Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

что сухость для вида главнейшее.

не всегда и не для всех. Дрищеперам, к примеру, хороший уровень подкожного жира и мускул явно не помешает, чтобы смотреться залитыми. А вот сухость подчеркивает тонкость. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

o_O

Точно без экипы? А как зовут? хочу это видеть

http://ironworld.ru/iwtube/w209347/

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , хороший уровень подкожного жира еще никогда не выглядел хорошо :) Хотя бы 10%, с кубиками, всяко лучше выглядит даже без мышц, чем салопер с "мышцами".

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

http://ironworld.ru/iwtube/w209347/

О-ку-еть...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Хотя бы 10%

- это минимальная медицинская норма жира, чтобы обмен веществ не похерить. Вот и держать 10-15%, имхо, выглядит внушительнее, чем вобла с 5 процентами (если это не соревновательная форма профи, конечно, которая 3 дня в году).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

О-ку-еть...

Он как-то приехал на соревы по русскому жиму и чистенько выжал 100 на 33 при весе 69. Лучков, который сам выступал на этих соревах, сразу готов был ему МС по русскому жиму присудить.

aid, согласен, силовые впечатляющие (кстати по виду подумал вес 80

У него рост в районе 160. А мы говорим о том, как выглядят лифтеры в твоей категории. Иногда очень хорошо.

Сообщение изменено: aid (24 декабря 2013 - 10:30)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

люди, ну те, кто пытается аргументировать!!! призыв к вам:

"оставьте в покоя вы этого тролля!!!"

попытка объяснить была, не понял, никакой иной правды, кроме своей он не видит, просто игнорьте тему и она сама "умрет" через ...цать дней, неужели вам не ясно, что это спор ради спора, который приносит ТС невероятное удовольствие - ?! он НЕ ищет истины...

тут , к сожалению , все получают то  зачем приходят )))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

кстати по виду подумал вес 80 и жим 120

Вес 80 и жим 120 - это заплывший 50-летний мужичок ростом 168 не в лучшей форме (к концу февраля обычно выхожу примерно на 110х6, но не хожу на 1ПМ)

сухость для вида главнейшее.

В 28 лет решил высушиться максимально - за лето высох с 73кг до 64-х. Был рельефный даже в ногах, чего ранее никогда не было. Но чувствовал себя дрищем: 90 кг не мог пожать более 7 раз! про присед вообще молчу.... На ближайших соревнованиях (по борьбе) мне серьезно травмировали локоть. Вряд ли это бы получилось в нормальной для меня форме. Так что в сухости есть и минусы, имхо

Сообщение изменено: калыван (24 декабря 2013 - 10:39)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
калыван, может быть, но я говорил только про вид, не про эффект для силовых или для борьбы. Причем чересчур сухо не совсем хорошо, например 5% Беркхана - маловато жира для эстетически привлекательного вида...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

но я говорил только про вид, не про эффект для силовых или для борьбы

Я не о спортивной прикладности - вы ведь не на подиум готовитесь? - значит интересует не соревновательная форма, которую долго не удержать. Я об общем комфорте.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Rihad, давайте затеем спор еще более опасный, чем тяга. Что если я скажу, что частичный жим стоя не увеличит полноамплитудный жим стоя?  :spiteful: что скажите на это?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

не увеличит

Увеличит... Уже полгода не делаю ЖС в полную амплитуду, жать стал гораздо больше. Трицепс, конечно, тренируется отдельно.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (24 декабря 2013 - 11:03)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Увеличит... Уже полгода не делаю ЖС в полную амплитуду, жать стал гораздо больше. Трицепс, конечно, тренируется отдельно.

А амплитуда какая? от груди до глаз или от глаз до выпрямления локтей? еще вопрос в цифрах. если увеличился на 5 кг, то вряд ли это из-за частички. 

Сообщение изменено: Хиляк (24 декабря 2013 - 11:16)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Rihad, давайте затеем спор еще более опасный, чем тяга. Что если я скажу, что частичный жим стоя не увеличит полноамплитудный жим стоя?  :spiteful: что скажите на это?

1 сет тяжелый частичный, достаточный отдых, 1 сет полноамплитудный, и все будет хорошо.

Я делал 3 раза в неделю сеты частички сгибаний ног с постепенной прогрессией до 16 плиток, без второго сета полных. Потом проверил полные... В течение 2-3 недель увеличилась сила с 12x5 до 14x5. Я делал жимы ногами частичные с выходом до 300х5 под конец цикла, и вторым сетом почти полную амплитуду на 10 раз. В течение пары месяцев сила выросла с 170-180 до 240. Я делал взятия с плинтов и довел их до 177х5. В течение того времени выросли полные шраги с 135х5 до 140х10.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я делал 3 раза в неделю сеты частички сгибаний ног с постепенной прогрессией до 16 плиток, без второго сета полных. Потом проверил полные... В течение 2-3 недель увеличилась сила с 12x5 до 14x5. Я делал жимы ногами частичные с выходом до 300х5 под конец цикла, и вторым сетом почти полную амплитуду на 10 раз. В течение пары месяцев сила выросла с 170-180 до 240. Я делал взятия с плинтов и довел их до 177х5. В течение того времени выросли полные шраги с 135х5 до 140х10.

Это замечательно! Может тогда жим стоя также продвинуть? начать с частичных+полноамплитудных и через энное время проверить результат на максимум. 

Кстати, частичный жим имеет место быть, смотрел интервью с Д.Ригертом, он делал жим с подставок на уровне головы - 225 кг вроде. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Хиляк , может попробую после сушки. Сейчас у меня плечи полностью заняты жимом лежа, жухом, махами перед собой, махами в стороны (последние два для рельефа). Может в будущем заменю жух на жим стоя, в раме с ограничителями (не путать со смитом), и уберу махи.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

частичный жим имеет место быть

Частичные упражнения мы используем лет 15, а то и больше. Но они не панацея - работает все вкупе. Если выбирать либо то, либо другое, думаю, логичным будет выбрать полноамплитудные движения. Не частичка сама по себеувеличивает полноамплитудные (они и без частички могут увеличиваться), а ее использование в комплексе с полноамплитудными упрами.

Сообщение изменено: калыван (24 декабря 2013 - 11:43)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Не частичка сама по себеувеличивает полноамплитудные (они и без частички могут увеличиваться), а ее использование в комплексе с полноамплитудными упрами.

Смею заметить, что с частичкой полноамплитудные растут резвее...
Также психологически кому-то (мне например) может быть комфортнее иметь прогресс на каждой тренировке упражнения 3 раза в неделю, как происходит в частичке.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А амплитуда какая? от груди до глаз или от глаз до выпрямления локтей? еще вопрос в цифрах. если увеличился на 5 кг, то вряд ли это из-за частички. 

От верха ключицы до чуть выше макушки. Оно у меня не самоцель, использую в той амплитуде, где плечи лучше всего чувствуются. Увеличился на десятку - с 55 до 66.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

У него рост в районе 160. А мы говорим о том, как выглядят лифтеры в твоей категории. Иногда очень хорошо.

Хотите сказать он 210 в своей категории без химии жмет? 67-70 кг при таком росте и такой сухости означает прилично больше мышц.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Также психологически кому-то (мне например) может быть комфортнее иметь прогресс на каждой тренировке упражнения 3 раза в неделю, как происходит в частичке.

Я вообще прогресса иногда пугаюсь. Выросла сила, сразу задаюсь вопросом - с каких это дрожжей то? Я мало ел (уже больше 2-х месяцев на одних салатах), мало спал, много нервов, а результативность выросла. Знаю только одно -за таким прогрессом из ничего следует большой откат, перетренированность и желание ничего не делать. 

От верха ключицы до чуть выше макушки. Оно у меня не самоцель, использую в той амплитуде, где плечи лучше всего чувствуются. Увеличился на десятку - с 55 до 66.

Очень хорошо! я варился с 50 кг, сейчас заменил на жим из-за головы. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

- это минимальная медицинская норма жира, чтобы обмен веществ не похерить. Вот и держать 10-15%, имхо, выглядит внушительнее, чем вобла с 5 процентами (если это не соревновательная форма профи, конечно, которая 3 дня в году).

Откуда этот бред взят про 10%? Люди и с 7% ходят и все заебись. Вот если взять эндоморфа, для которого 15% это комфортный уровень и до 10% просушить, тогда да. Но вокруг есть куча экто, у которых 7-10% жира и они даже не знают что такое сушка и что они "похерены".

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я вообще прогресса иногда пугаюсь. Выросла сила, сразу задаюсь вопросом - с каких это дрожжей то? Я мало ел (уже больше 2-х месяцев на одних салатах), мало спал, много нервов, а результативность выросла.

То же самое, но я не пугаюсь ;) Сила - понятие тренировочное, ты ее тренируешь, ЦНС становится круче и т.п. Перестань тренировать - сила упадет. С ростом мяса рост силы соприкасается, но меньше, чем хотелось бы ;) Рост мяса - это когда достаточный новый вес для отвыкшей от него мышцы, достаточный объем, и достаточное питание.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Откуда этот бред взят про 10%? Люди и с 7% ходят и все заебись.

Ну хорошо, 7%... Ты их поддержать-то сможешь круглый год?

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вопрос в одном: чем человек готов пожертвовать для достижения 7%. "Надо ли" жертвовать - это вопрос из другой области.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вопрос в одном: чем человек готов пожертвовать для достижения 7%.

Фигня вопрос. Вопрос - а чем для круглогодичного поддержания? Не лучше в монастырь сразу?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Хотите сказать он 210 в своей категории без химии жмет? 67-70 кг при таком росте и такой сухости означает прилично больше мышц.

С химией очевидно. Но какое это имеет отношение к тезису о том, что лифтеры в 67-70 выглчядят не очень?

Что-то ты меня запутал - ты же писал, что он выглядит на 80. А на сколько он, по-твоему выглядит с учетом такого роста?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да я то тут при чем? Для меня оптимально 10-12%, без напряга держится, если не жрать больше 2800 калорий. А вот мой знакомый постоянно с 8% ходит, потому что он от природы такой, ему и не надо ничего держать и соблюдать диету. Я даже на сушке с препаратами не был так сух как он, а он ничего не принимает. Так что все зависит от генетики. Эктоморфу намного проще держать процент жира чем эндоморфу. Последний, скорее всего, и не сможет постоянно себя ограничивать.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я просто к вопросу про "бред" и с чего начался разговор. А так согласен.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
aid, я почему-то подумал у него рост 175-178 :) С ростом 160 соответственно меньше.
И логичней натуралов с натуралами сравнивать, химиков с химиками. Я когда говорю "лифтер 67-70 выглядит не очень" имею ввиду натуралов, здесь оказывается многие имеют ввиду химикофф... Я ничего не имею против них и их решения, но когда они ставятся в пример, лучше пояснять. В пример натуралам можно приводить Беркхана или Пилона.
Leangains+Vs+Eat+Stop+Eat.png

13 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых

SergKV58