СМТ, как я понимаю, происходит локальное воздействие, приводящее в последующий период (сутки-двое) отдыха к суперкомпенсации...
кстати пару дней назад я писал о необходимости проведения проходки после цикла СМТ для реализации накопленного в течение многоповторного цикла потенциала...
Сообщение изменено: adambereg (24 февраля 2012 - 11:28)
Отправлено 24 февраля 2012 - 11:45
Действительно, это может быть расщепление белка для доступа к аминокислотам....Оно способствует образованию аммиака, что очень токсично для клеток. Присутствие большого количества аммиака в теле приводит к сильному снижению физических способностей и способностей мышления....Отсюда и слабость ,и нежелание тренироваться...
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:09
к тому же Арансон утверждает, что кетоны - продукт расщепления жирных кислот, а именно ацетона и ацетоуксусной кислоты...
при этом он описывает "углеводный удар" как вполне допустимый тактический прием для достижения результатов... в то же время Арансон предостерегает о том, что "правильная организация питания может способствовать успеху", а неправильная может похерить всю подготовку...
Сообщение изменено: adambereg (24 февраля 2012 - 12:10)
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:45
2 месяца не ходил в зал.1месяц не тренировался.2 месяц тренился дома,треньки старался приблизить к СМТ.Треньки похожи на метаболику,только больше сетов.
Как безболезненно вернуться в тренинг или начать с начала? Остановился на 4мц СМТ1.
Отправлено 24 февраля 2012 - 01:06
Начни чередования, веса поставь в начале комфортные.Как безболезненно вернуться в тренинг или начать с начала? Остановился на 4мц СМТ1.
Скорее всего, ты ничего конкретного об этом знать не можешь, поэтому сделай отдолжение, найди другое место для своих предположений.скорее всего дело не в недостатке углеводов, а в химической среде, которую ты получаешь в мышце на многоповторе
Сообщение изменено: MikeKazakov (24 февраля 2012 - 01:08)
Отправлено 24 февраля 2012 - 01:25
Сообщение изменено: SkillzTeam (24 февраля 2012 - 01:28)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх