Хер кого запутаешь здесь, кроме gash12Запутываешь или уже сам запутался?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЧАТ-БАР
Отправлено 25 ноября 2019 - 09:28

Вот навскидку, "мощность" как будем вычислять?
Вот смотри. Допустим у меня есть очень хороший суперкомпьютер. И я там запилил виртуальный мир. Т.е. определил формулы, для вычисления следующего состояния вселенной по текущему.
Будут ли идти часы внутри такой вселенной? Еще как.
Если я поставлю на паузу расчет, а потом запущу его, изменится ли ход "времени" внутри виртуального мира? Нифига!
Можно ли вычислить мощность в такой вселенной? Да. Это будет сумма изменений за n шагов расчета.
Времени нет. Часы - есть!.
Отправлено 25 ноября 2019 - 11:40

В привязке к виртуальному миру, согласен. Ты обращаешься ко мне как к оппоненту виртуального мира, спасибо! С твоим багажом знаний допустимо низвергать меня до уровня муравья из муравейника на обочине МКАДа).
Времени нет. Часы - есть!.
Сообщение изменено: Stas R (25 ноября 2019 - 11:42)
Отправлено 25 ноября 2019 - 11:57

Стоп! Мощность вселенной будет коррелировать с мощностью твоего суперкомпьютера. Классическое определение термина мощности это отношение работы к интервалу времени. Выключи виртуальный мир и компьютер перестанет потреблять мощность или вот с другой точки. Уровень развития виртуального мира зависит от мощности компьютера!Можно ли вычислить мощность в такой вселенной? Да. Это будет сумма изменений за n шагов расчета.
Отправлено 25 ноября 2019 - 12:13

Стоп! Мощность вселенной будет коррелировать с мощностью твоего суперкомпьютера. Классическое определение термина мощности это отношение работы к интервалу времени. Выключи виртуальный мир и компьютер перестанет потреблять мощность или вот с другой точки. Уровень развития виртуального мира зависит от мощности компьютера!
За n-ное количество отсчетов последовательно проведенных вычислений состояний. Если выкинуть время и заменить на н-последовательность событий, то ничего не поменяется. Вывод? Нет никакого времени. Иллюзия одна.
Отправлено 06 декабря 2019 - 06:53

Отправлено 09 декабря 2019 - 09:14

Водка, икра, белковый хлеб. На НГ больше ничего и не нужно.
Это в Германии так. У нас в России обязательно нужно разожраться на НГ, причем чтобы стол ломился от калорий. Причем, нужно обжираться не один день, а целую неделю. Иначе год будет неудачный. Примета такая. ))
Сообщение изменено: Andy_Two (09 декабря 2019 - 09:15)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых