Еще раз. Внимательно прочти его пост. Там все расписано
Подскажите, как лучше распределить упражнения в программе?
Ситуация такая. Раньше в один день тренировал ноги и трицепс, но тренер в зале посоветовал упражнения на трицепс делать в другую тренировку, когда я выполняю упражнения на грудь. Обосновал он это тем, что ноги - сплошные мышцы, продуктивнее уделять им целую тренировку. Послушал. Сегодня следовал рекомендации. Но после жимов трицепсы так устали, что свой обычный рабочий вес в упражнения пришлось снизить на 30-40%. Все-таки, как лучше строить тренировки? Тренировать трицепсы отдельно от груди с большими весами в один день, а в другую тренировку нагружать их во время жимов (получается, что два раза в неделю они получают нагрузку), или эффективнее давать им нагрузку раз в неделю, упражняясь сразу после жима штанги лежа и гантелей в наклоне?
Сообщение изменено: wgr (14 апреля 2013 - 11:53)
BagBier42ru, ты объяснишь нам , зачем тебе 3 упра на трицепс ??
( потом будет понятно что там шило, что мыло ... и что делать ... )
да нет мне три не надо, хочу тягу верхнего блока, заменить на жим лежа(на трицепс) про100 спина чото болит от этого упражнения(знаю что упр не на спину но цука болить, описывать почему долго да и хрен знает как), а менять то не оч охото потому что латеральная головка хорошо растет на этом упр,
Так вот я и спрашиваю, какие из этих трех упр лучше подходят для мяса набора, мож я зра держусь за это упр и надо жать и франца делать.
BagBier42ru, тяга это когда чего то к себе тянешь.. а на трицепс это разгибания.
а так в принципе пофиг что ты будешь делать. выбери что тебе комфортно и где по ощущениям лучше работает. глобальной разницы в росте не заметишь. ( в общем хорошего жима лежа и относительно легких разгибание вполне достаточно для роста )
пс. по приседу. как приседает , так и растет... если бы он тоже самое без бинтов и комбеза делал, ноги бы ты сразу увидел..
тебе надо веса побольше или загрузить получше ??Сегодня следовал рекомендации. Но после жимов трицепсы так устали, что свой обычный рабочий вес в упражнения пришлось снизить на 30-40%.
трицепс должен успевать востаннавливаеться он и так работает при всех жимах ( грудь, плечи) и даже при тягах ( подтягиваниях) и еще как стабилизатор в ряде др. упров. поэтому его перегрузка мешает нагрузкам а др. МГ . ( как слабое звено , будет отказывать раньше)
вот как так, почему у него ноги не здоровые?
Оделся/обтянулся/перемотался с ног до головы, прям как настоящий.
Его швыряет под штангой, того и гляди вперёд пиз..тся.
И спина отстаёт от ног - не держит её пациент.
Имхо: еслиб не скафандр - сложился бы мальчик.
Т.е. эффективнее нагружать его один раз в неделю, добивать после жимов на грудь? И не следует его тренировать в отдельный день?
я особо смысла не вижу. ( исключения могут составлять некие специализации). просто обычно людям не хватает восстановления...
просто обычно людям не хватает восстановления...
Если считать отсутствие боли, как признак полного восстановления, то времени на это моему трицепсу требуется около суток после жимов и около двух после тренировки непосредственно его самого (трицепса). Поэтому, я считал, что времени достаточно для восстановления.
Сообщение изменено: wgr (15 апреля 2013 - 09:18)
моему трицепсу требуется около суток
Это шоб вы не обольщались
При тяжелых силовых нагрузках происходит микро разрывы в мышечных волокнах, после разрыва волокон (миофибрилл), лизосомы её полностью разбирают, за 7 дней она полностью разрушается, потом за 3-4 дня наполовину синтезируется новая, более прочная и объемная. В течение 15 дней восстановление мышц будет равно 90%, а полное восстановление займет около 3ех месяцев.
как считаете какие силовые показатели должны быть чтобы быть похожим на спортсмена(билдера)))
тока не надо- говорить что все индивидуально, как питаться и т.п просто назовите эти минимальные цифры к которым мне надо стремиться так сказать цель) (про100 мне нравиться этти к какойнибудь цифре, пока планка к соточке предти)
а откуда берутся тогда силы на следующию тренеровку при таком длительном востановлении
Вы задаетесь неправильными вопросами)) Надо так: Какого хрена я пришел на тренировку не восстановленный!
минимальные цифры к которым мне надо стремиться
Макроберт говорил жим 120, присед 160, тяга 200, если вам нравятся эти цифры можете к ним стремиться
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 апреля 2013 - 11:00)
Вы о этой? А) Первые 4-6 занятий (2 недели) . 2-3 раза в неделю моно-программа. 1.пресс 2х10-12 2. присед разм. с грифом +2х10-12 (8-10*) 3.жим лёжа разм. с грифом +2х10-12 (8-10*) 4.жим стоя/сидя 2х10-12 (8-10*) 5.подтягивания/тяга верхнего блока 2х10-12 (8-10*) 6.подъёмы на бицепс 2х10-12 (8-10*) 7.гиперэкстензии 2х10-12
Делал сегодня по этой программе. Веса подбирал как раз на 10-12 повторений, но показалось, что мало подходов, буду делать по 3-4 подхода. И еще, слышал что становая тяга самое хорошее упражнение на максимальное количество мышц, можно его как-то впихнуть в этот график? Так же же хочется делать СГИБАНИЕ РУК НА СКАМЬЕ ЛАРРИ СКОТТА, СГИБАНИЕ РУК СО ШТАНГОЙ ХВАТОМ СВЕРХУ, РАЗГИБАНИЕ РУК СО ШТАНГОЙ ЛЕЖА (ФРАНЦУЗСКИЙ ЖИМ ЛЕЖА), РАЗГИБАНИЕ РУК С РУКОЯТКОЙ ВЕРХНЕГО БЛОКА ХВАТОМ СНИЗУ и т.д.. А то в зале очень много тренажеров, а ограничивать себя пятью тренажерами я думаю не стоит.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых