Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

какой/то "ужас" и "сказку" о ВС сочиняете

Сказка о "Черном Дембеле"))))

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Mikhail85

Нормально там. Печально там только у тех кто не был, но всё знает понаслышке.

Можно пояснить,что там "нормально"?
Для того,кто пизд*т тех,кто по-слабее и отбирает деньги,это,вероятно,является нормальным....А я вот думаю,что они моральные дрыщи.

Срочная служба-это просто бизнес.Военкоматы зарабатывают на откосах или,если человек поближе к дому хочет служить.
Офицеры как могут эксплуатируют срочников+деньги на обучение,питание,лечение срочников т.д. выделяют -их тоже не хило п*здят.
И в большинстве х*й они клали на срочников, можно много привести на этот счет примеров,взять хотя бы эту зиму-эпидемия пневмонии.Если у офицеров вымогают откаты с премии то,что говорить о срочниках.

В части некоторое время служил выходец с Кавказа,очень борзый,посылал командира на х*й открытым текстом.Вот это меня удивляет.
Якобы приезжал его отец и угрожал командиру( хотя сдается мне,что приезжал и денег дал,стал бы он такую х*ню терпеть).Этот товарищ 7 частей сменил менее,чем за год.Нездоровая х*ня какая-то.

Риск покалечиться или покалечить дегенератов(которые чего-там из себя корчат) и получить срок довольно велик.Кое-как есть,мыться раз в 10 дней,быть бесплатной рабочей силой.

А так-да все в порядке,все нормально.

Сообщение изменено: spartaks.s.s (14 июня 2011 - 01:57)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
сам не качаюсь, штангу по телеку видел и ребята рассказывали
но я не дурак качаца, потому как у качкоф не стоит, все время пукают от переедания жуткой химии - протеина и на самом деле их ткни - они поваляца

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
В этой теме "убивает напрочь" пара моментов.
1)Все части пытаются обсуждать как одну. А они ну не поверите все очень разные.(и по быту, и по задачам, и по оснащению)
2)Всех офицеров пытается народ представить -уродами и т.д., а "поколение пепси" идущее в армию-золотыми пацанами.
3)Весь негатив идёт со слов друзей- товарищей и выдаётся как правило теми, кто не был и не в теме. (Так вот кто не был и не в теме, а пи...ит- лучше молчите за умных сойдёте.)

P.S. Я могу про армию написать целую книгу, в ней будут и чёрные, и серые, и белые главы- всё как в жизни. А те, кто воевал могут написать ещё пару глав кровью. А то, часто человек сам по жизни -ган..он, а потом рассуждает какая страна плохая, какая армия плохая и всё ёпрст плохо.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Mad_mAx

+500
респект

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

3)Весь негатив идёт со слов друзей- товарищей и выдаётся как правило теми, кто не был и не в теме. (Так вот кто не был и не в теме, а пи...ит- лучше молчите за умных сойдёте.)

А кому верить, лучшему другу, которого знаю как самого себя или какому-то дяде из интернета?
Ну а аргумент "сперва добейся" - здесь видоизмененный до "сперва отслужи" это несерьезно. В теме про политику тысячи сообщений, но министров, депутатов или других людей, занимавшихся политикой там что-то не видно. Аналогично в теме про историю - 1,5 проф. историка, и тех все посылают, так как сами умные. В теме про футбол все обкладывают футболистов, но никто не играл даже на первенстве двора. Можно продолжать сколько угодно. Будем последовательны, либо во всех темах рассуждают только профессионалы, либо все обсуждают везде что хотят. А этот избирательный элитизм ни к чему.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
OldBoy

А кому верить, лучшему другу, которого знаю как самого себя или какому-то дяде из интернета?

Верить нужно себе, т.е. не писать с чюжих слов о том, о чём САМ не знаешь, людям свойственно вольное описание событий, так, из уст в уста, в стакане появляется буря. under_table.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (14 июня 2011 - 11:45)

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
23 контролька, 30 или 1 отбываю.
Москва, Калининград или Нальчик с Астраханью. Узнал у знакомого, служащего на распределительном сейчас.

Сообщение изменено: iron jedi (14 июня 2011 - 11:51)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
OldBoy

дело не в элитизме
и дело даже НЕ в незнании вопроса лично некоторыми

просто право на категоричное мнение имеет только человек разбирающийся в вопросе
а если так - "друзья вчерась рассказали" - то категоричность смотрица нелепо.

П.С. Вон Zhorik - тоже не служил, но категоричными вещами не бросается, а пытается понять что-то

iron jedi

В общем решил свой юридический вопрос с РФ решить полюбовно.

а ты не гражданин РФ штоль ?

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений
iron jedi
Зря ты.Я уже год расхлебать не могу проблемы после армии.Главное не пойти по пути Эрнесто.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Mad_mAx, об этом здесь писали. О том, что и вправду есть "хорошие" части, есть "плохие" и нельзя всех косить под одну гребенку. И офицеры бывают разные, и сослуживцы. Я не могу сказать, что ВСЕ мои отслужившие товарищи/родственники хаяли службу. Нет, не все.

Но молодежи то хочется, чтобы "хорошо" было везде. Чтобы не гадать - повезет, не повезет, а идти спокойно и служить. Будут гарантии - народ сам пойдет, не надо будет никого загонять. А будет черный ящик, лотерея - все останется как сейчас. Ну не хочет никто брать кота в мешке, это абсолютно нормально, в других областях жизни люди поступают так же.

Почему бы просто взять и честно не признать, что в этой области у нашего государства проблемы. Как и во многих других областях. Без давления на "патриотизм", на "дед служил, и ты иди". Просто спокойно порассуждать, взглянуть на ситуацию со стороны. Есть проблема - молодежь не идет в армию. Не идет сознательно. Так молодежь плохая, или армия/государство...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Верить нужно себе, т.е. не писать с чюжих слов о том, о чём САМ не знаешь

Ну тогда нужно закрыть все темы о политике, истории и т.д. так как никто из нас не воевал во 2 мировую и не сидел в госдуме.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

Почему бы просто взять и честно не признать, что в этой области у нашего государства проблемы.

так вроде никто и не отрицает наличие целого букета проблем

просто тема очередной раз подымаеца после очередного поста " там всё хуево, все скоты, везде голод, везде дедовщина жуткая и половина выходит калеками - мне друг рассказал"

так нельзя, точнее можно, но глупо

Grab№13

Зря ты.Я уже год расхлебать не могу проблемы после армии.Главное не пойти по пути Эрнесто.

а че так ?
где служил ?

OldBoy

Ну тогда нужно закрыть все темы о политике, истории и т.д. так как никто из нас не воевал во 2 мировую и не сидел в госдуме.

ты занимаешься подменой понятий
читать рассуждения человека прочитавшего 2 книжки Суворова о войне - так же смешно, как рассуждения человека который знает про армию от друга децтва и ТВ

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Фельдфебель, да, ТАК нельзя.

Предлагаю вам, служившим, такие посты просто не воспринимать всерьез. Считайте их или троллингом, или нападками школоты. Для особо запущенных случаев есть инструменты модератора)

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений

а че так ?
где служил ?

Пока ничего в интернете не пишу на эту тему.Буду ли что то писать и давать этому публичность не знаю.Зависит от того какой приговор вынесет суд.Служил в частях Ростовской области и Ставропольского края.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Zhorik

так их читают очередные заблудшие души и блудят еще сильнее
человеку нужна правда, а не обобщения и тем более фантазии

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Считайте их или троллингом, или нападками школоты. Для особо запущенных случаев есть инструменты модератора)

Прогиб засчитан.)

Сообщение изменено: OldBoy (14 июня 2011 - 12:10)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Grab№13

тебе 20 штоль ? ток с дембеля ?

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений

тебе 20 штоль ? ток с дембеля ?

Я постарше буду.Я после универа в армию пошел по собственному желанию причем.Без повестки из военкомата.Сам пришел и изъявил желание служить.У меня дембеля не было еще и не будет скорее всего, хотя срок моей службы вышел давно уже.Сейчас под подпиской о не выезде.

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
.

Сообщение изменено: Саша С. (14 июня 2011 - 12:23)

Grab№13

Grab№13

Нет данных

• Участник форума
  • Pip
  • 556 сообщений

это который на форуме? был в гостях, да вроде неплохо все образовалось.

Вот ты спроси у него... Как там на "дизеле" ему было? wink.gif

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
OldBoy, видимо речь идет о совсем запущенных случаях, которые я, как человек мыслящий, всерьез воспринимать не могу.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Фельдфебель

сам не качаюсь, штангу по телеку видел и ребята рассказывали
но я не дурак качаца, потому как у качкоф не стоит, все время пукают от переедания жуткой химии - протеина и на самом деле их ткни - они поваляца

Аналогия не к месту.У меня брат служит в данный момент,не верить ему у меня нет никаких оснований.Кроме всего прочего, любую информацию(не важно какого рода) я критически оцениваю.И представляю кому можно верить,кому не особо,а кому и вовсе не стоит.
Твой пример-пример человека,который не хочет или не умеет думать.

так вроде никто и не отрицает наличие целого букета проблем
просто тема очередной раз подымаеца после очередного поста " там всё хуево, все скоты, везде голод, везде дедовщина жуткая и половина выходит калеками - мне друг рассказал"
так нельзя, точнее можно, но глупо

Я написал про конкретную часть и не утверждал,что везде все плохо.Написал потому,что прочитал выше о том,что там все за*бись,смешно читать такое.

ты занимаешься подменой понятий
читать рассуждения человека прочитавшего 2 книжки Суворова о войне - так же смешно, как рассуждения человека который знает про армию от друга децтва и ТВ

Тогда получается,что ты тоже не в теме,ты служил достаточно давно,а как известно-все течет,все меняется.А не смешно рассуждать о ВОВ,зная о ней только по книгам да рассказам очевидцев?Нет,а от чего же?

Чтобы всерьез рассуждать о ситуации в армии надо иметь на руках статистику по многим показателем.А ее здесь никто не имеет,поэтому в плане информированности о ситуации в армии не важно служил ты или нет.Часть может быть совсем не показательной в плане общей ситуации.

Интересно,а эпидемию пневмонии СМИ придумали?Кстати,каким образом можно узнать об этой эпидемии,если сам не служишь,знакомые не рассказали или через СМИ не узнал?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (15 июня 2011 - 01:46)

Mad_mAx

Mad_mAx

Обыватель-партизан

• Участник форума
  • Pip
  • 701 сообщений
spartaks.s.s

В качестве аналогии...
1) Постатистике большинство большинство мужчин занимается сексом с женщинами, но есть места где аномалия секса мужчина-мужчина более широко распространена. А есть места где такое немыслимо. Воспитание, нравственность, подмена понятий?.....
2) Я поел а вы нет, а по статистике в среднем по стране никто не голодает.
3) Один призывник имеет низкие МДК+слабую физуху+кучу вредных привычек, а другой наоборот. Так вот ответте кто из них потом и что расскажет на "гражданке". С учётом того что пускай они оба попадут в "нормальную часть".
То есть статистика вещь конечно нужная, но она не показывает в плане реальной обстановки ничего. А реально, есть в конкретном месте- конкретная ситуация, а вдругом- другая. Так вот в одном надо давать ордена, а в другом "жопу на британский флаг рвать". Никогда не будет, пока люди разные, одинаковых ситуаций.

P.S. Я за свои кровные и своими руками уже несколько качалок строил в подразделениях РА. Одни военнослежащие ходили с удовольствием и искали варианты(вместо сигарет и водки покупали каши быстрого приготовления и т.д.), другие лишь бы где нить "задауншифтить".Если человек пардон "Алесандр Барадач" он везде такой, куда не сунь. А потом слуать его песни про "похнять ...пхростить....и отпустить" не интересно.

Сообщение изменено: Mad_mAx (18 июня 2011 - 02:57)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Как там на "дизеле" ему было?

всё в сравнении познаётся.

Трудно было первые 4 месяца

Сообщение изменено: Ernesto (18 июня 2011 - 04:52)

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Знающие, просветите. Назначили мне тут к/я, на которой мне назначат дату отправки. Есть ли мне смысл в случае чего вежливо попросить изменить дату на другую вместе с родом войск, поскольку ехать в не пойми какие войска не хочу, когда здоровье, общее физическое развитие и психическое состояние вместе с уровнем образования позволяет надеяться на лучшее. Одним словом, есть ли смысл торговаться и биться за себе с дядей в погонах. И ехать не в ВВ служить, а что-то более интересное и меньше идущее в разрез с моим моральным кодом.

Сообщение изменено: iron jedi (19 июня 2011 - 09:37)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

iron jedi

С какого города призываешься и в какой род войск хочешь? Если есть образование(или полезная в армии специальность полученная на работе) или ты кмс/мс , то торговля может дать результат.
А вообще, имхо сейчас по-барабану всем на твой моральный код, воспитание и образование...призывник с инженерной вышкой, хорошим опытом работы, правами, будучи хоть мастером спорта легко может попасть в самую жопу, в то время как чел с 9кл образования, полуграмотный и с приводами в милицию наркоман может пойти в элитные войска или в штаб на шаровую должность))
Корче, поторговаться с дядями в погонях всегда полезно будет, хуже не сделают, а вот чето получше или то что хочешь можешь выпросить если повезет)
А чего хочекшь вообще, кем там быть хочешь?

iron jedi

iron jedi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений
Хотел, конечно, в разведку или десант, но скорей всего не судьба будет. Хотя уже выведал, когда и из какого города команда будет, отвечающая моим интересам. Сейчас в России любую информацию можно добыть, и ничего не является тайной.

Сообщение изменено: iron jedi (19 июня 2011 - 10:06)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

но скорей всего не судьба будет. Хотя уже выведал, когда и из какого города команда будет, отвечающая моим интересам.

Если знаешь когда и откуда и есть чем себя предоставить, то проблем особых быть не должно.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
iron jedi

я тебе так скажу.
Езжай куда послали ,(ВВ конечно не лучший род войск) но и там ребята нормальные есть

P.S. тот же "Витязь",моло не покажется

Сообщение изменено: Ernesto (19 июня 2011 - 10:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых