Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Я могу найти эксперименты с ростом от 5 минут отдыха между сетами. Теория разбивается в пух и прах реалом

А были исследования о том как надо отдыхать, ходить по залу, сидеть на лавке или лежать на диване?

Я не иронизирую а действительно интересно есть ли зависимость для отдыха 5 и более минут?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

При повышенной энергии волокно будет только дольше работать.

(Условно, сделает не 6, а 8 повторов с тем же весом).

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

При повышенной энергии волокно будет только дольше работать.

(Условно, сделает не 6, а 8 повторов с тем же весом).

Даже в этом случае, повышенная энергия позволит взять больший вес.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Даже в этом случае, повышенная энергия позволит взять больший вес.

Не факт, т.к. двигает вес не Крф, а моторный юнит, а он у нас как был один, так и остался.

КрФ - это бак, больше бак - дольше едем.

Двигатель при этом как был так и остался одной мощности.

Сама энергетика к гипертрофии не приводит.

На форуме есть примеры, когда люди вообще энергетикой не парятся и растут.

Анатолий выше привел "среднее по больнице" время отдыха в сетах.

Сообщение изменено: Disco (15 февраля 2018 - 12:15)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

есть ли зависимость для отдыха 5 и более минут?

Для гипертрофии нет.
Для максимальной силы - да

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Не факт, т.к. двигает вес не Крф, а моторный юнит, а он у нас как был один, так и остался.

КрФ - это бак, больше бак - дольше едем.

Двигатель при этом как был так и остался одной мощности.

Сама энергетика к гипертрофии не приводит.

На форуме есть примеры, когда люди вообще энергетикой не парятся и растут.

Анатолий выше привел "среднее по больнице" время отдыха в сетах.

Ряд исследований показывает что мотор растет.

http://www.iron-heal...stosterona.html

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ряд исследований показывает что мотор растет.

Так там НАГРУЗКА была.

Еще раз, не креатин растит мышцы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ЗАЕ... УТОМИЛИ! КАК НАКАЧАЦА-ТА?!

А вы что до сих пор не знаете?!

Вы поймите правильно это тема для тех кто хочет разобраться почему и как возникают низкоуровневые процессы приводящие к тому к чему он и приводят :D

Вот например инженер который строит мост, он не обязан знать строения атома - это высокоуровневый процесс. Он мыслит другими категориями. Так и тут.

Уже все давно знают как накачаться тут пытаются понять что конкретно происходит и как на на более низких уровнях!!!

Но! Раз уж вы спросили я вам расскажу... Так и быть.

Возьмем табличку товарища Диско, за которую ему отдельное спасибо. Не то чтобы мы не знали все это до него, но табличка очень удачно показывает вселенские закономерности.

Сории товарищ Диско я туда 6й подход добавил. Что мы видим?!

Первое знаменательное откровение, что: 1х12 = 2х11 = 3х10 = 4х9 = 5х8 = 6х7 = 7х6, что конечно беспринципно и бессовестно нарушает закон сохранения энергии, но мы сейчас не об этом!

Второе знаменательное откровение, что: максимальный КПШ с весом получается в 6 подходах!! Нет конечно в пирамиде КПШ будет больше, но там с подсчетами будет сложнее

Что дает нам эта информация?! Все!

Объемщикам привет! Я вас конечно категорически осуждаю за забивание гвоздей микроскопом, но вы 1000 раз правы!!

Допустим вы жмете лежа 100кг 3х10, с чем я вас поздравляю. Хотя даже если вы жмете 50 3х10 это абсалютно ничего не меняет кроме того что я вас не поздравляю, но мы же на форуме бадибилдиров, людей крайне эгоцентричных, которых не волнует поздравляет их кто-то или нет, они на всех ср..ть хотели! Но мы опять же не об этом...

Так вот допустим делаете вы это по сплиту раз в неделю и в одном упражнении на группу (я сказал допустим, для простоты). Мы понимаем что вы даете нагрузку 3000 кг в неделю на группу. Запомним эту цифру. Что мы делаем? Мы понимаем что 3х10 = 1х12, и понимаем что если мы хотим увеличить рабочий вес надо с ним работать

Скидываем 20% и проводим 4 тренировки повышая по 5% в последней мы пытаемся выжать больше 12. Получилось или нет - не важно, потому что у нас есть ТАБЛИЦА!

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 2х11, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 2х11

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 3х10, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 3х10

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 4х9, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 4х9

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 5х8, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 5х8

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 6х7, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 6х7

Даже если вес рабочий не вырос, что маловероятно, но возможно, мы имеем прогрессию по нагрузке. И делаем теперь не 3000кг в неделю, а 4200. И естественно гарантированно растем с условием профицита.

Не подумайте что это программа это принцип

Что дальше? Задаетесь вы вопросом, ведь дальше нет смысла увеличивать количество подходов, теперь мы не сможем так увеличивать нагрузку! Потому что КПШ теперь будет падать.

А я вам отвечу!!! А херли вы раз в неделю на группу занимаетесь?! Занимайтесь 2 раза в 10 дней. Теперь жо повторив манипуляцию, даже если рабочий вес не высрос, что маловероятно, вы в конце выйдете на 6 тонн. И естественно вырастите. А потом придете и опять зададите глупый вопрос...

Занимайтесь 2 раза в неделю отвечу я. И вот уже 8 тонн даже без роста рабочего веса, что маловероятно.

И опять вопрос... А херли вы делаете только одно упражнение? На группу отвечу я. Ну добавьте к жиму изоляции какой-нить, разводку там и снова вы вырастили недельную нагрузку

А потом я скажу а какого вы делаете вторым изоляцию? Сделайте 2 базовых в базовом вес то выше, и снова вы увеличите недельную нагрузку прогнав всю манипуляцию

Ну и тд. Примитив. Принципиально логическое построение. Нихрена не важно, паузы между походами, репсы-попсы, целевая амплитуда\нецелевая, альбумины, аспирины, гиперплазия миофибрил. Увеличивайте нагрузку пользуйтесь тем что увеличить объем можно нифига не увеличивая))))

Я ответил на ваш вопрос? Теперь идите и тренируйтесь!!!!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 февраля 2018 - 01:05)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 036 сообщений

Так там НАГРУЗКА была.

Еще раз, не креатин растит мышцы.

Хотя там и исследуются эффекты приема креатина но при условии спортивной нагрузки, конечно в циклических видах спорта гипертрофия саркоплазматическая и основана на суперкомпенсации по гликогену, и она существенно повлиять на размеры мышц не может.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Gjkmpjdfntkm,

Это нумерологический бредЪ! :lol:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Это нумерологический бредЪ!

А мне нравится... Я может всю ночь думал!!!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

смог бы сделать 105х10 если бы в одном подходе

Да

Никогда не понимал

Такова жизнь...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Никогда не понимал почему результат измеряется в сетах. 100х10 еще понятно. Но если кто-то делает 100х10 в 3 подходах, с 3 минутами отдыха, то он явно приберегает силы, и смог бы сделать 105х10 если бы в одном подходе.

Смотря какая пауза отдыха. Если отдыхать минут по десять, то все сеты могут быть в отказ.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А вы что до сих пор не знаете?!

Вы поймите правильно это тема для тех кто хочет разобраться почему и как возникают низкоуровневые процессы приводящие к тому к чему он и приводят :D

Вот например инженер который строит мост, он не обязан знать строения атома - это высокоуровневый процесс. Он мыслит другими категориями. Так и тут.

Уже все давно знают как накачаться тут пытаются понять что конкретно происходит и как на на более низких уровнях!!!

Но! Раз уж вы спросили я вам расскажу... Так и быть.

Возьмем табличку товарища Диско, за которую ему отдельное спасибо. Не то чтобы мы не знали все это до него, но табличка очень удачно показывает вселенские закономерности.

Сории товарищ Диско я туда 6й подход добавил. Что мы видим?!

Первое знаменательное откровение, что: 1х12 = 2х11 = 3х10 = 4х9 = 5х8 = 6х7 = 7х6, что конечно беспринципно и бессовестно нарушает закон сохранения энергии, но мы сейчас не об этом!

Второе знаменательное откровение, что: максимальный КПШ с весом получается в 6 подходах!! Нет конечно в пирамиде КПШ будет больше, но там с подсчетами будет сложнее

Что дает нам эта информация?! Все!

Объемщикам привет! Я вас конечно категорически осуждаю за забивание гвоздей микроскопом, но вы 1000 раз правы!!

Допустим вы жмете лежа 100кг 3х10, с чем я вас поздравляю. Хотя даже если вы жмете 50 3х10 это абсалютно ничего не меняет кроме того что я вас не поздравляю, но мы же на форуме бадибилдиров, людей крайне эгоцентричных, которых не волнует поздравляет их кто-то или нет, они на всех ср..ть хотели! Но мы опять же не об этом...

Так вот допустим делаете вы это по сплиту раз в неделю и в одном упражнении на группу (я сказал допустим, для простоты). Мы понимаем что вы даете нагрузку 3000 кг в неделю на группу. Запомним эту цифру. Что мы делаем? Мы понимаем что 3х10 = 1х12, и понимаем что если мы хотим увеличить рабочий вес надо с ним работать

Скидываем 20% и проводим 4 тренировки повышая по 5% в последней мы пытаемся выжать больше 12. Получилось или нет - не важно, потому что у нас есть ТАБЛИЦА!

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 2х11, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 2х11

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 3х10, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 3х10

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 4х9, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 4х9

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 5х8, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 5х8

Пересчитываем ПМ и находим вес который теперь соответствует 6х7, затем скидываем 20% и проводим 4 тренировки прибавляя по 5% в последней стараемся сделать больше чем 6х7

Даже если вес рабочий не вырос, что маловероятно, но возможно, мы имеем прогрессию по нагрузке. И делаем теперь не 3000кг в неделю, а 4200. И естественно гарантированно растем с условием профицита.

Не подумайте что это программа это принцип

Что дальше? Задаетесь вы вопросом, ведь дальше нет смысла увеличивать количество подходов, теперь мы не сможем так увеличивать нагрузку! Потому что КПШ теперь будет падать.

А я вам отвечу!!! А херли вы раз в неделю на группу занимаетесь?! Занимайтесь 2 раза в 10 дней. Теперь жо повторив манипуляцию, даже если рабочий вес не высрос, что маловероятно, вы в конце выйдете на 6 тонн. И естественно вырастите. А потом придете и опять зададите глупый вопрос...

Занимайтесь 2 раза в неделю отвечу я. И вот уже 8 тонн даже без роста рабочего веса, что маловероятно.

И опять вопрос... А херли вы делаете только одно упражнение? На группу отвечу я. Ну добавьте к жиму изоляции какой-нить, разводку там и снова вы вырастили недельную нагрузку

А потом я скажу а какого вы делаете вторым изоляцию? Сделайте 2 базовых в базовом вес то выше, и снова вы увеличите недельную нагрузку прогнав всю манипуляцию

Ну и тд. Примитив. Принципиально логическое построение. Нихрена не важно, паузы между походами, репсы-попсы, целевая амплитуда\нецелевая, альбумины, аспирины, гиперплазия миофибрил. Увеличивайте нагрузку пользуйтесь тем что увеличить объем можно нифига не увеличивая))))

Я ответил на ваш вопрос? Теперь идите и тренируйтесь!!!!

Очень занимательно. А теперь бисопс покаж

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А правда что кофеин разрушает КрФ?

Насколько помню разрушает среда которая образуется после приема кофе, а не сам кофеин, но не уверен на 100%.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

скажите сколько нужно отдыхать между подходами чтоб мышцы росли ?

Делайте один подход в упражнении и вам не нужно будет отдыхпть между подходами. Нужны будут только паузы между упражнениями, а ежели подготовит заранее, то и между упражнениями не надо будет отдыхать. ;)

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

Делайте один подход в упражнении и вам не нужно будет отдыхпть между подходами. Нужны будут только паузы между упражнениями, а ежели подготовит заранее, то и между упражнениями не надо будет отдыхать. ;)

И че будет приход с одного подхода ?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Примитив.

Я тоже в последнее время пришёл к схожей схеме роста объёма.

Только я там ещё и с отдыхом между подходами играюсь.

Но откаты не делаю. Просто, когда чувствую, что утомился сильно за день, треню на полФёдора - АВТОРЕГУЛЯЦИЯ! 

Плана, как Вы видите, тоже нет - ИНТУИТИВНЫЙ ТРЕНИНГ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОДИБИЛДЕРОВ! 

Ну, раз Вы благословляете, то прогресс обеспечен.

Осталось только надо придумать, как перестать пропускать трени!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Просто, когда чувствую, что утомился сильно за день, треню на полФёдора - АВТОРЕГУЛЯЦИЯ! Плана, как Вы видите, тоже нет

Он нахуй и не нужен.

Вработался в Н-ное количество сетов -> стало легче - добавь еще. Притомился? Отдохни.

Я когда по всяким планам занимался, понял, что мне легкую неделю нужно чуть ли не через каждые 1-2 недели делать. И это при наличии фактически минимального объема работы на мышцу в неделю!!! Так даже деды не занимаются.

Фёдор777

Фёдор777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 683 сообщений

треню на полФёдора 

Обидно сцуко

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И че будет приход с одного подхода ?

Приход будет с тренировки, а не с подхода. 4-х подходов на большую мышечную группу и 3-х на маленькую хватало для устойчивого прогресса..

С подхода тоже может быть, но нужна очень высокая тренированность, чтобы выдержать беспрерывное воздействие рабочим весом и до отказа, да еще и без упора в системы обеспечения.

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
https://vk.com/wall-845365_6033 микроповреждения не стимулируют гипертрофию

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Какой-то странный перевод, 4 тренировки переводит как 4 недели (дальше по-индукции), че переводчик курил - непонятно.

Сообщение изменено: sk123 (16 февраля 2018 - 01:21)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

но стимулируют выброс МГФ и созревание миосателлитов. а это приводит к делению миоядер. а деление миоядер усиливает СМБ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

микроповреждения не стимулируют гипертрофию

Вводные:

До марафона у атлета было условных 100% волокон в ноге.

После марафона микротравматикой унесло (допустим) 10% волокон.

Осталось 90%.

После цикла тренировок атлет выходит на новый марафон и в его ноге снова 100% волокон. (тот же обхват ноги).

Вопрос: как называется процесс возврата от 90% к исходным 100%?

Видимо, вопросик оказался "на засыпку"... .

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Видимо, вопросик оказался "на засыпку"... .

я всегда чечакам объясняю, что стало 101%

Культурист91

Культурист91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Пасько рассказал что самый значительный рост мышц идёт тогда,когда после тренировок отсутствует крепатура

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Пасько рассказал что самый значительный рост мышц идёт тогда,когда после тренировок отсутствует крепатура

У новичков самый выраженный рост при самой выраженной крепатуре по всему телу.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Пасько рассказал ...

У джентльменов принято верить на слово .... но мы не джентльмены!

:)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Пачварык говорит обратное. А он, фактически, реинкарнация Арнольда.

Так что... Хорошая попытка, Пасько. Но нет.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых