скорее отказывает слабый пучек
причиной отказа чаще всего является усталость нервной системы а не отдельных пучков и мышц
причиной отказа чаще всего является усталость нервной системы а не отдельных пучков и мышц
А где можно про это почитать?
дроп-сет
а я думал, что в дропе из-за закиси (Ацидоз=>Снижение pH в кислую сторону (<7)=>снижение активности фермента АТФаза=>отказ) наступает отказ и из-за ионов водорода...
Сообщение изменено: d-rago-n (30 марта 2013 - 09:58)
где можно про это почитать?
http://www.unm.edu/~...ainfailure.html
Muscular failure in resistance exercise is the point during exercise performance when the neuromuscular system can no longer produce adequate force to overcome a specific workload.
Прист Андрюха, Майк Казаков, AnatolyR, roma2, sandwolf77 и далее далее далееТо есть примеров не будет.
в итоге гипертрофия будет не в той степени, в которой могла бы, 1-2 повтора до октаза - обычна яработа грузчика, который старается сберечь силы для дальнейшей работы, организм работает в полукомфортном для себя режиме, зачем что-том енять и достраивать если и тех мышц и того уровня силы хватает для ЗАПЛАНИРОВАННОГО количества повторов.или что например случится такого если вы остановитись за 1-2 повтора от отказа, типо мышца не гипертрофируется что ли)))
когда кажется - крестись если верующий, Ятс, Салакс, Вайатор...а те кто за это деньги получают, врятли будет 1 раз в неделю а то и в две выполнять по 15-20 упражнений и все до неимоверного отказа)
но неужели земля круглая, ведь так очевидно что будь она круглая все воды бы разлились с её поверхности., да необходимо отдыхать 7-10-15 дней для МАКСИМАЛЬНОЙ ГИПЕРТРОФИИ, если же результат не так важен, можно не отдыхать.ну и что, неужели после этого надо отдыхать 7-10-15 дней))
да всё верно говоришь - получается перебрал, рост будет, но не такой какой мог бы быть.и что если вы сделаете 2 или 3 таких подхода, тогда получается все, с объемом перебрали)))
Вопрос ко всем - много ли вы ВИТовцев видели в залах, лично я окромя себя и моих товарищей в галаза не видел вживую, такой ты борец за заблудшие души ВИТовцев...)Очень обидно смотреть на ребят которые вроде и усилия прикладывают и стараются, тренируются, а потом когда оглядываются назад получается непойми-чего делают...
Ващпе...Я себе это так представляю.
По мере выполнения упражнения с каждым дополнительным повторением падает КПД возбуждающего сигнала от мотонейрона...То есть для того, чтобы мышца могла развить необходимое, для продолжения выполнения упражнения, усилие, мотонейрон должен вырабатывать все более и более сильный импульс, что и приводит к перегрузке НС...
Сообщение изменено: .X.A.M. (30 марта 2013 - 11:22)
Не не работают, а работают далеко не в полную силу.Ты думаешь, что при жиме вниз и вверх головой средние пучки груди не работают? Ну-ну!
у тебя так, , а у других чаще всего мышц...да и кто сказал что НС не надо тренировать до отказа?причиной отказа чаще всего является усталость нервной системы а не отдельных пучков и мышц
в итоге гипертрофия будет не в той степени, в которой могла бы, 1-2 повтора до октаза - обычна яработа грузчика, который старается сберечь силы для дальнейшей работы, организм работает в полукомфортном для себя режиме, зачем что-том енять и достраивать если и тех мышц и того уровня силы хватает для ЗАПЛАНИРОВАННОГО количества повторов.
то есть 10 повторов - гипертрофия - найн, 12 - яволь?!
Не не работают, а работают далеко не в полную силу.
Это как? Если пошел нервный импульс, то волокно сократилось. Если импульс слабее, то не сократилось. Волокну похуй на твою "не в полную силу" потому что у него нет мозгов.
Вопрос был задан конкретно. Жим наклонный, разводка и брусья. Все 1х8 в отказ. Поясни мне, для средних пучков разницу м\у 3х8 в жиме лежа и 1х8 в трех упрах. По твоим ВИТовским соображениям я так понимаю, выростит только край верхнего пучка груди, потому как на него перепадет только один подход до отказа (если не жать еще стоя с груди).
Прист Андрюха, Майк Казаков, AnatolyR, roma2, sandwolf77 и далее далее далее
С какого беса я писал, что ВИТ гавно? Ну ка ссылочку! У меня тренинг с отказами/неотказами и объемом/малообъемом. Все в купе. Интересно? Почитай:http://forum.steelfa...ic=37080&page=1
Сообщение изменено: roma2 (31 марта 2013 - 05:25)
С какого беса я писал, что ВИТ гавно? Ну ка ссылочку! У меня тренинг с отказами/неотказами и объемом/малообъемом. Все в купе. Интересно? Почитай:http://forum.steelfa...ic=37080&page=1
Какой полу-комфортный режим?) какая круглая земля и воды)))к чему эта эзотерика)))))Грузчик тут причем))ты хочешь сказать что грузчик может поднимать груз почти до отказа, остановившись за 1-2 повтора)))))не понятная аргументация)
Запуском гипертрофии может служить уровень падения АТФ, но это теоретически, а на практике работают линейки 6*6, 10*3, 5*5, да масса вариантов рабочих схем) А как же время под нагрузкой, по идее менее 15 секунд если идет работа то ничего там не гипертрофируется, а на практике то работает, это я к тому что нет научной теории гипертрофии скелетных мышцы, к большому сожалению)а ты хочешь сказать что тренируюсь до отказа, да и что в твоем понимании отказ, можно по-любому мышцу вырастить))))))))
Посмотреть если фильм про Ятса, как он тренируется, где там у него адские отказы, форсированные повторы у него начинаются за 2-3 повтора до того самого неимоверного отказа. Да и какую он там сверметодику придумал, Шон Рэй, Колеман и т.д. демонстрирует это на свои тренировках, сначала разминочные подходы а потом рабочий, конечно никому в голову не приходит делать 5*12 с одним весом и все доводя до отказа, а у Ятса просто своеобразная разминка была, которая позволяла лучше выложиться в рабочем подходе.
а Витовцев которые все делают до отказа как Ятс им завещал полным полно и тягу в наклоне обратным хватом делают, только не понятно что там у них работает, и бицепс на Скотте надрывают, да так что даже в упражнении которое было придумано для того чтобы изолировать бицепс, все равно умудряются читинговать и делать грязно.
Я лично не против того чтобы выкладываться в подходе, он одно дело в дроп-сете выложиться ну или чисто сделать 12-15 повторов, а другое дело мозги нагрузить и ждать 2 недели пока мышца растет, даже ощущения ведь разные, ну так если уж совсем субъективно. Да и последние повторнеия вот эти полу-статические как раз и являются самыми неинтенсивными, разве нет?)
у тебя при жиме лежа квадрицепсы отказывают?(судя по твоей логике на них же импульс о сокращении идет)так же и мышцы предплечья - они же постоянно в работе и напряжены(на них идет импульс о сокращении)?Это как? Если пошел нервный импульс, то волокно сократилось. Если импульс слабее, то не сократилось. Волокну похуй на твою "не в полную силу" потому что у него нет мозгов.
дело в том, что на ЖФ не принято изливать душу, кидать откровения без подтверждения своей компетентности. А высококомпетентным считается спортсмен с бицепсом в 50 см и стажем не меньше 20 лет
Да ну какие откровения, какие излияние)просто много чего интересного ведь можно ведь сказать, а не только обмениваться предложениями да-нет/я крутой а ты нет/ты дурак я умный((а уж советовать кому-то что то, да ну, только подколют и скажут что ты ничего не знаешь иди читай, а то мы тут вот две статьи осилили в инете и все знает теперь, можем сыпать словами актин, миозин, мотонейрон единица двигательная какая-то, только слышен звон да не знают где он. Да и вообще зачем лезть в эти дебри и так всячески пытаться много знать и показывать свою умность. Есть ведь действительно умные люди которые читают это все и смеются, один подход до отказа и все, гипертрофия пошла-поехала...
Авторский коллектив:
Селуянов В.Н. (научный руководитель), Мякинченко Е.Б., Тураев В.Т., Обухов С.М., Космина И.П., Зубкова А.В., Безденежных А.И. (зав. кафедрой физического воспитания Финансовой Академии при Правительстве РФ)
Теоретический анализ показывает, что при выполнении силового упражнения до отказа, например 10 приседаний со штангой, с темпом одно приседание за 3-5 с, упражнение длится до 50 с. В мышцах в это время идет циклический процесс: опускание и подъем со штангой 1-2 с выполняется за счет запасов АТФ; за 2-3 с паузы, когда мышцы становятся мало активными (нагрузка распространяется вдоль позвоночного столба и костей ног), идет ресинтез АТФ из запасов КрФ, а КрФ ресинтезируется за счет аэробных процессов в ММВ и анаэробного гликолиза в БМВ. В связи с тем, что мощность аэробных и гликолитических процессов значительно ниже скорости расхода АТФ, запасы КрФ постепенно исчерпываются, продолжение упражнения заданной мощности становится невозможным - наступает отказ.
вот мнение ученых а не мое .наверное им тоже еще читать и читать как советует roma2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых