Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32821 ответов в этой теме

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Slon Я уже давно перестал беспокоится по поводу тараканов (может по этому у меня их нет?) А травить и беспокоится -это разные понятия и даже если эти слова на английский перевести Внимательнее читай, прежде чем пытаться поймать на слове!

Что им телевидение, плевать они на него хотели.

Да видишь ли им видимо очень важно, чтобы ты думал, что они поступают из высших религиозных побуждений! иначе они бы выглядели как просто бандиты! Или ты это лично от них узнал?
А интернет уже не относится с средствам массовой информации?

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
о, ну вот, начались словесные игры... теперь, как настоящие записные спорщики, надо долго выяснять, что же означает слово "побеспокоиться", и можно ли совершенно бесстрастно уничтожать террористов, которые тоже люди, а как насчет их семей, а можно ли их тоже в заложники, а что такое джихад, а применим ли принцип "правосудие для всех" и т.д.

Не, не буду я в такую дискуссию втягиваться. Уж извини.

Желаю, чтобы и впредь тебя не беспокоили никакие тараканы, но вот ведь беда, иногда они приходят без предупреждения и (скажем) переносят болезнь какую-то, а у тебя (допустим) маленький ребенок, и что же? Да не нервничай, сами пришли, сами уйдут.

Ага.

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Заметь не я начал!
Вижу ты любишь играть в слова и писать полные сарказма посты
Дисскусии не получится, уж извини.

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Смотрела вчера Сайлент Хилл. На 3. Начало затянутое, фильм намудренный немного. Если б не была в кинотеатре перемотала бы половину. Так пригрузило от него
Зато после посмотрела "Оч страшное кино 4". Судя по отзывам фильм - отстой, а мне очень понравился То ли это алколоиды свое дело сыграли...

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений

Заметь не я начал!

Ну, я это начала.

Насчет беспокойства я ничего определенного сказать не могу. Конечно, я уверена, что жить в состоянии непрерывного пофигизма - полезно для здоровья. Конечно, я знаю, что переживать на тему того, что нельзя изменить, глупо. Но до такого просветления, чтобы не переживать и не со-переживать, я еще не дошла.

Да и не ето главное. Террористы выступают с политическими требованиями, замешанными на религии (упразднить светскую власть в тех местах, где они проживают: пусть будет только религиозная; прекратить поддержку того или иного режима и т.д.) Они искренне верят в то, что поступают согласно высшему закону и на небесах их ждет награда. Что им телевидение, плевать они на него хотели.

Андрей! Ну вот от тебя я никак не ожидала услышать что-то подобное. Полагать, что люди таким образом борятся за идею и награду на небесах - наивно слегка. Я не претендую на полную осведомленность, что там в террористических кругах происходит, но есть у меня глубокое убеждение, что награду они получают совсем не на небесах и не в виде вечной жизни. Люди деньги зарабатывают. ИМХО.

Roman K

Roman K

Инспектор

• PipPip
  • 3 013 сообщений
conceptgirl
Олесь, думаю,что насчет побужений низовых исполнителей Андрей, возможно, прав. Ессно, об организаторах и комановании такое говорить вряд ли правильно.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Про "Код...": http://www.newsru.co...06/code_55.html

Кинокритики, увидевшие во Франции голливудский кинофильм "Код да Винчи" по одноименному скандальному бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, восприняли ленту прохладно.

По окончании показа присутствовавшие не стали аплодировать, а некоторые даже выразили свистом свое разочарование. Критике подверглись как создатели фильма, так и актеры. Особенно сильное недовольство вызвала игра исполнителя одной из главных ролей - Тома Хэнкса, сообщает "Интерфакс".

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
критики и кассовые сборы иногда не сходятся.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Сайлент Хилл. На 3. Начало затянутое

Shirley
А мне ТОЛЬКО начало понравилось...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Conceptgirl

Я не претендую на полную осведомленность, что там в террористических кругах происходит, но есть у меня глубокое убеждение, что награду они получают совсем не на небесах и не в виде вечной жизни. Люди деньги зарабатывают.

<оффтоп ужасный, но на етом заканчиваю разглагольствования о терроризме и террористах>

Большинство террористов погибает, очевидно, что никаких капиталов они не рассчитывают приобрести. У палестинцев уже дети подрастают с идеологией - я боец джихада. В Чечне несчастных женщин, оставшихся без мужей, зомбируют и посылают потом с взрывчаткой. Из Саудовской Аравии молодежь богатая вербуется в террористы, чисто из идеологически-религиозных соображений. Бен Ладен - богатый человек, сам пошел в Афгане воевать, против советского вторжения и т.д.
В том-то и проблема, что большинство фанатиков делают ето абсолютно бескорыстно, считая себя мучениками идеи. А зарабатывать на терроризме сложно и хлопотно, уж лучше наркотики.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
Slon

Особенно жалко несчастных чеченских женщин, которые живут в добротно выстроенных домах, подвалы которых набиты рабами... Или в снайперши идут, бедняжки...

Все, я тоже завязываю с офф-топом...

Мир-дружба-превед.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
conceptgirl
мне их жалко, представь себе
хоть я и проторчал в свое время в Ингушетии...
а куда им еще идти, когда говнюки-Будановы их насилуют саперными лопатками, а потом оправдываются как Лей со всей искренностью пролетарского гнева

Посетитель

Посетитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
только что пришел с "Кода Давинчи", в принципе ничего такой фильм нормальный,лично мне всего один момент не понравился. Опрос среди спутниц-"я сидела весь фильм и говорила прости меня господи за то ,что я это смотрю" но она верующий человек, если бы вдруг оказалось это всё правдой то конечно стереотипы церкви резко бы упали,но я посмотрел не так давно документальный фильм по поводу всех этих догадок,процентов 80 книги и темболее фильма это не правда,ничего там не сходится,уже всё разгаданно до нас.
Лично мне нравятся такие фильмы где загадки древних цивилизаций ,,там типа "Сокровища нации", и тому подобное,исторические вообщем.
Кстати фильм 2,5 часа!

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Со мной тут случилось ужасное.

Взял я фильм Киры Муратовой "Чеховские мотивы".

Вечером рухнул на диван (после тренировки, век воли не видать ) и подумал, а теперь - культур-мультур будем смотреть.

Ага, щас.

После 5 минут (я не шучу) меня просто физически начало тошнить от того, что проис ходило на екране. Сумaсшествие. Какой-то сбор уродов, да еще и играют плохо.

Я немедленно выключил проклятый ящик и махнул рюмку "Столичной", чтобы избавиться от неприятного привкуса во рту.

Может, Кира Муратова и гений, но то, что она попыталась рассказать зрителю о чем-то важном, используя говенные методы (другого слова, более приличного, не подберу, ей-Богу) - ето точно.
Может, из кинотеатра зритель и не уйдет, особенно если он не один, но уж с ДВД такие штучки не пройдут.

Пять минут - вот таков был предел моего терпения.

Чем-то она мне Сорокина напомнила (вот кому надо его екранизировать!), а я его страсть как не люблю.

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
не понравился Сайлент Хилл. Слабоватый фильм.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
DIM. ON.

Кинокритики, увидевшие во Франции голливудский кинофильм "Код да Винчи" по одноименному скандальному бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, восприняли ленту прохладно.

ну а что еще ожидать от экранизации дешевого экшен-детектива с притянутой за уши серьезной теологической дилемой? Все прутся с него как с нового откровения! А что там такого?
Христос был человеком, у него была жена! А епрст! А кто он был? Гуманоид? По-мойму тема человечности Христа ярко показана в "Страстях Христовых", некоторые в нем видят, правда, исключительно насилие.
Мне понравилось как про фильм сказали в программе "Все сразу" по НТВ: вышел фильм "Код Давинчи", снятый по одноименной книге, настольной у секретарш-интеллектуалок и менеджеров-эрудитов.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
посмотрели "Код..."
Задницу отсидел капитально. Два сорок - это перебор. Дома такие фильмы нужно смотреть.
Не впечатлило кино.

_zlobot_

_zlobot_
  • Гость
Код Давинчи:

Книгой разжигать костры. Фильмом травить религиозников. Таков мой вердикт.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
согласен с теми, кто говорит: "Код" - дерьмо

и вобще, кто-нибудь мне объяснит, как такого урода как Хэнкса (я говорю - визуально - некрасивое лицо, пусть он хороший актер и все такое) может постоянно навязывать народу как супергероя

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул

и вобще, кто-нибудь мне объяснит, как такого урода как Хэнкса (я говорю - визуально - некрасивое лицо, пусть он хороший актер и все такое) может постоянно навязывать народу как супергероя

Хэнкса никто не навязывает, у него уже такой уровень что он сам навязывается. Все лезет в потенциально оскарные картины, вот и весь секрет

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений

Все лезет в потенциально оскарные картины

Он может себе позволить уже никуда не лезть, мне так кажется... У меня такое впечатление, что его долго уговаривали в Коде сняться. По крайней мере в своих интервью он намекал, что самое трудное для него было - не ржать над той чушью, которую ему в камеру приходилось говорить.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
"Код"- меня приятно удивил.
Отключил все мнения и нелестные отзывы о сим фильме- получил массу удовольствия.
Принизь великиx и возвысься? Народ- вас ничем не удевишь?
Среди нас вроде нет историков,oдни истерики- так модно?

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Есаул

как такого урода как Хэнкса ... может постоянно навязывать народу как супергероя

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
conceptgirl

Он может себе позволить уже никуда не лезть, мне так кажется...

Конечно может, но все же лезет и этим мне как-то разонравился как актер.

он намекал, что самое трудное для него было - не ржать над той чушью, которую ему в камеру приходилось говорить.

а в остальных фильмах он просто цитаты из журнала "Наука и жизнь" декламировал

Кстати, у нас в Беларуси запретили к показу "Код Давинчи"! День шел, а потом бац -- и по просьбам возмущенной религиозной общественности.... Я балдею! Маразм крепчает!

Ecco

Ecco

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений

ну а что еще ожидать от экранизации дешевого экшен-детектива с притянутой за уши серьезной теологической дилемой? Все прутся с него как с нового откровения! А что там такого?
Христос был человеком, у него была жена! А епрст! А кто он был? Гуманоид?

Просто для многих людей воспитывающихся на основных (узаконненых церковью) евангелях, и слыхам не слыхавших об альтернативных документах так же имеющих право на жизнь, поскольку их достоверная и историческая подлинность имеет такую-же силу как и всем известные документы, является действительно откровением.
А для многих, даже предположение того что события могли развиваться не так как описано в Библии является оскорбительными.
Однако, свечку-то никто не держал, так что утверждать что-то как и отвергать,думаю, не в праве никто. =)

Хмм, не видел не одного фильма где героя Тома Хенкса навязывали-бы как супергероя!
Хотя возможно для некоторых, люди обладающие умом и эрудицией выглядят как супергерои!=)
Да и по поводу его уродства я бы тоже поспорил. На вкус и цвет..., как говорится =)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Shirley

Смотрела вчера Сайлент Хилл

А у нас его ещё нет почему-то.
Смотрела рекламный трейлер и понравился. Теперь буду знать, что фильм слабенький

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Ecco

Просто для многих людей воспитывающихся на основных (узаконненых церковью) евангелях, и слыхам не слыхавших об альтернативных документах так же имеющих право на жизнь, поскольку их достоверная и историческая подлинность имеет такую-же силу как и всем известные документы, является действительно откровением.

Откровением эта ересь для верующих христиан не является. Для христианского мира - это плевок и унизительное оскорбление. Люди, воспитанные на Новом Завете, почитают Иисуса-Бога. И эти ужасные спекуляции на предмет предания человеческого (а ещё хуже - мужского) начала БОГУ (а Иисус и есть БОГ для Христиан) - настоящее свинство и свидетельство как полного невежества, так и полного неуважения к христианам. На самом деле, секты, спекулирующие на человеческих слабостях, слабоумии и невежестве, и подобные книги и их экранизации - яркое свидетельство того, кто пытается править миром.. Да-да, именно тот самый, с копытами и рожками...

А рассуждать на тему того, что, мол, якобы, да кабы, да есть какие-то документы... и всё на самом деле было не так... и вообще, свечку никто не держал... Так вот, рассуждать о таких вещах, не имея никакого отношения к церковной жизни, не прочитав ни апологетики, ни Библию, ниразу не причастившись, не постившись и не исповедавшись морального права человек не имеет. всё-таки, надо иметь Совесть и говорить о том, в чём хоть что-то смыслишь, а не как свинья в апельсине ...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Dim, ну зачем этот пафос?
Я говорю о вещах банальных. Мне идея пох: я ни до ни после фильма ни в бога ни в Христа не поверил. Речь о вещах банальных: книгу не читал, но сценарий детский, наслоения этих новых откровений просто смешат.
А про старину Тома - я только о его мужской харизме. Лицо наполовину вылеченного имбецила ИМХО шарма не прибавляет.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

Под твоими банальными вещами подпишусь - о них я писал ещё раньше.

Но одно то, что почти вся планета живёт в 2006 году от Рождества Христова - уже хороший повод для уважения чувств верующих.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
а я ето Дим Берку сказал
Добавлено
а с тобой согласен

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых