Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-) - 2
Отправлено 20 октября 2012 - 11:46

А причём тут это? Меня возмутило это.Ой! Во всем Кутузов виноват!!))) Ну или Олег... Кто ешо не успел лизнуть Казакова в задницу? Ешо есть время
Всё таки скажу своё имхо про Вову (при всём уважении):
Чел выдвинулся на соревы, нифига там не занял.
В чём такой респект?
Почитаю, потом.
нефиг тут поддержку строить
Отправлено 21 октября 2012 - 03:18

Женя, ай-я-яй! Жим гантель сидя прежде всего на плечи! Ставь легкие жимы после груди. Иля тяжелые жимы перед руками.Пока вдохновление пошло покурить задам вопрос: жим гантелей сидя что больше задействует - триц или грудь?
Не знаю куда его воткнуть - в руки или грудь.
Отправлено 21 октября 2012 - 03:50

А... это опять понеслось.Всё таки скажу своё имхо про Вову (при всём уважении):
Чел выдвинулся на соревы, нифига там не занял.
В чём такой респект?

Жека, ну погляди сам, во первых не кто и не писал что респект мне и уважуха, что я пролител. А во вторых, мне просто нравится находится на этом форуме, узнавать что-то новое, общаться с интересными людьми на интересные для меня и для них темы. Ну и в третих: прости но, если ты не любишь этот спорт так как я, то тебе и не понять, в чем тут мой интерес. Видь на самом деле тут все просто, и интерес у нас у всех один, в одном напралении: в саморазвитие. Видь ты сам приходишь сюда не только что бы убить время за компом с бутылочкой вина, но и иногда узнаешь что-то новое и интересное для себя. Во так же и я, стараюсь и иду на соревновнования потому что мне это просто интересно, потому что это помагает мне рости как в физическом плане так и в маральном. В конце концов я это просто люблю и это часть моей жизни, что на прямую связана с моей работой и переплетено с моими увлечениями. Так почему тогда я должен говорить себе нет, и не идти выступать хоть даже знаю, что могу проиграть? Хотя буду честен, проиграт не хочу, хочу победить. И именно это желание меня и толкает на то что бы пробовать. Видь если я не буду пробовать, как я тогда смогу победить?
Сообщение изменено: Milik (21 октября 2012 - 03:51)
Отправлено 21 октября 2012 - 06:24

Ну то что на плечи это понятно. Вопрос был куда их всунуть.Женя, ай-я-яй! Жим гантель сидя прежде всего на плечи! Ставь легкие жимы после груди. Иля тяжелые жимы перед руками
Т.к. лёгкие не люблю значит вдуплю его в руки, как ты и сказал. Кстати и сам так подумал.
Вов, извини, ты очень хороший чел, поэтому и с тебя спрос другой. Я очень хотел что бы ты в тройку вошёл. Ну не срослось в этот раз - ну получил опыт (сам писАл)А... это опять понеслось
Уверен, что все эти жаления тебе и самому не в кайф
Ты всё правильно написал в посте выше. Ещё раз извини.
ПС если приедешь в Ялту с меня поляна за бакланство
Отправлено 21 октября 2012 - 08:58

Тему пока закрыл.
Очень надеюсь, что Майк Казаков и Олег К будут выяснять отношения в другом месте иначе тему придется закрыть в принципе . Она не создавалась в качестве площадки вашего срача. Прошу обе стороны использовать взаимный игнор - по крайней мере в этой теме. Пользователь - к тебе это тоже относится.
Женя - такой же "невинный" вброс - последующие извинения не помогут - предупреждений больше не будет
Сообщение изменено: Domus (21 октября 2012 - 08:59)
Отправлено 21 октября 2012 - 06:01

наши мышцы состоят из многочисленных сокращающихся нитей
в момент когда нервная система посылает сигнал на сокращение
эти нити сокращаются и мышца совершает определённую работу(поднимает груз)
эти нити называются двигательными единицами или сокращённо ДЕ
они бывают разных типов, но для простоты картины разделим их на
тип 1 или медленные мышечные волокна(ММВ) либо
тип 2 или быстрые мышечные волокна(БМВ)
ММВ меньше в размере, слабее но выносливее чем БМВ и обладают намного
меньше потенциалом к гипертрофии
соотношение между ММВ и БМВ определено генетически и её невозможно изменить тренировкой
используемый вес и сокращение разных типов волокон
что происходит в мышце которая сокращается преодолевая внешнее сопротивление?
в ней в данный момент сокращаются некоторые ДЕ
вопрос какие именно зависит от используемого веса и прилагаемого усилия
разберёмся для начала как это зависит от используемого веса
начнём с незначительного усилия, скажем 30% от 1пм
движения не быстрые, плавные
в соответсвии с "принципом размера" гласящим что с возрастанием
внешнего сопротивления вовлекаются в работу сначала самые слабые ДЕ,
имеем что практически вся работа осуществляется за счёт ММВ.
организм экономит БМВ для более серьёзной, сильной работы
50% от 1пм, все ММВ уже рекрутированы, часть быстрых(БМВ) уже им помогают, но не все
75-80% от 1пм: ВСЕ ДЕ, и ММВ и БМВ уже рекрутированы, все сокращаются и тянут вес
веса превышающие 80% от 1пм преодолеваются только за счёт усиления частоты пульсации
а не за счёт свежих ДЕ (потому что их просто нет)
теперь рассмотрим как это зависит от используемого усилия
можно добится задействования БМВ и при весах 30-50% от 1пм при условии быстрых движений,
тн баллистики, когда мышцы пытаются придать снаряду большую скорость чем та с которой от движется
в таком случае для генерирования мощного усилия нервная система генерирует сигнал достаточно сильный для задействования БМВ
теперь рассмотрим сет с весом меньшим чем 80% от 1пм но выполненным почти до отказа
в начале сета тянут все ММВ и часть БМВ
по мере утомления часть волокон утомляется и прекращает тянуть
нервная система пытается скомпенсировать недостаток активных ДЕ и увеличивает частоту пульсации
к концу такого сета почти 100% всех мышечных волокон будут вовлечены в работу
итак мы знаем как мы можем вовлечь в работу самые потенциально выгодные для роста ДЕ
1)использовать тяжёлый вес(75% и выше)
2)использовать лёгкий вес(60-75%) но продолжать сет до отказа(близко к отказу)
3)использовать скоростной тренинг и баллистику
и главный вопрос: почему нам так важно рекрутировать(задействовать) БМВ?
потому что необходимым условием для роста(гипертрофии) волокна является её сокращение
Отправлено 21 октября 2012 - 06:06

во первых не кто и не писал что респект мне и уважуха, что я пролител.
Вова,респект тебе и уважуха за твою любовь к этому виду спорта, трудолюбие, терпение и добрый нрав. "Пролетели" все участники, кроме троих, поэтому ты находишься в хорошей компании). Объяснять некоторые вещи некоторым людям - не буду пальцем показывать - имхо, бессмысленно. Обращать внимание на их "вбросы" - тоже.
Отправлено 21 октября 2012 - 07:06

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых