Не знаю , я так бы не смог
Семён, вы ведь работали по двухдневному сплиту трижды в неделю. Как распределяли тогда?
Ну и вообще, что советуете на моём уровне?
Вадим ,Семён, вы ведь работали по двухдневному сплиту трижды в неделю. Как распределяли тогда?
Ну и вообще, что советуете на моём уровне?
А я решил набрать мыщечную массу, вот здесь смотрю видео тренировок Для самостоятельных тренировок выбор большой, и качественный подход. Для себя выбрал пару экспертов и раз в месяц обновляю подход к тренировке, что-то добавляю, что-то замещаю.
а мы вот таких удотов рекламных баним на раз
Сообщение изменено: Anatolii (07 апреля 2022 - 01:07)
Всем привет. Мужики, подскажитие пожалуйста, как грамотно уместить упражнения в программе?
Суть беды - ногу порезал на икре, месяц в зал не ходил. Вот пошел, но день ног придется исключить на месяц еще. Отсюда вопрос, при занятиях 3 раза в неделю - чем забить день когда были ноги? Занимался до травмы так
вт - грудь,триц
чт - спина,биц
вск- ноги,плечи
Может на ваш опытный взгляд есть какая-то идея, что добавить вместо ног в третий день? Может имеет смысл делать бицепс еще раз вместо ног еще раз,если он плохо растет? Или лишним будет? Может сделать вск- днем рук (биц-триц), а вт и чт тогда как-то по другому совместить?
Или оставить например плечи и просто кардио после плеч идти делать (сколько по времени тогда уделить кардио, при условии,что есть по жирку что сгонять конечно?)
Шиз конечно, пиздец. Но то, что за собой штангу разбирает - достойно уважения и похвалы.
От зала зависит. Проще имхо переделать под себя штангу уже собранную, чем заново блины таскать. Смотря где они расположены.
У нас точно проще, блины далеко от штанги.
Проблемы в уборщице в основном. Всё из-за неё А так было бы клёво чтоб они на полу были, и всё..
А так-то это просто марафетодрочево. Бицепс на скотте вообще никто не разбирает у нас, очень удобно. И я тоже не разбираю.
Сообщение изменено: beylbom (13 мая 2022 - 02:14)
Ты сухожилие перерезал что ли?
Хз, доктор был молчалив)) Зашили ногу по местоположению прям по центру икры сбоку. Месяц хромал и ходил на 300м от дома максимум)Вот вроде стало ничего вроде, но на ноги пока рано что-то делать. У меня ушиб был и рваная рана, поэтому по ощущениям я потянул еще связки на голеностопе и ахиле и икра часто при ходьбе тянула и судорога сводила. Сейчас 5% хромоты осталось.
Сегодня был в зале, спросил у тамошнего тренера чем ноги заменить? Сказал ничем не заменяй, делай просто плечи, мол плечи более качесвтенно сделаешь зато, ну я так понял когда две группы мышц, то ты типа уставший уже и последняя группа мышцы в тренеровки уже не с таким энтузиазмом делается.
Я склоняюсь к кардио наверное сам больше, т.к я не дефиците сижу и коль так, то кардио будет в плюс
Вопрос только как не спалить те маломальские мышцы, что у меня есть? Кардио до или после силовой? Сколько по времени делать?
Хз, доктор был молчалив)) Зашили ногу по местоположению прям по центру икры сбоку. Месяц хромал и ходил на 300м от дома максимум)Вот вроде стало ничего вроде, но на ноги пока рано что-то делать. У меня ушиб был и рваная рана, поэтому по ощущениям я потянул еще связки на голеностопе и ахиле и икра часто при ходьбе тянула и судорога сводила. Сейчас 5% хромоты осталось.
Сегодня был в зале, спросил у тамошнего тренера чем ноги заменить? Сказал ничем не заменяй, делай просто плечи, мол плечи более качесвтенно сделаешь зато, ну я так понял когда две группы мышц, то ты типа уставший уже и последняя группа мышцы в тренеровки уже не с таким энтузиазмом делается.
Я склоняюсь к кардио наверное сам больше, т.к я не дефиците сижу и коль так, то кардио будет в плюс
Вопрос только как не спалить те маломальские мышцы, что у меня есть? Кардио до или после силовой? Сколько по времени делать?
Я чет не догоняю. А кардио ты как "без ног" делать будешь? И почему кардио не на дефиците это плюс, какова цель его?
Сообщение изменено: Anatolii (14 мая 2022 - 12:36)
А кардио ты как "без ног" делать будешь? И почему кардио не на дефиците это плюс, какова цель его?
Пардон, буквы задвоились. Я на дефиците,поэтому посчитал кардио (элипс мне больше заходит) целесообразным.
Ноги,как сказал выше, в целом норм, хожу, еле хромаю, встал просто пару раз на элипс на 10мин и там же плавно все - короче вытягиваю, полчаса думаю смогу осилить.
При силовых (присядания) ноги сгибаются сильнее и поэтому я чувствую - что еще рано
Всем привет. Мужики, подскажитие пожалуйста, как грамотно уместить упражнения в программе? Суть беды - ногу порезал на икре, месяц в зал не ходил. Вот пошел, но день ног придется исключить на месяц еще. Отсюда вопрос, при занятиях 3 раза в неделю - чем забить день когда были ноги? Занимался до травмы так вт - грудь,триц чт - спина,биц вск- ноги,плечи
Думаю, лучше просто убрать день ног, а делать вместо него доступное кардио. И еще, в другие тренировки добавить по одному упражнению для задней и средней дельты.
Просто поверхностный взгляд, для более точных рекомендаций нужно знать вводные.
Думаю, лучше просто убрать день ног, а делать вместо него доступное кардио. И еще, в другие тренировки добавить по одному упражнению для задней и средней дельты. Просто поверхностный взгляд, для более точных рекомендаций нужно знать вводные.
Сенкс, полторы недели без ног. В вск попробовал - норм, все норм)) Уже плачут) Короче месяц и 10дней с травмы до состояния - можно ходить почти не хромая) и еще полторы недели сверху до состояния "словно ничего и не было")
по мне так это не программа)Здравствуйте!
Подскажите по программе... жизнеспособная ли?
День 1:
Тяга верхнего блока 3*8-12
Жим в тренажёре 3*8-12
День 2:
Тяга блока к поясу 3*8-12
Жим ногами 3*8-12
Начинаю с 8 повторений и каждую тренировку добавляю одно повторение, пока не дойду 12. После добавляю вес и по новой...
Сообщение изменено: Горец67 (08 сентября 2022 - 04:56)
Всех приветствую. Хотелось бы услышать мнение о программе.
1 день:
Жим лежа 15/12/10/8 вес увеличивается
Жим гантелей на наклонной 15/12/10/8 вес увеличивается
Сведение 12х4
Махи в стороны с упором грудью 17х4
ПШНБ 17х4
Махи в стороны в кроссовере 17х4
Гантели на бицепс с супинацией на наклонной скамье 17х4
2 день:
Икры 25х4
Разгибания ног 20х4
Сгибания лежа 15х4
Присед 20/15/10/8 вес увеличивается
Мертвая тяга 15х4
Выпады 12х4
Гиперэкстензия 20х5
3 день:
Тяга верхнего блока+тяга в наклоне 12х4
Тяга верхнего блока+тяга т-грифа 12х4
Тяга верхнего блока+тяга горизонтального блока к животу 12х4
Задняя дельта на наклонной лавке 20х4
Трицепс в блоке 17х4
Отведение назад в блоке 17х4
Французский жим 17х4
Всех приветствую. Хотелось бы услышать мнение о программе.
Сейчас вроде как считается, что мыщцы в которых интересует прогресс надо тренировать минимум два раза в неделю - тяжело/легко, тут с этим не очень, но прогресс все равно будет, до какой то степени, особенно если есть предрасположенность.
Намного более экономичнее получается, когда в день груди качаешь трицепс, а в день спины бицепс, при таком раскладе можно уменьшить объём, а результат останется хорошим.
У него тогда бицепс и трицепс вообще чисто раз в неделю получится, так хоть что то бицепс в день спины цепляет, трицепс в день груди.
У него тогда бицепс и трицепс вообще чисто раз в неделю получится, так хоть что то бицепс в день спины цепляет, трицепс в день груди.
Если хотите конкретнее, уточните контекст, сколько времени тренируетесь после последнего перерыва в 1-2 месяца, по какой программе тренировались до этого, какой общий стаж тренировок.
Последний раз большой перерыв был в конце прошлого года, в больницу попал . До этого тренировался по программе Олега (супер компаунд) стаж именно в зале с февраля 2021 года. До этого занимался на турниках и брусьях. Вело стаж думаю не интересует в этом случае.
Последний раз большой перерыв был в конце прошлого года, в больницу попал . До этого тренировался по программе Олега (супер компаунд) стаж именно в зале с февраля 2021 года. До этого занимался на турниках и брусьях. Вело стаж думаю не интересует в этом случае.
На мой взгляд, варианты могут быть такие, если делать так как предложил предыдущий оратор и тренировать одну группу мышц 2 раза в неделю, то такой подход вполне может быть осуществим и весьма эффективен, но на относительно коротких участках времени 1-2 месяца не более, после этого должен быть запланирован отдых и изменения профиля работы, а если вы планируете набирать интенсивность более плавно, но при этом, цикл планируется более продолжительный, можно попробовать делать так как я говорил, то есть тренировать грудь вместе с трицепсом, а спину вместе с бицепсом это позволит сократить объём подготовки и если необходимо, использовать не растраченные ресурсы для чего-то ещё.
Так и тренировался бицепс со спиной, трицепс с грудью. Сейчас решил перенести из-за того что после спины и груди тяжело шли руки. Вчера попробовал первый день, бицепс гораздо лучше чувствовался и предплечья никак не мешали.
Так и тренировался бицепс со спиной, трицепс с грудью. Сейчас решил перенести из-за того что после спины и груди тяжело шли руки. Вчера попробовал первый день, бицепс гораздо лучше чувствовался и предплечья никак не мешали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых