ЗАЕ... УТОМИЛИ! КАК НАКАЧАЦА-ТА?!
А вы что до сих пор не знаете?!
Вы поймите правильно это тема для тех кто хочет разобраться почему и как возникают низкоуровневые процессы приводящие к тому к чему он и приводят 
Вот например инженер который строит мост, он не обязан знать строения атома - это высокоуровневый процесс. Он мыслит другими категориями. Так и тут.
Уже все давно знают как накачаться тут пытаются понять что конкретно происходит и как на на более низких уровнях!!!
Но! Раз уж вы спросили я вам расскажу... Так и быть.
Возьмем табличку товарища Диско, за которую ему отдельное спасибо. Не то чтобы мы не знали все это до него, но табличка очень удачно показывает вселенские закономерности.
Сории товарищ Диско я туда 6й подход добавил. Что мы видим?!
Первое знаменательное откровение, что: 1х12 = 2х11 = 3х10 = 4х9 = 5х8 = 6х7 = 7х6, что конечно беспринципно и бессовестно нарушает закон сохранения энергии, но мы сейчас не об этом!
Второе знаменательное откровение, что: максимальный КПШ с весом получается в 6 подходах!! Нет конечно в пирамиде КПШ будет больше, но там с подсчетами будет сложнее
Что дает нам эта информация?! Все!
Объемщикам привет! Я вас конечно категорически осуждаю за забивание гвоздей микроскопом, но вы 1000 раз правы!!
Допустим вы жмете лежа 100кг 3х10, с чем я вас поздравляю. Хотя даже если вы жмете 50 3х10 это абсалютно ничего не меняет кроме того что я вас не поздравляю, но мы же на форуме бадибилдиров, людей крайне эгоцентричных, которых не волнует поздравляет их кто-то или нет, они на всех ср..ть хотели! Но мы опять же не об этом...
Так вот допустим делаете вы это по сплиту раз в неделю и в одном упражнении на группу (я сказал допустим, для простоты). Мы понимаем что вы даете нагрузку 3000 кг в неделю на группу. Запомним эту цифру. Что мы делаем? Мы понимаем что 3х10 = 1х12, и понимаем что если мы хотим увеличить рабочий вес надо с ним работать
Скидываем 20% и проводим 4 тренировки повышая по 5% в последней мы пытаемся выжать больше 12. Получилось или нет - не важно, потому что у нас есть ТАБЛИЦА!
Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 2х11, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 2х11
Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 3х10, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 3х10
Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 4х9, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 4х9
Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 5х8, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 5х8
Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 6х7, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 6х7
Даже если вес рабочий не вырос, что маловероятно, но возможно, мы имеем прогрессию по нагрузке. И делаем теперь не 3000кг в неделю, а 4200. И естественно гарантированно растем с условием профицита.
Не подумайте что это программа это принцип
Что дальше? Задаетесь вы вопросом, ведь дальше нет смысла увеличивать количество подходов, теперь мы не сможем так увеличивать нагрузку! Потому что КПШ теперь будет падать.
А я вам отвечу!!! А херли вы раз в неделю на группу занимаетесь?! Занимайтесь 2 раза в 10 дней. Теперь жо повторив манипуляцию, даже если рабочий вес не высрос, что маловероятно, вы в конце выйдете на 6 тонн. И естественно вырастите. А потом придете и опять зададите глупый вопрос...
Занимайтесь 2 раза в неделю отвечу я. И вот уже 8 тонн даже без роста рабочего веса, что маловероятно.
И опять вопрос... А херли вы делаете только одно упражнение? На группу отвечу я. Ну добавьте к жиму изоляции какой-нить, разводку там и снова вы вырастили недельную нагрузку
А потом я скажу а какого вы делаете вторым изоляцию? Сделайте 2 базовых в базовом вес то выше, и снова вы увеличите недельную нагрузку прогнав всю манипуляцию
Ну и тд. Примитив. Принципиально логическое построение. Нихрена не важно, паузы между походами, репсы-попсы, целевая амплитуда\нецелевая, альбумины, аспирины, гиперплазия миофибрил. Увеличивайте нагрузку пользуйтесь тем что увеличить объем можно нифига не увеличивая))))
Я ответил на ваш вопрос? Теперь идите и тренируйтесь!!!!
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 февраля 2018 - 01:05)