Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
ога, и уверовал в МТС :under_table:

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
tdk, +100500 :lol2:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

'tdk' писал 02 Мар 2012 - 08:17:

ога, и уверовал в МТС :under_table:

мало того, другими операторами актино-миозиновой связи перестал пользоваться
но что интересно - говорят на одном из бесчисленный интернет-форумов образовалась достаточно объемная секта его последователей
они настолько фанатично следуют учению, что МТС на дух не переносят. никогда не звонят абонентам этой сети, и не отвечают на входящие с нее

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Ок! Примерно так и думал в дальнейшем работать! Поэтому и начал осваивать приседание в седло. На грудь спецуху специально сделал чтобы дельты чуток оклимались!
Тогда оставляем спецуху намба ту на дельты и усиленно внутре-заднее бедро вместе с ними! ну и в плюсе талия, имхо только на косые не очень хочу работать, уж очень сильно развиты и так! Кстати пресс не делал по настоящему как раз с лета, он примерно без измениния остался, т.к. работал и так во многих упрах. (на тягах гантельных косые даже уставали, на фронтальном приседе прямые чувствую постоянно, особенно если амплитуда приличная ))) Склоняюсь на 6 недель, работать так работать! Осталось по упражнениям определиться и в бой. Думаю оставить одно жимовое на плечи (скорее всего жим штанги сидя) + 2 движения амплитудных (подъем вперед гантельный поочередный и подъем в сторону одной рукой (оно боле сильное и менее нагрузное для меня, уж очень хорошо чувствую+вес можно взять поприличнее)) - это в основные дни (пн,чт) а в спец. максимум разводок гантельных (3штуки) и жим Арни, там вес большой не взять, а цепляться будет неплохо и передняя и средняя дельта!!! По бедру пока подумаю! Да, спину конечно же разгружу немного. Какие варианты предложены будут? Имхо оставлю подтягивания(на максм. сумму, рекорд пока 75 в 5 подходах) и тягу сидя, гантельная требует подготовки спины в области поясницы, пусть отдыхает пока, лишь напряг в данном отделе еще успею заработать !!! Пока так мне думается. Рад буду выслушать еще мнения! Спасибо за поддержку, особенно Дмитрию! Жаль святейшего ВИГа нету, интересно было бы послушать, даже и не о тренировках! Не человек - человечище (по моему Горький говаривал так)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

F1exor:

Поэтому и начал осваивать приседание в седло

Если интересно, то я без седла обхожусь-просто приседаю в широкой стойке, носки развёрнуты, спина вертикальная-внутреннюю цепляет.
Что-то очень схожее на присед-сумо..

F1exor:

Тогда оставляем спецуху намба ту на дельты и усиленно внутре-заднее бедро вместе с ними!

Может я не понял чуть-но поочерёдно дельты/проработка ног-поочерёдные спецухи..

F1exor:

Думаю оставить одно жимовое на плечи (скорее всего жим штанги сидя) + 2 движения амплитудных (подъем вперед гантельный поочередный и подъем в сторону одной рукой (оно боле сильное и менее нагрузное для меня, уж очень хорошо чувствую+вес можно взять поприличнее)) - это в основные дни (пн,чт) а в спец. максимум разводок гантельных (3штуки) и жим Арни, там вес большой не взять, а цепляться будет неплохо и передняя и средняя дельта!!!

ИМХО, на спецуху дельт поболе б упров-до 5-6 в сумме на все 3 пучка.на разгрузку-буквально 3 упра.

F1exor:

По бедру пока подумаю!

Что именно??

F1exor:

Да, спину конечно же разгружу немного. Какие варианты предложены будут?

одна вертикальная тяга+одна поперечная, подтяги+тяга вполне покатят!только не дико усердствуя.
На спецуху дельт какой сплит планируешь???Можно прикинуть прогу вполне..

F1exor:

Жаль святейшего ВИГа нету, интересно было бы послушать, даже и не о тренировках! Не человек - человечище (по моему Горький говаривал так)

Согласен)))

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
а... Значит на спецуху дельт необходимо 5-6 упр. и так 3 дня? Верно?
Приседания с широкой постановкой со штангой на плечах или фронтальные?
И еще какой сплит считаешь наиболее оптимальным в данном случае?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Инет глючит(((

ВИК!
Да специализируемая на 3 треньках. Сам прикинь на каждый пучёк в рамках 2 упров-набегоет в рамках 6.
Присед-обычный, но там выключаю и ягоды и квадры, пашет внутренняя чуть не одна..

Сплит-у меня по жизни был спина+дельты + ноги+грудь.
Ну вот пишу прогу на дельты-делал такую же-пара упров иные были.Надеюсь пригодится.
нынешний вариант считаю вполне хорошим для себя:
Пн,Пт
спина+дельты
1.Подтягивания 5хмах
2.Тяга штанги прямым/обратным 5х8
3.Тяга гантели в наклоне 5х(8+8)
4.Разводка в наклоне 5х10
5.Тяга широким на ЗД 5х8
6.отведение в сторону 5х(10+10)
7.Жим стоя 5х8
8.Разводка стоя/протяжка широким 5х10
9.Жим гантелей сидя 5х8

Вт,Сб
ноги+грудь
1.Фронт присед 5х8
2.Присед в широкой стойке/седло 5х8
3.Тяга на прямых 5х8
4.Жим наклонный 5х8
5.Разводка наклонная 5х10
6.Разводка лёжа 5х10
икры+пресс

Ср
дельты
1.Разводка в наклоне 5х10
2.Тяга широким на ЗД 5х8
3.отведение в сторону 5х(10+10)
4.Жим стоя 5х8
5.Разводка стоя/протяжка широким 5х10
6.Жим гантелей сидя 5х8
Замечания.
1)специализируемая в среду, а не субботу-по причине рабочего графика-мне так лично удобнее.
2)Проводил и все дни подрят -ПН-ПТ-нормально, вполне хорошо)
3)Проводил всего 3 спецухи подобные-упра немного гуляли-нынешний набор более нравится.
4)Ноги и спину до 2 упров не скидывал-переносил нормально.
5)Можно поиграться с повторным рядом, особенно на ноги-можно попробовать 10-12 повторов-но тут на тоннаж надо смотреть, возможно тогда на 4 подхода придётся сбрасывать ноги)
6)По тоннажу дельты традиционно нетяжкая спецуха, у меня при тоннаже на 6 дневки в районе 90т, на дельтах выше 75т не выходил.
У меня дельты крутились между циклами расширяющего. где тоннаж и за 90т заходил...
7)в день спецухи при желании можно упро накинуть-по тоннажу и желанию ориентируемся..
как-то так)

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Сплит Спина-плечи, ноги-Грудь +1 Имхо идеально!!!
по упрам
Пн.чт.
1. Жим сидя штанги 6*8
2. Жим сидя (гантели) 5*8
3. подъем попеременный гантельный вперед 5*10
4. Отведение с гантелей в сторону (поочередно) 5*8
5. подтягивания 5*макс.
6. тяга сидя на блоке 5-6*6-8
7. тяга широким хватом (на з.д.) 5*10
8 подъем в наклоне гантелей (одновременно на з.д.) 5*10

вт.Пт.
1.Фронт присед 6х8
2.Присед в широкой стойке/седло 6х8
3.Тяга на прямых 6х8
4.Жим наклонный 5х8
5.Кроссовер 5х10
6. ПГНБ 6х8
икры+пресс
Ср
дельты
1.Разводка 5х10
2.отведение в сторону 5х(10+10)
3.Жим сидя 5х8
4.Подъем вперед (поочередный) 5х(10+10)
5. Тяга широким в наклоне 5*10
6. Подъем гантельный в наклоне 5*10
икры+пресс
Вот такая картина мне пока видится на данном этапе
Если одобряешь, то через 2-3 недели в бой! :russian_flag:

Сообщение изменено: F1exor (02 марта 2012 - 10:12)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
F1exor,ну чем не одобрить!вполне.
Я писал свою прогу-сам занимаюсь дома-посему только гантели+штанга.
У тебя свой порядок-для меня чуть непривычен, для тебя-мой. самому виднее-на месте сам, себя знаешь.
выскажу только пару замечаний:
1)если дни в твоей проге проставлены верно-то я бы разнёс среду и четверг-там везде дельты.
переставил бы:
спина+дельты--ноги+грудь---дельты--ноги+грудь--спина+дельты.
если опсика-и написано СР по ошибке-заместо СБ, то НОРМ)
2)Если с жимов не стрёмно начинать-то вперёд, если что не так-толи посли спины. толи после ЗД работу на дельты ставь.
3)в день спецухи-я бы одним жимом не ограничивался бы-добавил бы ещё один-жим гантелей вполне)
4)по ногам прикинь тоннаж-не мого ли подходов?
И может быть 5х10 замесо 6х8 тебе было б поактуальнее.
5)ваще прикинь нагрузки, чтоб не больше как привычные особо были.
вроде всё сказал!)
Удачи!!

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

F1exor:

Сплит Спина-плечи, ноги-Грудь +1 Имхо идеально!!! по упрам Пн.чт. 1. Жим сидя штанги 6*8 2. Жим сидя (гантели) 5*8 3. подъем попеременный гантельный вперед 5*10 4. Отведение с гантелей в сторону (поочередно) 5*8 5. подтягивания 5*макс. 6. тяга сидя на блоке 5-6*6-8 7. тяга широким хватом (на з.д.) 5*10 8 подъем в наклоне гантелей (одновременно на з.д.) 5*10 вт.Пт. 1.Фронт присед 6х8 2.Присед в широкой стойке/седло 6х8 3.Тяга на прямых 6х8 4.Жим наклонный 5х8 5.Кроссовер 5х10 6. ПГНБ 6х8 икры+пресс Ср дельты 1.Разводка 5х10 2.отведение в сторону 5х(10+10) 3.Жим сидя 5х8 4.Подъем вперед (поочередный) 5х(10+10) 5. Тяга широким в наклоне 5*10 6. Подъем гантельный в наклоне 5*10 икры+пресс Вот такая картина мне пока видится на данном этапе Если одобряешь, то через 2-3 недели в бой! :russian_flag: Сообщение отредактировал F1exor: Сегодня, 00:12

ну что тут подменить???

Во-первых, я бы начинал первый день со спины, дабы разогреть плечи перед. Травмы нам ведь не нужны, верно? С Димкой солидарен.
Во-вторых, на грудь рекомендуется убирать жимы, дабы не было стагнации, посмотрел тренируйся - там стоит 3 сведения (гантели, блок, батерфляй - возможно хаммер, если хочется уж сильно пожать, там стабилизаторы отдохнут) Кстати биц считаю тебе пока не особо нужен, у тебя с ним проблем быть не должно, поэтому во второй день убираем.
В-третьих, по ногам можно минимизировать, фронталкой, сгибаниями и румыной. Можно и седло, но думаю, это упро мы еще освоим)
Тут Дима говорит по поводу жимов, я с ним согласен, кстати в тренируйся еще швунг присутствует жимовой. ПРосто советую перечитать 19 главу, Виг плохого не посоветует)

Вик, снизь подходы на ноги, а то дельты может просто сил не хватить)

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

'Serhio_Udalennyi' писал 02 Мар 2012 - 20:14:

ну что тут подменить???

Во-первых, я бы начинал первый день со спины, дабы разогреть плечи перед. Травмы нам ведь не нужны, верно? С Димкой солидарен.
Во-вторых, на грудь рекомендуется убирать жимы, дабы не было стагнации, посмотрел тренируйся - там стоит 3 сведения (гантели, блок, батерфляй - возможно хаммер, если хочется уж сильно пожать, там стабилизаторы отдохнут) Кстати биц считаю тебе пока не особо нужен, у тебя с ним проблем быть не должно, поэтому во второй день убираем.
В-третьих, по ногам можно минимизировать, фронталкой, сгибаниями и румыной. Можно и седло, но думаю, это упро мы еще освоим)
Тут Дима говорит по поводу жимов, я с ним согласен, кстати в тренируйся еще швунг присутствует жимовой. ПРосто советую перечитать 19 главу, Виг плохого не посоветует)

Вик, снизь подходы на ноги, а то дельты может просто сил не хватить)

\
Ок! Братва! снижаем нагрузку на ноги (оставляем фронт. присед, становую на прямых ногах и гиперэкстензию с весом. за неимением тренажера на сгибание, все 5*10
Бицепс выкидываем нах.(его и так раздувает как ненормального после подтягиваний) ибо лишнее по счету! с жимов начинать не стремно, я так с лета занимаюсь, привык, если суставы заскрипят, снижу рабочие веса. Из жимов могу добавить только жим сидя из-за головы (очень комфортное движение для меня, хоть и травмоопасное, но это жеот веса зависит)
Вместо среды ставим субботу (вообщето было желание и в среду и в субботу спецуху делать))
Да, грудные жимы нах, оставляем сведения лежа с гантелями, кроссоверы лежа на спине и животе!
даешь грудям разделение!!! :)

Сообщение изменено: F1exor (02 марта 2012 - 11:30)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

снижаем нагрузку на ноги (оставляем фронт. присед, становую на прямых ногах и гиперэкстензию с весом. за неимением тренажера на сгибание, все 5*10

Чтоб снизить общий тоннаж, разумнее 5*8, тем более на ноги. Я счас на специализации в таком режиме работаю практически во всех упрах.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

'Турист' писал 01 Мар 2012 - 15:24:

Валерий, можно чуть подробнее о "2+3"? Это классический вариант специализации?

Специализация на крупной МГ (ноги, спина) может заменить отдельный цикл функц. тренинга (если тоннаж прикинуть на пределе освоенного)?

Дмитрий Р., ну хоть ты прокаменти это. По 1му вопросу - сплит выглядит так:

1,3,5 день
спина, дельты
2,4 день
ноги, грудь

йес???

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

'Турист' писал 02 Мар 2012 - 20:36:

Чтоб снизить общий тоннаж, разумнее 5*8, тем более на ноги. Я счас на специализации в таком режиме работаю практически во всех упрах.

НУ, можно и 5*8, все зависит от самочувствия, не думаю, что уж очень тоннаж снизится, упров то всего 3, но начать тогда можно и с этого. а там если мало будет, добавлю еще по 2 повтора! Вес не главное!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Со всеми солидарен и чуть несогласен тож при этом :under_table:
У каждого свои мысли.
1)Один жим на грудь можно оставить-дабы не сильно отвыкать от движения, один не тормознёт дельты-проверено-я делал и 2 жима на грудь и 3 на дельты-всё это во время спецухи на дельты-всё было нормально. Один можно оставить. ту не по триу скорее ограничение. а по ПД может быть....
2)на ноги-по тоннажу да 5х8 может и для сброса нормально, но в конкретной ситуации ноги на больших повторах прогнать бы-5х10 шибко много не накинет тоннажа, а к проработке чуть подготовим их.
3)Жим из-за головы-пожалуйста, но осторожно.
сам долго жал так и было все НОРМ, а когда добавил ещё протяжку-чёто не шибко.
поочерёдно от проги к проге можно жим из-за головы и протяжку делать мне-вместе нет :wall: :under_table:

F1exor:

НУ, можно и 5*8, все зависит от самочувствия, не думаю, что уж очень тоннаж снизится, упров то всего 3, но начать тогда можно и с этого. а там если мало будет, добавлю еще по 2 повтора! Вес не главное!

Не поленись-считни тоннаж на нынешней проге и тот который будет на дельтах-если в рамках-нех думать!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Турист:

Дмитрий Р., ну хоть ты прокаменти это. По 1му вопросу - сплит выглядит так:

Я не Валера, но думаю что не так! :yes:
Он же писал-верх-низ-верх-низ-верх.
Не знаю кто как, но я под верхом понимаю-дельты+грудь+спина+руки
под низом-ноги+икры+пресс+разгибатели спины

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

F1exor:

Ок! Братва! снижаем нагрузку на ноги (оставляем фронт. присед, становую на прямых ногах и гиперэкстензию с весом. за неимением тренажера на сгибание, все 5*10

А я делаю сгибания ног с гантелью ,поначалу тяжко было приноровиться, но потом все круто!!! и пальцы на ногах прокачиваются неплохо :russian_flag:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Думаю, жимы на грудь убирать полностью действительно не надо. Ведь почему нет прямой нагрузки на руки? потому, что жмем и тянем много (+баланс выдерживаем).

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

'Serhio_Udalennyi' писал 03 Мар 2012 - 08:08:

А я делаю сгибания ног с гантелью ,поначалу тяжко было приноровиться, но потом все круто!!! и пальцы на ногах прокачиваются неплохо :russian_flag:

Эт как ? если не секрет :mellow:

'Турист' писал 03 Мар 2012 - 09:29:

Думаю, жимы на грудь убирать полностью действительно не надо. Ведь почему нет прямой нагрузки на руки? потому, что жмем и тянем много (+баланс выдерживаем).

Если жимы убрать, то трицепс будет в норме, он у мну от жимов плечевых и так накрывается иногда :olympic_games:

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

'Дмитрий Р' писал 03 Мар 2012 - 06:08:

Со всеми солидарен и чуть несогласен тож при этом :under_table:
У каждого свои мысли.
1)Один жим на грудь можно оставить-дабы не сильно отвыкать от движения, один не тормознёт дельты-проверено-я делал и 2 жима на грудь и 3 на дельты-всё это во время спецухи на дельты-всё было нормально. Один можно оставить. ту не по триу скорее ограничение. а по ПД может быть....
2)на ноги-по тоннажу да 5х8 может и для сброса нормально, но в конкретной ситуации ноги на больших повторах прогнать бы-5х10 шибко много не накинет тоннажа, а к проработке чуть подготовим их.
3)Жим из-за головы-пожалуйста, но осторожно.
сам долго жал так и было все НОРМ, а когда добавил ещё протяжку-чёто не шибко.
поочерёдно от проги к проге можно жим из-за головы и протяжку делать мне-вместе нет :wall: :under_table:

Не поленись-считни тоннаж на нынешней проге и тот который будет на дельтах-если в рамках-нех думать!

Ок! Ноги оставляем 5*10. Действительно, потом же подготовка к проработке! Добавлем жим из-за головы, протяжка нихт! у мну от нее суставы выламывает (не мое движение по ходу), суставы под жимы заточены :jump:

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Привет друзья!
Закончил 4-ю неделю программы (Спина, дельты - Ноги, грудь), которую составил с вашей помощью. Остается еще 2 недели.
Предыдущую прогу (Ноги,спина - Дельты,грудь) закончил на 52,8 тон. Эту неделю закончил на 52,5 т, т.е. почти вышел на предыдущий тоннаж.
Почему так долго топчусь на месте? Потому что поменялась прога, и пришлось изучать технику новых упров, и в некоторых из них еще есть перспектива прибавки. Потом много потерял в тоннаже в упрах на ноги, но примерно столько же прибавил в упрах на дельты. Спина и грудь по тоннажу примерно на том же уровне.
Самочувствие: вплоть до 4-й недели было супер, аж перло! К концу 4-й немного поднакрыла какая-то усталость (занимаюсь с утра), хотя может просто не высыпался. И тем не менее в конце этой 4-й недели все равно умудрился повысить раб. веса.
Поэтому думаю, что к концу 6-й недели смогу повысить тоннаж еще на 1 - 1,5т. Получается только вкатился в эту программу, как она закончится. Может ее продлить?
Или сделать как положено, т.е. сменить прогу? Например, на Спина,грудь - Ноги,дельты?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Clint:

Может ее продлить?

время реализации программ на вводном тренинге 6-8 недель. можешь продлить до 8-ми.

Clint:

сделать как положено, т.е. сменить прогу? Например, на Спина,грудь - Ноги,дельты?

угу, надо поменять сплит и частично набор упров, что повлияет на изменение рабочих весов и приведет к перераспределению потренировочного и недельного тоннажа.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Clint,привет!
По вопросам могу сказать следующее:
1)Сам на первой проге ваще без изменений толи 21 неделю толи 23 недели сидел-ничё плохого в этом не вижу, вышел с 44т на 61)
2)Если прога не приелась-можно и не менять
3)Никто принципиальных смен не требует0сплит перекраивать необязательно.
Просто может какое-то упро надоело, не подходит. где-то встали веса, где-то есть желание попробовать повторов поболе, есть желание сменнить акценты на МГ-какую-то подгрузить, какую-то разгрузить.
Вот в этих рамках можно и подпрравить!

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
tdk,Дмитрий Р, спасибо за ответы, значит продолжу текущий цикл, нравиццо он мне :)
Хочу сменить гиперэкстензию на наклоны со штангой.
И перегруппировать упры на грудь
Жим гантелей наклонный 45 град. ------------> Жим штанги наклонный
Грудное сведение 30 град. ------------> не менять
Жим лежа ------------> Жим гантелей на прямой лавке

Еще решил люто захимичиццо - креатином гидрохлоридомpost-23201-1330683130.gif

Что скажете, если я добавлю в эту треню
1 Подтягивания 5х max
2 Тяга нижнего блока 5х10
3 Тяга гантели 5х(8+8)
4 Разведение гантелей стоя в наклоне 5х10
5 Жим штанги сидя из-за головы 5х10
6 Отведение гантелей вперёд 5х10
7 Жим гантелей сидя 5х8
8 Разведение гантелей в стороны 5х10

разводки в бабочке на ЗД? И куда добавить: девятым или пятым упром?

Сообщение изменено: Clint (03 марта 2012 - 11:41)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
пятым))

F1exor

F1exor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

'Турист' писал 04 Мар 2012 - 07:51:

пятым))

+1 имхо пятым разумнее будет

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Прихворал я маленько (простуда). Да и погода этому сопутствует =(
Вот мои дежурные рецепты в подобных случаях, мож кому пригодиться:

уровень 1й (чувствуешь, что заболел)
- анаферон (гомеопатия) - по рецепту
- витамин С (1й день 10 г, каждый день на 1 г меньше, остановиться на 3г/день, всего недели 2 попить)
- контрастный душ (начинать и заканчивать надо горячей водой, причем прогреваться хорошо надо, в пределах одного сеанса контрастного душа отрезок времени под холодной каждый раз увеличивать, начать буквально с минимума, цель не переохладиться в целом, а резко охладить кожу)

уровень 2й (чувствуешь, что конкретно заболел)
то же самое в принципе, только вместо анаферона - циклоферон (просто помощнее препарат, и уже не гомеопатический)

ВСЕМ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Турист:

- витамин С (1й день 10 г, каждый день на 1 г меньше, остановиться на 3г/день, всего недели 2 попить)

Блин, а не много - 10г??? мож и 5г хватит?
сам ем его больше, когда прихварываю! Но у меня грамма 3 набирается, и то чувствительно - иногда быстро всё проходит.
Анаферон - уверен, что он сильно помогает? мне его жена суюёт всегда, но что с ним, что без него...

Душ не пробовал в стадии заболевания, надо попробовать.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
по дням: 10-9-8-7-6-5-4-3............. норм)))

Мне анаферон еще как помогает, он в первую очередь влияет на иммунную систему, а это у меня слабое звено.

Вчера понял что захворал, начал лечение по схеме. Причем был в поездке и не выспался (час ночью в дороге спал + днем часов 4-5). Сегодня вечером самочувствие заметно лучше.

operator

operator

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

F1exor:

10г! Так это сколько таблеток в течении дня ты так закидываеш (можно на ты?). Чёто многовато, как бы от передозировки не сплохало :doc:

Меня щас тоже простуда накрывает... боюсь придётса пропустить пару тройку тренировок. Кстати, посоветуйте как в таких случаях - с чего начинать следующию неделю, с пропущенного сплита или делать то что было запланированно?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых

Bing (1)