Онлайн смотрел. Думал бронза, а тут серебро. Хорошая форма.
Да, пропорции отличные. Помимо длинных ног, как у всех, в этой номинации, у неё и талия чуть выше. Причем таз невысокий, средний, может, чуть выше среднего. А талия узкая и высокая. И плечи широкие, с развитыми плечевыми суставами. Спина - лопатки широкие, весь верх спины гармоничный. За счет ширины верха есть и хорошо выраженная межлопаточная зона. Разгибатели, на такой талии хорошо смотрятся, развитые. Действительно, у спортсменки хорошие данные. И при этом есть над чем работать. Тазовое дно, бицепс бедра, можно немного добавить верх, дельты, грудные. Тут еще толком и не грузили, вверху.
Но... Я к чему это, - специально тормозим, оглядываясь по сторонам... Х.з., в этой номинации, как они будут относится к мясу. Например в этих соревнованиях пару девочек явно подвинули по поводу лишних объёмов. В одной категории, - точно. Она слева и в линии финальной стояла, и на награждении. Слева от зрителя, который спереди/в зале. Наверное, пятая... Или - четвёртая. Наверное, девочки еще не определились, в бодифитнесе им место, или в бикини.
К этим соревам сложилось мнение, почему-то, у нас, троих, что в бикини наметилась тенденция на бОльшие объёмы. А нет... Хорошо, что мы не повелись, на все эти "ощущения" и как и намечали, в начале цикла, полугодового, только чуть-чуть подвинулись в проработке квадр. И закруглили верх, квадр. Ну, и при этом добавилось немного объёма, что и допускалось/планировалось. Ну, и совсем немного добавили верх, в основном задние дельты и верх спины.
Основное, в этом цикле было - проконтролировать вес, вынужденно, вопреки где-то здоровью, естественно, удержать вес с небольшим плюсом, в межсезонье. Тут даже спортсменка перестаралась. Но это было совершенно поправимая ошибка, погрешность. Тем более, в нужную сторону, в жесткий контроль веса. У нас было впереди еще около 11 недель времени. Ну, и поскольку спортсменка всё это время работала, то получилось быстро восстановить объёмы и спокойно набрать, буквально быстро, на глазах. Хорошо, что прежняя работа была подобрана правильно, по технике, по контексту, объёмы "вылезли" )))) там, где и планировали. То есть запрос то был сформирован раньше, на недостаточном рационе. На нагрузках, при этом... Так что ничего не меняли, по тренингу. Он как шел, так и продолжался. В общем, такие вот игры разума. ))))) Как сказал классик Михалыч - старый шизофреник.... ))))))
Но... Тут важно, что все эти манипуляции мы позволяли себе применить, опираясь на тренированность. Работали, и боялись, чтобы нигде ничего не прибавилось.... То есть. Бикиням эта работа, не направленная на развитие объёмов, всё одно нужна как воздух. Просто для функционала, для наработки адаптационного синдрома, так сказать.... То есть нужно поднимать и голодать. Но - поднимать надо, приходится.
Думаю, в реалиях этого вот спортивного фитнеса, в бикини, за такую работу вполне сойдёт и бег и всякая эта аэробика. Наверное.... Но... Еще одно но. Я бы всё-таки оставался в профильной нагрузке. Заодно и можно попытаться просто улучшить мышечную плотность.
Что еще, по соревам... Радует, что не так много спортсменок с силиконом в дельтах. Есть, но мало... я за бикини. Другие номинации не смотрел.
Ну, и вот вопрос, кстати... А как бы всё это смотрелось в бодифитнесе?, Алёна, я имею в виду. Не думаю, ни одного разу, что это случится, но гипотетически - было бы интересно, сделать бодифитнес с такими пропорциями. Думаю, скоро начнётся отток, бикиняшек в БФ. И вот тогда мы увидим реально - красивый женский культуризм. Если не будут допускать ободранность, конечно.
Сообщение изменено: roninrey (23 апреля 2017 - 07:47)