Ты уже притомил. Для новичка это упражнение не является необходимымПовторю ещё раз свой вопрос:
Разводка гантелей лежа необходимое упражнение в тренинге грудных мышц? Лично я не хочу делать это упражнение.
Спасибо за ответы!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 апреля 2013 - 03:12

Отправлено 23 апреля 2013 - 03:37

можно ли бодибилдеру вообще никогда не делать разводку гантелей лежа даже приобретя стаж тренировок?
Про бодибилдера не знаю и не скажу, но своим опытом поделиться смогу.
Первые лет пять занятий делал разводку и получал от этого кайф - грудь приобрела неплохую форму. Но окружность груди была маловата - 100см при весе 67кг и росте 168см. Включил пулл-оверы широким хватом суперсетом с подтягиванием за голову на вдохе - расширил грудную клетку до 107см (правда мне тогда было 23 года). Потом подключил "боевые" тренировки, и разводка стала мешать - сильно закрепощала, пришлось отказаться. Думаю, что исходить надо из целей тренинга
Сообщение изменено: калыван (23 апреля 2013 - 03:39)
Отправлено 23 апреля 2013 - 04:38

Отправлено 23 апреля 2013 - 06:08

Отправлено 23 апреля 2013 - 08:36

ну тогда тебе и объеснять про неотвратимость физиологической необходимости движения типа "разводка" в системе воспитания и развития физических качеств спортсмена на разных этапах тренировочных циклов.А я тока проникся
А то у нас скучно получается: можно не разводить? Можно! А нужно разводить ? Нужно! А можно не разводить ? Можно!
Еще можно разводить и не сводить, можно сводить и не разводить. Можно жать и не разводить, можно разводить и не жать.
Можно приседать и не тянуть, можно приседать и не жать.
Нельзя только не жрать, не заниматься и выносить мозг вместо отдыха.
А еще можно циклировать, менять интенсивность, упражнения и даже совмещать несколько видов одной направленности.
Это если кратко.
Отправлено 24 апреля 2013 - 08:37

И тем самым максимально увеличиваем нагрузк на поясничный отдел, из-за чего идет уменьшение рабочих весов и снижение пороработки ног и трапеции.
Та ну... Ставя вообще весь смысл теряем, становая такое же упражнение как и все, это все равно, что после каждого подтягивания на ноги вставать, или после каждого подъема на бицепс гантель класть
Отправлено 24 апреля 2013 - 10:43

Вы подробно ответьте на мой вопрос, чтобы я вас понял, ну пожалуйста, и закроем эту тему:
Как я вас понял, и новичок и профессиональный бодибилдер, конечно если НИКОГДА не хотят делать разводку гантелей лежа, могут тренировать грудные мышцы без этого упражнения?
Boris1993, предлагаю закрыть эту животрепещущую тему под страхом модераторского беспредела и супревайзеровского возмездия.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)