Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27867 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ок, с этим вопросом разобрались, лишь сливки общества, трепетая душой под раскатистые звуки Баха могут выработать нормы нравственного поведения.
Но способны ли хотя бы искренне и добровольно следовать морали и нравственности своей непричесанной душенкой люмпены, вкушающие Сектор Газа вместо пронзительных полонезов Огинского? Или лишь кнут и крепкое слово могут их сдержать от проявления хамской натуры?

Конечно способны. Обычно - через религию. Общество то одно. Низы ненавидят элиту и подражают ей. Одновременно. Наличие взаимоисключающих позиций принципиально характерно для маргиналов. Как могут, так и следуют. 

Кнут и крепкое слово - ... Не знаю, что сказать. Не понимаю. Зачем кого-то от чего-то "сдерживать"? Ну хам, он и есть хам. Общество одно, но фракции довольно изолированы. Пролетарий должен работать, пить водку, бить жену, играть на гармошке, ходить в церковь и голосовать за власть, которая от Бога. ))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Конечно способны. Обычно - через религию. Общество то одно. Низы ненавидят элиту и подражают ей. Одновременно. Наличие взаимоисключающих позиций принципиально характерно для маргиналов. Как могут, так и следуют.

Очень тонкое замечание.
Но ведь не каждому представителю высшего класса посчасливилось выработать мораль и нравственность для низших, иногда он просто следует существующим, выработанным до него предыдущим поколением высших. Тогда не получается ли, что он становится неким квазимаргиналом, лишь по случайности, изза сложившихся обстоятельств натасканным в высоком потреблении предметов искусства?

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 июля 2021 - 05:06)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

ок, с этим вопросом разобрались, лишь сливки общества, трепетая душой под раскатистые звуки Баха могут выработать нормы нравственного поведения.
Но способны ли хотя бы искренне и добровольно следовать морали и нравственности своей непричесанной душенкой люмпены, вкушающие Сектор Газа вместо пронзительных полонезов Огинского? Или лишь кнут и крепкое слово могут их сдержать от проявления хамской натуры?

Лаэртский был довольно популярен в свое время среди московской интеллигенции. А уж если вспомнить Довлатова с Ерофеевым. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это как раз образчик пролеткульта. Поп сошел с ума, отец Фёдор который, предводитель дворянства стал мокрушником, и так далее.)))) Ильф и Катаев в пролеткульте - №1. 

Реальность иная. В 1970-72 годах уехала из СССР семья, обычная еврейская семья. Ребёнок позже основал гугл. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Очень тонкое замечание.
Но ведь не каждому представителю высшего класса посчасливилось выработать мораль и нравственность для низших, иногда он просто следует существующим, выработанным до него предыдущим поколением высших. Тогда не получается ли, что он становится неким квазимаргиналом, лишь по случайности, изза сложившихся обстоятельств натасканным в высоком потреблении предметов искусства?

Спасибо. Не менее тонкое соображение. Вот сяду иной раз в кабинете, как-то хочется поработать, написать что-нить нравственное... Сижу, вспоминаю мою работу на заводе токарем, потом службу в армии, потом работу в розыске... Картинки работы и коллег по шахте, в проходке, грузчиком опять же на родном заводе, аппаратчиком на химическом производстве... встают пред вернувшимся в прошлое взором... И ниче. НЕ пишется.!!! Мешает кодекс строителя коммунизма, уверен. 

Это редакция 1986 года.

В условиях постепенного продвижения к коммунизму всё полнее раскрывается творческий потенциал коммунистической морали — самой человечной, справедливой, благородной, основанной на верности целям революционной борьбы, идеалам коммунизма. Наша мораль впитала в себя как общечеловеческие нравственные ценности, так и нормы поведения людей и отношений между ними, которые рождены народными массами в многовековой борьбе против эксплуатации, за свободу и социальное равенство, счастье и мир.

Коммунистическая мораль, за утверждение которой выступает КПСС, это:

— мораль коллективистская. «Один за всех, все за одного» — таков ее основополагающий принцип. Она несовместима с эгоизмом, себялюбием и своекорыстием, гармонично сочетает общенародные, коллективные и личные интересы;

— мораль гуманистическая. Она возвышает человека труда, проникнута глубоким уважением к нему, нетерпима к посягательствам на его достоинство. Она утверждает подлинно человеческие отношения между людьми — отношения товарищеского сотрудничества и взаимопомощи, доброжелательность, честность, простоту и скромность в личной и общественной жизни;

— мораль активная, деятельная. Она побуждает человека к новым трудовым и творческим свершениям, заинтересованному участию в жизни коллектива и всей страны, активному неприятию всего, что противоречит социалистическому образу жизни, к настойчивой борьбе за коммунистические идеалы.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 795 сообщений

Спасибо. Не менее тонкое соображение. Вот сяду иной раз в кабинете, как-то хочется поработать, написать что-нить нравственное... Сижу, вспоминаю мою работу на заводе токарем, потом службу в армии, потом работу в розыске... Картинки работы и коллег по шахте, в проходке, грузчиком опять же на родном заводе, аппаратчиком на химическом производстве... встают пред вернувшимся в прошлое взором... И ниче. НЕ пишется.!!! Мешает кодекс строителя коммунизма, уверен. 

Это редакция 1986 года.

В условиях постепенного продвижения к коммунизму всё полнее раскрывается творческий потенциал коммунистической морали — самой человечной, справедливой, благородной, основанной на верности целям революционной борьбы, идеалам коммунизма. Наша мораль впитала в себя как общечеловеческие нравственные ценности, так и нормы поведения людей и отношений между ними, которые рождены народными массами в многовековой борьбе против эксплуатации, за свободу и социальное равенство, счастье и мир.

— мораль коллективистская. «Один за всех, все за одного» — таков ее основополагающий принцип. Она несовместима с эгоизмом, себялюбием и своекорыстием, гармонично сочетает общенародные, коллективные и личные интересы;

— мораль гуманистическая. Она возвышает человека труда, проникнута глубоким уважением к нему, нетерпима к посягательствам на его достоинство. Она утверждает подлинно человеческие отношения между людьми — отношения товарищеского сотрудничества и взаимопомощи, доброжелательность, честность, простоту и скромность в личной и общественной жизни;

— мораль активная, деятельная. Она побуждает человека к новым трудовым и творческим свершениям, заинтересованному участию в жизни коллектива и всей страны, активному неприятию всего, что противоречит социалистическому образу жизни, к настойчивой борьбе за коммунистические идеалы.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 647 сообщений

Ильф и Катаев в пролеткульте - №1. 

Они всем раздали по серьгам, совработникам тоже ) и про Америку хорошую книгу написали

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 795 сообщений

Лаэртский был довольно популярен в свое время среди московской интеллигенции. А уж если вспомнить Довлатова с Ерофеевым. 

Лаэрстский - это ещё свежО.  Раньше интеллигенция на кассетах слушали Галича, Темнова, Беляева.

Темнов Виктор Иванович - 2 декабря 1934 - 27 марта 2014 Советский и российский композитор, танцор, баянист и куплетист. Народный артист Российской Федерации - 1996 Кавалер ордена Почёта - 2013 Медаль «За трудовое отличие» - 1980, за большую работу по подготовке и проведению Московской XXII Олимпиады. Автор музыки и либретто к песням, исполнявшихся Людмилой Зыкиной и другими советскими исполнителями. С 1959 по 1989 ( 30 лет!!!) работал в ансамбле «Берёзка» в качестве заведующего музыкальной частью, хореографа, дирижера и баяниста. В 1970-х годах написал и исполнял куплеты описывающие мировые гастроли Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка».

Константин Беляев (поздние видеозаписи)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Это редакция 1986 года.

— мораль коллективистская. «Один за всех, все за одного» — таков ее основополагающий принцип. Она несовместима с эгоизмом, себялюбием и своекорыстием, гармонично сочетает общенародные, коллективные и личные интересы;

— мораль гуманистическая. Она возвышает человека труда, проникнута глубоким уважением к нему, нетерпима к посягательствам на его достоинство. Она утверждает подлинно человеческие отношения между людьми — отношения товарищеского сотрудничества и взаимопомощи, доброжелательность, честность, простоту и скромность в личной и общественной жизни;

— мораль активная, деятельная. Она побуждает человека к новым трудовым и творческим свершениям, заинтересованному участию в жизни коллектива и всей страны, активному неприятию всего, что противоречит социалистическому образу жизни, к настойчивой борьбе за коммунистические идеалы.

Владимир Иваныч, а вы сами из кого будете по происхождению? Я вот из крестьян алтайских и рабочих уральских. Чьих будете?

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Владимир Иваныч, а вы сами из кого будете по происхождению? Я вот из крестьян алтайских и рабочих уральских. Чьих будете?

Предки разные. Грузины, украинцы, донские казаки. ))))) Из интернациональных мы...)))))) А если сословно, Алексей, то прадед по матери имел мельницу. Самолично построил. Предупредили, утром приедем, в Сибирь снарядим тебя, дядя, со всей семьёй, с пятью детьми. Хорошо, что предупредили хоть...  Ушла семья из своего дома в другое село. Мельница год проработала, потом встала. Сделал меньшую мельницу. Опять забрали. В войну кузьню имел. Это было здесь, на востоке Украины. Кузьню тоже отобрали. Повезло моим предкам. Дома мыкались, не в Сибири сгинули. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Вот сяду иной раз в кабинете, как-то хочется поработать, написать что-нить нравственное... [...] И ниче. НЕ пишется.!!!

А у меня вот все наоборот. Иду я бывает, а я много стал ходить, я назначил себя пилигримом и стал презирать все кроме ножного хода,
и вдруг вижу впереди девчонка идет, в платьице, на молодую Жанку Прохоренко похожа. И везде такая гармония - ни одного тупого ебала вокруг.
У меня прям неодолимая, как приступ энкопреза, идея, что надо бы об этом написать - о чистоте и любви, о превозмогании и величии духа.
Но, прихожу в кабинет. Да какой там кабинет, балкон, обитый вагонкой, с задраенными наглухо окнами, комп времен карибского кризиса, тусклая настольная лампа и сломанный барометр.
Сяду, и тут Второй и говорит - Не пиши. Всем похуй. И тебе должно быть. Давай дунем и айда в стрелялки гамать!
А Третий - Ты что, пиши давай! Издадим. Ютуб канал откроем. Камеру купим, ты же фильмы хотел снимать. Еще больше денег будет, купим ..
Второй - чего купим?
-Ну что захотим.
-Второй - Мы ничего не хотим, правда Толя? Так дунем или нет?
Четвертый, а он главный у них, говорит - у тебя сын скоро придет, жена с работы, надо бы мяса пожарить. Собаке надо бы буклаху покидать - скучает.
Ножи вчера не поточил. А то я сделаю так что мы все пропадем!
Обреченно беру авоську, поводок и иду ... Боюсь, что если они пропадут ничего не останется ...

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я не хотел на политоту народ раскачивать.

Хотел сказать далее, что тогда и кровожадные игры, Кинг и кровавый треш, и прочая низкобробщина, не приведут к тому, что я возьму двустволку и положу детский утренник.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (14 июля 2021 - 11:18)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

прадед по матери имел мельницу. Самолично построил.

Сделал меньшую мельницу. Опять забрали.

Кулак-индивидуалист, значит ... политически не сознательный элемент рецидивист, потому и забрали

Надо было не мельницу строить, а артель организовывать "Мукомольная Артель ГончаровЪ и К", тогда бы средства производства не находились в частных руках и в Сибирь не погнали бы

:pushkin:

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кулак-индивидуалист, значит ... политически не сознательный элемент рецидивист, потому и забрали

Надо было не мельницу строить, а артель организовывать "Мукомольная Артель ГончаровЪ и К", тогда бы средства производства не находились в частных руках и в Сибирь не погнали бы

Батраков не держали, вся семья трудилась, с утра и до заката. А дед мой, тоже по матери, прошедший всю войну, всю гражданскую жизнь проработавший в забое, в 50-х поехал в райцентр и положил на стол партейный билет. И ничего ему за то не сделали. Думаю, секретарь райкома евонный билет, члена ВКП(б) просто спрятал, в область не доложил. Боялся, должно быть, что и ему головы не сносить. Это в семье скрывали. Узнал только в 80-х. Люди, время,  - не мне кого-то судить. Дело не в артели. И не в мельнице, мне кажется. В чем то другом, фишка... 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А у меня вот все наоборот. Иду я бывает, а я много стал ходить, я назначил себя пилигримом и стал презирать все кроме ножного хода,
и вдруг вижу впереди девчонка идет, в платьице, на молодую Жанку Прохоренко похожа. И везде такая гармония - ни одного тупого ебала вокруг.
У меня прям неодолимая, как приступ энкопреза, идея, что надо бы об этом написать - о чистоте и любви, о превозмогании и величии духа.
Но, прихожу в кабинет. Да какой там кабинет, балкон, обитый вагонкой, с задраенными наглухо окнами, комп времен карибского кризиса, тусклая настольная лампа и сломанный барометр.
Сяду, и тут Второй и говорит - Не пиши. Всем похуй. И тебе должно быть. Давай дунем и айда в стрелялки гамать!
А Третий - Ты что, пиши давай! Издадим. Ютуб канал откроем. Камеру купим, ты же фильмы хотел снимать. Еще больше денег будет, купим ..
Второй - чего купим?
-Ну что захотим.
-Второй - Мы ничего не хотим, правда Толя? Так дунем или нет?
Четвертый, а он главный у них, говорит - у тебя сын скоро придет, жена с работы, надо бы мяса пожарить. Собаке надо бы буклаху покидать - скучает.
Ножи вчера не поточил. А то я сделаю так что мы все пропадем!
Обреченно беру авоську, поводок и иду ... Боюсь, что если они пропадут ничего не останется ...

Таки надо писать. Издадим - не издадим... Дело не в том. Если есть творческий потенциал, то не реализовать его - себе дороже, имхо.

Сообщение изменено: хвак (15 июля 2021 - 12:45)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

У меня претензий нету, художественное произведение, все понятно.А так я в Ивделе был и шароебился там несколько дней. Нет там никакой брезгливости к коньяку, они там все пьют аптеку, палитуру, стеклоочиститель. Да и большая часть населения бывшие зеки, какие там пидоры? Ну, только если в глубоком подполье партизанят, отлавливая в тайге одиноких грибников.

А вот манси мало осталось. Последние чистокровки в месте под названием Ушма
Вот баннер их стоянки
IMG_6896.JPG
Я с двумя отлично вечер провел. Главное я с теми с кем приехал вообще пошутить так и не смог, пыжился пыжился - все бестолку, смотрели только как на недоумка.  А манси просто праздничные какие то, ржали над всем попало. Даже подумал может грибы какие? Но нет, уссываются над любым словесным оборотом как дети над пердежом. Я блистал там что твой Петросян. У них как у чукчей какие то проблемы с геном алкогольдегидрогеназы - мрут быстро. В жизни больше не встречал столь жизнерадостных циррозников.  Хотя грешен, приблизил их кончину - напоил.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 327 сообщений

налоги не платил наверно, поэтому отобрали

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

так в артели средства производства как раз в частных руках находилась, в долевой собственности. До реформ начала 60х это было не запрещено. Нельзя было нанимать/эксплуатировать.
П.с . не скажу про лично родных ув.Владимира Иваныча, но вообще мельники часто и были первейшими эксплуаторами-кулаками, опутывающими односельчан сетью долгов. Так что возможно сельский партийный актив перестраховался, перебдев ,так сказать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Батраков не держали, вся семья трудилась, с утра и до заката. А дед мой, тоже по матери, прошедший всю войну, всю гражданскую жизнь проработавший в забое, в 50-х поехал в райцентр и положил на стол партейный билет. И ничего ему за то не сделали. Думаю, секретарь райкома евонный билет, члена ВКП(б) просто спрятал, в область не доложил. Боялся, должно быть, что и ему головы не сносить. Это в семье скрывали. Узнал только в 80-х. Люди, время, - не мне кого-то судить. Дело не в артели. И не в мельнице, мне кажется. В чем то другом, фишка...

Да мне тоже кажется. что это "человеческий фактор"

Брата деда так по 56й отправили, а потом тех кто отправил в 43м казнили распоряжением подпольного обкома партизаны, оказалось, что доносители пошли не в штыковую на врага а сотрудничали с ним. В 1947 когда очередь дошла его реабилитировали. НКВД в обе стороны работало, проверяли и доносы и самих доносивших

так в артели средства производства как раз в частных руках находилась

там главное чтобы эксплуатации не было, собственность считалась "коллективной" в виду пайной системы, т.е. это как бы частное объединение пролетариев, буржуев нет. значит все в порядке

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Если по простому, по народному, то для меня гипотетический императив Канта ассоциируется со свободным человеком в свободном обществе.  А категорический - не насилие. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 327 сообщений
у меня прадед революцию застал, его попы местные убили за то что он был коммунистом, прадеду поставили памятник, а попов причислили к лику святых

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

у меня прадед революцию застал, его попы местные убили за то что он был коммунистом, прадеду поставили памятник, а попов причислили к лику святых

Ну а жали на раз-то они сколько?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 327 сообщений

Ну а жали на раз-то они сколько?

они жили в мире грез)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Если по простому, по народному, то для меня гипотетический императив Канта ассоциируется со свободным человеком в свободном обществе.  А категорический - не насилие. 

А разве экономическое принуждение в "свободном обществе" не обеспечивает давление на его членов не менее надежно, чем в "тоталитарном"?

Вот, чтобы за примером далеко не ходить. предположим в одной деревне, дореволюционной, родились два ребенка. один в семье мельника, честного и работящего, но уже небедного по местным меркам. А другой- в семье батрака, без средств производства вообще, должника кругом. 
И вот, повзрослевший сын батрака, унаследовав после ранней смерти отца его хилый надел, без лошади и посадочного зерна. Да еще долгов от души. А сын мельника-соответственно мельницу и долги батраков,которым в голодную зиму давали в рост мешок муки с отдачей двух потом или лошадку , землицу вспахать ,чтобы отдать половину урожая. 
И без всяких комиссаров в пыльных шлемах пойдет новоявленный должник -безлошадник к мельнику одалживать новой муки с двойной отдачей и лошадку за половину зерна,чтобы надельчик свой хилый вспахать. И вроде свободный мир, Кант был бы счастлив, а в итоге нету никакого пути у бедняка, кроме как работать на долг,чтобы через год стать еще более должным. Ну или просто с детями за зиму сдохнуть.  А ведь ничего плохого он не сделал, лишь в рынок не вписался родился не в той семье. Как ни крути, что в лоб, что полбу - нету свободы и при "свободе". 

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 июля 2021 - 12:36)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 600 сообщений

Вот ты в кого такой оказывается...

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 327 сообщений

Вот ты в кого такой оказывается...

да это очень давно было, вообще обычно все через поколение "похожи" мне обычно говорят что я на деда похож, а он был водителем грузовика в колхозе, а у меня и прав нет, поэтому похожесть условная

Сообщение изменено: gasch12 (15 июля 2021 - 12:55)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 851 сообщений

А разве экономическое принуждение в "свободном обществе" не обеспечивает давление на его членов не менее надежно, чем в "тоталитарном"?
Вот, чтобы за примером далеко не ходить. предположим в одной деревне, дореволюционной, родились два ребенка. один в семье мельника, честного и работящего, но уже небедного по местным меркам. А другой- в семье батрака, без средств производства вообще, должника кругом.
И вот, повзрослевший сын батрака, унаследовав после ранней смерти отца его хилый надел, без лошади и посадочного зерна. Да еще долгов от души. А сын мельника-соответственно мельницу и долги батраков,которым в голодную зиму давали в рост мешок муки с отдачей двух потом или лошадку , землицу вспахать ,чтобы отдать половину урожая.
И без всяких комиссаров в пыльных шлемах пойдет новоявленный должник -безлошадник к мельнику одалживать новой муки с двойной отдачей и лошадку за половину зерна,чтобы надельчик свой хилый вспахать. И вроде свободный мир, Кант был бы счастлив, а в итоге нету никакого пути у бедняка, кроме как работать на долг,чтобы через год стать еще более должным. Ну или просто с детями за зиму сдохнуть. А ведь ничего плохого он не сделал, лишь в рынок не вписался родился не в той семье. Как ни крути, что в лоб, что полбу - нету свободы и при "свободе".

Отбор. Эволюция. Смышленый бедняк возьмёт вилы и проткнет пузо богачу, спасётся тем самым от голода. Станет новым владельцем мельницы. Элитой. Его дети получат образование и тонкий вкус Недостаточно смышленый и недостаточно агрессивный вымрет от голода. Отбор самых хитрых и агрессивных в элиты. Потом они придумают себе красивую родословную и этические нормы. До следующего случая с голодом и вилами

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отбор. Эволюция. Смышленый бедняк возьмёт вилы и проткнет пузо богачу, спасётся тем самым от голода. Станет новым владельцем мельницы. Элитой. Его дети получат образование и тонкий вкус Недостаточно смышленый и недостаточно агрессивный вымрет от голода. Отбор самых хитрых и агрессивных в элиты. Потом они придумают себе красивую родословную и этические нормы. До следующего случая с голодом и вилами

:good:

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 202 сообщений

Вот и вся ваша интеллигенция. Элита, блять.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых