Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

скорее отказывает слабый пучек

причиной отказа чаще всего является усталость нервной системы а не отдельных пучков и мышц

_.X.A.M._

_.X.A.M._
  • Гость

причиной отказа чаще всего является усталость нервной системы а не отдельных пучков и мышц

Какие есть ваши доказательства?  8P Сам хотел найти подтверждение этому, но не удалось... :sorry:  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Какие есть ваши доказательства? 8P Сам хотел найти подтверждение этому, но не удалось... :sorry:

лапы усы и хвост вот его доказательства :yes:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Сам хотел найти подтверждение этому

дроп-сет

лапы усы и хвост вот его доказательства

проявляйте хоть каплю уважения человеку тратящему своё время на ваше образование

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

А где можно про это почитать?

дроп-сет

а я думал, что в дропе из-за закиси (Ацидоз=>Снижение pH в кислую сторону (<7)=>снижение активности фермента АТФаза=>отказ) наступает отказ и из-за ионов водорода...

Сообщение изменено: d-rago-n (30 марта 2013 - 09:58)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
в первой ступени если мы говорим о низком и среднем повторе (до 12) закисление незначительное
и причина отказа - то что я написал выше

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

где можно про это почитать?

http://www.unm.edu/~...ainfailure.html

Muscular failure in resistance exercise is the point during exercise performance when the neuromuscular system can no longer produce adequate force to overcome a specific workload.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Зато ВИТовцы все как на подбор, косая сажень в плечах

зачастую за пару лет тренировок хорошая форма

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

взглянуть на фотки Валеры Москвы, Резектора и Бэдгудевила. Ну из легковесов-классик, конечно, Гречка. Не так уж плоха объёмка, оказывается))))

химики?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

То есть примеров не будет.

Прист Андрюха, Майк Казаков, AnatolyRroma2 sandwolf77 и далее далее далее

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

или что например случится такого если вы остановитись за 1-2 повтора от отказа, типо мышца не гипертрофируется что ли)))

в итоге гипертрофия будет не в той степени, в которой могла бы, 1-2 повтора до октаза - обычна яработа грузчика, который старается сберечь силы для дальнейшей работы, организм работает в полукомфортном для себя режиме, зачем что-том енять и достраивать если и тех мышц и того уровня силы хватает для ЗАПЛАНИРОВАННОГО количества повторов.

а те кто за это деньги получают, врятли будет 1 раз в неделю а то и в две выполнять по 15-20 упражнений и все до неимоверного отказа)

когда кажется - крестись если верующий, Ятс, Салакс, Вайатор...

ну и что, неужели после этого надо отдыхать 7-10-15 дней))

но неужели земля круглая, ведь так очевидно что будь она круглая все воды бы разлились с её поверхности., да необходимо отдыхать 7-10-15 дней для МАКСИМАЛЬНОЙ ГИПЕРТРОФИИ, если же результат не так важен, можно не отдыхать.

и что если вы сделаете 2 или 3 таких подхода, тогда получается все, с объемом перебрали)))

да всё верно говоришь - получается перебрал, рост будет, но не такой какой мог бы быть.

Очень обидно смотреть на ребят которые вроде и усилия прикладывают и стараются, тренируются, а потом когда оглядываются назад получается непойми-чего делают...

Вопрос ко всем - много ли вы ВИТовцев видели в залах, лично я окромя себя и моих товарищей в галаза не видел вживую, такой ты борец за заблудшие души ВИТовцев...)

_.X.A.M._

_.X.A.M._
  • Гость

http://www.unm.edu/~...ainfailure.html

Ващпе...Я себе это так представляю. 

По мере выполнения упражнения с каждым дополнительным повторением падает КПД возбуждающего сигнала от мотонейрона...То есть для того,  чтобы мышца могла развить необходимое, для продолжения выполнения упражнения, усилие, мотонейрон должен вырабатывать все более и более сильный импульс, что и приводит к перегрузке НС... :fear:

Сообщение изменено: .X.A.M. (30 марта 2013 - 11:22)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ты думаешь, что при жиме вниз и вверх головой средние пучки груди не работают? Ну-ну!

Не не работают, а работают далеко не в полную силу.

у тебя так, , а у других чаще всего мышц...да и кто сказал что НС не надо тренировать до отказа?

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

в итоге гипертрофия будет не в той степени, в которой могла бы, 1-2 повтора до октаза - обычна яработа грузчика, который старается сберечь силы для дальнейшей работы, организм работает в полукомфортном для себя режиме, зачем что-том енять и достраивать если и тех мышц и того уровня силы хватает для ЗАПЛАНИРОВАННОГО количества повторов.

то есть 10 повторов - гипертрофия  - найн, 12 - яволь?!  :confused_1:  :80:  :creasy3:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

и причина отказа - то что я написал выше

если взять небольшой диапазон повторений допустим 6-12 то какие мышечные волокна работают?в основном гликолитические.и отказ наступает при израсходовании креатинфосфата а не утомлении нс. :fool:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

проявляйте хоть каплю уважения человеку тратящему своё время на ваше образование

:guru:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

DimaSem,

Родной, чем больше я читаю твои посты, тем больше убеждаюсь, что читать и читать необходимо ТЕБЕ!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Не не работают, а работают далеко не в полную силу.

Это как? Если пошел нервный импульс, то волокно сократилось. Если импульс слабее, то не сократилось. Волокну похуй на твою "не в полную силу" потому что у него нет мозгов.

Вопрос был задан конкретно. Жим наклонный, разводка и брусья. Все 1х8 в отказ. Поясни мне, для средних пучков разницу м\у 3х8 в жиме лежа и 1х8 в трех упрах. По твоим ВИТовским соображениям я так понимаю, выростит только край верхнего пучка груди, потому как на него перепадет только один подход до отказа (если не жать еще стоя с груди).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Прист Андрюха, Майк Казаков, AnatolyR, roma2,  sandwolf77 и далее далее далее

С какого беса я писал, что ВИТ гавно? Ну ка ссылочку! У меня тренинг с отказами/неотказами и объемом/малообъемом. Все в купе. Интересно? Почитай:http://forum.steelfa...ic=37080&page=1

Сообщение изменено: roma2 (31 марта 2013 - 05:25)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

С какого беса я писал, что ВИТ гавно? Ну ка ссылочку! У меня тренинг с отказами/неотказами и объемом/малообъемом. Все в купе. Интересно? Почитай:http://forum.steelfa...ic=37080&page=1

Не обращай внимания. Он так просто молотит всякую хрень, не подумавши. Я его давно спрашивал, чем его ВИТ ВИТостивее моего - ответа не было, потому, что чел просто не знает, ЧТО такое ВИТ.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Родной, чем больше я читаю твои посты, тем больше убеждаюсь, что читать и читать необходимо ТЕБЕ!

ты сначала на свою глупость про отказные пучки ответь(точнее скажи что был неправ)а потом меня обсуждай

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Какой полу-комфортный режим?) какая круглая земля и воды)))к чему эта эзотерика)))))Грузчик тут причем))ты хочешь сказать что грузчик может поднимать груз почти до отказа, остановившись за 1-2 повтора)))))не понятная аргументация)

Запуском гипертрофии может служить уровень падения АТФ, но это теоретически, а на практике работают линейки 6*6, 10*3, 5*5, да масса вариантов рабочих схем) А как же время под нагрузкой, по идее менее 15 секунд если идет работа то ничего там не гипертрофируется, а на практике то работает, это я к тому что нет научной теории гипертрофии скелетных мышцы, к большому сожалению)а ты хочешь сказать что тренируюсь до отказа, да и что в твоем понимании отказ, можно по-любому мышцу вырастить))))))))

Посмотреть если фильм про Ятса, как он тренируется, где там у него адские отказы, форсированные повторы у него начинаются за 2-3 повтора до того самого неимоверного отказа. Да и какую он там сверметодику придумал, Шон Рэй, Колеман и т.д. демонстрирует это на свои тренировках, сначала разминочные подходы а потом рабочий, конечно никому в голову не приходит делать 5*12 с одним весом и все доводя до отказа, а у Ятса просто своеобразная разминка была, которая позволяла лучше выложиться в рабочем подходе.

а Витовцев которые все делают до отказа как Ятс им завещал полным полно и тягу в наклоне обратным хватом делают, только не понятно что там у них работает, и бицепс на Скотте надрывают, да так что даже в упражнении которое было придумано для того чтобы изолировать бицепс, все равно умудряются читинговать и делать грязно.

Я лично не против того чтобы выкладываться в подходе, он одно дело в дроп-сете выложиться ну или чисто сделать 12-15 повторов, а другое дело мозги нагрузить и ждать 2 недели пока мышца растет, даже ощущения ведь разные, ну так если уж совсем субъективно. Да и последние повторнеия вот эти полу-статические как раз и являются самыми неинтенсивными, разве нет?)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Это как? Если пошел нервный импульс, то волокно сократилось. Если импульс слабее, то не сократилось. Волокну похуй на твою "не в полную силу" потому что у него нет мозгов.

у тебя при жиме лежа квадрицепсы отказывают?(судя по твоей логике на них же импульс о сокращении идет)так же и мышцы предплечья - они же постоянно в работе и напряжены(на них идет импульс о сокращении)?

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

дело в том, что на ЖФ не принято изливать душу, кидать откровения без подтверждения своей компетентности. А высококомпетентным считается спортсмен с бицепсом в 50 см и стажем не меньше 20 лет  :vertag:

Да ну какие откровения, какие излияние)просто много чего интересного ведь можно ведь сказать, а не только обмениваться предложениями да-нет/я крутой а ты нет/ты дурак я умный((а уж советовать кому-то что то, да ну, только подколют и скажут что ты ничего не знаешь иди читай, а то мы тут вот две статьи осилили в инете и все знает теперь, можем сыпать словами актин, миозин, мотонейрон единица двигательная какая-то, только слышен звон да не знают где он. Да и вообще зачем лезть в эти дебри и так всячески пытаться много знать и показывать свою умность. Есть ведь действительно умные люди которые читают это все и смеются, один подход до отказа и все, гипертрофия пошла-поехала...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

если взять небольшой диапазон повторений допустим 6-12 то какие мышечные волокна работают?

все волокна

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Авторский коллектив:
Селуянов В.Н. (научный руководитель), Мякинченко Е.Б., Тураев В.Т., Обухов С.М., Космина И.П., Зубкова А.В., Безденежных А.И. (зав. кафедрой физического воспитания Финансовой Академии при Правительстве РФ)

Теоретический анализ показывает, что при выполнении силового упражнения до отказа, например 10 приседаний со штангой, с темпом одно приседание за 3-5 с, упражнение длится до 50 с. В мышцах в это время идет циклический процесс: опускание и подъем со штангой 1-2 с выполняется за счет запасов АТФ; за 2-3 с паузы, когда мышцы становятся мало активными (нагрузка распространяется вдоль позвоночного столба и костей ног), идет ресинтез АТФ из запасов КрФ, а КрФ ресинтезируется за счет аэробных процессов в ММВ и анаэробного гликолиза в БМВ. В связи с тем, что мощность аэробных и гликолитических процессов значительно ниже скорости расхода АТФ, запасы КрФ постепенно исчерпываются, продолжение упражнения заданной мощности становится невозможным - наступает отказ.

вот мнение ученых а не мое .наверное им тоже еще читать и читать как советует roma2

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Теоретический анализ показывает, что при выполнении силового упражнения до отказа, например 10 приседаний со штангой, с темпом одно приседание за 3-5 с, упражнение длится до 50 с.

странно, что на этом предложение заканчивается :).

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

все волокна

:o

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

странно, что на этом предложение заканчивается :).

скопировал со статьи без вырезов.  fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/selujnov_dp/index.php

Сообщение изменено: DimaSem (31 марта 2013 - 08:23)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Теоретический анализ

они не проверяли на практике что именно там происходит

упражнение длится до 50 с

обычно сет не длится 50 сек
посмотрите сколько длится сет у Яетса

1 посетителей читают эту тему