Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Хуяссе не пахнет! А сколько-ж тебе надо-то? Тут метабола дохрена.

я знал, что ты так ответишь, ты думаешь я не посчитал объём работы.....

у нас любая деятельность сопровождается биохимическими реакциями, поэтому это всегда относительно.

работа отдых 1 к 1 так + ещё отдых между сетами, за пять секунд работа осущ преимущественно за счет фосфатов, а нам нужно гликолиз раскрутить, а гликолиз начинает раскручиваться с 20-30 сек НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ, о чём речь! И ещё 5 сек паузой даём обеспечение ресинтеза КФ. Это не те объёмы метаболики чтобы их серьёзно воспринимать

Очередное говноисследование говноучёных. Увеличение силовых на 28% за 8 недель.

ты внимательно читал? новички там были, причём здесь паурлифтеры?!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

ты внимательно читал? новички там были, причём здесь паурлифтеры?!

Так нахрен нам новички? Есть исследования на опытных атлетах, а не со стажем одна тренировка?
Такие исследования для нас не представляют ценности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Так нахрен нам новички? Есть исследования на опытных атлетах, а не со стажем одна тренировка?
Такие исследования для нас не представляют ценности.

Какие такие?
Вопрос изначально стоял, вызывает ли статика гипертрофию. Разумеется таких прибавок вы не получите у атлетов со стажем. Но вы их не получите при любом тренинге на атлетах со стажем

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Это "исследование" имеет ценность меньше, чем бумага, на которой оно напечатано.

Всё таки лучше, чем исследования на курицах :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Это "исследование" имеет ценность меньше, чем бумага, на которой оно напечатано.

всё нормально с исследованием, сканер не наипёшь, тебе возразить нечем, вот ты и мечешься как уж на сковородке)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Всё таки лучше, чем исследования на курицах

Но-но  :threaten:

Хосе Антонио сейчас аж с рабыни Изауры слез   :under_table:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Вопрос изначально стоял, вызывает ли статика гипертрофию.

Гипертрофия? КАКАЯ?

Речь идёт не просто о некоем увеличении поперечного сечения (пост-тренировочная опухоль, например), а о ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ гипертрофии - т.е. о такой гипертрофии, которая подтверждается СУЩЕСТВЕННЫМ ростом силовых.

---------
Изометрика может дать +5% роста силовых. Максимум - 10%.

Это НЕ ТОТ долгосрочный рост силы, о котором можно говорить в контексте настоящей гипертрофии.

---------
Вот процентов 50 роста силовых - уже другой разговор.

Такой процент РЕАЛЕН у тренированного атлета (за 5 лет, например) - но никакой изометрикой такой результат не сделать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Это не те объёмы метаболики чтобы их серьёзно воспринимать.

Метаболика = жжение.

Жжение там будет.

И значит тебе ПРИДЁТСЯ (хочешь ты этого, или нет) признать это СЕРЬЁЗНО.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Такой процент РЕАЛЕН у тренированного атлета (за 5 лет, например) - но никакой изометрикой такой результат не сделать.

Но если взять птичек с тренировочным стажем 5 лет, то, возможно, у них не будет гиперплазии от растяга.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Метаболика = жжение. Жжение там будет. И значит тебе ПРИДЁТСЯ (хочешь ты этого, или нет) признать это СЕРЬЁЗНО.

это притягивание за уши, по сравнению с обычным пампом, это копейки

Это НЕ ТОТ долгосрочный рост силы, о котором можно говорить в контексте настоящей гипертрофии.

повторяю и тебе, измерение силы -1ПМ не отражает связи с гипертрофией целой мышцы, это применимо только к типам 2. Таким образом ты половину мышцы лишил роста, лихо!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

жжение

Короче, лично мне модель гипертрофии ясна полностью:

В мышечном волокне, в его оболочке, между базальной мембраной и плазмолеммой живут маленькие рихадики.

Как только в волокне, изнутри (из-за активной работы) повышается жжение (как на сковородке), маленькие рихадики начинают проявлять недовольство - бегать и стучать тапками. От этого из плазмолеммы на мышечное волокно начинают вываливаться (дропаться) ядра. Ядра подключаются к имеющимся свободным сайтам и запускают усиленный синтез белка. Вуаля - растёт гипертрофия.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

работа отдых 1 к 1 так + ещё отдых между сетами, за пять секунд работа осущ преимущественно за счет фосфатов, а нам нужно гликолиз раскрутить, а гликолиз начинает раскручиваться с 20-30 сек НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ, о чём речь!

То есть, по вашему, там гликолиза не будет, верно? :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Короче, лично мне модель гипертрофии ясна полностью:

а как же травматика?)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

То есть, по вашему, там гликолиза не будет, верно?

меня всегда поражает избирательное чтение, я написал вначале - всё относительно, гликолиз там будет, но вклад его будет не большим относительно обычного пампа например, что по сути им можно пренебречь.

Сообщение изменено: ctjan (09 мая 2016 - 10:38)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

а как же травматика?)

Травматики (ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ) - без жжения - НЕ БЫВАЕТ.

Поэтому её смело можно вынести за скобки (как само-собой разумеющееся) и сосредоточить всё своё внимание на жжении.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

меня всегда поражает избирательное чтение, я написал вначале - всё относительно, гликолиз там будет, но вклад его будет не большим относительно обычного пампа например, что по сути им можно пренебречь.

Т.е., по вашему мнению, от пампа гликолиз в ВПДЕ быстрее раскрутится, чем в этом приведенном выше протоколе, верно? :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Травматики (ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ) - без жжения - НЕ БЫВАЕТ.

опять мимо) просто негатив 120% от ПМ вызывает нарушения в структуре саркомеров, жжения нет! Пробывал!)

Сообщение изменено: ctjan (09 мая 2016 - 10:46)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Т.е., по вашему мнению, от пампа гликолиз в ВПДЕ быстрее раскрутится, чем в этом приведенном выше протоколе, верно?

что ты всё крутишься вокруг да около, ты не Сократ!), в 2а будет выше при равном объёме работы!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

что ты всё крутишься вокруг да около, ты не Сократ!), в 2а будет выше при равном объёме работы!

Я спросил про ВПДЕ, соответственно жду ответ касательно ВПДЕ... и желательно в формате "Да / Нет" (есть ещё вариант "Не знаю", но его не предлагаю)

Сообщение изменено: KomRADik (09 мая 2016 - 11:09)

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Тема уже на 99% дублирует "Думай!" , обсуждения именно "научных исследований" тут как не было, так  и нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

просто негатив 120% от ПМ вызывает нарушения в структуре саркомеров, жжения нет! Пробывал!)

Нарушения вызывает, гипертрофию - нет.

Так шта опять ты мимо.

Функциональная травматика тем и отличается.

"Нефункционально" мышцу можро травмировать, например, той же растяжкой. Или твоими негативами. Роста силы с последующей функциональной гипертрофией от такой травматики не будет!)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я спросил про ВПДЕ, соответственно жду ответ касательно ВПДЕ...

я не принимаю эту терминалогию, есть общемировая - разные типы МВ, говори нормальным языком! Отвечаю тебе наперед, типы 2В при тренинге наоборот уменьшаются в % отношении, поэтому рассматривать их смысла не имею

Тема уже на 99% дублирует "Думай!" , обсуждения именно "научных исследований" тут как не было, так и нет.

хитрый лис,

так обсуди, что ты всё только на подхвате, вот выложи статью и поставь проблему!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тема уже на 99% дублирует "Думай!" , обсуждения именно "научных исследований" тут как не было, так  и нет.

Эта тема априори не может дублировать тему "Думай!" - уровень экспертов принципиально иной!

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

поэтому рассматривать их смысла не имею

О как, взял и целый пул выкинул :) Оптимальная система.... Кстати, этот пул (2б - я поэтому и поставил акцент в вопросе на классификации по порядку включения, а ней иной) уменьшается в процессе его тренинга (переходит в промежуточные). К сведению.

Сообщение изменено: KomRADik (09 мая 2016 - 11:22)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Травматика - это вредная побочка

Шо?! Сам ты побочка! Ходят тут толступузы нифига не понимают в тренинге понимаишь!!!

Нет нихрена вашего метабола, есть тока травматика :D

Достаточный стимул - травма, десмин, при последующей тренировке возникает ситуация в которой мышца трудится в более тяжелых условиях = рост, который надо обеспечить адекватным наличием необходимых нутриентов

Недостаточный стимул - слабая травма, слабый отклик

Излишний стимул - перегрузка по НС (после череды тренировок) по вполне понятным причинам

Вот вам отсуствие роста в низкоповторе или слабый рост высокоповторе. Потому шо вас метабол дроч чистой воды, и Селуяновщина - дрочь.

Тфу проговорился, теперь вы все накачаетесь... :rofl:

А поскоку все глупы шобы адекватно подобрать стимул придумали вские циклы хреныклы, чтобы и стимул дать и не накопляж не схлопотать с крутым пике.

Шатаются от недостимула до перестимула как медведи разбуженные :D

Все закрывайте тему, я раскрыл Истину

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 мая 2016 - 11:36)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Нарушения вызывает, гипертрофию - нет.

профессор Ю с тобой не согласен, кто же кричал - вижу вижу как саркомеры добавляются)

замечательно, когда ты получаешь травму с помощью "ригора" она каким то образом отличается от сверх негатива, опять мимо)

А знаешь почему. а потому что в этих двух вариантах происходит схожая картина - эффект защиты от последующий травматики. Т.е. если ты будешь делать негатив и сверх метабол - они вызовут травматику - падение силы, КК и т.п. А потом повторишь перектрестным исследованием через какое то время - то они одинаково ответят снижением травматики. Это говорит о том, что механизм может быть одинаков!

Роста силы с последующей функциональной гипертрофией от такой травматики не будет!)

т.е. ты хочешь сказать, что если я построю тренинг где буду поднимать ПМ например целый день, с паузами например в 10-20 мин сила не вырастит? При таком исполнении как ты понимаешь, вклад метаболики будет минимален.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

О как, взял и целый пул выкинул :) Оптимальная система.... Кстати, этот пул (2б - я поэтому и поставил акцент в вопросе на классификации по порядку включения, а ней иной) уменьшается в процессе его тренинга (переходит в промежуточные). К сведению.

это не по моему, а по вашему тренингу, я так не тренируюсь)

Нет нихрена вашего метабола, есть тока травматика

ты опоздал лет так на 10, здесь уже все договорились, что есть!)

Достаточный стимул - травма, десмин,

ты хоть знаешь, что такое десмин?)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

поэтому рассматривать их смысла не имею

это не по моему, а по вашему тренингу, я так не тренируюсь)

Не рассматриваю, но оптимально тренирую :good:  "Научный" подход  :db:

Сообщение изменено: KomRADik (09 мая 2016 - 11:42)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

здесь уже все договорились, что есть

Да есть, есть... Толку от нее как от шерсти на жопе))

Нихрена тренироваться не хотят эти эксперды ищют грааль в дроче!

Машут понимашь легонькими гантельками и теорию под это подвести пытаются!! Толку тока никакого, вместо дельт 200г жира!!! Высушить кость будет!!!!

ты хоть знаешь, что такое десмин?)

Конечно, мне Михалыч рассказывал. Я же не эксперт чтобы не знать очевидных вещей, и нести пургу с канала))

А ты знаешь на кой десмин нужен? Нифига ты не знаешь)) Эксперд...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 мая 2016 - 11:48)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Конечно, мне Михалыч рассказывал. Я же не эксперт чтобы не знать очевидных вещей, и нести пургу с канала))

пока пургу несёшь только ты здесь, хотя надо сказать не один ты, так, что не расстраивайся - ты в команде)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых