а вы спортсмен?
Потенциальный 3-е разрядник! Надеюсь в этом году выполнять.
Сообщение изменено: Сергеев (24 апреля 2024 - 04:51)
>>вёл в свои 50+ нездоровый образ жизни - пауэрлифтингом занимался, идиот....
Вот это не к месту вовсе.
Ещё как к месту.
Под пауэрлифтингом в первую очередь подразумевается СТАНОВАЯ ТЯГА.
Вы же не будете отрицать, что потеря сознания во время становой тяги – вещь ЯВНО не хорошая для здоровья. И если в молодом возрасте такие нагрузки ещё как-то сходят с рук – то в пожилом риски увеличены кратно.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 апреля 2024 - 05:10)
Ещё как к месту.
Под пауэрлифтингом в первую очередь подразумевается СТАНОВАЯ ТЯГА.
Вы же не будете отрицать, что потеря сознания во время становой тяги – вещь ЯВНО не хорошая для здоровья.
Ну и штангисты так теряли сознание, даже без становой тяги перед толчком со штангой на груди. Так что ж теперь усраться и не жить?
Ну конечно печально, но это не повод для пессимизма, они ушли, но ты то живешь? И это главное.И я именно только о жизни, ну а обстоятельства , как у тебя, тоже не из приятных, но тебе виднее, здесь мне нечего сказать.Олег , я никаких прогнозов не заметил , но за прошедшее десятилетие ушло несколько ровесников , хотя , казалось бы , ничего не предвещало . А поскольку ушедшие , в большинстве своем не очень молодые новые русские , у каждого осталась жена молодая и детишки малолетние . И практически в каждом случае в делах приходилось разгребать авгиевые конюшни и отгонять стаю шакалов , дабы этим детишкам что-то осталось . Печально все это .
Извини, дружище, инсульт это не кирпич с крыши, просто так не разобьёт....
Жил-был мужик, здоровый и крепкий, и вдруг - инсульт..... - вот это вот сказка для дураков.
А на самом деле вот так: жил-был мужик, с виду здоровый и крепкий, за здоровьем не следил по принципу "чему быть, того не миновать" или "рано или поздно все помрём"...., а оказалось, что внутри-то он гнилой был, как показало вскрытие - атеросклероз коронарных сосудов, давление шкалило постоянно, вёл в свои 50+ нездоровый образ жизни - пауэрлифтингом занимался, идиот....
Так что наказания без вины не бывает, коллега....
Следил бы за здоровьем, пил бы назначенные врачом препараты и не пыжился бы под тяжёлой штангой, ставя рекорды, жил бы ещё и жил......
в общих чертах и в большинстве случаях ты конечно прав, но далеко не всегда, к сожалению бывает и как кирпич, раз и всё кирдык и ещё много разных причин,
а так да, всех кто железом занимается в нашем возрасте, так и называют ненормальные, но лучше я буду ненормальным в своём состоянии, чем как большинство еле ноги двигает и реально доживает, как говорил один мой знакомый, пусть лучше я здохну в очередном прыжке, чем годами ползать всеми проклинаемый в ожидании когда-же ты приберёжься
Для меня пока не рутина, иначе бы я их прекратил, да и не уверен что это надо, просто нравится. Возможно если бы в 30 лет начал тренироваться, то уже бы все осточертело? Мастером бы все равно не стал, а первый разряд по гирям скорее всего бы выполнил. А сейчас пока мотивация имеется.
Я с железом тренируюсь уже 51-й год, начиная с 11 лет. И как то мне это не осточертело. Просто всему свое время... Было время (в молодости) когда хотелось стать как можно больше и сильнее, далее постепенно, от года к году, приоритеты менялись. Сейчас во главе угла прежде всего сохранение активного здоровья, по-возможности притормозить износ и старение тушки. А железо, ну и все что иже с ним - это инструменты, с помощью которых я реализую цели и задачи. Пока получается задуманное, дальше посмотрим.
Ни разу у меня за все время не возникало тренировки забросить. И тренироваться приходилось в таких условиях, что никому и не пожелаю зачастую... Армия, подвальные качалки разной степени устроености (от деревянной лавки на земляном полу и с низкими капающими потолками и до вполне себе приличных), и в тайге несколько месяцев (самодельные турник, брусья и вес своего тела), и "под крышей" (от общей хаты и до карцера), и в зоне... Да долго можно перечислять где. Обходился как то без дополнительной мотивации. Занимался потому что надо, именно мне, не кому то, надо.
Считаю что если для занятия чем то требуется найти какую то мотивацию, то надо бросать это дело. Оно не ваше.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (24 апреля 2024 - 09:26)
Да он объяснял уже тыщу раз почему 5х2-3 лучше чем 2х5 я и то запомнил
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (24 апреля 2024 - 10:13)
Ещё как к месту. Под пауэрлифтингом в первую очередь подразумевается СТАНОВАЯ ТЯГА. Вы же не будете отрицать, что потеря сознания во время становой тяги – вещь ЯВНО не хорошая для здоровья. И если в молодом возрасте такие нагрузки ещё как-то сходят с рук – то в пожилом риски увеличены кратно.
Лучше составь статистику,Михалыч, сколько долбоёбов поломалось на тупом тренинге от Кубика, так и ничего не достигнув и сравни с травматизмом в пауэрлифтинге.
То чем ты сейчас занимаешься ближе уже к утренней зарядке чем к нормальным занятиям.
Сдулся ты давно, может и правильно.
Не завидуй...
Лучше сдуться чем заниматься такой херней как ты, ну и само собой быть таким говном как ты. Я ж тебе уже писал - твое мнение для меня ничтожно. Потому что кроме яда в нем нет ни черта. Интересен конструктив от интересных людей, к коим ты не относишься по определению. Интересными люди могут быть (для меня), если даже я с ними категорически не согласен. А ты просто не интересен в своей ограниченности.
Обходился как то без дополнительной мотивации. Занимался потому что надо, именно мне, не кому то, надо.
Считаю что если для занятия чем то требуется найти какую то мотивацию, то надо бросать это дело. Оно не ваше.
Звучит прямо наоборот. Я занимаюсь не потому что надо, а потому что получаю удовольствие, а если бы пришлось заниматься потому что надо, то я бы уже давно забросил и посчитал бы что это не моё. Я иногда вижу таких тренирующихся, они думают что надо заниматься, но не хотят и быстро бросают, иногда снова начинают и снова бросают, находя веские отмазы. Даже одна знакомая написала что она просто женщина, а не спортсмен и тренажерный зал ей нафик не нужен, но каждый год она делает по две попытки начать ходить чтобы похудеть и задницу накачать. Месячный абонемент заканчивается и полгода она материт физкультуру, чтобы потому снова объявиться в тренажерном зале. Её никто не уговаривает ходить не агитирует, она видно думает что надо, но это тяжело.
подчёркиваю:
подход к решению моей задачи идёт черезпсихосоматику...Мой протокол действий -обозначила выше.
P.S. предпочитаю в реале жить не как спортсмен,а как женщина...
Кстати она уже давно живет в Германии, поэтому не знаю кто ей рассказывает что надо тренироваться и кто ее заставляет ходить в зал, если нет желания..
Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2024 - 06:26)
Звучит прямо наоборот. Я занимаюсь не потому что надо, а потому что получаю удовольствие, а если бы пришлось заниматься потому что надо, то я бы уже давно забросил и посчитал бы что это не моё. Я иногда вижу таких тренирующихся, они думают что надо заниматься, но не хотят и быстро бросают, иногда снова начинают и снова бросают, находя веские отмазы. Даже одна знакомая написала что она просто женщина, а не спортсмен и тренажерный зал ей нафик не нужен, но каждый год она делает по две попытки начать ходить чтобы похудеть и задницу накачать. Месячный абонемент заканчивается и полгода она материт физкультуру, чтобы потому снова объявиться в тренажерном зале. Её никто не уговаривает ходить не агитирует, она видно думает что надо, но это тяжело.
Кстати она уже давно живет в Германии, поэтому не знаю кто ей рассказывает что надо тренироваться и кто ее заставляет ходить в зал, если нет желания..
Бл@, это уже разговор слепого с глухим... Вы слышите только себя и трактуете все что вам написано как именно вам хочется. Уже писал (без обид, ничего личного тут нет), что мне вы напоминаете адепта какой то секты. Они так же слышат только себя и то что им хочется слышать.
Я где то написал что нет удовлетворения выполненной работы по окончании тренировки? Просто это удовольствие я не возвожу в абсолют. Тем более некая приподнятость - это действие выработки дофамина. Тренировка это рутина, вы же не восхищаетесь тем что у вас "хороший стул" ежедневно? Или тем как замечательно почистили зубы?
Я всю жизнь практически каждое утро обливаюсь холодной водой или встаю под холодный душ. Это уже давно рутина для меня. утром встал и облился... Честно скажу что ни разу за все время я не делал это с желанием. Хотя знаю прекрасно что сразу после, в течение секунд буквально, взрыв гормонов удовольствия.
расскажи ей, что похудеть можно за счет одной диеты, а задницу купить у хирурга, благо в Германии огромный завод политека))) чо баба мучается?)
Логично, но ей хочется похудеть не за счет диеты, но так чтобы остаться на своей диете, но уменьшить выброс инсулина и прочая хрень современная, потренироваться натощак.. Я вот всю жизнь тренируюсь рано утром натощак и не заметил, что низкий инсулин при этом сжег мой жир и я бы похудел. А вот когда уменьшаю калории, то это работает заметно. Конечно я не отрицаю этот механизм тренировки натощак, но если честно я не увидел от этого результата. У нее идеи как у доктора Гриля, угли уменьшить, на кето перейти, но только вот тренировки одну две сделает и надоело. Короче ищет волшебное средство или магию, вместо того чтобы жратву уменьшить. А про задницу ей расскажу, но думаю она все знает, просто свои соображения на этот счет.
Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2024 - 08:25)
Про разряды.
За 5 лет в русском жиме по версии ФРЖ в открытой категории последовательно прошел по всем ступенькам - 3, 2, 1 разряд, КМС. Радовался каждому значку. Особенно КМС - он на винте и надежно закреплен на пиджаке.
Последующие значки WPF и СПР обогатили коллекцию. НАПа не хватает, уже выполнил, нужно оформить.
Фалерист коллекционируют значки покупая, а тут другой диагноз.)
Кроме меня и, отчасти близких, это мало кого не впечатляет. Но достаточно того, что впечатляет меня - молодец, однозначно.
А скромность - форма тщеславия.
Сообщение изменено: Виктор С (25 апреля 2024 - 08:49)
Вить, а пиНЖак висит в красном углу? И ходишь небось в нем и зимой и летом? ))Про разряды.
За 5 лет в русском жиме по версии ФРЖ в открытой категории последовательно прошел по всем ступенькам - 3, 2, 1 разряд, КМС. Радовался каждому значку. Особенно КМС - он на винте и надежно закреплен на пиджаке.
Последующие значки WPF и СПР обогатили коллекцию. НАПа не хватает, уже выполнил, нужно оформить.
Кроме меня и, отчасти близких, это мало кого не впечатляет. Но достаточно того, что впечатляет меня - молодец, однозначно.
Про разряды.
Вить, а в НАПе за элиту дают (а может уже и нет) золотой перстень, по смотри в документах НАПа))
Логично, но ей хочется похудеть не за счет диеты, но так чтобы остаться на своей диете, но уменьшить выброс инсулина и прочая хрень современная, потренироваться натощак.. Я вот всю жизнь тренируюсь рано утром натощак и не заметил, что низкий инсулин при этом сжег мой жир и я бы похудел. А вот когда уменьшаю калории, то это работает заметно. Конечно я не отрицаю этот механизм тренировки натощак, но если честно я не увидел от этого результата. У нее идеи как у доктора Гриля, угли уменьшить, на кето перейти, но только вот тренировки одну две сделает и надоело. Короче ищет волшебное средство или магию, вместо того чтобы жратву уменьшить. А про задницу ей расскажу, но думаю она все знает, просто свои соображения на этот счет.
вес 88 и рост 182?!не светит ничего по моему...
вес 88 и рост 182?!не светит ничего по моему...
Разговор был про женщину, а данные мои привел и думай кому чего не светит, то ли ей похудеть, то ли мне разряд выполнить. Если мне 3й разряд не светит, 3-й пенсионный
надо набрать 115 очков на гире 16 кг. Думаю делать рывок 170 раз(17й темп) и толчок поскольку я им не занимался раньше и только начал, то надо толкнуть хотя бы 30 раз. это будет 85+30 = 115 очков. Сегодня уже начал работать рывок с 17 темпом, правда сделал только правой рукой 2 минуты, потому что левый локоть травмирован, планировал 4 минуты( 2 правой+2 левой). В толчке пока пусто всего 6 раз, но и до конца года еще есть время, прорвемся.
Сообщение изменено: Сергеев (25 апреля 2024 - 10:37)
Малую научил уверенно держаться на коньковых лыжах, здесь февраль 21-го. Абсолютно крамольная фотография , без масок валяемся в снегу. Ковид в самом разгаре, в тот раз вышел какой-то пьяненький местный и кричал в след проклятия по этому поводу.
А кого вы должны заразить при этом? Друг друга?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых