Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Hypertrophy Specific Training
Отправлено 22 ноября 2010 - 08:05

Майк, скажите, а как влияет обьем тренировочного занятия на эффективность программы выполняемой по принципам СМТ? Будет ли разница, выполнять 4, 6 или 8 упражнений за занятие? В НST кол-во упражнений как правило ближе к 6-8, зато подходов 1-2, реже 3. При применении принципов СМТ для данной программы, возможно ли увеличение колличества подходов до 4 с сокращением кол-ва упражнений до 4-5ти? Или обьем тренировочного занятия (оригинально в СМТ 6 упражнений по 4 подхода)- тоже "важный ньюанс"?
Отправлено 22 ноября 2010 - 09:07

Есть ли принципиальная разница в эффективности следующих программ, при их выполнении по принципам СМТ:
ПЕРВАЯ
1.фронтальный присед+становая на прямых 2+2
2.жим лежа+жим стоя 2+2
3.подтягивание+тяга в наклоне 2+2
ВТОРАЯ
1.фронтальный присед+становая на прямых 3+3
2.жим лежа+подтягивания 4+4
То что эффективность упадет из-за исключения непрерывных суперсетов на мышечную группу я понимаю, а упадет ли эффективность из-за снижения обьема? СМТ "разгоняет" гормоналку, как я понимаю. Являеться ли обьем ЗАНЯТИЯ фактором эффективности этого "разгона" или лишь обьем работы на мыш.группу?
Сообщение изменено: Сергій Тур (22 ноября 2010 - 09:08)
Отправлено 22 ноября 2010 - 09:20

Да.Являеться ли обьем ЗАНЯТИЯ фактором эффективности этого "разгона"
Предпочтительнее программа с задействованием бОльшего колтчества МГ.Есть ли принципиальная разница в эффективности следующих программ
Сообщение изменено: MikeKazakov (22 ноября 2010 - 10:09)
Отправлено 22 ноября 2010 - 09:47

Рома - цифры 45-55 секунд как оптимальные для гипертрофии в одном сете взяты с потолкаИсследований с морем инфы у меня нет, да я и не пытался их искать и откапывать, так же как у тебя - что бы опровергнуть мое имхо, с одним лишь отличием - в пользу моего имхо говорит практика. Спросишь какая? Далеко ходить не буду, и приведу банальный заезженный пример сравнения лифтеров с ББ-ми
а практика бывает разная и в мире наполненном по яйца стероидами сравнивать холодное с жёлтым по меньшей мере некорректно
эта инфа там естьЕсли гипертрофия именно мышечная( пусть даже без деления по фибрилам и сарко - хер с ним) - до где данные по росту объемов?
есть даже инфа о гипертрофии по типам волокон
Отправлено 23 ноября 2010 - 09:15

Этот спор уже был- по мышечным объемам практически не отличаются. Замечу ещё, что ГР в пауэрлифтинге, в отличие от ББ, широко не применяется. Прибавок в силе не даёт, а в объёмах даёт и ещё какИсследований с морем инфы у меня нет, да я и не пытался их искать и откапывать, так же как у тебя - что бы опровергнуть мое имхо, с одним лишь отличием - в пользу моего имхо говорит практика. Спросишь какая? Далеко ходить не буду, и приведу банальный заезженный пример сравнения лифтеров с ББ-ми

Отправлено 23 ноября 2010 - 01:20

По объемам - могут практически не отличаться, по мышечным объемам - небо и земля.Этот спор уже был- по мышечным объемам практически не отличаются
Сам по себе ГР в плане объемов ничего тебе не даст.Замечу ещё, что ГР в пауэрлифтинге, в отличие от ББ, широко не применяется. Прибавок в силе не даёт, а в объёмах даёт и ещё как rolleyes.gif
И еще - это относится не только к химикам, но точно так же и к натуралам - т.е. это к теме приплетения ГР и т.д.
Отправлено 23 ноября 2010 - 02:06

Совсем ничего не даётСам по себе ГР в плане объемов ничего тебе не даст.

Не можете понять, что нет отдельно лифтерской и бодибилдерской методик- база она одна. Лифтеры также качаются в многоповторке, а билдеры в малоповторке. Отличия в тренинге конечно есть, никто не спорит.По объемам - могут практически не отличаться, по мышечным объемам - небо и земля.
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:28

Колмен вообще говорит, что стероидов не принимаетСравните Ли Хейни и Колмена

http://www.ronniecolemansteroids.com/
Др. Левайн говорит, что тело как у Колмена может быть достигнуто без использования АС.Dr. Levine, director of the Institute for Exercise and Environmental Medicine at the University of Texas Southwestern Medical Center at Dallas, said a body like Colemans can be developed with out the use of anabolic steroids.
Отправлено 23 ноября 2010 - 03:49

Совсем ничего не даёт rolleyes.gif Сравните Ли Хейни и Колмена- разница в 20 лет и 20 кг сухой массы при схожем росте и типе сложения. Или за 20 лет такой прорыв произошёл из-за "сикретной методы метаболов"?
Сам по себе ГР в плане объемов ничего тебе не даст.
А о 100% ной специализации только на чем то одном никто и не говорит, речь о преимущественной работе - причем подавляюще преимущественнойНе можете понять, что нет отдельно лифтерской и бодибилдерской методик- база она одна. Лифтеры также качаются в многоповторке, а билдеры в малоповторке. Отличия в тренинге конечно есть, никто не спорит.
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:18

Мышка на хвосте принесла, а еще сказала, что синглы рулят.а откуда ты знаешь сколько в основном сек в сете работают все ббшники?
откуда инфа?

Чес. слово не приятно общаться, когда подсознательно чувствуешь, что человек только и ждет момента чтоб до чего то до

У тебя какая-то обида на меня? Дак ты скажи - не держи в себе
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:28

http://www.physsport...hp?article=1814
(прямого отношения к теме не имеет)
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:32

Загляните в темы Мишина и Шелестова на этом форуме и посмотрите кем они были до соревновательного бодибилдингаречь о преимущественной работе - причем подавляюще преимущественной

Отправлено 23 ноября 2010 - 04:37

во первых это другие люди
во вторых то что ты видишь - результат десятков лет тренировок
и ты не знаешь как они тренировались до этого
и если ты делаешь выводы из видео то очень часто не понятно в какой именно период тренировок это происходит
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:37

Хорошая тактика - выдернуть из сотен ББ-ов соревновательного уровня пару бывших силовиков и сказать - вот это все благодаря их прошломуЗагляните в темы Мишина и Шелестова на этом форуме и посмотрите кем они были до соревновательного бодибилдинга rolleyes.gif будет ли тренинг Вашего стиля преимущественным в свете МНОГОЛЕТНЕЙ периодизации именно соревнующегося бодибилдера, а не физкультурника-любителя?

p.s. они пришли в бб такими, какими они сейчас являются сразу после силовухи?
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:40

личные наблюдения не = наблюдения видео тренек профи, а = совокупность наблюдений за людьми занимающимися телостроительством, и худо-бедно добившихся какой-никакой формыделать какие-либо выводы из тренинга профи это ваабще неблагодарное дело
во первых это другие люди
во вторых то что ты видишь - результат десятков лет тренировок
и ты не знаешь как они тренировались до этого
и если ты делаешь выводы из видео то очень часто не понятно в какой именно период тренировок это происходит
Отправлено 23 ноября 2010 - 04:48

А лучшие и есть выходцы из силовиков или применяют/применяли долгое время именно силовые схемы-Хорошая тактика - выдернуть из сотен ББ-ов соревновательного уровня пару бывших силовиков и сказать - вот это все благодаря их прошлому
p.s. они пришли в бб такими, какими они сейчас являются сразу после силовухи?
Гримек, Парк, Олива, Шварцнеггер, Коломбо, Ятс, Колмен это на вскидку

Жду обратных примеров

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых