У меня вообще наоборот. К примеру УД и протокол 40-60 сек под нагрузкой в гликоген истощающей тренировке.
Жим лежа 60 кг. Я обычно ставлю секундомер с пищалкой. Обычно с условно медленным негативом(т.е. медленнее обычного стиля натягового) выходит 16-18 повторов. В тот же момент я без негатива намного проще пожму (без отбивов в такой же технике просто быстрее) 25 раз секунд за 30. Первый вариант для меня на порядок более выматывающий.
Вот тоже вспомнил свой опыт на УД:
Ставил рядом секундомер, включенный на телефоне. Делал жим лежа 60 кг. Хотел продержаться 45 секунд и если начинал быстро жать (по плану было 20 повторов), выдыхался еще до 45й секунды. Чтобы дотянуть до установленного времени, делал так: первую половину подхода (10-15 репсов) в нормальном темпе, а когда начинало все неметь, переходил на взрывной позитив-подброс и сверхмедленный (как тогда казалось) негатив. Только так я мог дотянуть до 45й секунды.
Когда старался делать просто на количество раз, вырубало раньше запланированного. Такая же техника была и в жиме ногами - когда делал быстро, просто на время - вырубало задолго до 45й секунды, хотя замедленно делал 55-60 сек.
Сообщение изменено: phaze (18 февраля 2018 - 06:58)