Всем доброго времени суток. Хочу спросить, стоит ли начинать заниматься дома? Или это бессмысленная затея? Возраст 16, рост 171, вес 57, талия 78, грудь 92, бедро 52, короче стандартный дрищ. Занимаюсь баскетболом. Сейчас тренировок уже, можно сказать, нету, так, 1-2 раза в неделю может буду играть, летом тренировок не будет, только на улице изредка буду играть. В зал идти сейчас особого желания нет, точнее желание есть, но присутствует какой-то психологический дискомфорт, т.к. приду я туда, что делать, как делать, тем более когда вокруг будут ходить накачанные дяди, а тут я такой дрыщ пришел?
Да и до лета осталось всего полтора месяца, а летом в ТЗ ходить не получится, поэтому начать ходить в ТЗ планирую с осени. Так что хочу хотябы немного позаниматься дома, хоть как-то понять что к чему, а потом, думаю, и в ТЗ отправится можно. Подскажите, пожалуйста, хорошие, эффективные упражнения дома. Арсенал у меня дома скудный, гантели по 4, 5 и 7, оставшиеся не знаю с каких времен (но гантели и докупить можно), одна пудовая гиря и турник в дверном проеме (с подтягиваниями, кстати, проблем особых нет, раньше 33 максимум с раскачкой подтягивался, но вот уже месяца 3-4 к турнику не подходил). Имеется сколиоз, если это имеет большое значение. Летом планирую бег по вечерам (где-то 6км, потом на тренажеры немного позаниматься), велосипед, бассейн, все это где-то по 1-2 раза в неделю. И с чего стоит начать, когда отправлюсь в зал? Еще вопрос, старший брат с недавнего времени начал заниматься смешанными единоборствами, зовет в зал, говорит что нагружают прилично, как думаете, стоит идти туда с целью прокачки (ну и навыки БИ лишними не будут)? И совместимо ли вообще все это с баскетболом? И еще, что думаете по поводу?
Извиняйте за кучу вопросов, возможно глупых, но, если не сложно, то ответьте, пожалуйста.
Сообщение изменено: Hyper (09 апреля 2013 - 01:02)