Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк,

у меня вторую тренировку на третьем круге сильно начинает болеть затылок. Начинается боль прямо в время подтягиваний. Как будто битой сзади ударили . Когда остываю чуть проходит , но не до конца. Не сталкивались с таким? 

Воду пьёшь? Нужно много.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Воду пьёшь? Нужно много.

во время тренировки не пью почти. Дыхание сбивает. Попробую пить в воскресение

Lordss

Lordss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Ну так брусья вместо жима, подтягивания вместо тяги приседания на одной ноге. А по питанию всё в первом посте. Сокращаем просттые углеводы.

я несмогу на турнике 15 аз зделать макс за подход 7 и то это умотает меня капец как 

на брусьях 15 за подход но тоже умотает очень(

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я несмогу на турнике 15 аз зделать макс за подход 7 и то это умотает меня капец как 

на брусьях 15 за подход но тоже умотает очень(

Делай по 10.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Майк, у меня другая вещь приключилась - вдруг ни с того, ни с сего я не смог вытянуть тренировку - сбивалось дыхание, никак не мог отдышаться, тошнило, хотя это далеко не первая (10я по счету).

Пульс начало зашкаливать в самом начале, на первых подходах. На что грешить? Я пока грешу на то, что забыл поесть за час перед тренировкой - это может сказаться таким образом?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, у меня другая вещь приключилась - вдруг ни с того, ни с сего я не смог вытянуть тренировку - сбивалось дыхание, никак не мог отдышаться, тошнило, хотя это далеко не первая (10я по счету).  

Начни с начала, сбрось веса ниже, чем хотелось бы.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

у меня вторую тренировку на третьем круге сильно начинает болеть затылок. Начинается боль прямо в время подтягиваний. Как будто битой сзади ударили . Когда остываю чуть проходит , но не до конца. Не сталкивались с таким

Голову или подбородок вверх тянешь?

Lordss

Lordss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

турник несмогу 10 я ж говорю мкс 7 и то єто меня капец как умотает а на брусьях так и буду делать

Делай по 10.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Голову или подбородок вверх тянешь?

да. Не надо?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну вот и ответ на вопрос, почему увеличилась рука.

Не соглашусь , что отжимания тяжелее жима. Все зависит от того, сколько навешал веса.

Может тоже заменю на брусья. С грудными все хорошо, а вот руки страдают у меня

Руки уже уменьшились, вернувшись к изначальным 39,5-40 см. Может, с диетой перебрал, но это же похудение, тут и не ждёшь роста. А вот талия ушла уже на 7 см! Отжимаюсь сейчас с 15 кг на поясе 20 раз в первом круге, 15 и 12 - во втором и третьем. А начинал без веса. Подтягиваюсь без веса 15, 12 и 10 соответственно. Присед начал с 60 кг, сейчас делаю 80 кг на 20 во всех трёх кругах и уже чувствую, что можно добавить. В целом программа на мне сработала и результатом я доволен, хотя она ещё не окончена, просто приезжает через неделю дружок, с большой долей вероятности я слечу в пьянку с ним, ну да - 7 см в талии - это уже не зря потраченное время.

Сообщение изменено: Senor (19 июня 2013 - 07:35)

Adamus72

Adamus72

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Добра всем присутствующим. Начал худеть по этой проге с 7-го июня(было 116). Результаты пока не большие, но заметные. Вопрос такой немножко странный: Кто-то записывает в зале чего и сколько сделано? Как то у меня с кругами туго получается. 3 круга делаю в сознательном состоянии, потом включается автопилот и  тупо отсчитываю количество раз, встаю соображаю какой следующий тренажер, устраиваюсь и опять раз, два, три... Уверен что делаю больше чем 3, даже скорее 4 -5 кругов. Брать с собой блокнотик? Или ограничиваться 3 кругами? По первости доходил до дому на автопилоте и оживал тока в душе, сейчас уже сознание приходит по дороге к дому. Учусь приседать со штангой, сегодня по 8 раз  4 круга делал(30кг), потом жимом добивал до 20-ки.

Вообще начал в тренажерку похаживать с целью оздоровления и похудения с начала мая, потом как то искал где купить картофеля домой для еды. Залез на местный форум, по поиску попал в ветку лифтеров, там советовали такому же подснежнику зарегаться на на этом форуме - читать и впитывать. Ну и почти сразу попал в эту темку. В правдивость и четкость первой страницы поверил сразу, на следующую тренировку и начал. Вот, до сего дня потихоньку читал всю темку и работал в зале.

В итоге нравится маленькие результаты, нравится краткость и четкость программы, ну и краткость и необременительность диеты. Буду заниматься и дальше. Цель - 100кг. Вторичная цель - научиться приседать с нормальной штангой(от 50кг) адекватное количество раз(от 10раз).

Стараюсь ничего не мерить и не считать, процесс идет и хорошо. Замеры делал только для регистрации. Весам реальной веры нет, но как быстрый показатель устраивает. 

Спасибо автору! 

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Кто-то записывает в зале чего и сколько сделано?

Постоянно в зале веду дневник и не только на этой программе.

По первости доходил до дому на автопилоте и оживал тока в душе, сейчас уже сознание приходит по дороге к дому.

Все будет - ок, но чуть попозже, когда втянишся. 

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Брать с собой блокнотик?

На быстрых тренировках записывать муторно, да и ручка из руки может выпасть :) руки дрожат....

смартфон или айфон наверняка есть - так вот куча там прог в помощь спортсмену есть, что бы быстро отмечать круги, подходы, веса, таймеры и т.д.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

За три недели по програме и по БУЧу убрал 6.5 кг веса и 5 см с талии.

На крайней тренирвке смог сделать 4 круга. Начинал с двух. Правда, изменил упражнения сейчас немного.

Вместо жимов делаю брусья (хочется руки чуть больше грузить , с грудными все в поряде, а руки 40см сейчас) , присед и вместо подтягиваний тягу блока (от подтяниваний затылок ломить начинало). Пить стал литр за время тренировки.  Стало легче, чем когда пил 200 грамм.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

а быстрых тренировках записывать муторно, да и ручка из руки может выпасть :) руки дрожат...

Бумага стерпит. А отметишь в конце круга, то как минимум будешь помнить

встаю соображаю какой следующий тренажер, устраиваюсь и опять раз, два, три... Уверен что делаю больше чем 3, даже скорее 4 -5 кругов.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Бумага стерпит. А отметишь в конце круга, то как минимум будешь помнить

можно конечно и на бумаге, но когда в глазах темнеет-двоится то бывает сообразить не можешь уже записал или только собираешься!? и какой круг!? .....или вообще - где я? :crazy: какой сейчас год? 8P

Проще запустить таймер к отметкой интервала, закончил круг - нажал одну кнопку и увидел время круга и точно убедился что круг зафиксировал.

такой таймер наверное в любом телефоне есть.

Сообщение изменено: kosolapi (21 июня 2013 - 05:12)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

можно конечно и на бумаге, но когда в глазах темнеет-двоится то бывает сообразить не можешь уже записал или только собираешься!? и какой круг!? .....или вообще - где я? :crazy: какой сейчас год? 8P

Практически себя уговорил :) почему нет.

Проще запустить таймер

Проще, если цель сиюминутная. А потом сесть проанализировать? Если конечно надо... Откуда?

P.S. Сдаюсь. Погуглил, есть для андроида "Дневник тренировок" и "GymUP качая железо". Установил попробую побаловаться. Но один фиг дневник - это классика.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Практически себя уговорил :) почему нет.

Проще, если цель сиюминутная. А потом сесть проанализировать? Если конечно надо... Откуда?
P.S. Сдаюсь. Погуглил, есть для андроида "Дневник тренировок"

Потом не спеша, "в тихой семейной обстановке" заносишь все в эксель.
P.S. Дневник "тренировок лучшее" из того, что пробывал, но для СМТ и других "быстрых" тренировок он не подходит :(
Тут простой таймер-секундомер.

АСМ

АСМ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Подобным образом тренировался в прошлом году летом. Но не круговые тренировки, а три суперсета по четыре подхода. В каждом суперсете база+изоляция. Отдых между подходами около 30 сек. Вся тренировка укладывалась в 25-30 мин. Эффекты внутренние такие же пульс 150-170, хочется выплюнуть лёгкие и тошнит под конец тренировки.

Мой вес при таких тренировках стал расти, причём талия не увеличивалась и не уменьшалась. Ел мало, а вес увеличивался. Так я тренировался 6 недель. Замеров обхвата рук и ног не делал, проходок до и после тоже. Под контролем был только вес и талия. За месяц добавил 3 кг.

АСМ

АСМ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

MikeKazakov, спасибо за программу и подробные объяснения.

Может уже были подобные вопросы и я пропустил ответ.

В данный момент есть проблема с плечевым суставом или связками дельт (появились после "классической сушки": БУЧ + силовые + кардио после силовых). Не могу полноценно делать жим лёжа, стоя, гантелей.

Возможно ли построить полноценную программу без нагрузки на эти группы мышц?

Например:

присед

пресс

тяга блока

пресс

бицепс

трицепс

пресс

В этих упражнениях плечо не беспокоит.

Сообщение изменено: АСМ (22 июня 2013 - 12:15)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

P.S. Сдаюсь. Погуглил, есть для андроида "Дневник тренировок" и "GymUP качая железо". Установил попробую побаловаться. Но один фиг дневник - это классика

Я веду дневник в GymGoal - там есть все варианты статистики. Только я следую намеченной по плану тренировке (веса/подходы/повторения), если что-то меняется, то в конце тренировки сразу же это записываю. Как правило от плана не отступаю, поэтому помнить, что изменилось особо нечего.

Причем эта зараза ведет все как надо - рост ПМ 1, рост повторений, общий поднятый вес за тренировку. Собственно вот как раскладывается несколько модифицированная программа Майка у меня (4 круга)

a95cf416cdde.jpg

http://s019.radikal....95cf416cdde.jpg

31.5 тонны за тренировку!

Сообщение изменено: AlexC73 (22 июня 2013 - 01:13)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 04:09

Прошел год. Стартую по новой. За год слегка набрал около 5кг. Отсчет от 94см и 84кг. Сегодня начал с 3-х кругов.

Ну наконец-то :bb3: , прошел психологический барьер. Уже 89см (держалось две недели), хотя вес постоянно уходил 200-250гр за тренировку, сейчас 79,2кг.

Сейчас вышел уже на такие цифры: тренировка №21 (через день).

1.Жим лежа 65кг          12х4

2.Пресс                         20х4

3.Тяга верхнего блока 12х4

4.Пресс                         20х4

5.Приседание 80кг      12х4 (в смита)

6.Пресс                         20х4

Буду набрасывать по 2,5кг и пробовать опять на 12, если не осилю снижу до 10. В этом году вместе с тренировкой пытаюсь отрегулировать и питание. Вник в тему понял, что круглый "0". Угли, белки и т.д, когда чего поскольку, там закрой окно тут открой. Сладкое нельзя)) в окно можно. Парни я туплю от переизбытка информации  :cray: 

Попытался посчитать сколько ккал в день (там всякие коэффициенты) и разделить это кол-во в процентном соотношении угли,белки,жиры в смысле по приему и понял что ничего не понял. Наверно нужно создать табличку и разложить все знания по ячейкам.

P.S. компьютер собрать могу, в СЕО разбираюсь, а тут((( В общем не о чем, просто пожаловался :) 

F1uke

F1uke

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Я на круговой за полтора месяца 3 кг набрал, цель была похудение))  Работаю на 15-20 раз. Питание не менял, просто стараюсь меньше мучного и сахара есть, пресс между подходами не делаю. Раньше при обычной тренировке если набирал вес, то везде и живот тоже, а сейчас по словам ребят из зала - говорят что наоборот похудел, подтянулся и живот меньше стал, да и сам визуально замечаю, это нормально? Понимаю что при правильном питании результат был бы обратный?! Но в целом мне результат даже нравится.

Сообщение изменено: F1uke (25 июня 2013 - 09:24)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

F1uke, радуйся! Жир уходит, ММ растет. ММ тяжелее жира. Пока прет - занимайся! Тут некоторые много готовы отдать за такой результат, чтобы жир топился а мышцы росли :)

А вот питание все же есть смысл посчитать, или хотя бы его не менять в принципе!!! По хорошему вес должен либо стоять, либо падать.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Вопрос к Майку...занимаюсь по вашей программе уже два месяца...сейчас это выглядит так-жим 80*18,жим за голову 65*18,присяд 85*18....между ними соответственно пресс на станке на 20 раз..делаю 4 круга..все вместе занимает 24-26 минут...при всем при этом недавно пробовал неделю позаниматься в силовой форме-был приятно удивлен тем что веса абсолютно не упали...да еще и похудел в талии сантиметров на 7...и вот такой вопрос-продолжать дальше или переходить на МаКСи тренинг?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

.и вот такой вопрос-продолжать дальше или переходить на МаКСи тренинг?

Как хочешь. Я бы сменил программу.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Как хочешь. Я бы сменил программу.

хотел дойти до 100 кг....а насчет другой программы- все таки макси тренинг или что то ещё посоветуете?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

хотел дойти до 100 кг....а насчет другой программы- все таки макси тренинг или что то ещё посоветуете?

Начни с СМТ. Там каждая следующая программа сложнее предыдущей.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
MikeKazakov,MikeKazakov,MikeKazakov,

Начни с СМТ. Там каждая следующая программа сложнее предыдущей.

спасибо, попробую СМТ ,потом отпишусь

skywalkerx

skywalkerx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Здравствуйте, Майк. 

Спасибо Вам за отличную программу, сегодня начал по ней заниматься.

Хочется поделиться ощущениями и задать пару вопросов.

Во время второго круга, после жима ногами, на порядок (по ощущениям) увеличивается ЧСС. Подчеркиваю, что после жима, секунд через 10-15, как сяду на лавку передохнуть перед новым кругом. Это нормально ?

Второй вопрос заключается вот в чем: сейчас лето, у нас в Днепропетровске весьма жарко и в зале хоть и хорошо проветривается, но все же во время такой интенсивной тренировки очень душно. Есть ли способы (кроме ограничения нагрузки) обезопасить себя от обморока, никогда в него не падал и не желаю пробовать.

И я так понял, что Вы не утрировали в шапке темы о "если не вывернет на изнанку", потому как после последнего жима ногами и вплоть до того момента как приехал домой меня не хило так подташнивало. :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых