Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

chump,как вы определили недостаток нагрузок?
Про жим вообще не понял. Ведь прибавляется или всетаки нет?

я имел в виду, что на ноги загружены только квадрицепсы, а на дельты и трапеции вообще нагрузки особо нет (т.к. упражнений на них не делаю).

про жим - по-тихоньку растет. но я начинал с маленьких весов и делал по 15 повторов, потом вес начал увеличивать и сейчас дошел до 10 повторов. т.е. сложно сказать, есть прогресс или нет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

1. и 2. получится, что еще 12 подходов придется к тренировке добавить - по времени не многовато уже будет? и подъем гантелей в наклоне - он разве не на бицепс?

Я предлагала армейский жим заменить, раз вам некомфортно его делать, поэтому добавится не 12, а 6 подходов. Подъем на задние дельты - имелось в виду вот это:

Изображение.jpg

Этот вариант меньше нагружает спину, в отличие от разведений стоя в наклоне.

Сообщение изменено: леди икс (07 апреля 2013 - 09:03)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

веса просто смешные - штанга лежа 30 кг (без грифа), подъем штанги на бицепс - 20 кг (но пока могу сделать только 10-5-4 повтора).

Веса у каждого индивидуальные, кому-то и это далеко не смешно. Если вы можете сделать 20 кг на 4 повтора, этот вес для вас не маленький. Вот если вы его, например, по 15 раз в трех подходах свободно делаете, тогда уже точно надо добавлять).

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Я предлагала армейский жим заменить, раз вам некомфортно его делать, поэтому добавится не 12, а 6 подходов. Подъем на задние дельты - имелось в виду вот это:

ок ,спасибо! кстати, а трицепс что-нибудь из этого тренирует?

Веса у каждого индивидуальные, кому-то и это далеко не смешно. Если вы можете сделать 20 кг на 4 повтора, этот вес для вас не маленький. Вот если вы его, например, по 15 раз в трех подходах свободно делаете, тогда уже точно надо добавлять).

я в общем-то так и делаю. кстати, как думаете, если я застрял на этих 10-5-4, может стоит скинуть вес, чтобы делать 10-10-10, а потом уже опять добавлять?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

а трицепс что-нибудь из этого тренирует?

упры на дельты - нет, а из вашего списка трицепс участвует в жиме штанги лежа. Кстати, тут есть тема хорошая - Анатомия силовых упражнений, если ещё не читали, очень советую. Там подробно показано, какие мышцы где участвуют.

если я застрял на этих 10-5-4, может стоит скинуть вес, чтобы делать 10-10-10, а потом уже опять добавлять?

Так тоже делают.

Можно ещё так попробовать: 12-10-8, вес немного меньше, но он увеличивается в каждом подходе, а число повторений соответственно сокращается. 

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

упры на дельты - нет, а из вашего списка трицепс участвует в жиме штанги лежа. Кстати, тут есть тема хорошая - Анатомия силовых упражнений, если ещё не читали, очень советую. Там подробно показано, какие мышцы где участвуют.

Так тоже делают.

Можно ещё так попробовать: 12-10-8, вес немного меньше, но он увеличивается в каждом подходе, а число повторений соответственно сокращается. 

спасибо, почитаем. еще у меня есть пара приложений на айфоне с картой мышц и упражнениями. в основном оттуда беру инфу.

а вот перекручивать блины перед каждым подходом - боюсь, время тренировки вырастет.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

а вот перекручивать блины перед каждым подходом - боюсь, время тренировки вырастет.

???

а я как-то не заморачиваюсь))) добавляю блины, и все))

Но если удобнее с одним весом, так  у каждого есть право выбора).

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

???

а я как-то не заморачиваюсь))) добавляю блины, и все))

Но если удобнее с одним весом, так  у каждого есть право выбора).

а в чем все же отличие систем "сохранять вес и увеличивать повторы" и "добавлять вес и сокращать повторы"?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

а в чем все же отличие систем "сохранять вес и увеличивать повторы" и "добавлять вес и сокращать повторы"?

И то, и другое в перспективе может вести к увеличению рабочих весов и росту, если речь идет о числе повторов в промежутке от 12 до 6. Насколько я понимаю, число повторов выведено из практики. Считается, что меньшее число повторов - "на силу",  а больше 12 - на силовую выносливость.

khattab

khattab

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Здравствуйте. Не подскажете, как скажется на грудных мышцах отсутствие жима на горизонтальной скамье?

Дело в том, что когда жму на горизонтальной скамье кажется, что мышца забивается не очень. Когда жму под углом, не важно штангу, или гантели, кажется, что нагрузка попадает туда куда надо. Как считаете если выкинуть горизонтальный жим, или делать его в конце, а больше сконцентрироваться на жимах под углом грудные затормозят в развитии???

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Нет )

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Дело в том, что когда жму на горизонтальной скамье кажется, что мышца забивается не очень.

Это так кажется. Грудные сильные мышцы с большим ресурсом. На наклонной акцент смещается на верхнюю часть которая почти у всех слабее - поэтому ощущение такое.  Зачем что то выкидывать. Просто временно пожми на наклонной - подтянется отстающий пучек. ИМХО

timmytimm

timmytimm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

А имеет ли смысл вообще забросить горизонтальный жим если на грудь отведён отдельный день?

Просто думаю с сентября убрать горизонтальный жим, но при наклоне в 30 градусов вес значительно падает по сравнений с горизонтом и маеня это как-то на моральном уровне пугает)) Хотя я прекрасно понимаю, что лифтинг меня не интересует и весами можно пожертвовать для качества, но с другой стороны у меня ещё маленький стаж и мясонабор мне так кажется проще будет для меня на горизонте)

FeNoMeNo

FeNoMeNo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Привет всем народ) Вобщем занимаюсь уже около 3 месяца без всяких добавок... (очень сложно так-как тренер не разрешает пока) Занимаюсь примерно в неделю 3-4 раза по 2-3 часа минимум. Первый месяц было сложнее 2й адекватнее... Вот 3й месяц веса выросли на 3кг+ т.е. Я раньше 2.5 года назад занимался качкой лучше потом из-за переездов и учёбы позабросил... рост 177 вес 60... Скоро поступаю в ВУЗ СНБ мне сказали набрать массу до августа мне нужно набрать 5-8 кг. Вопрос, раз у меня начинают рости веса то значит толк идёт но сам за 3 месяца набрал примерно 1кг... (визуально не очень заметно)

жим 40кг 

гантели 20

(штангу не поднимаю не хочу сажать позваночник... только сидя на ноги работаю (приседания Гакеншмидта)

Нужен совет профессионала, что делать дополнительно на массу?! (питаюсь 4 раза в день ем рис,гречку,спагетти,курицу,рыбу...) Я хотел бы услшать ваши советы ребят, кто как поднимался и как набрал массу... Посоветуйте протеины, предпочтения фирмы... примерные дозировки. (знаю для вас риторический вопрос типо моего уже надоел... но всё-же помогите кому не лень (и не просто так дабы отстань) =)

Сообщение изменено: FeNoMeNo (07 апреля 2013 - 06:58)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

В ЖУХе разводя локти нагрузка с трицепса переходит на грудь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да, а зачем вы их в ЖУХе разводите?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Да, а зачем вы их в ЖУХе разводите?

Я просто для подтверждения 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
FeNoMeNo, тему у меня в подписи почитайте. Лучше даже пару раз. Там есть все ответы.

нет.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

В Анатомии силовых упражнений предлагается в ЖУХе разводить локти для увеличения нагрузки на трицепс, ну и чему/кому верить?

FeNoMeNo, тему у меня в подписи почитайте. Лучше даже пару раз. Там есть все ответы.

нет.

положение локтей не важно?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Для трицепса да. Он локоть разгибает в любом случае.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ну и чему/кому верить?

Мне! А не коту и анатомии. Чем ближе локти к корпусу тем меньше работает грудь, больше трицепс и передняя дельта

Большая грудная сводит локти над грудью, а в подъеме плечевой кости в этой плоскости практически не учавсвует

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2013 - 09:39)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Мне! А не коту и анатомии. Чем ближе локти к корпусу тем меньше работает грудь, больше трицепс и передняя дельта
Большая грудная сводит локти над грудью, а в подъеме плечевой кости в этой плоскости практически не учавсвует

сам придумал?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

сам придумал?

Не, я любил в детстве учебник анатомии))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Плохо. Хоть ща почитай. Все не так однозначно как ты думаешь. И потом изначальный вопрос звучал оч конкретно.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Все не так однозначно как ты думаешь

Ето да грудные к плечевой кости крепятся так шо их участия не избежать. Но грудные болша работают када локтя шире, иначе бы не токма у меня ЖУХ был бы равен жиму лежа

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 апреля 2013 - 11:00)

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Привет всем народ) Вобщем занимаюсь уже около 3 месяца без всяких добавок... (очень сложно так-как тренер не разрешает пока) Занимаюсь примерно в неделю 3-4 раза по 2-3 часа минимум. Первый месяц было сложнее 2й адекватнее... Вот 3й месяц веса выросли на 3кг+ т.е. Я раньше 2.5 года назад занимался качкой лучше потом из-за переездов и учёбы позабросил... рост 177 вес 60... Скоро поступаю в ВУЗ СНБ мне сказали набрать массу до августа мне нужно набрать 5-8 кг. Вопрос, раз у меня начинают рости веса то значит толк идёт но сам за 3 месяца набрал примерно 1кг... (визуально не очень заметно)

жим 40кг 

гантели 20

(штангу не поднимаю не хочу сажать позваночник... только сидя на ноги работаю (приседания Гакеншмидта)

Нужен совет профессионала, что делать дополнительно на массу?! (питаюсь 4 раза в день ем рис,гречку,спагетти,курицу,рыбу...) Я хотел бы услшать ваши советы ребят, кто как поднимался и как набрал массу... Посоветуйте протеины, предпочтения фирмы... примерные дозировки. (знаю для вас риторический вопрос типо моего уже надоел... но всё-же помогите кому не лень (и не просто так дабы отстань) =)

чот тебя проигнорили) мне тоже интересно, что с тобой делать чтобы ты набрал 5-8 кг к августу))) а вообще кинь свою программу и укажи веса, подходы, повторы в упр. очень интересно посмотреть, что ты там делаешь, чтобы не сажать позвоночник штангой. а то вопрос не понятен, поскоку не понятно чем ты там занимаешься, с тренером темболие) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ето да грудные к плечевой кости крепятся так шо их участия не избежать. Но грудные болша работают када локтя шире, иначе бы не токма у меня ЖУХ был бы равен жиму лежа

ты сам себе противоречишь. Если грудные больше, а значит сильнее, то локти в сторону должен жать на 20-30% больше. А они практическа равны. А почему?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если грудные больше, а значит сильнее, то локти в сторону должен жать на 20-30% больше. А они практическа равны. А почему?

У меня? Или у всех? У всех больше на 20-30%. А я бесчеловечно уникален

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Gjkmpjdfntkm,давай ка это в Бывалые перенесем..  там мне и расскажешь ...

SGF

SGF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 787 сообщений

У меня такой вопрос (уже задавал его в другой теме, однако, ответа так и не дождался):

Делаю упражнения не меняя веса снаряда в подходах, делая 4 подхода по 10 повторов (10, 10, 10, 10) - может лучше делать, например, так 12, 12, 8, 8?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых