Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я помню, что в этой теме раньше было популярно говорить о том, что "в негативе часть ДЕ выключаются, иначе бы вес не опускался". Если это так, то Рихад прав и замедляя негатив, мы даем ресинтезироваться крфт в тех ДЕ, которые отключились. Плюс, на таком расслабоне, кровоток вымоет из них лишние метаболиты, понизив уровень закиси, что даст нам силы еще на один повтор.

Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2018 - 10:50)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Я делал под секундомер "сгибания ног лежа", в протоколе 4х10 (30 секунд ТУТ, темп = 102)

На следующей тренировке, я делал это же упражнение, но 4х15 в темпе 101. Было значительно тяжелее.

3й и 4й подход делал уже еле еле, забивалось все уже в начале подхода, отдых между подходами был длиннее.

При темпе 102 выражено тяжелыми были только последние пара повторов 4го подхода.

Всё из за того, что в негативе мы отдыхаем. Эффективная работа производится в позитиве.

Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2018 - 10:56)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Всё из за того, что в негативе мы отдыхаем. Эффективная работа производится в позитиве.

Все из-за того, что превалирующее креатинфосфатное енергообеспечение давно закончилось, а силовой выносливости и систем ее обеспечения просто недостаточно.

Сообщение изменено: Kaчок (17 февраля 2018 - 11:50)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я делал под секундомер "сгибания ног лежа", в протоколе 4х10 (30 секунд ТУТ, темп = 102)

На следующей тренировке, я делал это же упражнение, но 4х15 в темпе 101. Было значительно тяжелее.

3й и 4й подход делал уже еле еле, забивалось все уже в начале подхода, отдых между подходами был длиннее.

При темпе 102 выражено тяжелыми были только последние пара повторов 4го подхода.

Мне кажется, что надо бы сравнивать одинаковое число повторов. Было бы 4 по 10 тяжелее делать в темпе 101?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Мне кажется, что надо бы сравнивать одинаковое число повторов. Было бы 4 по 10 тяжелее делать в темпе 101?

Не не, смысла нет, я считаю. Там подход был бы не 30 секунд, а 20. Результат ни о чем не скажет.

А так: время подхода одинаковое, но плотность работы внутри подхода другая.

Решил такое сравнить, потому что чувствовал, что во время длинных негативов будто бы халявил.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Последние страницы прямо свистопляска какая -то!!!
У- у -у х!
Аж возрадоваться можно :good: 

Но немного о накачечке хотелось бы поговорить.И авторитетного разбора ниже представленного видео.
То бишь PITT -FORCE ....

Принципы как я понял такие.
Берётся вес 80% от  ПМ,  выполняется интервально по одному повтору, сперва паузы по 4 -6 сек, к концу подхода не более 15 сек, и таких повторений до 20. Не более 1-го такого подхода , как справляешься с 20-тью повторениями на следующей тренировке добавляешь вес.

За почти 32  года тренировок встречал такое в зале по моему не более одного раза.
Сам естественно не делал,  по сему - Терра инкогнита.

То, что на видео парень достиг результата не вызывает сомнения. Но возможно он достиг его ДО таких тренировок, а дальше просто поддерживает в этом режиме ( а может и на питт-форсе в дальнейшем прогрессировал). Не с новичка же он так стал делать, не было это широко известно.

Или достиг только этим способом результата.

Ну и разбор и обоснование.Если уже было, то ткните ссылкой плиз.

Рихад, ИМХО до генпредела работает всё. Равно как и на фарме))) Вот этот чел качается только таким макаром. До сих пор.
ЗЫ Рабочий вес обычно 80% от ПМ

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (18 февраля 2018 - 11:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Negative Consequences of Low Energy Availability in Natural Male Bodybuilding: A Review

https://www.ncbi.nlm...ubmed/28530498/

Тут некоторые умники думают что могут без вреда для здоровья находится на очень низком уровне жира....

ну 4-5% мало того что и для сцены подготовить дано не каждому лишь, а уж живущих в таком формате (кроме наверное, Штребля) скорее всего и не найти... они бы лучше про диапазон до 10-12% бы подобный обзор сделали...

так то есть годичное исследование на ббре натурале, но там n=1 ))))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Почитал бы только про что они имеют ввиду под "negatively affects the cardiovascular system", но полная статья платная.

в полной тоже это не раскрывается

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

в полной тоже это не раскрывается

Знаю, там позже выложили полную статью. Но я нагуглил - частота сердечных сокращений аж до 27 спустилась на малом жире.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 816 сообщений

Ну и разбор и обоснование.Если уже было, то ткните ссылкой плиз.

На местном форуме есть описание. Разумеется на немецком. Там автор обосновывает как-то, но я в немецком не силён на уровне высших материй к сожалению)))
Я могу потом порыться на предмет того, на каком типе тренинга Петер значительно спрогрессировал, может найду чего. На крайняк можно и у него спросить, только я уже предугадываю его ответ, т.к. он сейчас на этой теме зарабатывает)))

А вообще мой посыл был в плане того, что можно тренироваться как угодно и по любой системе. Все тренируются по разному, каждый хвалит своё болото, а выглядят все одинаково плюсминус :-) ИМХО разумеется)))

Сообщение изменено: Grillmaster (18 февраля 2018 - 02:39)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Я пишу о том, что в первом случае, у меня при одинаковом ТУТ вышло 10 сек позитивной работы и 20 сек негативной.
Во втором случае, 15 сек позитивной и 15 негативной.

И только об этом.

Поработав так и так почувствовал, что второй вариант дался намного сложнее, хотя ТУТ одинаковый. При этом, работы в позитиве было больше во втором варианте, несмотря на то, что мышца работала одинаковое время.
Я увязываю это с информацией полученной в этой теме о том, что в негативе часть волокон выключается.

Но возможно это значит что негативный TUT менее утомительный, чем позитивный. Также отнимающий силы, но в меньшей степени.
В отличии от фантазии рихи , что при опускании энергия восстанавливается быстрее,чем тратится. (Попробовал бы он взять 30ПМ и опустить с негативной фазой по 30 сек эдак. Боюсь, там далеко от 30 получится и отнюдь не в большую сторону)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Но возможно это значит что негативный TUT менее утомительный, чем позитивный. Также отнимающий силы, но в меньшей степени.

Это давно доказанный факт.

Только повторений в сете это никак не добавит.

Будем опускать медленнее - ничего не добавится, только уменьшится.

Ломоносов как бы намекает, что идея сама по себе бессмысленна.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Абсолютно согласен. И более того, это будет заметно именно на легких весах и сгодится для того, чтобы растянуть время под нагрузкой. Я не питаю никаких иллюзий на счет того, что в работе на 5 повторов, если замедлить негатив, сделаю 7)))) ни хрена не выйдет))

У меня вообще наоборот. К примеру УД и протокол 40-60 сек под нагрузкой в гликоген истощающей тренировке.

Жим лежа 60 кг. Я обычно ставлю секундомер с пищалкой. Обычно с условно медленным негативом(т.е. медленнее обычного стиля натягового) выходит 16-18 повторов. В тот же момент я без негатива намного проще пожму (без отбивов в такой же технике просто быстрее) 25 раз секунд за 30. Первый вариант для меня на порядок более выматывающий.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Замедленный темп опускания под конец высокоповтора позволяет сделать больше повторов.

Бабушкам  на базаре это расскажите!

:lol:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Замедленный темп опускания под конец высокоповтора позволяет сделать больше повторов

Отдых в локаутах позволяет сделать больше, не замедленный темп

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Тогда откуда этот бред про "растягивание"!??

Какое растягивание?

Если хотите наебать систему:

берите вес в 50 кг, начинайте сет с НМТ и жмите 1 раз, но ооооочень медленно.

Медленный позитив - не. Только быстро.

С падением энергетики биомеханика будет все выгоднее (т.к. руки выпрямляются),

потому, что в конце вес будет вообще около ВМТ.

Сет сразу станет длинным,  А в конце добить статикой минуты на 2.

Давайте плиз прагматичней. Если предположить, что ощущение чувства стресса в мышце важно, в брусьях в верхней частичке на 50-60 раз - грудные испытывают аццкую метаболь и жжение в конце.

Я ж говорю: бухгалтерия отдыхает. :lol:

Здесь беллетристика или конкретность, прагматизм?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Отдых в локаутах позволяет сделать больше, не замедленный темп

Переход на замедленный темп опусканий при нон-стопной работе позволяет сделать больше работы. ДО того, как приходит время отдыха в локаутах (или даже полного отложения снаряда на стойку) для мио-репсов.

Сообщение изменено: rihad (18 февраля 2018 - 05:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Важно,для актива ВСЕХ ДЕ разом!..Это второе...

Теория - это хорошо, но на практике мы тренируем мышцу, и гипертрофия в исследованиях показывается мышцы, и вот по ним как раз для гипертрофии разницы между низко-средне повтором или высокоповтором (близко к отказу) для гипертрофии нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Переход на замедленный темп опусканий при нон-стопной работе позволяет сделать больше работы.

Бред.
Сними видео обычного темпа до отказа, а потом сет с заниженным темпом до отказа и мы посмотрим что к чему

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Вообще любое изменение скорости от привычного темпа утомляет больше, как убыстрение так и замедление

Сообщение изменено: AnatolyR (18 февраля 2018 - 06:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Сними видео обычного темпа до отказа, а потом сет с заниженным темпом до отказа и мы посмотрим что к чему

Как с самого начала писАл, начало сета в обычном темпе и переход к замедленным опусканиям под конец делает то, что делает. Сколько раз не можете прочитать смысл написанного, вместо этого пися (пиша?) откровенный

Бред.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Вообще любое изменение скорости от привычного темпа утомляет больше, как убыстрение так и замедление

А вот это уже ерунда. При нон-стопной работе в высокоповторе с переходом на медленные опускания как раз наоборот.. Желание опускать медленно инстинктивно получается когда утомляешься к концу сета.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А вот это уже ерунда. При нон-стопной работе в высокоповторе с переходом на медленные опускания как раз наоборот.. Желание опускать медленно инстинктивно получается когда утомляешься к концу сета.

Миниатюры

• e_jaroslav_fantazer_ti_menja_nazivala.jpg

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Спросите у Рихада, что за упражнение.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Здесь беллетристика или конкретность, прагматизм?

Здесь нет ничего кроме Ваших фантазий.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Маэстро, снимите видео с обычным негативом и с замедленным!

Покажите этим теоретегам где практики раки зимуют!

Для чистоты эксперимента возьмите унилатеральное движение. Преобладающей рукой делайте быстрые негативы, а слабой - медленные.

Докажите, что с помощью Вашей методиги даже слабая конечность может выжать больше преобладающей.

Восхищаюсь уверенностью Маэстро! Даже с толку сбил меня...

Сообщение изменено: d-rago-n (18 февраля 2018 - 06:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Да не будет он ничего снимать.... .

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

d-rago-n, фуф. Я очень давно не пробовал делать медленные негативы весь сет и речь вовсе не о них. А о том, что переключение на них под конец сета позволяет дособирать повторы. Точно знаю что это помогало на 30-60 повт. Это не то, что где-то написано, это просто инстинктивное замедление, поэтому я его не пробовал намеренно, а просто анализируя постфактум. В любых упрах - что домашние наклонные отжимания, что гребля сидя, что ПШНБ, что разгибания на трицобс.

Сообщение изменено: rihad (18 февраля 2018 - 06:46)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

переключение на них под конец сета позволяет дособирать повторы. Точно знаю что это помогало на 30-60 повт.

Рихад - генератор бреда.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

У меня вообще наоборот. К примеру УД и протокол 40-60 сек под нагрузкой в гликоген истощающей тренировке.

Жим лежа 60 кг. Я обычно ставлю секундомер с пищалкой. Обычно с условно медленным негативом(т.е. медленнее обычного стиля натягового) выходит 16-18 повторов. В тот же момент я без негатива намного проще пожму (без отбивов в такой же технике просто быстрее) 25 раз секунд за 30. Первый вариант для меня на порядок более выматывающий.

Вот тоже вспомнил свой опыт на УД:

Ставил рядом секундомер, включенный на телефоне. Делал жим лежа 60 кг. Хотел продержаться 45 секунд и если начинал быстро жать (по плану было 20 повторов), выдыхался еще до 45й секунды. Чтобы дотянуть до установленного времени, делал так: первую половину подхода (10-15 репсов) в нормальном темпе, а когда начинало все неметь, переходил на взрывной позитив-подброс и сверхмедленный (как тогда казалось) негатив. Только так я мог дотянуть до 45й секунды.

Когда старался делать просто на количество раз, вырубало раньше запланированного. Такая же техника была и в жиме ногами - когда делал быстро, просто на время - вырубало задолго до 45й секунды, хотя замедленно делал 55-60 сек.

Сообщение изменено: phaze (18 февраля 2018 - 06:58)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2)