Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Посоветуйте гейнер

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3842 ответов в этой теме

Опрос: Выбор гейнера (1055 пользователей проголосовало)

лучшее соотношение цена/качество/вкус

1. Gaspari Nutrition Real Mass (39 голосов [3.43%])

Соотношение ответов: 3.43%

2. BSN True-Mass (117 голосов [10.30%])

Соотношение ответов: 10.30%

3. CytoSport Cyto Gainer (21 голосов [1.85%])

Соотношение ответов: 1.85%

4. Голосовал(а) MHP Up Your Mass (229 голосов [20.16%])

Соотношение ответов: 20.16%

5. Ultimate Nutrition's Muscle Juice (147 голосов [12.94%])

Соотношение ответов: 12.94%

6. VPX Stealth (12 голосов [1.06%])

Соотношение ответов: 1.06%

7. MuscleTech Mass Tech (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

8. Голосовал(а) Dymatize High Protein Mega Gainer (61 голосов [5.37%])

Соотношение ответов: 5.37%

9. Голосовал(а) Universal Real Gains (49 голосов [4.31%])

Соотношение ответов: 4.31%

10. Optimum Serious Mass (257 голосов [22.62%])

Соотношение ответов: 22.62%

11. Другой (напишу в теме) (129 голосов [11.36%])

Соотношение ответов: 11.36%

12. Multipowe Hyper Mass 6000 (26 голосов [2.29%])

Соотношение ответов: 2.29%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

кстати хороший вопрос, Serious Mass, по сути полностью состоящий из мальтодекстрина, пишется no sugars, и в стоставе указаны просто углеводы-) уловка производителя или все законно и там мальта "сложная"?)))

Я понял твою мысль, но пример выбран неудачно. Как раз в этом гейнере sugars есть и немало:

Optimum Nutrition Serious Mass Weight Gainer
Размещенное изображение

Этот факт, кстати, говорит о том, что в этом продукте используется либо мальтодекстрин с высоким декстрозным эквивалентом (DE), либо из-за того, что в продукте также используется Sweet Dairy Whey (сладкая молочная сыворотка), которая может содержать до 70% лактозы. А лактоза - это дисахарид, который классифицируется как sugars.

Можно найти много мальтодекстринов на рынке, где sugars мало:
Cytosport, Inc, CytoCarb 2
Source Naturals, Dura Carb
Now Foods, Carbo Gain
Maxx Essentials, Carbo Maxx

(Кстати, обратите внимание, как дёшево стоят эти мальтодекстрины - поневоле задаёшься вопросом - за что мы платим, покупая гейнеры?)

Но суть не в том, сколько простых сахаридов в том или ином гейнере.

Проблема в том, что мальтодекстрин, пусть даже с низким декстрозным эквивалентом, способствует ожирению из-за своей высокой скорости усваивания (его глицемический индекс выше, чем у глюкозы примерно на 5%). Т.к. несмотря на свою "сложную" структуру, цепочки, которыми связаны глюкозные остатки в мальтодекстрине, распадаются крайне быстро под действием амилазы (фермент, который расщепляет крахмал). Но зато, из-за своего большого молекулярного веса, мальтодекстрин, при прочих равных условиях, не может создавать растворы с таким же осмотическим давлением как глюкоза. Я давал ссылку выше на результаты научных исследований, - опубликованные не где-нибудь в Muscle & Fitness, а в солидных научных изданиях со строгими критериями отбора, - в которых доказано, что мальтодекстрин в силу своей более низкой осмолярности быстрее транспортируется из желудка вниз по ЖКТ к месту усвоения. Если кто-то находит эти статьи черезчур сложными для восприятия, то вот то же самое, но изложенное в более популярной форме (к сожалению, на англ.яз).

Вот, например, ссылка на производителя мальтодекстринов, где в свойствах мальтодекстрина с DE 10 написано, что он обладает "low osmotic pressure" (низким осмотрическим давлением). Обычно в гейнерах используются мальтодекстрины с DE 10-15, т.к. они отличаются хорошей гидроскопичностью и способны создавать гомогенные растворы. Использование в гейнерах мальтодекстринов с крайне низким декстрозным эквивалентом затруднительно, т.к. они менее пористые и при соприкосновении с жидкостями образуют оболочку, которая не позволяет им хорошо растворяться.

На многих сайтах для диабетиков есть предупреждение, что мальтодекстрин для них не подходит в силу высокого глицемического индекса (105, если за точку отчёта, т.е. 100, брать глюкозу; и 150, если за точку отчёта, т.е. 100, брать белый хлеб - cм. здесь). Mike Adams называет мальтодекстрин "ядом для диабетиков": "maltodextrin has a glycemic index so high that it's practically poison to diabetics".

Кстати. относительная новинка спортпита - крахмал восковой кукурузы (waxy maize) потому и обладает ещё больше скоростью усвоения (чем даже мальтодекстрин), имено потому, что у него огромный молекулярный вес (в сотни и тысячи раз больше мальтодекстрина), а осмолярность - ещё меньше. (Для сравнения: у глюкозы молекулярный вес - 180, у мальтодекстрина - 1-10 тыс., у wazy maize - 500-700 тыс.)

Если бы логика поборников мальтодекстрина была бы верна (что, мол, мальтодекстрин, в силу своих длинных глюкозных цепочек усваивается медленнее), то wazy maize был был сверх-медленным углеводом :) Однако эта логика неверна, т.к. игнорирует существование такого фактора, как осмолярность, который зачастую является определяющим для темпа усвоения продукта.

Так что любой (нежирный) гейнер на основе мальтодекстрина подходит (и даже рекомендуется) лишь в качестве пост-тренировочного напитка (ну, или, может ещё утром после сна). А выбирать гейнер на основе мальтодекстрина для приёма в течение дня, ориентируясь на то, сколько у него там sugars в числе углеводов - занятие совершенно бестолковое.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Ironmine,

спасибо тебе большое за развернутый ответ и время уделенное на его написание. Ценю.

Все же хотел бы сказать, что в Serious Mass 23 грамма Sugars на 334 гр порции, то есть всего 6,8% . По сравнению с предположим первым Масклом Джусов, Н-ларждем от Пролаба или Вейдеровским мега массом это совсем ничего-)) эти товарищи в разы болше. Хотя после твоего ответа понял. что там очень и очень тонкая разница, между тем что считать или нет словом sugars...

тогда получается по твоей теории waxy maize или Витарго, которые рекламируют как прорыв века - вообще еще более убийцы диабетиков??
Или все же для после тренировки- оптимальное решениЕ? (быстро пролетают по ЖКТ и восполняют гликоген)

я для себя все же не могу понять- ТОЛЬКО после трени- хорош гейнер или нет? (деньги вообще не учитываю при выборе, пусть за мальту переплачиваю. но хочу купить готовый продукт, а не заморачиваться сам)

xas97

xas97

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

самый хороший гейнер это самодельный. Я например себе делаю так.

40 грамм протеина от ОН whey Gold
100 грамм овсянных хлопьев
500 мл воды

мешаю и пью это через каждые полтора часа на учебе т.е на каждой паузе

можно еще льяного масла или арахисового например 10 грамм.

Никакого сахара и прочей дряни как в обычных гейнерах...

А можно подробнее как с хлопьями поступать? В блендере мельчить или варить их нужно? Все-же пить надо а не жевать?

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

тогда получается по твоей теории waxy maize или Витарго, которые рекламируют как прорыв века - вообще еще более убийцы диабетиков??

Конечно, они для диабетиков не подходят. Вообще, о диабетиках, я думаю, можно не беспокоиться. Они сами всё знают - что можно им употреблять, а что нельзя. Когда речь идёт о столь серьёзных и угрожающих жизни болезнях, как диабет, то люди почему-то резко умнеют и начинают очень хорошо разбираться в том, что вредно (смертельно), а что полезно. А вот (пока ещё здоровые) качки могут себе позволить и не верить, и похихикивать, когда им пытаешься объяснить про глицемический или инсулиновый индексы...

Хотя на одни индексы тоже смотреть нельзя, т.к., например, у фруктозы и лактозы невысокий глицемический индекс (19 и 46, соответственно), но у них там свои заморочки есть...

Или все же для после тренировки- оптимальное решениЕ? (быстро пролетают по ЖКТ и восполняют гликоген) я для себя все же не могу понять- ТОЛЬКО после трени- хорош гейнер или нет? (деньги вообще не учитываю при выборе, пусть за мальту переплачиваю. но хочу купить готовый продукт, а не заморачиваться сам)

После тренировки, как правило, чем быстрее восполнишь гликоген, тем лучше.

А можно подробнее как с хлопьями поступать? В блендере мельчить или варить их нужно? Все-же пить надо а не жевать?

Я бы посоветовал попробовать так: хлопья слегка обжарить на сковородке (не тефлоновой) и затем размельчить в кофемолке или блендере в порошок.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

Я бы посоветовал попробовать так: хлопья слегка обжарить на сковородке (не тефлоновой) и затем размельчить в кофемолке или блендере в порошок.

Кстати, сделал гейнер по твоим рекомендациям. Обжаренный порошок овсянки 40%, порошок льняного семени 10%, измельченный тростниковый сахар 15%, протеин 45%. Грамм 150 после ем тренировки с 0.2 л. кефира для лучшего усвоения.

Дальше буду мешать с декстрозой, заказал 2 кг.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
ironmine,

вопрос в том. могут ли гейнеры спровоцировать диабет? у меня например сахар в норме, но близок к верхней планке...если фигарить мальту- может ли это усугубить?

Рубаха-парень

Рубаха-парень

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Могут. С сахаром 5 и выше на пустой желудок, стоит употреблять только комплексные углеводы. Но не помню что-бы кто-то из качков слушал предостережения....:)

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

ironmine,

вопрос в том. могут ли гейнеры спровоцировать диабет? у меня например сахар в норме, но близок к верхней планке...если фигарить мальту- может ли это усугубить?

Ну, я не врач, но если почитать статьи на медицинских сайтах на эту тему, то вырисовывается такая картина: диабет 1-го типа обусловлен лишь генетикой (и неизвестными пока факторами). Диабет 2-го типа тоже зависит от генетических причин, но также от стиля жизни и питания. Лишний вес увеличивает шанс заболеть диабетом 2-го типа. Высококалорийная диета, вне зависимости от того, откуда берутся лишние калории - из углеводов или из жира - может способствовать ожирению. Особенно надо быть осторожным тем, у кого диабетом страдают/страдали родственники или предки. Слишком высокий уровень сахара в крови на протяжении долгого периода приводит к повреждениям органов. Короче, пища с высоким ГИ не является прямой причиной возникновения диабета 2-го типа (и уж точно не 1-го). Однако, стоит держать в уме логическую цепочку "много сахаров > лишний вес > диабет"...

Особенно вреден не подкожный жир, а нутряной (т.е. висцеральный), который откладывается в брюшной полости между органами (визуально это выражается в выпирающем животе). Поэтому тем, кто пьёт мальтодекстриновые гейнеры (а особенно с большим содержанием фруктозы) я бы посоветовал приглядеться к своей талии и животу, посмотреть в зеркало и честно ответить самим себе: не стал ли у вас после употребления гейнеров расти живот изнутри?

Кстати, сделал гейнер по твоим рекомендациям. Обжаренный порошок овсянки 40%, порошок льняного семени 10%, измельченный тростниковый сахар 15%, протеин 45%. Грамм 150 после ем тренировки с 0.2 л. кефира для лучшего усвоения.

Дальше буду мешать с декстрозой, заказал 2 кг.

И как ощущения? Жидкости не маловато ли ?

Сообщение изменено: ironmine (09 декабря 2011 - 01:22)

Рубаха-парень

Рубаха-парень

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Выводы несколько не верные. При намеках на диабет исключаются простые сахара, что бы не насиловать поджелудочную.

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений

И как ощущения? Жидкости не маловато ли ?

Усваивается точно нормально по ощущениям жкт, в плане восстановления мышц сказать не могу, я такие вещи не чувствую и мне все равно что съесть после тренировки: яблоко. гейнер, творог или протеиновый коктейль. Хочется верить, что организму есть разница :) Жидкости наверное маловато, у меня маленький шейкер, потому приходится в емкости разводить и ложкой есть. Густоватая приторноватая масса, но на вкус ничего впринципе. До 0.3-0.5 л. кефира надо увеличить - легче пойдет, да и дополнительные 15 грамм углеводов и 10 белка не лишние после тренировки.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

(визуально это выражается в выпирающем животе). Поэтому тем, кто пьёт мальтодекстриновые гейнеры (а особенно с большим содержанием фруктозы) я бы посоветовал приглядеться к своей талии и животу, посмотреть в зеркало и честно ответить самим себе: не стал ли у вас после употребления гейнеров расти живот изнутри?

ну не знаю. у меня такое чувство- что у всех качков, даже профи- животы выпирают. то ли от того что пресс накачанный, не без помощи химии, то ли органы внутренние прут, то ли просто отъевшиеся...

но пивные животы у большинства...(на сцене они их втягивают, но на видео хорошо заметно, -это про профи. про обычных и так видно)

S4WILD

S4WILD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

ну не знаю. у меня такое чувство- что у всех качков, даже профи- животы выпирают. то ли от того что пресс накачанный, не без помощи химии, то ли органы внутренние прут, то ли просто отъевшиеся...

но пивные животы у большинства...(на сцене они их втягивают, но на видео хорошо заметно, -это про профи. про обычных и так видно)

у меня тоже живот пипец растет, не пью вообще, не курю, пресс качаю регулярно, а живот растет=(((

VorteX

VorteX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений
такая же фигня :(
правда он не растет, а не уменьшается(

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Хотелось бы знать если кто нить уже употреблял jumbo от scitec nutrition?если да,то как результаты?и вкус?

Рубаха-парень

Рубаха-парень

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

у меня тоже живот пипец растет, не пью вообще, не курю, пресс качаю регулярно, а живот растет=(((

Диету меняй! Откладывание жира в висциральный - генетика! А мож просто брюшина от большого кол-ва жрачки растягивается?

Сообщение изменено: Рубаха-парень (11 декабря 2011 - 12:55)

S4WILD

S4WILD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Диету меняй! Откладывание жира в висциральный - генетика! А мож просто брюшина от большого кол-ва жрачки растягивается?

сейчас ем много раз в день и по немногу, от жиров держусь подальше, но чето эфекта вроде не видно=)))

ironmine

ironmine

Gym Rat

• Участник форума
  • Pip
  • 1 295 сообщений

сейчас ем много раз в день и по немногу, от жиров держусь подальше, но чето эфекта вроде не видно=)))

Попробуй ускорить метаболизм - делай аэробику (велотренажёр, беговая дорожка и т.д.), по 30-40 минут в день (400-450 ккал) в нетренировочные дни. Если есть возможность спать по 8 часов в день и более, то добавь ещё 20 минут каждый день до завтрака утром. Впрочем, это уже выходит за рамки данной темы.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Так что любой (нежирный) гейнер на основе мальтодекстрина подходит (и даже рекомендуется) лишь в качестве пост-тренировочного напитка (ну, или, может ещё утром после сна). А выбирать гейнер на основе мальтодекстрина для приёма в течение дня, ориентируясь на то, сколько у него там sugars в числе углеводов - занятие совершенно бестолковое.

давайте к теме- то есть получается т.н. жирные гейнеры типа БСН тру-масс или ситоспортовские не подходят после тренировки, а между едой, скорее как заменитель пищи? ту да же и ап е масс...
какая отсечка в % чтобы стать жирным гейнером?) 10-15%?

а посе тренировки по огике годятся самые дешевые сахарники- типа вейдероского мегамасса, н-лардж пролабовский, сериос масс вышеперечисленный итп?

nonpoint

nonpoint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
kachog,
ты пьяный по клаве долбишь чтоль? Что за пропускание букв и неясность изложенного? Ничего не понял из твоего поста. Я не учу тебя грамматике и правописанию, но уважай форумчан и тем более того, кому задаешь вопросы.

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
ну правку верните, а то как редактировать??

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Недавно начал пить "Formass" от Ятса, вкус-клубника, размешивается нормально. Насыщение хорошее. Употребляю с утра, а то есть неохота перед работой и после трени.

S4WILD

S4WILD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

Попробуй ускорить метаболизм - делай аэробику (велотренажёр, беговая дорожка и т.д.), по 30-40 минут в день (400-450 ккал) в нетренировочные дни. Если есть возможность спать по 8 часов в день и более, то добавь ещё 20 минут каждый день до завтрака утром. Впрочем, это уже выходит за рамки данной темы.

попробую, спасибо! а то аэробных нагрузок у меня вообще нету!

firs

firs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
BSN TRUE MASS или Cytosports Gainer? в качестве пост-тренировочного восстановления (и только!) ?

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Оба хороши.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Размещенное изображение под елочку!

kachog

kachog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Оба хороши.

ну не совсем, ибо тру масс по крайней мере позиционируется как sustained release, то есть хорош как прием между едой, скорее как заменитель пищи...опять же жиров много для этой цели.

после трени хороши простые угли, мальта, декстроза итп...

firs

firs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
какой гейнер будет в самый раз сразу после трени (и только!) ?

чисто ради хорошего восстановления

вообще из всех гейнеров..?

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
firs

пролабовский нладж(из простых)
а так- может подойти торрент от юниверсала, афтермакс или еще что, пробовать надо

Expert

Expert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 634 сообщений
Это уже восстановители. А из гейнеров Я бы посоветовал: Elite Mass от "Dymatize", Formass от "Dorian Yates Nutrition", Stealth от "VPX" и Pro Complex от "ON".

firs

firs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Ок, поставлю по другому вопрос - Какой самый рабочий и качественный восстановитель?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых