Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RIHAD: дневник тренировок и питания

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
26087 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Везет тебе, все-то у тебя нормально.

Не всегда. Иногда бывает невероятно или небывало.

А я ветрянкой заболел(

Погуглил, у меня в 14-17 лет рожа примерно такой была постоянно) Потом вдруг пропало. 

Ну ничего, восстановлюсь, и меня ждет небывалое омяснение!

Восстановишь потерянное? Чит мышечной памятью.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 456 сообщений

Новое интересное исследование, сравнившее роль усиленных негативов для гипертрофии. Использовали специальные крюки, которые позволяли во время подъема из приседа работать с весом 75% от ПМ, а во время опускания - 120%, 4 сета по 6 повторов. Одна группа приседала обычно, другая использовала крюки в 2 повторах из 6, третья все 6 повторов приседала с крюками. Измерили прямую мышцу бедра, что не лучший выбор для приседа из-за ее обслуживания двух суставов, но все равно она выросла лучше для негативщиков.

image.jpeg

https://www.stronger...rload-training/

Рихад, это хорошо, что вы запостили эту дичь тут - а не в теме "Думай!" - а то мне пришлось бы в очередной раз негодовать, топотить ножками и разоблачать эту лживую хрень от "учёных" - а лживая она потому, что они считают ЗАДЕРЖКУ ЖИДКОСТИ (в мышце) = как рост НЕЖИРОВОЙ мышечной массы.

Отёк и гипертрофия – edema, 2-3 месяца

Они подменяют ОТЁК - ростом массы (*нежировой массы*).

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений

Рихад, это хорошо, что вы запостили эту дичь тут - а не в теме "Думай!" - а то мне пришлось бы в очередной раз негодовать, топотить ножками и разоблачать эту лживую хрень от "учёных" - а лживая она потому, что они считают ЗАДЕРЖКУ ЖИДКОСТИ (в мышце) = как рост НЕЖИРОВОЙ мышечной массы.

Отёк и гипертрофия – edema, 2-3 месяца

Они подменяют ОТЁК - ростом массы (*нежировой массы*).

так силовые тоже растут в таких исследованиях значит это не отёк?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 456 сообщений

так силовые тоже растут в таких исследованиях значит это не отёк?

Да, есть и такие исследования ))

Я бы им не доверял. Там есть *нюанс*. Пусть покажут рост силы от негативов - в цикле за полгода, например. А лучше - за год.

Тогда и поговорим.

--------------

П.С. *Нюанс* связан с сухожилием - тута

Сообщение изменено: Михалы4 (21 ноября 2025 - 03:07)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Блин. Бодибилдеры с отеками берут топовые места, а тот оно якобы мышцами не считается. Все что не жир - безжировая масса тела! Вода - лучший анаболик!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120x5
Брусья 32.25x5, 22.25x6, 13.5x7
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 128.75x5
Сведения для грудных в pec-deck 102.5x7
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 12.5x8
Гакк-подъемы на носок 20x10
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x9
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 65x10
Обратное cгибание предплечий 20x3

Нормально, вес 68.5кг. Продвигаюсь. Уже нет нужды каждую тренировку или даже каждую проходку мучаться, портить технику в погоне за кпшовыми, настраивать несколько минут себя на сверхмужской подход и т.д. - просто отдыхаю между упрами чтобы дыхание в себя пришло и делаю. Вырос - прибавил повтор или снизил РПЕ на 0.1. Не вырос - ждем следующей проходки через неделю. И еще у меня был соблазн сделать в бицепсах 10 раз, но сделал 9. Сразу сделать 10 - это чит и избегание бодибилдинга, т.к. следующий вес 50 начать с 1 раза - отдых по сравнению с 46.75х10. Поэтому сделал 9 и в следующий раз 10. Это по-мужски.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 061 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120x5

Попробуй 1*150, может и вытянешь. Будет крутая круглая цифра.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Попробуй 1*150, может и вытянешь. Будет крутая круглая цифра.

Не, не смогу. Я сейчас даже 137.5х4 не смогу как делал пока не сбросил веса. А когда делал 137.5х4 больше чем 140-142 на раз не смог бы. Чтобы силовые оставались нужно веса рабочие поддерживать. У меня сейчас цель 10 повторов, не 1. Вот так постепенно буду 10 раз поднимать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений
А по-моему если мог сделать 10 а сделал девять – это по бабски а не по-мужски :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

renepjd, тоже так думал, но понял, что жестоко ошибался. Следующий вес на 1-2 повтора более бабо, чем текущий вес на 9 раз. И надо еще учитывать что мой тренинг выстроен так, что обычно запланированные на сегодня повторы я давно не делал, поэтому они очень эффективны (кроме случаев когда прокручиваю раз за разом двух-трехсетовку) . В становой тоже пойдя на повышение весов выше 120 обманывал себя тем, что там все мясо. Но 137.5 на 4 тяжелых раза не давало прогресса в кпшовых в одном сете. Неделю на них торчал безрезультатно. В одном рабочем сете лучше использовать больше повторов для большего ТУТ. Кроме того, прибавить повтор к 4 это довольно солидная прибавка, условно в 25%. А прибавить повтор к 9 это менее 10% и дается проще и чаще. С меньшим весом можно найти силы сделать еще один повтор, и это хорошо для бодибилдинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 90x8
Наклонный жим лежа 77.5x5
Подтягивания 19.75x6.5
Жим штанги стоя 52.5x3
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 100x3
Гакк-подъемы на носок 22.5x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x5
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 12x20п, 10x20л
Сгибание предплечий 20x8

Нормально, вес 69.2кг. Остаточное пережорное мясо не помогло в жиме наклонном и помешало в подтягиваниях. Черт. Вообще я потихоньку буду в тех упрах, где застой, поднимать целевые повторы. Помню исследование что повторы <12 растили быстрые волокна, а выше этих - медленные. Возможно у меня больше медленных в этих мышцах. Замечаю как отлично прибавил в разгибаниях из-за головы начав с 15 повтора. Уже по 20 сделал. Прибавлю вес со следующей. А с весом на 2кг выше (+16%) и 10 повторами долго не мог прибавить повтор до 11. Эту же методику собираюсь применить в других застойных упрах - сведения для грудных и подтягивания. Вот такой я медленный видухер-бодибилдер. В подтягах подниму целевые повторы с 8 до 10, в сведениях - с 10 до 12. Ну и вес рабочий соответственно чуть сброшу. 

Сообщение изменено: rihad (24 ноября 2025 - 11:25)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120x6
Брусья 32.25x6
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 128.75x6
Сведения для грудных в pec-deck 87.5x12
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 15x8
Гакк-подъемы на носок 23.75x10
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 46.25x10
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 68.75x1
Обратное cгибание предплечий 20x4

Нормально, вес 68.5кг. В пек-дек перешел на 12 повторов, и вес снизил правильно, как раз 12 со сгибанием рук в последних 1-2 повторов, разрешенный маневр. Посмотрю поможет ли возросший ТУТ прогрессировать. Наверное у бодибилдеров преимущественно медленные или гибридные волокна, они занимаются многоповторными весами и прогрессируют. Быстрые волокна больше подходят лифтерам, стронгам и сумо. Бицепсы закончил на 10 раз. В трицепсах перешел на новый вес, тяжелый качественный стимул натягом. Все дудки про калькулятор повторений, он не относится к видухерам. Тут пожизненно новый вес +5% даже на 1 повтор дает колоссальный гипертрофический стимул.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений

и вес снизил правильно, как раз 12 со сгибанием рук в последних 1-2 повторов, разрешенный маневр.

законный!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 90x9
Наклонный жим лежа 77.5x2, 72.5x5
Подтягивания 16x6, 7.25x6
Жим штанги стоя 52.5x1, 47.5x5
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 100x4
Гакк-подъемы на носок 25x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x2
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x7п, 12x7л
Сгибание предплечий 25x1

Нормально, вес 68.6кг. Приседания мощные, качественные, зачетные, медленно опускаюсь, отдыхаю дыша стоя, все как в пассаже Макроберта про приседы. И осторожно, чтобы колено левое не разбудить. В подтягах снизил вес чтобы довести его до 10 раз на проходке. Но сегодня в отказ из-за слива с прошлого раза 19.75х6 (+с пережорным 1кг тогда). В жиме стоя восстановительная треня, но во втором сете прибавил. В разгибаниях из-за головы наконец-то возобновил работу с 14-12, теперь цель пробить их до 11 и дальше потом. Пока 7 с запасом небольшим, тут же отвыкание было от натяга. Думаю до 12-10х20 не зря довел. В сгибаниях предплечий нужен был новый вес 22.5, не нашел штангочку, поэтому взял 25. Это такие штангочки на штангодержателе. С 10 до 20 по 2.5кг растут, потом до 40 по 5 кг. Неохота было из-за сингла тащить штангочку до скамьи, поэтому сделал там стоя сингл, согнув руки до 90 градусов.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120x7
Брусья 32.25x3, 22.25x7
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 128.75x7
Сведения для грудных в pec-deck 91.25x8
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 17.5x8
Гакк-подъемы на носок 26.25x10
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 50x2
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 68.75x2
Обратное cгибание предплечий 20x4.9

Нормально, вес 68.4кг. Вторая омясняющая двухсетовка, неплохо. В брусьях первый сет лимитирую 3 разами в брусьях (-3 повтора от лучшего), а во втором сете прибавил. Это довольно почетно, учитывая, что отдых фиксированный 2 с половиной минуты. В гребле в следующий раз последняя дикая частичка 128х8 и потом перейду на полную амплитуду до касания живота и без вовлечения разгибателей таза) Тут опора грудью формальна, на самом деле я от нее откланиваюсь и не использую) Не знаю наф она нужна тут) она правильно поставлена в тяге с опорой в наклоне, там просто силой притяжения на ней лежишь грудью и животом, а ноги продолжают линию тела и ступни стоят по диагонали, поэтому применение ТБС практически исключено. Тем не менее когда перейду на 68х10 в полную амплитуду в гребле сидя, постораюсь как-то опираться на опору и ТБС не использовать вообще. В бицепсах сидя перешел на новый вес, два хороших повтора как минимум до параллели. В обратных сгибаниях предплечий сейчас тяжелый повтор, недоразогнул может чуть. Но растянутая частичка разрешена и одобрена.

Сообщение изменено: rihad (27 ноября 2025 - 10:32)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 497 сообщений

... Не знаю наф она нужна тут)...

когда обратно вес идет - опираюсь на нее грудью и даю натяг до макс, удобно и безопасно для поясницы...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

когда обратно вес идет - опираюсь на нее грудью и даю натяг до макс, удобно и безопасно для поясницы...

А, это я тоже, и растягиваю широчайшие полностью. Тогда да, смысл есть)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 90x10
Наклонный жим лежа 77.5x3, 72.5x5, 67.5x6
Подтягивания 10x7, 2.25x7, 0x7
Жим штанги стоя 52.5x2, 47.5x6, 42.5x6
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 100x5
Гакк-подъемы на носок 27.5x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x3
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x8п, 12x8л
Сгибание предплечий 25x2

Нормально, вес 68.3кг. Закончил присед 90х10. Одно из самых смертельных упражнений с моим левым коленом. По ощущениям до параллели сажусь, т.е. нырок и микроотбивчик на финальном отрезке бывает. Теперь перейду на 95х1, постараюсь хорошо сделать. В жиме наклонном прибавил повтор в 3-м сете. Так и бывает, прибавляешь во 2-3 сете и потом бац! в первом прибавил. В жиме наклонном тоже во 2-м прибавил. В подтягах почти в отказ, чего-то я не то делал до этого. Поэтому 10 раз в понедельник сделаю с 5кг. Чтобы чисто было, без дрыганья ножками и без задирания подбородка. Для растянутых частичек у меня тяга в наклоне есть и тяга к груди обратным хватом с гигантскими весами. А подтяги и греблю буду делать зачетно. В разведениях из-за головы не легко и не тяжело. Хз, надо чтобы 11 раз сделал в понедельник, а то бессмысленно было до 20 раз доводить 12 и 10кг. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 333 сообщений
Чет я думаю что прогресс будет лучше если делать по подходам не 1-2-3 а наиборот 3-2-1
После двух подходов восстановление быстрее чем после трех и на проходку выходишь более восстановленным при том же объеме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

renepjd, думал о 3-2-1, но отверг потому что противоречит главной идее - поддерживать восприимчивость мышц к объему. После 3 сетов 2 сета условно низкоэффективны. А в моем варианте низкоэффективен условно только 1 сет. По поводу восстановления силовых в 1-м сете упра после проходки - уже точно 96 часов (4*24) не хватает, а недели хватает. Возможно хватило бы 5-6 дней, но проходка раз в неделю и устраивает. По поводу медленного роста в некоторых упрах - я близок к бро-нормативам по коэффициенту веса для толкающих и тянущих упров, которые делаю, поэтому медленно. Но верно. Исключение - жим стоя, из-за слабой левой руки отстаю от веса тела на раз сильно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 120x8
Брусья 32.25x4, 22.25x7, 13.5x6
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 128.75x8
Сведения для грудных в pec-deck 91.25x9
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 20x8
Гакк-подъемы на носок 28.75x10
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 50x3
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 68.75x3
Обратное cгибание предплечий 20x5.9

Нормально, вес 68.4кг. Вторая двухсетовка и завтра день отдыха перед проходками. Наконец-то закончил греблю сидя - теперь перейду на более полную амплитуду снизив вес. Порепетировал как буду делать. Обратил внимание, что конструкция такая, что хват сужается когда растягиваешь широчайшие, и расширяется когда приближаешь к телу. Шире кора заметно. Т.е. не касаюсь живота. Надо определиться до куды тянуть. Когда подвожу к линии живота уже скорей всего другие мышцы спины больше подключаются: трапы, ромбовидные и т.п. Но так приличный вес не поднять чисто т.к. мышца слабей когда она сокращена. Нужен компромисс. Примерно до линии опоры живота может буду. И только широчайшими, не подключая таз. Начну с малого веса в следующий раз, как я люблю)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 95x1
Наклонный жим лежа 77.5x5
Подтягивания 6x10
Жим штанги стоя 52.5x4
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 100x6
Гакк-подъемы на носок 30x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x5
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x11п, 12x11л
Сгибание предплечий 25x3

Нормально, вес 68.2кг. В наклонном жиме третью проходку подряд 5 раз, но в разгибаниях из-за головы наконец-то 11 раз каждой рукой! Значит метаболическая односетовая объемка на 20 повторов сработала! Теперь буду повышать повторы в тех упрах где застрял. В жиме наклонном тоже. Перехожу с 8 на 10 повторов. 6-8 хорошие повторы для бодибилдинга. но пока я до них не дошел и застрял на 5 повторах как какой-то лифтер или стронг, поэтому топчусь на месте. Переход на 10 повторов даст возможность после очередного повышения веса не спускаться ниже 6 повторов на проходках. Вот так на своем опыте познаю премудрости бодибилдинга и видухинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 125x2
Брусья 32.25x7
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 68.75x8
Сведения для грудных в pec-deck 91.25x11
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 22.5x8
Гакк-подъемы на носок 31.25x10
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 50x4
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 68.75x4
Обратное cгибание предплечий 20x7

Нормально, вес 68.1кг. Решил вот перейти на 125 в становой вместо плановых 120х9. Посмотрел архивы преднакопа, 120х10 я уже делал, правда в полусумо, но делал, поэтому не хочу опять мучаться. А 125 довел только до 8, потом перешел на 130 много лет назад. Тоже в полусумо. Так что если мучаться, то со 125, в классике. Сделаю 125х10 и поставлю пожизненный рекорд. Начал с 2 раз. Отвык от весов, когда снижаешь их то сила падает, даже если близко к отказу работаешь. Все, больше снижать не буду, только вперед. В брусьях продвинулся, хорошо. Осталось еще повтор прибавить. 6+ мясные повторы так что за прогресс можно не беспокоиться. Еще 1-2 проходки и сделаю 8. Вообще я тут подумал, причина застоя в разведениях из-за головы была не повторы, а слишком большой шаг прибавки. Прибавить 2кг к 10-12кг это +16-20%. Поэтому много времени шло на то чтобы растить мясо. Оно росло, но повтор не прибавляло. А ТУТ/тоннаж оставался такой же т.к. я использовал 1 сет. Когда снизил вес, ТУТ/тоннаж автоматически вырос, делал больше повторов, и это ускорило прогресс. Поэтому прибавить повтор к 15 легче, чем к 10.

В гребле сидя стал делать больше полную амплитуду, и не использую ТБС, тяну только широчайшими, и стараюсь упираться грудью в опору. В обратных предплечьях легче прошло чем прошлые 2 раза, вот что значит преодолел 5 повторов и вышел на мясные повторы. Помню как прошлые 2 раза делал 4.9 и 5.9. Неполные 5 и неполные 6. А сегодня полные 7.

Сообщение изменено: rihad (02 декабря 2025 - 10:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 95x2
Наклонный жим лежа 70x6, 65x7
Подтягивания 7.25x6, 0x7
Жим штанги стоя 52.5x1, 47.5x6
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 100x7
Гакк-подъемы на носок 32.5x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x3
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x8п, 12x8л
Сгибание предплечий 25x4

Нормально, вес 68.2кг. В жиме наклонном и в подтягиваниях свернул на мясную тропинку) Снизил повторы чтобы ТУТ и тоннаж был выше. Это более бодибилдингово. Доведу эти веса до 10 качественных раз на проходках.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 125x3
Брусья 32.25x4, 22.25x8
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 72.5x5
Сведения для грудных в pec-deck 91.25x8
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 25x8
Гакк-подъемы на носок 33.75x10
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 50x5
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 68.75x5
Обратное cгибание предплечий 20x8

Нормально, вес 68.0кг. В становой нормально, после сета я обычно снимаю со штанги мелкие блины кроме 100кг, а потом штангу поднимаю и кладу на стойки которая внизу приседа защищает, и потом только двадцатки снимаю. Сегодня 100кг взлетели) Это в нужную секунду попадаешь. Чуть меньше или больше времени отдыха - не так легко. В брусьях прибавил повтор во втором сете. Некоторые скажут что это чит весом - 68.0. Но я скажу, что это и чит весом, и рост мясом! В остальном нормально. В обратных предплечьях на скамье жали лежа, потыкал немного в мобилу, поиграл в игрушку, но не дождался, обе скамьи были заняты. Поэтому сделал в воздухе) Поднял предплечья параллельно полу и сделал 8 раз. Нетрудно)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 95x3
Наклонный жим лежа 70x7, 65x7, 60x7
Подтягивания 7.25x7, 0x7, 0x7
Жим штанги стоя 52.5x2, 47.5x6, 42.5x6
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 100x8
Гакк-подъемы на носок 35x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x4
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x9п, 12x9л
Сгибание предплечий 25x5

Нормально, вес 67.9кг. Вес упал внезапно, надо его срочно восстанавливать. Сегодня день семерок. В тяге обратным хватом 100кг закончил и наконец-то перехожу на любимый лифтинг с 102.5 на 1-3 повтора.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Становая тяга (классика) все с пола 125x4
Брусья 32.25x5, 22.25x8, 13.5x6
Тяга сидя (растянутые частички) с упором грудью средне-узкий хват 72.5x6
Сведения для грудных в pec-deck 91.25x9
Тяга тренажера в наклоне широким хватом с опорой груди 27.5x6
Гакк-подъемы на носок 36.25x7
Бицепсы сидя в тренажере с небольшим наклоном 50x6
Разгибания трицепсов сидя в тренажере 68.75x6
Обратное cгибание предплечий 20x8.9

Нормально, вес 68.8кг. Восстановил 68кг, с запасом, чтобы наверняка. Сегодня вторая двухсетовка, и прибавил во 2-м сете брусьев. Неделю назад было 4-7-6. В гребле сидя и в тяге тренажера решил на каждый вес тратить 2 тренировки, 6-8 повторов. В носках тоже - 7-10. В обратных предплечьях скамья была свободна, повторил 8 раз сделанных в воздухе в прошлый раз, и почти сделал 9-й. Значит в воздухе тоже эффективно. Завтра отдых и потом проходки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Сколько мышц можно набрать? (И что способствует росту?)

В этом видео подробно рассматривается мышечная гипертрофия, рассматриваются как краткосрочный, так и долгосрочный рост мышц благодаря силовым тренировкам. В нём подробно рассматривается, как уровень подготовки, масса тела без жира и пол влияют на рост мышц, основываясь на данных исследований, посвящённых мужчинам и женщинам-атлетам. В обзоре рассматриваются такие ключевые факторы, как механическое напряжение, метаболический стресс и гормональные колебания, а также развенчиваются мифы о роли резких гормональных всплесков в гипертрофии. 

Выводы

• Силовые тренировки могут привести к среднему набору 1,5 кг массы тела без жира за 10 недель у здоровых взрослых мужчин.
  • Тренированные люди, как правило, демонстрируют меньший прирост мышечной массы по сравнению с новичками, хотя эта разница не всегда статистически значима.
  • Люди с высокой реакцией на тренировки могут набрать до 21 кг безжировой массы за свою карьеру, в то время как люди с низкой реакцией могут набрать всего около 5 кг.
  • Женщины набирают мышечную массу с такой же относительной скоростью, что и мужчины, но их абсолютный прирост, как правило, ниже из-за меньшей начальной мышечной массы.
  • Типичный долгосрочный прирост безжировой массы у мужчин оценивается в 12,5–20,2 кг за 5 лет, в зависимости от восприимчивости.
  • Было показано, что тестостерон, даже при нормальном уровне, значительно увеличивает размер мышц, особенно в сочетании с силовыми тренировками.
  • Временное повышение уровня системных анаболических гормонов (таких как тестостерон, гормон роста и ИФР-1) после тренировки не имеет сильной корреляции с гипертрофией.
  • Механическое напряжение, или сила, создаваемая мышечными волокнами, считается основным фактором гипертрофии во время силовых тренировок.
  • Тренировки, близкие к отказу, могут максимизировать механическое напряжение и активацию мышечных волокон, но тренировки до отказа не всегда необходимы для роста мышц.
  • Метаболический стресс (например, лактаты, ионы водорода) не является основным фактором гипертрофии, поскольку исследования показывают схожий рост мышц при низкоповторных и высокоповторных тренировках.
  • Памп или отёк клеток, хотя и приносят удовольствие, не вызывает гипертрофию напрямую, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его потенциальные преимущества.
  • Повреждение мышц не было окончательно доказано как ключевой фактор гипертрофии, несмотря на его частую связь с ростом мышц.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 268 сообщений
7.5 кило за год? 75 сухой за 10 лет? Абсурд

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 394 сообщений

Приседание 95x4
Наклонный жим лежа 70x9
Подтягивания 7.25x10
Жим штанги стоя 52.5x5
Тяга к груди обратным хватом в тренажере под углом 102.5x1
Гакк-подъемы на носок 36.25x10
ПШНБ (EZ гриф) 42.5x7
Разгибания гантели из-за головы 45-90° 14x12п, 12x12л
Сгибание предплечий 25x6

Нормально, вес 67.9кг. Отличная мясная проходка! В который раз убеждаюсь, что жир подчеркнуто тратится для роста мяса на дефиците. Главное теперь обратно его не нажрать. В разгибаниях из-за головы уже достоверно пробил 10 повторов и вышел на финишную прямую. Попробую поднять до 18 раз, и потом прибавлю вес на 2кг. Правой рпе-11, левой может был 1 повтор в запасе. Это подтверждает, что мужская-лайт прогрессия тоже эффективна, особенно если мужской-лайт сет пожизненно новый.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)