Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Что самое интересное, ни одной фотки обсирателей ВИТа мы не видим

Что самое интересное - никто не обсирает ВИТ.

ДимаР - не катит, ничего особенного, я сброшу жирок с талии спина будет не хуже выглядить.

Вот это ты погорячился. У Димаря атомная спина, да и все остальное в порядке.

Но вопрос сколько времени уходит на трени?

Это ко мне вопрос?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

Что самое интересное - никто не обсирает ВИТ.

Я заметил

Вот это ты погорячился. У Димаря атомная спина, да и все остальное в порядке.  

Я сужу по аве. Мне убрать жир с талии - будет не намного хуже.

Где всё остальное? Сколько рука, грудь?

Это ко мне вопрос?

Ну, вообще, это не был вопрос, но, если, не в падлец, скажи сколько времени тратишь на трени?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Забьём?

Да - 3 бакса!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Я заметил

Ну покажи, кто конкретно пишет "ВИТ - говно"?

Я сужу по аве. Мне убрать жир с талии - будет не намного хуже. Где всё остальное? Сколько рука, грудь?

Ты ошибаешься. У него талия на 20см меньше твоей, тут жиром не обойтись. С руками, грудью и остальным там порядок.

не в падлец, скажи сколько времени тратишь на трени?

В последнем цЫкле - если ходил один то тратил 50-60 минут (2-3 раза в неделю). Если с другом, то раза в 1,5-2 больше, по причине разговоров между подходами.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, где фотки не ВИТовцев? Мы видим фотки Игорька, Заратустры,(кого-то забыл по любасу) да и я пример децл выше приводил. А где фотки критиков ВИТ? ДимаР - не катит, ничего особенного, я сброшу жирок с талии спина будет не хуже выглядить. Только ОлдБой у вас остался. Но вопрос сколько времени уходит на трени?

Если говорить о серьёзной форме, когда есть чего предъявить, попробуй заглянуть в тему к Гончаровцам и взглянуть на фотки Валеры Москвы, Резектора и Бэдгудевила. Ну из легковесов-классик, конечно, Гречка. Не так уж плоха объёмка, оказывается))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

Ты ошибаешься. У него талия на 20см меньше твоей, тут жиром не обойтись

Ну тут и рост надо учитывать.

Сравним, когда я похудею.

Ну покажи, кто конкретно пишет "ВИТ - говно"?  

Кроме Заратустры и меня - все остальные.

В последнем цЫкле - если ходил один то тратил 50-60 минут (2-3 раза в неделю). Если с другом, то раза в 1,5-2 больше, по причине разговоров между подходами.

Ну это счас. А до этого? Когда замутил фотку в профиле?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

:friends:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

То есть примеров не будет. Потому что их (почти) нет. Это ты с Заратустрой (ну и еще некоторые) пишешь что все кто тренируются не по ВИТу либо дрищи, либо химики. 

Ну это счас. А до этого? Когда замутил фотку в профиле?

Всегда так было. 2-3 раза в неделю по 60-90 минут, это если не трепаться конечно. А то все тут любят в крайности бросаться, либо по ВИТу, либо не вылезать из зала.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Никто не обсирает ВИТ. К Тому же ВИТ ВИТу рознь. Если Игорек говорит, что чистый ментцеровский тренинг одного подхода на МГ раз в две недели - это хрень, то это не нзачит, что он ходит в зал каждый день и делает по 50 подходов на МГ.

В реальности не так много именно фанатиков, которые не представляют, как можно тренироваться не по ВИТ. Многие варьируют, периодизируют, сначала тренируются по одной схеме, потом по другой, потом находят всякие экзотические схемы, потом возвращаются и так по кругу.

Лично я НЕ вижу большой разницы, скажем, делать один подход на 8 раз до отказа после двух подводящих-рахзминочных подходов или делать 3х8, где последний подход до отказа.  Уже и Анатолий выкладывал два видео жима лежа: объемщика Ронни и витовца Дориана, у которых схема жима лежа примерно одинакова - разминка и подводка к одному тяжелоту отказному сету, просто витовцы не считают разминочные сеты, а объемщик Ронни считает :D

Сообщение изменено: merQ (30 марта 2013 - 01:29)

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Подскажите если вас не затруднит. Спина у меня уже давно не растёт в отличии от остальных мг. Я для неё придумал следующий изврат. Своего рода негатив. Ставлю под турник скамью. Встаю на скамью, одну руку привязываю лямкой к турнику, и опускаюсь на ней на землю. Ощущения в целевой мг класс))), чувствую микротравм делается много. Ну и суть вопроса, сколько максимум желательно делать повторов, сетов, с какой периодичностью в днях, неделях? А то я такой что могу и до травмы локтевого сустава донегативить.  Дозняки теста не превышают 500мг в неделю.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

В варианте Джоунса-Дардена делается 1 сет из 8-12 негативных повторов по 10-12 секунд на негатив. Кроме того, у Дардена где-то был вариант с очень медленными негативами по 30 и даже 60 секунд в 1-3 повторах (он и полные подтягивания рекомендовал в таком темпе изведать для любопытства). Отказ меряется по неспособности держать темп.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 242 сообщений

о есть примеров не будет

Я уже, кажись, писал про примеры

Это ты с Заратустрой (ну и еще некоторые) пишешь что все кто тренируются не по ВИТу либо дрищи, либо химики.   

Я не пишу, что те, кто не заниается по ВИТу пр твоему тексту

по 60-90 минут

Я ща в обеденнй перерыв тренюсь.

Как думаешь, есть у меня час-полтора?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

у Дардена где-то был вариант с очень медленными негативами по 30 и даже 60 секунд в 1-3 повторах (он и полные подтягивания рекомендовал в таком темпе изведать для любопытства)

в специализациях

чувствую микротравм делается много

и как именно вы это "чуствуете"?

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Прежде чем рассуждать о пользе отказного тренинга, можно немного подумать, а как вы себе представляете отказ в подтягиваниях или например в тяге, в жиме в том же, чего там откажет то первое, бицепс или трицепс или передний пучок дельтоидов или вообще руки устанут))))))или что например случится такого если вы остановитись за 1-2 повтора от отказа, типо мышца не гипертрофируется что ли))) Просто мне кажется нужно ведь думать не только о мышцах, но и о здоровье собственном, если вы этим спортом деньги на жизнь не зарабатываете, а те кто за это деньги получают, врятли будет 1 раз в неделю а то и в две выполнять по 15-20 упражнений и все до неимоверного отказа))ну или предположим что вы технически можете обеспечить отказ в упражнении, например вы в пек-деке делаете разводку и вроде как грудь отказала, ну и что, неужели после этого надо отдыхать 7-10-15 дней))и что если вы сделаете 2 или 3 таких подхода, тогда получается все, с объемом перебрали)))Очень обидно смотреть на ребят которые вроде и усилия прикладывают и стараются, тренируются, а потом когда оглядываются назад получается непойми-чего делают...

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Ментцер, Ятс, Колеман, зачем всем этим оперировать и говорить что эти люди так вот тренируются или эдак, какая разница как тренируется человек который ест ведро риса в день и 2 кило мяса и более того может это все усвоить, по мимо всего этого имеет такой восстановительный арсенал что нам этого и не снилось) да и спортпит он ест как мы в чай сахар сыпим, причем качественный. Просто может быть стоит пробовать тренироваться как-то по разному что-ли, а не впадать в крайности. Если вели линейную прогрессию а тут она бац и встала, так забить может стоит на нее и откатиться а не пытаться головой стену пробить сидя на одном весе по 2-3 года, ну это как пример, ведь вариантов как мышцу нагрузить тьма тьмущая. Ну или если уверены что на вас это все работает, так может в питании разобраться попробовать, может у вас витамина Д в организме не хватает и кальций усваивается у вас через пень-колоду))

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

в специализациях

и как именно вы это "чуствуете"?

субъективно для меня это нервный тик(дёрганье) в проработанной мг, объёмкой я его добиваюсь с трудом, а негативом всегда быстро.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

Freiheit, :eat:

Сообщение изменено: sandwolf77 (30 марта 2013 - 06:28)

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Да тут можно столько писать, целые поэмы, только все это ведь очевидные вещи))

Если мышца дергается или у нее тик, может вообще никогда не надо так делать? а лучше к врачу сходить и анализы сдать, у меня например глаз дергается, но я ведь понимаю что это нервное и это плохо и надо стараться меньше нервничать)))

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

А вот на счет спины, а именно широчайших, так в общем-то их довольно сложно технически нагрузить, именно широчайшие. Мне кажется, можно было бы сбросить рабочие веса в первую очередь, и попробовать V-Образный гриф сверху на блоке, а к поясу например гантель, но в тягах к себе важно чтоб локти на разъезжались, поэтому для широчайших тягу к поясу надо делать тогда когда либо умеешь либо попадает именно в них ну или тянуть для ромбовидных и трапеций ну тут и техника другая должна быть. Еще можно пуловер добавить на блоке например или с гантелей и делать 15-20 повторов в каждом движении, плавно и технично, а когда будет все получаться можно попробовать и веса увеличивать. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Freiheit, :pushkin:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ментцер, Ятс, Колеман, зачем всем этим оперировать и говорить что эти люди так вот тренируются или эдак, какая разница как тренируется человек который ест ведро риса в день и 2 кило мяса и более того может это все усвоить

я думал, речь о лошадиных дозах химии пойдет, а тут вон оно как! :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А вот на счет спины, а именно широчайших, так в общем-то их довольно сложно технически нагрузить, именно широчайшие. Мне кажется, можно было бы сбросить рабочие веса в первую очередь, и попробовать V-Образный гриф сверху на блоке, а к поясу например гантель, но в тягах к себе важно чтоб локти на разъезжались, поэтому для широчайших тягу к поясу надо делать тогда когда либо умеешь либо попадает именно в них ну или тянуть для ромбовидных и трапеций ну тут и техника другая должна быть. Еще можно пуловер добавить на блоке например или с гантелей и делать 15-20 повторов в каждом движении, плавно и технично, а когда будет все получаться можно попробовать и веса увеличивать. 

Как скажешь. Это спина только подтягиваеия с весом 3 раза в неделю и становая 2 своих веса + на разы (много) и более 3-х своих на 1 раз.

P1030669.JPG

Чижики с весом 69кг отдыхают, нервно куря в сторонке.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

субъективно для меня это нервный тик(дёрганье) в проработанной мг, объёмкой я его добиваюсь с трудом, а негативом всегда быстро.

так это нервный тик, к микротравмам не имеющий никакого отношения

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Ну разве я говорю что не надо подтягиваться или становую тягу делать, это замечательные движения) человек ведь и сказал что не растут у него широчайшие как я понял от подтягиваний)

Freiheit, :pushkin:

к чему этот смайлик, не очень понятно

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

:lamo:

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

в специализациях

В основном, да. С поправкой на то, что в специализациях у Дардена все равно прокачивается все тело)

Принцип все равно тот же - сверхмедленный темп. Джоунс высмеял Хатчинса за сверхмедленный, а Дарден ничо так, возлюбил.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

возьмем к примеру жим горизонтальный и жим вниз головой и вверх.какой пучек получит три отказа в этих упрах?

Ты думаешь, что при жиме вниз и вверх головой средние пучки груди не работают? Ну-ну!

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Джоунс высмеял Хатчинса за сверхмедленный, а Дарден ничо так, возлюбил.

а какие плюсы, с научной точки зрения, у сверхмедленного стиля? я даже не представляю каким образом это может работать ...

дело в том, что на ЖФ не принято изливать душу, кидать откровения без подтверждения своей компетентности. А высококомпетентным считается спортсмен с бицепсом в 50 см и стажем не меньше 20 лет  :vertag:

Сообщение изменено: d-rago-n (30 марта 2013 - 08:45)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Ты думаешь, что при жиме вниз и вверх головой средние пучки груди не работают? Ну-ну!

работают но не отказывают.ты же про отказ одного пучка во всех трех движениях говоришь.скорее отказывает слабый пучек (при жиме вверх верхняя часть)а не средний.

Да ты что! :blink: В ротации те пучки, которые не работали в первом упре, но работают во втором и опять не работают в третьем имеют ОДИН отказ, а те пучки, которые работали во всех трех упрах получают ТРИ отказа!!!!! Как ты думаешь, какие из них выростут?

удивляет как некоторые считают себя экспертами в тренинге но простых вещей не понимают.

Сообщение изменено: DimaSem (30 марта 2013 - 09:01)

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

я тоже не очень понимаю к чему все эти заморочки со сверхмедленным стилем 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)