Вы, блин, уфологи. Пытаетесь из белого шума вычленить сообщения внеземных цивилизаций))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Околоиндейские разговоры
Отправлено 09 февраля 2021 - 05:28
То есть, с точки зрения эффективности получения «силовой» энергии, окислительная реакция мощнее второй (лактатной) в 19 раз, и мощнее первой (алактатной) – в 38 раз!
Это плохая фраза. Неправильная.
Эффективнее - да, т.е. с одной единицы субстрата получается больше атф.
Мощнее - нет, потому что скорость протекания реакции разная.
Креатинфосфатная реакция не требует кислорода, митохондрий, специальных ферментов и способна выдать за такт в несколько раз больше атф, чем любая окислительная.
Отправлено 09 февраля 2021 - 05:32
Как близко...)
Независимо от языковых, территориальных, классовых, фенотипических и прочей кучи различий, по видимому эволюция мировоозрения сходна у больших групп людей.
Юношеское "счастья всем и сразу" все таки переходит в понимание что "бомбой в царя" ничего не решить.
Отправлено 09 февраля 2021 - 05:43
Бомба которая может все решить пока невозможна.
По моим расчетам надо несколько сотен гигатонн что бы скинуть Землю на Солнце.
И прекратить этот горький катаклизм.
Если придерживаться теории солипсизма, то бомба не нужна. Достаточно пули или картечи себе в голову. И весь мир- умрет.
Отправлено 09 февраля 2021 - 08:07
Кто интересовался, тот мог скачать в течении месяца. Видео было большим, сюда выложить нельзя было, а на файлообменнике бесплатное хранение было месяц.Избранным.
До простых смертных вроде нас не дошло
Не более 5гр в день первые неделю-две, а потом срезанную чайную ложку(около 3гр).Наверное креатин употребляешь безмерно.
У меня 1-2% от веса тела. Я ж ведь его по назначению использую, а не просто лишь бы попить...У всех с помощью креатина нагонка воды останавливается около 10% от веса тела.
Сообщение изменено: Kaчок (09 февраля 2021 - 08:08)
Отправлено 09 февраля 2021 - 08:14
Если придерживаться теории солипсизма, то бомба не нужна. Достаточно пули или картечи себе в голову. И весь мир- умрет.
Абсолютно!
Но народ чаще почему-то мыслит в сторону уничтожения мира.
Ну и себя уж заодно, любимого
Нет, чтобы просто убиться по-тихому и не коптить мир.....
Отправлено 12 февраля 2021 - 06:17
Не знаю как в других краях, а у нас прям погодка королевская. Пошел на работу через лес. В городе то скоторылые своими свиновозами все газоны задристали, а в лесу прям стерильно.
Все такое белое беспросветно. Прям в настроение пришел, иду праздничный такой, как Снуппи дог по конопляному полю. Дай думаю кому в ебало снежком засажу, что бы разделил со мной радость существования, но я видать один попер по сугробам почти километр. Ворона только сидит, морозостойкая порода, догадался. Кидал-кидал, кидал-кидал, кидал-кидал, так с двух раз и не попал. Но, не расстроился. Пришел на фирму контрагента, где женщины оказывают услуги за деньги и затребовал себе немедленно чаю с баранками.
Обратно правда на автобусе поехал. Промочил ноги таки.
Чего за детская радость, так то я уже участок купил на кладбоне. Мож облучился и витамину дэ случайно навырабатывал?
Отправлено 18 февраля 2021 - 05:15
Я как то прочитал, что у майя за каким то был высчитан венерианский календарь. Нахуя спрашивается?
Понятно, что налоги надо было как то переливать в карманы вышшых жрецов, вигвам стометровый строить или институт развития татуировок и охотничьего фарта.
Как народу обьяснить, что им нужно тратить деньги на разработку непонятной поеботы, типа венерианского календаря?
Но если чуток подумать, то это юридический инструмент.
Заваливает такая конкиста - айда торговать!
А индейцы такие - бусы утром - золото вечером, бусы вечером - золото утром.
Да похуй, порыбачим пока, сказали испанцы.
А там мелким кеглем приписано - "по венерианскому календарю".
Аха-ха-ха ...вот дебилы европейские ..
Отправлено 18 февраля 2021 - 05:18
Вот жаль не было у индейцев вакцинации. Потому сифилитичные идальго нараспрастраняли там туберкулеза всякого. Биологическим оружием взяли.
А с хорошим то иммунитетом этих детей божьих в лесах передавить, что Хищнику роту спецназа. Апачи партизанен унд курара-ваффе.
И не было бы не доллара, ни атомной бомбы. Союз коммунистических племен америки бы был.
А последний оплот капитализма и демократии был бы британский остров. Мы бы туда ездили диковивиных людей посмотреть живущих на улицах в коробках,
музей проституции посетить, да посмотреть памятник Хую Без Соли.
Отправлено 18 февраля 2021 - 05:19
Вот жаль не было у индейцев вакцинации. Потому сифилитичные идальго нараспрастраняли там туберкулеза всякого. Биологическим оружием взяли. А с хорошим то иммунитетом этих детей божьих в лесах передавить, что Хищнику роту спецназа. Апачи партизанен унд курара-ваффе. И не было бы не доллара, ни атомной бомбы. Союз коммунистических племен америки бы был. А последний оплот капитализма и демократии был бы британский остров. Мы бы туда ездили диковивиных людей посмотреть живущих на улицах в коробках, музей проституции посетить, да посмотреть памятник Хую Без Соли.
сейчас бы как раз до развитого феодализма бы расцвели.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 05:20)
Отправлено 18 февраля 2021 - 05:46
Молодец, понаписал-понаписал ..
Я хотел коротко сказать, что даже если все видят что ты давно забил на тренировки, можно смело говорить что тренируешься каждый день вообще, но умалчивая что по венерианскому календарю.
Рад, правда зал который у меня был под домом закрылся, так что придется искать альтернативу
Зато немножко прухи будет поначалу. Люблю этот период.
Отправлено 18 февраля 2021 - 06:16
сейчас бы как раз до развитого феодализма бы расцвели.
Можно что нибудь в стиле вудпанк накалякать.
Индейцы приезжают к нам намного раньше, Первый Ирокезский Флот Бронированных Пирог.
И сейчас в каждом городе зиккурат Коцеткоатлю в центре
По выходным снимание кожи на площади, за изготовление огнстрела вынимание печени, пороха - 5 лет рудников
Кило кокса стоит две ракушки
скальпирование с 3 класса средней школы
Отправлено 18 февраля 2021 - 06:28
Можно что нибудь в стиле вудпанк накалякать. Индейцы приезжают к нам намного раньше, Первый Ирокезский Флот Бронированных Пирог. И сейчас в каждом городе зиккурат Коцеткоатлю в центре По выходным снимание кожи на площади, за изготовление огнстрела вынимание печени, пороха - 5 лет рудников Кило кокса стоит две ракушки скальпирование с 3 класса средней школы
У меня какое то время назад была мысль, а как бы выглядело общество с магией? Обычно в фэнтези все просто - вот меч, вот заклинание - ебашь! Но если бы магия появилась достаточно рано, в таком социуме какая-то промышленность вообще бы не возникла - во первых, нахуя? Есть ресурсы -используй их для развития существующей технологии, то есть магии. Во-вторых, новоявленная элита, магократия, так сказать, еще и будет заинтересована с сохранении базиса своей власти. тупо гасить науку и промышленность. В итоге мы получаем общество развитого магикратизма.
Но ресурсов слишком много не бывает, иначе нет смысла даже в магическом допущении. А значит и магическое общество начнет загнивать, элиты дробится, представители дохлых группировок должны искать подспорье - ману-то крупняк весь отжал. И потихоньку, нелегально, или ввозить или развивать технологии и науку. Вот где война бы была - тираны-маги против буржуазно-промышленной революции, Кромвель ружьем супротив волшебной палочки Гарри Поттера.
Отправлено 18 февраля 2021 - 06:39
Да нет.разорились?
Они строили на месте бывшего зала торжеств. А потом выяснилось что не было разрешения для использования этого здания. 2 года воевали в судах, в конце концов решили что скопируют в другое место.
Это тоже недалеко от меня , но откроется только через 2 месяца
Отправлено 18 февраля 2021 - 08:48
Я вообще без магии имел ввиду.
Религиозное общество на основе индейских богов. Заветы предков, копья, перья в башке.
Множество замыловатых ритуалов и сложная система табуирования.
Громоздкие и многочисленные законы.
Жертвоприношения, гадание по кишкам, касты и прочее. Народ любит альтернативку почитать.
Человек в высоком замке, хули.
Отправлено 18 февраля 2021 - 08:57
Но ресурсов слишком много не бывает
Это если для магии нужен ресурс. Т.е. каждый может стать магом если есть мана или ингредиенты какие то. Выучиться.
А допустим маг это генетическое качество, способность преобразовывать один вид энергии в другой.
Гравитационную в электромагнитную и т.д
И ресурс энергии бесконечен и есть везде.
Избранные правят. Детей тестируют на способность и при наличии либо вырезают таламус, либо забирают в пантеон.
Неодолимое ограничение только количество джоулей в секунду, выше кторого никакой маг не может выдать.
Например, один больше эквивалента 100 кг тротила ебнуть не может.
Но эффекты суммируются и в 10 рыл они могут расплавить группу танков к ебени матери.(Живут они для безопасности минимум тройками)
Создать незаметно сопоставимую армию просто невозможно.
Короче, протагонисту книги их придется выслеживать и душить по одному.
Хуе мое , секта НТП и её асассины
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых