Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2806 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11906 сообщений

Жара, исхудал, 80кг осталось.)

у нас тоже жарко 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Ваша строка «πϰɜʠɛɜɑ» не является обычным словом, а состоит из знаков Международного фонетического алфавита (МФА), а также редких вариантов греческих и кириллических букв.
Если прочитать этот набор символов как фонетическую транскрипцию, получится вымышленное слово, которое читается примерно как «пи-к-в-з-э-в-а».
Ниже разобран каждый символ по отдельности:
ϰ (каппа) — редкий рукописный вариант греческой буквы «каппа», звук [k] (к).
ɜ (эпсилон) — в фонетике означает открытый неогубленный гласный среднего подъёма (похож на слабый звук «э» в английском слове bird).
ʠ (кю) — редкий знак МФА, глухой увулярный имплозивный согласный звук.
ɛ (эпсилон) — знак МФА, обозначающий открытый звук «э» (как в слове эхо).
ɜ — повтор знака «э».
ɑ (альфа) — знак МФА для глубокого звука «а» (как в английском father)

Мне кажется ошибочным тут обращать внимание на произношение буквы.
Скорее всего буквы следует читать по-русски, основываясь на их похожести на русские аналоги.

Очевидно, что начинается слово на ПИЗД - что было бы (в обычном применении) началом слова "пиздец" или "пизда".
Но тут окончание ЕЗА - наверное, следует понимать с предыдущей буквой как ДЕЗА - то есть "дезинформация", говоря по-простому - пиздёж.

Итого:
πϰɜʠɛɜɑ = пиздеза = ПИЗДЁЖ.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 July 2026 - 07:25)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Ну, кстати, есть ещё способ расшифровки: "человеческая инженерия" или как-то так называется. Применяется, в частности, когда нужно угадать пароль лоха. Обычно если цифры - то это год рождения и т.д.

Тут можно просто посмотреть, в каком контексте испытуемый применяет это слово - и по контексту распознать.

Вот тут дед пришет:

-- Катнул сегодня 30 км на топталках -- πϰɜʠɛɜɑ! Семь потов сошло.

Очевидно, что это "пиздец".

>Семён: полнценный курс = 3 тысячи евро

-- πϰɜʠɛɜɑ!

Тут можно расшифровать и как пиздёж ) Но правильное указано выше.

Сообщение изменено: Михалы4 (07 July 2026 - 07:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

πϰɜʠɛɜɑ!

Ну, кстати, чтоб довести "пиздец" до ума - спросим у ИИ. 

Тем более что сам дед наверняка его и использовал - сам бы он хрен когда такие буквы нашёл.

— Алиса, найди символ, если использовать только незаглавные буквы из любых алфавитов кроме кириллического, чтоб буква была внешне примерно похожа на "ц".

— Тогда ближайший некириллический вариант с двумя вертикальными “стойками” и нижней опорой/перекладиной — **ʦ** (латиница/IPA-тип “tс” лигатура).

То есть правильно писать - "πϰɜʠɛʦ"

Учись, студент )

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Очевидно, что это "пиздец".

Наконец-то появляются проблески...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Наконец-то появляются проблески...

Не пизди. Пиши окончание правильно - и нехуй будет за тобой проявлять.

"πϰɜʠɛʦ"

Учись, студент )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

. В ТА учат разгонять штангу по S-образной кривой и совершенствовать этот разгон. 

Николай вот потому у тебя сразу правильно получился рывок гири. Потому что гирю тоже разгоняют по S-образной кривой, только в штанге для этого хитрить надо, а гиря так как уходит в замах между ног , эта S-образная легко и всегда  достигается. В штанге там  ты над ней нависаешь(накрываешь плечами) а потом когда подводишь колени под гриф, то обеспечиваешь эту траекторию. Я рисунки смотрел  на сайте "Проблемы ТА" И по сути техника тождественнооднохуйственная, различается только шириной этой буквы S.

Сообщение изменено: Сергеев (09 July 2026 - 10:33)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

гирю тоже разгоняют по S-образной кривой

Нет, выбрасывание делается по дуге. S-образная траектория -- это когда с уровня колен штанга принудительно подводится назад (так и называется: подводка), а потом по дуге -- вверх. В гиревом выбрасывании работает только дуга вверх и дуга вниз, а назад гиря, в отличие от штанги, залетает по инерции.
Но целом да, подрыв там и там почти одинаков.
Сегодня чисто на технику сделал три подхода: 24×6+6+6, чтобы прочувствовать гирю. Иногда бьёт, такая-сякая, по предплечью! Недотягиваю в подрыве, что ли? Стал под неё малость подседать -- получше вроде.
Сергей, подседать можно или надо ловить вверху на прямых ногах?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Сергей, подседать можно или надо ловить вверху на прямых ногах?

Надо подседать. Если тяжело например 32 , то чуть больше подседать, если тебе  легко возможно на 24 кг, то надо хотя бы изображать подсед, т.к.  это смягчает прием гири. Бывает когда очень легко, то этого подседа почти не видно  и он становится более явным в конце  подхода с ростом утомления, но едва заметно он делается всегда.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

надо хотя бы изображать подсед, т.к. это смягчает прием гири.

32-то я рвал на прямые ноги, а ты промолчал.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Конечно этот второй подсед вроде бы дополнительная работа для ног, но он же короткий, а ноги  практически всегда значительно выносливей рук. Также выгода подседа в том что надо тащить(подрывать)  на меньшую высоту и это очень экономит силы. У меня левая рука слабей, но я на левой руке всегда энергичней работаю ногами, а на правой хуже получается работать и сильная рука устаёт одинаково со слабой , а иногда даже правая руку больше устаёт, из за не четкости второго подседа.

Начнешь делать на 32 кг и сразу прибавишь пару повторов.

Сообщение изменено: Сергеев (09 July 2026 - 04:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26482 сообщений

Кто хотел видео Котофеича? Получите, распишитесь.

Прикрепленный файл  Котик_Котофеич_мяу.mp4    11.83Мб

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1479 сообщений
Я кстати считаю силовой тренинг да старшего поколения очень хорошей штукой. Это как прививка от возможных сильных стрессов которые могут быть очень губительны в пожилом возрасте.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Силовой тренинг -- для молодых силачей. А мы, старички, уж как-нибудь потихонечку, полегонечку...

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1479 сообщений

Силовой тренинг -- для молодых силачей. А мы, старички, уж как-нибудь потихонечку, полегонечку...

Как я сказал выше пожилым людям такой тренинг даже более нужен чем молодым, конечно он совсем другое не как для молодых засранцев но он очень полезен.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Начал я в порядке подготовки х контрольному рывку гири 32 кг делать вспомогательные упражнения:
рывок штанги в стойку 40 кг х 4;
тягу толчковую 100×1+2+4;
заброс гирь на грудь (24+24)×6.
Рывком гири буду заниматься отдельно, в другие дни.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

тягу толчковую 100×1+2+4;

Эх, аж завидую тебе! У меня нет нормальных дисков, чтобы занять высокое стартовое положение для толчковой тяги. Мои фитнес диски на 8 см или на 10 ниже. Низкий старт меня пугает из за больной спины и не могу придумать что бы подложить на 10 см всего. Тягу из ямы делать ну прям опасаюсь.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Низкий старт меня пугает из-за больной спины

-- ну конечно, с какой же ещё спиной можно рвать 16×180, как не с больной?!

Тригода назад я тянул на тренажёре на трицепс. На меня набросился мужик:
-- Ты не так тянешь!
Я почуял родную кровь:
-- Ты штангист?
-- Да. А ты как понял?
-- Только штангисты вот так лезут с поправками.
Через неделю я а нему пристал:
-- Женя, глянь, почему я не могу пару (32+32) на грудь забросить? Шутя же закидывал.
Он к этой паре подошёл и вытолкнул... 17 раз! У меня глаза на лоб полезли:
-- Талант в землю зарываешь!
-- Да на хрена нам, старикам, надрываться?! И ебе подсказывать не буду -- есть фитнес, шевелись для здоровья.
Дядя Женя -- бывший КМС в весе до 90-а. Вот он сзади в возрасте 62-х лет:

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: chernokulsky (15 July 2026 - 03:12)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Николай, а если я буду делать толчковую тягу с виса, не доводя 10 см до пола, это нормально будет? Когда диски человеческие, то конечно внизу есть секунда на  расслабление и отдых после постановки на пол.  А с виса это уже изометрия, но может быть не страшно и делать с виса?!

Сообщение изменено: Сергеев (15 July 2026 - 03:28)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

если я буду делать толчковую тягу с виса, не доводя 10 см до пола, это нормально будет?

Нет. По своему опыту сужу: тягал 100 кг с выходом на носки, с работой трапеций, с опусканием до самого пола -- отлично, на 8 раз, а на грудь (32+32) закинуть не мог. Стал качать ноги -- (32+32) стали залетать! Значит, глубина работы ног значит очень много.
Но в рывке гири я работы ног не вижу совсем. Как мне кажется, для рывка ноги не значат ничего. Но ты -- спец, тебе видней.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Нет. По своему опыту сужу: тягал 100 кг с выходом на носки, с работой трапеций, с опусканием до самого пола 

Нет я не могу очень простой вопрос решить, в моём грёбаном зале диски меньшего диаметра и при опускании на пол,  я реально опускаю под пол в яму. Моей спине это не комфортно и опасно, нужно как то поднять штангу на 10 см до стандартной высоты. Нет никаких плинтов и из за этого я уже 3 года не делаю тягу. Спина после травмы реально больная. Мне не нужны высокие плинты надо стандартная высота как у олимпийской штанги, сколько там 45 см кажись, я уже забыл. 

Сообщение изменено: Сергеев (15 July 2026 - 04:32)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Сергей, как мне кажется, важен взрывной режим, а не вес. Для себя я предпочёл бы меньший вес, но с низкого старта и с большей скоростью. А ты для себя решай сам.
Ты мне подал хорошую идею: тянуть 100 кг не с дисками-двадцатками, а с десятками, чтобы старт был пониже, и срыв -- порезче, как будто мне лет 16, а не 68.
Сегодня начинал тянуть -- чувствую, тяну спиной, а не ногами, что есть нетехнично: у штангиста вcя сила -- в ногах!

Сообщение изменено: chernokulsky (15 July 2026 - 04:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Сергей, как мне кажется, важен взрывной режим, а не вес. Для себя я предпочёл бы меньший вес, но с низкого старта и с большей скоростью. А ты для себя решай сам.

Не то что вес полегче, но я не могу наклонится ниже даже без веса, без риска травмы, поэтому мне не подходят диски по 10 кг, мне нужны нормальные диски по 20 кг , а их нет, потому что зал бедный. Купили какие то фитнес диски диамтр на 10 меньше , чем стандартный и я не знаю что делать . И потому тягу не делаю вообще. Спина больная не может низко наклониться без травмы. Плинтов тоже нет. Вообще в зале ничего нет , ты это не сможешь понять. Силовой рамы нет, тренажеров нет.

Сообщение изменено: Сергеев (15 July 2026 - 04:47)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Так что же все таки делать, может с виса тянуть с нормальной стартовой высоты?

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Да может, тебе этого совсем и не надо. Я из-за чего обратился к подсобным упражнениям? Может, думаю, гиря по предплечью бьёт из-за недостаточно резкого подрыва? У тебя же этой проблемы нет.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2485 сообщений

Может, думаю, гиря по предплечью бьёт из-за недостаточно резкого подрыва?

Нда... Давно не читал ваши перлы. Не перестаете удивлять

Я вам по видео уже сказал что технику надо рывка, а вы лупите гирей по рукам. Три раза так сделать можно, а вот 100 отобьёте руки

Сообщение изменено: poltora (15 July 2026 - 05:04)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Да может, тебе этого совсем и не надо. Я из-за чего обратился к подсобным упражнениям? Может, думаю, гиря по предплечью бьёт из-за недостаточно резкого подрыва? У тебя же этой проблемы нет.

Надо, потому что тяга и присед дают ту самую силу от которой гиря 32  поднимается вверх. Еще и жим лежа даёт эту силу, но отбирает подвижность. Для гири 16 у меня силы хватит, но для 32 надо тягу и приседание. Потом тяга, жим лежа и присед дают тестостерон и гири кажутся целую неделю легче после этой силовой тренировки. И заменить эту Святую троицу тренажерами трудно или не возможно, да и тренажеров у меня нет.

Гиря бьёт по руке я думаю из за того что не в нужный момент делаешь просов, После подрыва когда гиря в невесомости надо быстро переставить руку из захвата в упор( в уголок). Это надо сделать строго в определенный момент не раньше и не позже. Я в свое время отрабатывал технику на легкой гире и уже не помню, т.к. теперь это автоматически происходит. Ты у Гугла спроси " гиря бьёт по предплечью, что делать?"  Должно быть описание этой ошибки, потому что она распространенная у новичков. У многих по началу бьёт.

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Для гири 16 у меня силы хватит, но для 32 надо тягу и приседание. Потом тяга, жим лежа и присед дают тестостерон и гири кажутся целую неделю легче после этой силовой тренировки.

Возразить нечего.

Гиря бьёт по руке я думаю из-за того что не в нужный момент делаешь просов,

Подумаем, понаблюдаем. Чувства нет, чувства!

Ты у Гугла спроси

-- щас, ага!! Ещё чо не хватало.

Сообщение изменено: chernokulsky (15 July 2026 - 05:44)

chernokulsky

chernokulsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Так что же все таки делать, может с виса тянуть с нормальной стартовой высоты?

Рекомендовал бы попробовать тянуть гирю 32 кг от пола и вырывать. Но только попробовать. Не для того чтобы менять технику рывка, а чтобы усилить тягу и подрыв. А ещё лучше -- штангу двумя руками: резкость будет хорошая на малом весе. Пожалуй, и я попробую делать ставку не на тягу, а на рывок штанги двумя руками. Вот прямо завтра и займусь.
Ну и момент просова, конечно, надо прочувствовать.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8436 сообщений

Чувства нет, чувства!-- щас, ага!! Ещё чо не хватало.

Тогда еще возможно что ты гирю далеко отпускаешь от тела. Из положения гиря между ног она летит по дуге, но потом прямая натянутая рука должна сгибаться и напраить гирю ближе к телу( траектория впереди  как у штанги). Потому что если впереди рука будет двигаться по дуге конечно она потом пизданёт и мало не покажется. Ближе к телу  и при движении вверх и при сбросе..