Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

У меня такой вопрос (уже задавал его в другой теме, однако, ответа так и не дождался):

Делаю упражнения не меняя веса снаряда в подходах, делая 4 подхода по 10 повторов (10, 10, 10, 10) - может лучше делать, например, так 12, 12, 8, 8?

чем тебе не угодили 4х10) ты хочишь пирамиду, тогда лучше 12,10,8,6 с увеличением веса в каждом подходе, вообще не совсем ясно что ты хотишь добиться таким кол. повторений (это мое скромное мнение, лучше послушать,что гуру скажут) )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

У меня такой вопрос (уже задавал его в другой теме, однако, ответа так и не дождался):

Делаю упражнения не меняя веса снаряда в подходах, делая 4 подхода по 10 повторов (10, 10, 10, 10) - может лучше делать, например, так 12, 12, 8, 8?

чем лучше ?   вы либо делаете пирамиду с повышение веса и тогда получается 2 вариант. либо  первый с неизменным.

с др. стороны что вам мешает попробовать и понять Ваше это или нет.  ни чего особенно не потеряете.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Делаю упражнения не меняя веса снаряда в подходах, делая 4 подхода по 10 повторов

Значит вес уже легкий.

mans95

mans95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Здравствуйте люди! 

1)Вес 93 кг рост 180, хочу посушиться. Умножил свой вес на 30 получил 2900* кКал суточных. Урезал рацион до 2000 кКал и разделил на 5 приемов пиши(3 по 500- 600кКал и 2 перекуса белки). 1000 получаю на углях и 1000 на белках и жирах. Правильно ли я все сделал? Я в течении дня не чувствую даже легкого голода, несмотря на урезанный и подсчитанный рацион.

2)Полезно ли в 6 утра тягать железо? график позволяет либо очень поздно либо очень рано. 

3)От подтягиваний, верхнего блока и жима на отрицательной скамье болят жутко плечи. КМС по плаванию, и где то слышал о синдроме "плечо пловца". Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

4) На время сушки решил отказаться от становой и приседаний. Начало беспокоить колено, решил дать отдохнуть костям и особенно позвоночнику, плюс ЛФК на позвоночник и связки. Верно я поступил? :hi: 

gazuk

gazuk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Народ, собственно вопрос состоит в наборе массы делаю только базу (Эктоморф 175\70),питаться 6-7раз могу только в выходные(в будни работаю время иногда бывает а иногда нет), задумываюсь над приобретением гейнера и поможет ли мне он.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

питаться 6-7раз могу только в выходные

Ну вот, в выходные у тебя будет масса, а в будни нет...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
gazuk,как питаетесь так и растете.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
mans95,почитайте тему у меня в подписи, много полезного.
2 лечше заниматься чем не заниматься. Вопрос привычки.
3 про синдром плавца лучше спросить в теме Здоровье.
4 если чувствуете что надо, значит надо, но в каком либо виде нагрузка на мг должна остаться.

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

чем тебе не угодили 4х10

Делая одинаковые подходы с одним весом, либо недорабатываешь в первых подходах, либо делаешь последние подходы с карявой техникой.

Допустим, я подобрал вес так, чтобы сделать 10 повторений (не больше) - сделал подход из 10 повторов с правильной техникой, без читинга, а теперь вопрос - смогу ли я сделать, отдохнув минуту, ещё один такой же подход из 10 повторений? - ответ очевиден - нет. 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Делая одинаковые подходы с одним весом, либо недорабатываешь в первых подходах, либо делаешь последние подходы с карявой техникой.

Допустим, я подобрал вес так, чтобы сделать 10 повторений (не больше) - сделал подход из 10 повторов с правильной техникой, без читинга, а теперь вопрос - смогу ли я сделать, отдохнув минуту, ещё один такой же подход из 10 повторений? - ответ очевиден - нет. 

бывает и такое (у меня такое было)) я например делаю так- беру вес чтобы выполнить 12 повторений в 3 подходах, и накидываю каждую треню по моленьку, и так до тех пор пока повторения не упадут ниже 8(на крупные мышцы моно до 6), а потом по новой, ну конечно не с токого же веса, а например где я делал по 10 повторений, их уже получается сделать на 12 раз и т.д. (ну и в твоем случае думаю вес завышен раз тебя на 4 подхода не хватает) 

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

решил спросить здесь(ведь вопросы тут от новичков) а в разделе питания стока статей куда писать потом где искать когда там ответят

Достаточно будет пить аминокислоты или же протеин обязательно нужен. И какие аминки хорошие хотябы пару названий.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
BagBier42ru,BagBier42ru,вот нафига тебе аминки?

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

BagBier42ru,BagBier42ru,вот нафига тебе аминки?

ну как нафига, ятак думаю, что протеин расщепляется до аминокислот, так почему сразу не выпить пару капсул и не париться.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ну как нафига, ятак думаю, что протеин расщепляется до аминокислот, так почему сразу не выпить пару капсул и не париться.

1. Надеюсь речь идет об комплексных аминокислотах хотя бы из гидролизованного белка, а не о пресованном протеине
2. Скорей всего придется выпить не "пару капсул", а как минимум пару десятков капсул и как минимум 2-3 раза в день. 2 капсулы - это ниочем.

Если есть желание потратить в 2-3 раза больше чем на обыкновенный протеин с таким же эффектом - то почему бы и нет

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

1. Надеюсь речь идет об комплексных аминокислотах хотя бы из гидролизованного белка, а не о пресованном протеине
2. Скорей всего придется выпить не "пару капсул", а как минимум пару десятков капсул и как минимум 2-3 раза в день. 2 капсулы - это ниочем.

Если есть желание потратить в 2-3 раза больше чем на обыкновенный протеин с таким же эффектом - то почему бы и нет

спасибо за ответ, все осознал, все понял)

Trenerator

Trenerator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

На просторах интернета встретил такую фрзау:

...Что касается того, сколько дней в неделю нужно заниматься, то есть такое правило: в течение недели человек должен сжечь свой суточный рацион. Например, при 2000 килокалорий — 3,5 часа тренировок на 7-10 дней...

Например, на беговой все понятно, тебе умная машина сама все посчитает, например за 10 мин 120 килокалорий.

Как узнать сколько от того или другого упражнения ушло килокалорий?!

И какое Ваше мнение к этой фразе, может есть, что добавить?

Не ругайтесь и не посылайте, просто интересно стало)

Спасибо.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

ак узнать сколько от того или другого упражнения ушло килокалорий?!

Никак.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

просто интересно стало)

ну коли и интересно, то вооружайся учебниками, калькулятором и начинай расчеты ), нам потом расскажешь ).

Димочка

Димочка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Здравствуйте,поделитесь опытом,как лучше делать заднюю дельту : протяжкой штанги за спиной или гантелью, пробовал протяжку со штангой к подбородку с небольшим наклоном,головой в колонну упирался - больше спину и трапецию почувствовал

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Димочка,

протяжкой штанги за спиной

:good:

Димочка

Димочка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Димочка,

:good:

Локти вверх ,или в стороны

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Здравствуйте,поделитесь опытом,как лучше делать заднюю дельту : протяжкой штанги за спиной или гантелью, пробовал протяжку со штангой к подбородку с небольшим наклоном,головой в колонну упирался - больше спину и трапецию почувствовал

посмотри в ютубе технику выполнения, я к подбородку тяну штангу чтобы передние дельты и трапеции качнуть, ты скорей всего не правильно делаешь, в крации- когда тянешь штангу локти больше выводятся в перед, до груди это дельты, выше уже на трапецию 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Локти вверх ,или в стороны

А как же ты это упр берёшь? Если не знаешь как выполнять. 

Возьми хотя бы 4 тренировки с тренером и обкатай движения и технику.

Сообщение изменено: Старичок (09 апреля 2013 - 12:43)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Здравствуйте люди! 

1)Вес 93 кг рост 180, хочу посушиться. Умножил свой вес на 30 получил 2900* кКал суточных. Урезал рацион до 2000 кКал и разделил на 5 приемов пиши(3 по 500- 600кКал и 2 перекуса белки). 1000 получаю на углях и 1000 на белках и жирах. Правильно ли я все сделал? Я в течении дня не чувствую даже легкого голода, несмотря на урезанный и подсчитанный рацион.

ИМХО, много каллорий. Срезай до 1800 за счет углеводов и следи, чтобы белка было не менее 2 г на 1 кг веса. Жира - максимум 15%. Это чтобы первые результаты быстро были. А потом уже подстроешься, у всех все немного по-разному происходит. Я вон сейчас вообще на 1300-1500 ккал при весе 79.

Димочка

Димочка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А как же ты это упр берёшь? Если не знаешь как выполнять. 

Возьми хотя бы 4 тренировки с тренером и обкатай движения и технику.

Тренер- формальность, на два года меньше меня занимается,все своей головой и инетом, по ощущениям, пробовал махи в наклоне,не почувствовал.Метан не ем,потому про протяжку и спросил

Hyper

Hyper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Всем доброго времени суток. Хочу спросить, стоит ли начинать заниматься дома? Или это бессмысленная затея? Возраст 16, рост 171, вес 57, талия 78, грудь 92, бедро 52, короче стандартный дрищ. Занимаюсь баскетболом. Сейчас тренировок уже, можно сказать, нету, так, 1-2 раза в неделю может буду играть, летом тренировок не будет, только на улице изредка буду играть. В зал идти сейчас особого желания нет, точнее желание есть, но присутствует какой-то психологический дискомфорт, т.к. приду я туда, что делать, как делать, тем более когда вокруг будут ходить накачанные дяди, а тут я такой дрыщ пришел? smile.png Да и до лета осталось всего полтора месяца, а летом в ТЗ ходить не получится, поэтому начать ходить в ТЗ планирую с осени. Так что хочу хотябы немного позаниматься дома, хоть как-то понять что к чему, а потом, думаю, и в ТЗ отправится можно. Подскажите, пожалуйста, хорошие, эффективные упражнения дома. Арсенал у меня дома скудный, гантели по 4, 5 и 7, оставшиеся не знаю с каких времен (но гантели и докупить можно), одна пудовая гиря и турник в дверном проеме (с подтягиваниями, кстати, проблем особых нет, раньше 33 максимум с раскачкой подтягивался, но вот уже месяца 3-4 к турнику не подходил). Имеется сколиоз, если это имеет большое значение. Летом планирую бег по вечерам (где-то 6км, потом на тренажеры немного позаниматься), велосипед, бассейн, все это где-то по 1-2 раза в неделю. И с чего стоит начать, когда отправлюсь в зал? Еще вопрос, старший брат с недавнего времени начал заниматься смешанными единоборствами, зовет в зал, говорит что нагружают прилично, как думаете, стоит идти туда с целью прокачки (ну и навыки БИ лишними не будут)? И совместимо ли вообще все это с баскетболом? И еще, что думаете по поводу?

Извиняйте за кучу вопросов, возможно глупых, но, если не сложно, то ответьте, пожалуйста.

Сообщение изменено: Hyper (09 апреля 2013 - 01:02)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Hyper,

Думаю, что надо идти в зал, хотя бы до лета,  и позаниматься там с тренером хотя бы несколько раз, для постановки техники. А дальше посмотрите. Стесняться нечего, там далеко не все огромные качки, тем более, что сейчас весна и полно самых обычных людей, готовящихся к пляжу)

Насчет БИ - ИМХО, дело хорошее, но уж очень много у вас получается - и баскетбол, и БИ, и силовые тренировки, лучше выбрать то, что для вас сейчас важнее.

и почитайте материалы по ссылке внизу моего поста)

Сообщение изменено: леди икс (09 апреля 2013 - 01:06)

Hyper

Hyper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Hyper,

Думаю, что надо идти в зал, хотя бы до лета,  и позаниматься там с тренером хотя бы несколько раз, для постановки техники. А дальше посмотрите. Стесняться нечего, там далеко не все огромные качки, тем более, что сейчас весна и полно самых обычных людей, готовящихся к пляжу)

Насчет БИ - ИМХО, дело хорошее, но уж очень много у вас получается - и баскетбол, и БИ, и силовые тренировки, лучше выбрать то, что для вас сейчас важнее.

и почитайте материалы по ссылке внизу моего поста)

Спасибо за совет. Насчет много всего сразу: баскетбол однозначно останется, на силовые тренировки тоже уже настроился (вопрос лишь в том, когда начать), а насчет БИ я просто спросил, стоит или нет, так что это еще под очень БОЛЬШИМ вопросом.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Hyper, Силовая стойка + штанга + 2 гантели (разборные) решает многие вопросы по занятиям дома. Но все равно лучше в зал, только в зале понимаешь, что то чего боялся - это не вес, да и лучше безобразие чем однообразие

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Хочу спросить, стоит ли начинать заниматься

Стоит.

В зал идти сейчас особого желания нет

Ты не оригинален.

но присутствует какой-то психологический дискомфорт, т.к. приду я туда, что делать, как делать, тем более когда вокруг будут ходить накачанные дяди

Не парься. Именно сейчас там очень много твоих собратьев. У накачанных дядек уже тоже дискомфорт.

Подскажите, пожалуйста, хорошие, эффективные упражнения дома

Турник брусья

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых