что сухость для вида главнейшее.
не всегда и не для всех. Дрищеперам, к примеру, хороший уровень подкожного жира и мускул явно не помешает, чтобы смотреться залитыми. А вот сухость подчеркивает тонкость.
О-ку-еть...
Он как-то приехал на соревы по русскому жиму и чистенько выжал 100 на 33 при весе 69. Лучков, который сам выступал на этих соревах, сразу готов был ему МС по русскому жиму присудить.
aid, согласен, силовые впечатляющие (кстати по виду подумал вес 80
У него рост в районе 160. А мы говорим о том, как выглядят лифтеры в твоей категории. Иногда очень хорошо.
Сообщение изменено: aid (24 декабря 2013 - 10:30)
люди, ну те, кто пытается аргументировать!!! призыв к вам:
"оставьте в покоя вы этого тролля!!!"
попытка объяснить была, не понял, никакой иной правды, кроме своей он не видит, просто игнорьте тему и она сама "умрет" через ...цать дней, неужели вам не ясно, что это спор ради спора, который приносит ТС невероятное удовольствие - ?! он НЕ ищет истины...
тут , к сожалению , все получают то зачем приходят )))
кстати по виду подумал вес 80 и жим 120
Вес 80 и жим 120 - это заплывший 50-летний мужичок ростом 168 не в лучшей форме (к концу февраля обычно выхожу примерно на 110х6, но не хожу на 1ПМ)
сухость для вида главнейшее.
В 28 лет решил высушиться максимально - за лето высох с 73кг до 64-х. Был рельефный даже в ногах, чего ранее никогда не было. Но чувствовал себя дрищем: 90 кг не мог пожать более 7 раз! про присед вообще молчу.... На ближайших соревнованиях (по борьбе) мне серьезно травмировали локоть. Вряд ли это бы получилось в нормальной для меня форме. Так что в сухости есть и минусы, имхо
Сообщение изменено: калыван (24 декабря 2013 - 10:39)
Увеличит... Уже полгода не делаю ЖС в полную амплитуду, жать стал гораздо больше. Трицепс, конечно, тренируется отдельно.
А амплитуда какая? от груди до глаз или от глаз до выпрямления локтей? еще вопрос в цифрах. если увеличился на 5 кг, то вряд ли это из-за частички.
Сообщение изменено: Хиляк (24 декабря 2013 - 11:16)
1 сет тяжелый частичный, достаточный отдых, 1 сет полноамплитудный, и все будет хорошо.Rihad, давайте затеем спор еще более опасный, чем тяга. Что если я скажу, что частичный жим стоя не увеличит полноамплитудный жим стоя? что скажите на это?
Я делал 3 раза в неделю сеты частички сгибаний ног с постепенной прогрессией до 16 плиток, без второго сета полных. Потом проверил полные... В течение 2-3 недель увеличилась сила с 12x5 до 14x5. Я делал жимы ногами частичные с выходом до 300х5 под конец цикла, и вторым сетом почти полную амплитуду на 10 раз. В течение пары месяцев сила выросла с 170-180 до 240. Я делал взятия с плинтов и довел их до 177х5. В течение того времени выросли полные шраги с 135х5 до 140х10.
Это замечательно! Может тогда жим стоя также продвинуть? начать с частичных+полноамплитудных и через энное время проверить результат на максимум.
Кстати, частичный жим имеет место быть, смотрел интервью с Д.Ригертом, он делал жим с подставок на уровне головы - 225 кг вроде.
частичный жим имеет место быть
Частичные упражнения мы используем лет 15, а то и больше. Но они не панацея - работает все вкупе. Если выбирать либо то, либо другое, думаю, логичным будет выбрать полноамплитудные движения. Не частичка сама по себеувеличивает полноамплитудные (они и без частички могут увеличиваться), а ее использование в комплексе с полноамплитудными упрами.
Сообщение изменено: калыван (24 декабря 2013 - 11:43)
Смею заметить, что с частичкой полноамплитудные растут резвее...Не частичка сама по себеувеличивает полноамплитудные (они и без частички могут увеличиваться), а ее использование в комплексе с полноамплитудными упрами.
А амплитуда какая? от груди до глаз или от глаз до выпрямления локтей? еще вопрос в цифрах. если увеличился на 5 кг, то вряд ли это из-за частички.
От верха ключицы до чуть выше макушки. Оно у меня не самоцель, использую в той амплитуде, где плечи лучше всего чувствуются. Увеличился на десятку - с 55 до 66.
Также психологически кому-то (мне например) может быть комфортнее иметь прогресс на каждой тренировке упражнения 3 раза в неделю, как происходит в частичке.
Я вообще прогресса иногда пугаюсь. Выросла сила, сразу задаюсь вопросом - с каких это дрожжей то? Я мало ел (уже больше 2-х месяцев на одних салатах), мало спал, много нервов, а результативность выросла. Знаю только одно -за таким прогрессом из ничего следует большой откат, перетренированность и желание ничего не делать.
От верха ключицы до чуть выше макушки. Оно у меня не самоцель, использую в той амплитуде, где плечи лучше всего чувствуются. Увеличился на десятку - с 55 до 66.
Очень хорошо! я варился с 50 кг, сейчас заменил на жим из-за головы.
- это минимальная медицинская норма жира, чтобы обмен веществ не похерить. Вот и держать 10-15%, имхо, выглядит внушительнее, чем вобла с 5 процентами (если это не соревновательная форма профи, конечно, которая 3 дня в году).
То же самое, но я не пугаюсь Сила - понятие тренировочное, ты ее тренируешь, ЦНС становится круче и т.п. Перестань тренировать - сила упадет. С ростом мяса рост силы соприкасается, но меньше, чем хотелось бы Рост мяса - это когда достаточный новый вес для отвыкшей от него мышцы, достаточный объем, и достаточное питание.Я вообще прогресса иногда пугаюсь. Выросла сила, сразу задаюсь вопросом - с каких это дрожжей то? Я мало ел (уже больше 2-х месяцев на одних салатах), мало спал, много нервов, а результативность выросла.
Хотите сказать он 210 в своей категории без химии жмет? 67-70 кг при таком росте и такой сухости означает прилично больше мышц.
С химией очевидно. Но какое это имеет отношение к тезису о том, что лифтеры в 67-70 выглчядят не очень?
Что-то ты меня запутал - ты же писал, что он выглядит на 80. А на сколько он, по-твоему выглядит с учетом такого роста?
Ну хорошо, 7%... Ты их поддержать-то сможешь круглый год?
1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых