Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 01 июня 2023 - 10:20

Ваше мнение, как программа тренировок на закисление / на "сушку". Не скажу, что программа рассчитана на новичков. Такой интересный способ разнообразить свой тренинг
- 1 ДЕНЬ ВЫСОКООБЪЕМНАЯ (Повторений 15-20. Подходов 3-5. Вес — 60-70% от 1ПМ. Отдых между подходами — 60 сек.)
- 2 ДЕНЬ НА ЗАКИСЛЕНИЕ (Продолжительность мышц под нагрузкой 50-70сек. 1 сек на подъем + 3 сек на опускание (12-18 повторений). Упражнения кругами.)
- 3 ДЕНЬ ВЫСОКООБЪЕМНАЯ
- 4 ДЕНЬ НА ЗАКИСЛЕНИЕ… и т.д.
ВЫСОКООБЪЕМНАЯ №1 НОГИ ДЕЛЬТЫ
1 Приседания со штангой 5*15
2 Становая тяга сумо 4*15
3 Жим гантелей сидя 5*15
4 Махи на наклонной скамье в 30 град 4*15
5 Разгибание ног 4*20
6 Выпады с перемещением (или назад) 4*20 каждой ногой
7 Толчок гантелей (тяга+жим гантелей) 4*15
8 Фронтальный присед с одновременным жимом штанги 4*15
ТРЕНИРОВКА НА ЗАКИСЛЕНИЕ №1
КРУГ А
1 Жим гантелей лежа 50 сек – 70 сек
2 Подъем штанги на бицепс 50 сек – 70 сек
3 Жим ногами узкая расстановка – М, широкая – Ж 50 сек – 70 сек
4 Скручивания 4*20 повторений
5 Гор. тяга широкой рукояткой 50 сек – 70 сек
После “круга А”, делаем “круг Б” с другим комплексом упражнений. Круг Б также выполняем 2-3 круга.
КРУГ Б
1 Болгарские выпады 50 сек – 70 сек
2 Книжка на пресс 4*20 повторений
3 Махи гантелей через стороны 50 сек – 70 сек
4 Отжимания на брусьях 50 сек – 70 сек
5 Вертикальная тяга обратным хватом 50 сек – 70 сек
ВЫСОКООБЪЕМНАЯ №2 ГРУДЬ СПИНА
1 Подтягивания 5*15
2 Тяга гантелей в наклоне 4*15
3 Жим в хаммере 5*15
4 Жим узким хватом 4*15
5 Разгибание у верхнего блока на трицепс 5*15
6 Сгибание у нижнего блока на бицепс 4*15
7 Т-Тяга 4*15
8 Скручивания 5*20
ТРЕНИРОВКА НА ЗАКИСЛЕНИЕ №2
КРУГ А
1 Жим штанги под углом 50 сек – 70 сек
2 Подъем гантелей на бицепс 50 сек – 70 сек
3 Разгибание ног в тренажере – М, сгибание – Ж 50 сек – 70 сек
4 Жим гантелей стоя 4*20 повторений
5 Гор. тяга узкой рукояткой 50 сек – 70 сек
КРУГ Б
1 Выпады на тренажере Смитта. Статика 50 сек – 70 сек
2 Вертикальная тяга широким хватом 4*20 повторений
3 Тяга штанги к подбородку 50 сек – 70 сек
4 Отжимания от пола 50 сек – 70 сек
5 Французский жим лежа с гантелями 50 сек – 70 сек
Подробно тут: https://muscleprofit...zhiroszhiganie/
И какой вариант считаете более оптимальным:
- 2 силовые (высокоинтенсивные) + 1 высокообъемная + 1 на закисление
- 2 силовые + 2 на закисление
- 2 силовые + 1 на закисление
- 2 высокообъемные + 1 на закисление
- 1 высокообъемная + 2 на закисление
Сообщение изменено: JLuter (01 июня 2023 - 10:29)
Отправлено 01 июня 2023 - 10:35

Программа тренировок, которую вы представили, кажется довольно интересной и уникальной из-за её комбинации высокообъемных тренировок и тренировок на закисление. Это может быть действительно полезным подходом для "сушки", поскольку он может помочь сжигать больше калорий и увеличивать интенсивность ваших тренировок.
Во время "сушки" целью является сохранение максимального количества мышечной массы при снижении количества жира. Важно помнить, что при низком потреблении калорий важно следить за интенсивностью и объемом тренировок, чтобы избежать перетренированности и повреждений.
По поводу вариантов, мне кажется, что ответ на этот вопрос во многом зависит от вашей индивидуальной реакции на тренировки. Некоторые люди могут хорошо отреагировать на большее количество силовых тренировок, в то время как другие могут предпочесть больше высокообъемных тренировок или тренировок на закисление.
В общем, я бы рекомендовал начать с 2 силовых + 1 высокообъемной + 1 тренировки на закисление. Это даст вам хороший баланс интенсивности и объема, который может помочь вам достичь ваших целей во время "сушки". После некоторого времени вы можете адаптировать свой подход на основе своих результатов и того, как вы себя чувствуете.
Опять же, это очень индивидуально
Отправлено 01 июня 2023 - 11:41

Да на практике я уже использовал несколько вариантов этой программы (без фармы), она не простая, но рабочая. Хотел поделится своим опытом. Самое главное, когда тренинг не скучен и приносит удовольствие, для себя отметил, что интересно постоянно что-то менять и экспериментировать. Оказалось, что организм положительно отозвался на такой тренинг. Пробовал делать 2 силовых, но в этот период все силовые показатели конечно же падают + безуглеводка даёт о себе знать..Пока доволен схемой 2 высокообъемные + 2 на закисление
Отправлено 01 июня 2023 - 01:16

Роль тренинга на диете - поддержка мяса, а не создание дефицита. Дефицит создаётся диетой.
На сушке можно тренироватся меньше, не больше, ведь вы поддерживаете, не растите
Меньше чего, не больше чего ?
В чем измеряется ваше больше ? Кол-во упражнений в программе, повторений, подходов, или мб дней тренировки?
Отправлено 01 июня 2023 - 01:26

А всякая там прорисовка мышц и т д? Ну и трофика тканей, жидкость погонять - это ведь и тренинг.Роль тренинга на диете - поддержка мяса, а не создание дефицита. Дефицит создаётся диетой.
Я к тому, что если это и не влияет на процент жира непосредственно, но на общий вид влиять то может, как мне кажется (кажется, как человеку, которым этим не занимался никогда)) )
Отправлено 01 июня 2023 - 01:41

А я и не знаю) я предположил) соревнующиеся делают все эти гигасеты перед соревами с какой-то целью. Наверное, что-то вроде повышенной забитости по сути, что для функционала не очень хорошо, но на сцене надо. В сочетании с низким процентом жира и сухостью, конечно.Что такое прорисовка мышц?
В чем отличие атлета с прорисовкой мышц и без?
Сообщение изменено: Валерочка (01 июня 2023 - 01:44)
Отправлено 01 июня 2023 - 01:44

Меньше сетов, возможно реже тренировки
Считаете, что атлету 4 раза в неделю тренироваться это много?
Я вам скажу, что все мои программы за год периодизации в большинстве своём - 4 раза в неделю и ничего, перетренированности нет, результат есть. Всё индивидуально. Я подчеркиваю - без фармы. Недооценивайте тренинг, правильно подобранная программа даёт нам возможность получить результат намного качественнее, в том числе и жиросжигание..
Отправлено 01 июня 2023 - 01:55

Я не спорю с тем, чего не знаю и никогда не пытался делать. Просто предположил чтобы компетентные товарищи высказались.Делают, потому что кто-то в зале сказал что надо так делать , эти "знания" переходят из уст в уста. Доказательства не требуют, авторитет старших больших товарищей рулит
Но, также из уст в уста, к примеру, переходит, что достаточно качать мышцу одним упражнением, увеличивать силовые и всё будет збс. Однако эти люди выглядят просто крепкими мужиками. А те, кто выглядит збс, делает много всякого разного.
Естественно, не считаю это единственным фактором, но тем не менее.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых