И это.. я, конечно, не знаток геологии и не инженер-строитель, но разве строят поземные помещения прям на берегу океана? Вроде как поземные воды, нестабильная почва...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 27 мая 2019 - 11:31

Ладно, гулять - так гулять! Что мешало маленькой девочке вначале просто выйти наружу? Кто ее там держал, если правительство забило куй и завернуло проект? Да и что, собственно, за проект? Почему тему не развили? Эта сюжетная линия была бы реально интересной.
Отправлено 27 мая 2019 - 11:47

Ладно, гулять - так гулять! Что мешало маленькой девочке вначале просто выйти наружу? Кто ее там держал, если правительство забило куй и завернуло проект? Да и что, собственно, за проект? Почему тему не развили? Эта сюжетная линия была бы реально интересной.
ну тут еще более менее понятно. Типа там все клоны тупые, а у этой в кукушке блеснул разум. вот она и подумала, а может... ))) другое, что амнезия ее меня как-то смутила. )
Опять же если проект закрыт, чего они по округе не разбежались или хотя бы не начали выскакивать периодически.
Сообщение изменено: DeniZ (27 мая 2019 - 11:49)
Отправлено 27 мая 2019 - 11:54

Типа там все клоны тупые, а у этой в кукушке блеснул разум. вот она и подумала, а может... )))
То есть сама обрекла себя на 30 лет страданий в надежде на возможную вендетту спустя десятилетия? И это в десятилетнем, или сколько там ей было, возрасте? Ой как не верится )) Да и сырые кролики по вкусу, думаю, разнятся с запеченной индейкой на День благодарения - чем не стимул выйти по той же лестнице назад к нормальным людям?
Опять же если проект закрыт, чего они по округе не разбежались или хотя бы не начали выскакивать периодически.
Это само собой. Есть еще вопрос насчет кроликов - сколько там этих кроликов было в подземелье, да в принципе сколько бы ни было - их бы или съели всех сразу, или бы оставшиеся кролики передохли с голоду, т.к., исходя из отсутствия патронов в лице правительства и неполноценности дубликатов, они не могли бы за ними ухаживать. Грубо говоря, все дубликаты через месяц-другой после закрытия проекта передохли бы с голоду. Сцена с кроликами - бред сивой кобылы.
Сообщение изменено: Кандид (27 мая 2019 - 12:01)
Отправлено 27 мая 2019 - 04:02

аааа, ты про эту девку! точно! могла же выйти. )))) я чет не подумал. меня смутило только что она одичала. И, кстати, ее должны были порвать сородичи. она же разговаривала. а те какими-то звуками переговаривались.То есть сама обрекла себя на 30 лет страданий в надежде на возможную вендетту спустя десятилетия? И это в десятилетнем, или сколько там ей было, возрасте? Ой как не верится )) Да и сырые кролики по вкусу, думаю, разнятся с запеченной индейкой на День благодарения - чем не стимул выйти по той же лестнице назад к нормальным людям?
Отправлено 27 мая 2019 - 04:03

с кроликами херь полная. мне кажется проще было всех курятиной кормить. правда там бы шмон стоял на весь пляжЭто само собой. Есть еще вопрос насчет кроликов - сколько там этих кроликов было в подземелье, да в принципе сколько бы ни было - их бы или съели всех сразу, или бы оставшиеся кролики передохли с голоду, т.к., исходя из отсутствия патронов в лице правительства и неполноценности дубликатов, они не могли бы за ними ухаживать. Грубо говоря, все дубликаты через месяц-другой после закрытия проекта передохли бы с голоду. Сцена с кроликами - бред сивой кобылы.
Отправлено 28 мая 2019 - 09:36

появилась 4 серия Чернобыль. вечером посмотрю...
что еще удивило в сериале, то что Горбачев показан мудаком. Кем он и явлется. Но все же, он же друг запада и америги, пиццу хат рекламировал, луи витон...а тут такое. И в первой серии старый украинский партиец, что вещал о значимости, ходит о значком БССР. ) ну и решеток на первых этажах в 80-х не было, как и массового остекления балконов, такие, мелкие косячки, незначительные. Но Припять нарисована отлично! Фанаты Сталкера поймут. ) Ощущение, что сейчас кто-то лупанет из рельсы с верхних этажей.
Пы.Сы. Но сериал все равно -- мое почтение!
Сообщение изменено: DeniZ (28 мая 2019 - 09:41)
Отправлено 29 мая 2019 - 07:03

Отправлено 29 мая 2019 - 09:05

Сериал классный. Горбачев в 1986 году еще ничего не рекламировал, только перестройку начал, возможно, на тот момент еще не полностью продался. А показывать советских руководителей в неприглядном свете-не надо иметь яйца, это общий тренд на западе. Западный зритель должен уяснить, что с востока ничего хорошего прийти не может. А косячков там много, незначительных. Обращение :"товарищ" не всегда к месту вставляют, на американский лад обращаются к руководству :" директор бирюков", вместо :"товарищ директор". Сцена диалога с профессором за стойкой бара, когда он сидя за баром пьет водку и разговаривает с другими людьми, тоже сидящими за баром-шаблон из американской жизни, не советской. Диалоги бригадира шахтеров с руководством-типичны для американских фильмов по своей стилистике, но никак не вписываются в советскую реальность. Но все это подмечается только старшим поколением, молодое этого уже не заметит. И это все равно не выглядит как то пародийно, сериал реально отличный.
Вот, кстати, советские руководители показаны не неприглядно. Показаны старые партийцы, которые держат стадо приспособленцев в кулаке. Старик в бункере, щербина -- это нормальные аппаратчики КПСС. Родина, надо, и пиздец! Остальные приспособленцы. Тоже были. Тогда Горбачев не рекламировал всякое, но сейчас же он представлен как миротворец. как просвященный правитель. А тут показано что мудак. )
Сцена с питьем водки нормальная. Чувак пришел в отель, вечером, хлопнуть водочки от напряжения. Там сидят 2 постояльца, агента (как оказалось позже). Им надо пробить чем человек дышит, не сломался ли. Все очень нормально, не на американский манер.
С шахтерами да, тут явный косяк, резануло. Но по другому авторы не нашли как показать особый характер профессии. Они тут показаны как гномы из властелина колец - гордые, но правильные ) в 86, если бы приехал министр угольной промышленности, весь забой бы обосрался, ибо приехал кто-то типа Щербины.
В 4й серии сталин-гулаг-голодомор, как еще холокост бабка не вспомнила, но... это уже шаблон да.
Обращение товарищ... в русских кинах про запад наши тоже сэркают где надо и не надо.
Все равно, консультанты молодцы! Если сравнить с нашими фильмами, то уровень косячности и обсера сериала находится ниже пределов допустимой нормы.
Подкупает, что упор сделан на трагедию людей, а не на обсер эпохи или личностей. Показано что колбасило всех, не взирая на ранги. Как советские фильмы про войну -- трагедия народа и героизм народа. По крайней мере в 3-х сериях что глянул. 4-ю не посмотрел еще всю.
Вспоминая свои ощущения по 86, хотя было 9 лет -- все достаточно толково. И череда автобусов и беженцы и возможная эвакуация и непонимание а шо это аще такое бумкнуло, а радиация -- этож тока при ядерном взрыве от американской бомбы, наша то радиация своих не тронет, и военные дозиметры, которые кто-то где-то доставал... Вобщем, атмосфера передана очень толково.
Отправлено 29 мая 2019 - 09:51

припять снята в Вильнюсе, район Фабиенишкес, , моя бывшая до сих пор в этих домах живет))что еще удивило в сериале, то что Горбачев показан мудаком. Кем он и явлется. Но все же, он же друг запада и америги, пиццу хат рекламировал, луи витон...а тут такое. И в первой серии старый украинский партиец, что вещал о значимости, ходит о значком БССР. ) ну и решеток на первых этажах в 80-х не было, как и массового остекления балконов, такие, мелкие косячки, незначительные. Но Припять нарисована отлично! Фанаты Сталкера поймут. ) Ощущение, что сейчас кто-то лупанет из рельсы с верхних этажей.
Пы.Сы. Но сериал все равно -- мое почтение!
Я офигел, когда увидел, знакомые дома и дорожки) не сразу врубился)
Отправлено 29 мая 2019 - 10:33

припять снята в Вильнюсе, район Фабиенишкес, , моя бывшая до сих пор в этих домах живет))
да, ты прав )
https://24tv.ua/ru/o...ot_hbo_n1153030
Отправлено 29 мая 2019 - 12:02

А вот что непонятно для меня, зачем отстреливать собак. А как же мыши, птицы, дикие животные в лесах, рыба в реке?они же все равно остались там жить. Ну и собаки могли бы быть предоставлены своей судьбе.
Отправлено 29 мая 2019 - 02:24

мне было 9 в 86, и у нас была барная стойка в модной кафешке при ресторане в гастишке.Мне в 1986г было 14 лет и я не припомню в своих окрестностях стоек баров и привычку незнакомых людей свободно вступать в диалоги с соседями. Распространены были стоячие столики в пивнушках.

свободный диалог а) потому что. как уже упоминал, -- это агенты и им надо выдернуть на разговор и б) если бы не агенты, у людей паника , а тут видят что как бы не местный значит по делу приеха и хочется узнать как ситуация.
Отправлено 29 мая 2019 - 02:28

что бы не одичали ,конкретно собаки. коты до кучи. собаки после могут ломануться к жилью человекаА вот что непонятно для меня, зачем отстреливать собак. А как же мыши, птицы, дикие животные в лесах, рыба в реке?они же все равно остались там жить. Ну и собаки могли бы быть предоставлены своей судьбе.
Отправлено 29 мая 2019 - 08:10

эти хавку могут и по месту найти, там им раздолье. А собаки сбиться в стаю и понестись по округе. Тут принцип как в городах отстреливают стаи бродячих собака мыши, крысы, воробьи разве не ломануться к жилью человека? они всегда вслед за человеком мигрируют.
Отправлено 29 мая 2019 - 08:31

Отправлено 30 мая 2019 - 04:06

нет, в фильме упоминалось о необходимости уничтожить всех домашних животных,то есть кур, свиней, коров. потому что они заражены. как и вырубить все деревья и снять слой земли.так что дело не в предполагаемом нападении собак на людей. но ведь есть ещё насекомые, грызуны, рыба, которых не уничтожишь.
так много чего и не уничтожили. В идеале да. надо, но на практике как? плюс не все же были согласны на эвакуацию. что вобщем-то показано, но как-то уж совсем по фашистски. И рыба, ягоды, грибы и прочие зайцы с курятиной фонящие как сволочь -- на рынках тогда были нормой. ))) человека с дозиметром могли и отпиздить.
Отправлено 30 мая 2019 - 08:51

И рыба, ягоды, грибы и прочие зайцы с курятиной фонящие как сволочь -- на рынках тогда были нормой.
у нас, помню, раньше если кто на рынке продавал крупную клубнику - люди говорили, что чернобыльская, мол оттуда. Так и в быту приклеилось: все крупные фрукты и овощи называли чернобыльскими.
Отправлено 31 мая 2019 - 04:00

Начало посмотрел, баба полено-поленом. хз кто ее в актрисы назначил. Досмотрел до загрузки в самолет для атаки на зеленых. Команда баба флегма, приголубленные 2 чела, негр на серьезных щах и вампирский джуд лоу. Нифпичатлен. Смотреть дальше не хватило выдержки.ПОСМОТРЕЛ КАПИТАН МАРВЕЛ 2 РАЗА УСНУЛ - СКУЧНЙШЕЕ КИНО...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых