Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

НИ В КАКОМ "сопровождении роста" процесс восстановления мяса НЕ НУЖДАЕТСЯ

Точно так же как во вливании стероидов, но эти вливания на массе мягко говоря хорошо скзываются

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

нетравматическую треню после 72 часов ради ускорения синтеза.

Ваши соображения по проведению нетравматической тренировки? Статика?

Точно так же как во вливании стероидов

На курсе видимо и шрамы от порезов быстрее заживут?

Сообщение изменено: roma2 (02 апреля 2013 - 01:21)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ваши соображения по проведению нетравматической тренировки? Статика?

Работа с малым весом, далекооооооо от отказа

На курсе видимо и шрамы от порезов быстрее заживут?

Мне кажется да

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Ну зачем жо утрировать то.... Не остановился, а вернулся к норме. Чем плохо провести нетравматическую треню после 72 часов ради ускорения синтеза. Это жо плюсик нам в кармашек.

А тебе не приходило в голову, что СВЕРХКОМПЕНСАЦИЯ происходит ТОЛЬКО в момент "МИРНОГО ВРЕМЕНИ" – то есть возможна лишь в условиях спокойного протекания процессов?

Вот когда, например, у тебя кровь из раны хлещет фонтаном – огранизм предпринимает ЭКСТРЕННЫЕ меры – но нужно понимать, что они такие НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ. И МНОГОЕ в этих условиях ТЕРЯЕТСЯ, ибо "ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ".

А если бы платить было не надо – то скорость синтеза бы и не замедлялась.

Раздупли этот момент.

Подстёгивая форс-мажором сиюминутную СКОРОСТЬ – ты теряешь ОБЪЁМ возможного синтеза в целом, ибо расплачиваешься внутриклеточным РЕСУРСОМ РОСТА. А он ограничен. И долго восстанавливается. (Виртуально выглядит как шкала зарядки аккумулятора на телефоне).

Заряд-то есть, но вот на ЧТО ты его потратишь – вопрос...

Можно потратить БЫСТРО, показав акуевающую сиюминутную СКОРОСТЬ синтеза – но НЕ эффективно...

А можно – иначе...

Короче, ты понял.

---------------------
По-хорошему, надо бы подобрать ко всей этой истории какую-то правильную аналогию из жизни, чтоб было наглядней.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2013 - 01:47)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Работа с малым весом, далекооооооо от отказа

Таки вы думаете, что при этом нет вообще никакой микротравматики? Может не стоит?

roma2: На курсе видимо и шрамы от порезов быстрее заживут? Мне кажется да

Тогда надо в хирургических отделениях начинать ставить тесто и ГР, чтоб бвстрее заживало. Вот врачи тоже дурачки, оказывается!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Тогда надо в хирургических отделениях начинать ставить тесто и ГР, чтоб бвстрее заживало. Вот врачи тоже дурачки, оказывается!

http://ru.wikipedia....

Анаболические вещества используются в медицинской практике - для восстановления после длительных тяжёлых заболеваний

а ты думал что стероиды придумали чтобы ими спорсмены пользовались?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

СВЕРХКОМПЕНСАЦИЯ происходит ТОЛЬКО в момент "МИРНОГО ВРЕМЕНИ" – то есть возможна лишь в условиях спокойного протекания процессов?

А это кем-то доказано? Ну допустим, а то что пишут в околонаучных статейках, вывод продуктов распада ускорение кровотка с нанесением полезных веществ? Не? Не плюсик? Зачем у Догкрапа легкие недели когда надо просто лежать и не шевелится?

Тогда надо в хирургических отделениях начинать ставить тесто и ГР, чтоб бвстрее заживало

Они побочки боятся)) То есть вы отрицаете что химики восстанавливаются быстрее?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 апреля 2013 - 01:50)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну сделай ты порез, и засеки время... Что впустую-то языком молоть...

Согласен. Был у нас с Еретиком спор про соединительную ткань, где я ему предложил не царапать кожу, а порезать, на что он сказал типа похуй - ничего не остается. Я на следующий день все сделал. Давно это было, но вот на картинке шрамы и поныне там. В микроскоп ткань шрама гладкая, отсутствуют поры, волосяные луковицы и свойственные коже неровности, на ощупь шрамы твердые и отлично чувствуются как бугры. Глубина пореза 0.7-0.3 мм - зажимал лезвие в ручнуб струбцину. Время - 12 дней. Царапины в количестве 2 штуки исчезли полностью -царапал скрепкой и поперечно лезвием. Время 5 дней. 

P29.JPG

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вам не кажется что разница между ВИТом и объемкой лишь в том, кто как часто и какой ложкой (или половником в случае ВИТа) щи из бидона хлебает?

Задача дать нагрузку больше чем царапина у Терзателя плоти и меньше того, что организм не в силах восстановить или будет восстанавливать это слишком долго

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Время - 12 дней. Царапины в количестве 2 штуки исчезли полностью -царапал скрепкой и поперечно лезвием. Время 5 дней.

Че-то мало. Первичное заживление у меня подольше было. У меня несколько порезов и глубоких царапин визуально пропали в течении 3-6 месяцев, один шрам на пузе год держался. Сейчас его не вижу. А вообще, для мелюзги 17-20 дней на полное исцеление. Если старые шрамы такие красивые, хорошо резал, значит :)

Сообщение изменено: Еретик (02 апреля 2013 - 02:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

Время - 12 дней.

Химег!

У меня три недели на формирование шрама требуется.

И это – МИНИМУМ!

(Царапина ПОЛНОСТЬЮ исчезает тоже только через 3 недели. Ни о каких 5 днях не может быть и речи).

(Как раз вчера на тренировке где-то цепанулся большим пальцем руки. Царапинка малая, но до крови. Вот не поленюсь, посмотрю ещё раз, за сколько полностью заживёт).

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2013 - 02:11)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Первичное заживление

Именно - до цельности, содрал болячку там розовый шов. Сколько они там до кондиции заживали как я определю?

Резал написал сколько. Это предплечье - они около см в длину. Маленькие совсем.

Царапинка малая, но до крови.

Думаю тут кроется. Наличие кровотечения основной фактор образования соединительной ткани. Я чисто слой содрал.

Сообщение изменено: Терзатель плоти (02 апреля 2013 - 02:15)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

содрал болячку – там розовый шов

1. Не содрал – а отвалилась. Форсировать что-либо искуственно, по условиям эксперимента – нельзя.

2. Думаю, этот момент – розовый шов – можно считать восстановлением первичной архитектуры ткани.

А сверхкомпенсация, как известно, требует времени в два-три раза большего.

Так шта...

Сообщение изменено: Михалы4 (02 апреля 2013 - 02:25)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не возражаю.

Меня интересовал момент будет ли на месте травмы кожа или какое то говно вместо неё. А шрам у меня есть до сих пор с годовалого возраста, только стричься надо что бы показать. Башкой падал в детстве. А ...ну я уже вроде говорил

_v7e7t7e7r_

_v7e7t7e7r_
  • Гость

Хм...Шрамы..А мне кажется или это дело сугубо индивидуальное?...У всех, насоклько я знаю, разная склонность к их образованию...У меня вот ,к примеру, на пузе после операции на желудке здоровенный такой келоидный рубец, а уж больше 10 лет прошло...А у некоторых маленькая розовая полоска после такой же операции...Так чта шрамы шрамам рознь сдается мне... :hi:

"Келоидные и гипертрофические рубцы
Келоидные рубцы представляют собой патологическую реакцию на травму (патологическое заживление травматических повреждений). Они диагностировались тысячи лет назад, описывались в медицинской литературе с 1806 г., но по сей день остаются серьезной клинической проблемой. 
Келоидные рубцы - патологические рубцы неизвестной этиологии, чаще встречающиеся в определенных расовых группах. Хотя было опубликовано много статей по ведению больных с келоидными рубцами, до сих пор отсутствуют единый подход к лечению данного заболевания.

Этиология (Причины):
Факторы, играющие большую роль в развитие келоида, - это генетическая предрасположенность в сочетании с некоторыми формами кожной травмы. Различные варианты повреждения кожи, способные вести к росту келоида, включают: хирургию, прокол ушей, разрывы, татуаж, вакцинацию, инъекции, укусы насекомых, ожоги и любые процессы, вызывающие воспаление кожи (оспа, акне, фолликулиты и опоясывающий герпес). 

Некоторые исследования поддерживают гипотезу, что иммунологический механизм играет важную роль в образовании гипертрофических и келоидных рубцов. Исследования показали, что в келоидной ткани откладываются антитела, которые могут оказывать стимулирующие влияние на фибробласты, что приводит к образованию большого количества аномальных коллагеновых волокон. 

"

Сообщение изменено: v7e7t7e7r (02 апреля 2013 - 02:38)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

саркоплазма без фармы константа

а где можно найти этому подтверждение?

царапал скрепкой и поперечно лезвием

Терзатель плоти :thumbup:

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Терзатель плоти,Еретик, вы мозахисты чтоли?

_v7e7t7e7r_

_v7e7t7e7r_
  • Гость

Терзатель плоти,Еретик, вы мозахисты чтоли?

Благо, что не садисты!  :rofl:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Терзатель плоти,Еретик, вы мозахисты чтоли?

Почему? Мы продолжатели дела Деминского, который по приколу поел бактерий чумы и смотрел что будет.

Ps Эрекции не было, если ты это имел ввиду.

,

Любое наличие крови приводит к соелинительной ткани, собственно свернувшаяся кровь это и есть первичный шрам.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

про синтез белка - почему 48часов , 72 часа? Почему все кратно 24 (суткам)? Это типа для удобства чтоли? Так это не научно совсем! Или синтез белка как-то связан с оборотом Земли вокруг Солнца?

Сообщение изменено: merQ (02 апреля 2013 - 03:53)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Терзатель плоти, это с времен того эксперимента вы "Терзатель плоти"? :))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

ро синтез белка - почему 48часов , 72 часа? Почему все кратно 24 (суткам)? Это типа для удобства чтоли?

потому что исследователи тоже спать/есть хотят
потому что измерять каждый час трудно/дорого/хлопотно

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
надо ящерице оторвать хвост и посмотреть за сколько дней вырастет

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

http://ru.wikipedia....а Quote Анаболические вещества используются в медицинской практике - для восстановления после длительных тяжёлых заболеваний а ты думал что стероиды придумали чтобы ими спорсмены пользовались?

Толь, ты не путай заболевания и резекцию в хирургическом отделении. Наконец я тебя узнаю! Соскучился!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Видимо ты не знаешь о частых интенсивных и малообъемных тренировках "ни шиша"!

насколько частых?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

надо ящерице оторвать хвост и посмотреть за сколько дней вырастет

все ящерицы разные!

Необходимо, чтобы каждый завел у себя свою ящерицу. После каждого посещения зала отрываем ящерице хвост (сама отбрасывает). Как только отрастает новый, причем чуть больше, чем прежде, можно снова идти в зал! Повторяем, пока хвост ящерицы не будет похож на Ронни Колемана

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Заратустра, ты пойми, нет универсальных программ для всех, у всех свой организм и если кому то это подходит то другому человеку нет.

ёб ты таким тоном это говоришь, что сразу захотелось пасть перед тобою ниц и молвить "прости сенсей".
Разница в процессах, протекающих в организмах разных людей есть, но она не такая разительная как ты думаешь, чтоб на одного действовала хорошо одна схема, а на другого полностью противоположная, Сенсей.

Один подход до отказа, мне кажется это методика для очень опытных спортсменов, кто может по настоящему выложиться в одном подходе и более ему не надо, но такому тренингу надо учиться, отказ отказу рознь и надрываться выдавливать из себя последние повторы не есть интенсивный тренинг. Зачем такие крайности, объемка шварца или там еще какие-то заморочки.

тебе сколько лет , дедуля... тон-то свой смени...

ибо саркоплазма без фармы константа

это как??? не понял...

все это мое мнение, на истину в данном вопросе не претендую

ну раз не претендуешь на истину, то и ко мне не обращайся со своими поучениями, когда моего уровня достигнешь - тогда можешь хотя бы поддакивать. Я-то как раз претендую на знание истины.

Вообще, складывается впечатление, что Заратустра как-то решил позаниматься по объемке, после 30-минутного ВИТа ввиду слабой силовой выносливости, растреннированной ввиду вышеуказанного, замучился адски. Да еще и немного подсушился, таким образом потеряв в заветной МАССЕ.

Шерлок Холмс из тебя никудышный.. я с объёмки на ВИТ перешёл,а не наоборот

"сопровождении роста"

Михалыч, поясни что такое сопровождение роста,
не слышал о таком, или не придавал значения, а читать влом много сейчас. Объясни своими словами, если нетрудно...

наши знание о гипертрофии крайне скудны

не обобщай, а говори за себя мол " МОИ знания о гипертрофии крайне скудны"

Заратустра, ты пойми, нет универсальных программ для всех, у всех свой организм и если кому то это подходит то другому человеку нет.

это противоречит этому-

поэтому пытаться создать какой-то индивидуальный подход к каждому в полном понимании мы не можем.

поэтому пытаться создать какой-то индивидуальный подход к каждому в полном понимании мы не можем. А вот варианты адекватного тренинга, который каждый под себя может подстраивать, вполне можно предложить

окончание предыдущего предложения противоречит следующем предложению
Ты как-то определись - ехать тебе в ИзГаиль или не ехать.

Сообщение изменено: Kaчок (02 апреля 2013 - 09:10)

_v7e7t7e7r_

_v7e7t7e7r_
  • Гость

Михалыч, поясни что такое сопровождение роста,
не слышал о таком, или не придавал значения, а читать влом много сейчас. Объясни своими словами, если нетрудно...

ну тож, вроде, лёгкие треньки в промежутке между тяжелыми...так сссказать ,чтоб поддержать двигательную активность растущего органа... :hi:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

все ящерицы разные!
Повторяем, пока хвост ящерицы не будет похож на Ронни Колемана

печень ящерицы не выдержит таких дозировок

Сообщение изменено: DimaSem (02 апреля 2013 - 07:41)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

а действительно ли необходимо "мочить" мышцу так чтобы она восстанавливалась после этого в течении 2-х и более недель?   P.S. вопрос риторический если чё

Перефразирую действительно ли надо мочить мышцу чтобы она росла в течение 2-х  и более недель. На объёмке можно так "замочить" что она будет восстанавливаться гораздо больше но при этом не расти.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых