Здравствуйте!
По поводу упражнений на грудные мышцы 2 вопроса:
1) Можно ли накачать грудные мышцы, и придать им форму и рельеф, а также увеличить и расширить грудную клетку только двумя упражнениями: жимом штанги лежа на горизонтальной скамье и жимом гантелей лежа на наклонной скамье, меняя через одну тренировку или через три месяца тренировок жим гантелей лежа на наклонной скамье головой вверх и жим гантелей лежа на наклонной скамье головой вниз?
2) Разводка гантелей лежа это необходимое упражнение в тренинге грудных мышц? Лично я не хочу делать это упражнение.
Спасибо!
Очень расстроился прочитав на свою голову статью с сайта ironzen.org. Вот она http://ironzen.org/s...noy-kletki.html . Там написано что после горизонтального жима необходимо делать разводку, чтобы грудная клетка не сузилась. То есть намекают на то что горизонтальный жим без разводки лежа даже вред. А я напоминаю что разводку лежа делать не хочу. Эта статья конечно же неправда или правда? Уважаемые опытные бодибилдеры помогите мне избавиться от сомнений! Там пишут что подтягивания широким хватом расширяют грудную клетку, но их я слава Богу в день тренировки спины делать буду!
Но горизонтальный жим... я думал что он расширяет грудную клетку, а он по их мнению не только не расширяет, но даже сужает её, если не делать после него разводку гантелей лежа. Ну скажите что это не правда, я этого жду, но правды не знаю. Где-то на каком-то сайте, на каком не помню прочитал что разводка гантелей лежа способствует расширению грудной клетки, но в моей программе этого упражнения нет поэтому я это упражнение не буду делать. Не нужны мне разводка гантелей лежа, отжимания от широких брусьев, и пуловеры. Поэтому спрашиваю: горизонтальный жим расширяет грудную клетку? Что горизонтальный жим сужает грудную клетку это правда? Очень нужны ответы. Заранее спасибо!
Сообщение изменено: Boris1993 (21 апреля 2013 - 10:48)