Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

блад н гатс то не видел? там по одному на МГ? 

вот сам себе и ответил

Объёмщик тот, кто выполняет более одного рабочего подхода в упражнении на одну МГ

грудь к примеру имеет три части или пучка: ключичную, грудино-реберную и абдоминальную (брюшную). так вот 3 упражнения и надо делать по одному подходу чтоб убить грудную.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Даже если такая хрень не растит мясо, она растит силовые

я et./// воздухом чтоли лишние килограммы поднимаешь?

это получается что делающий 3x10 в жиме лёжа обьёмщик а делающий жим лёжа 1x10, разводки лёжа 1x10, брусья 1x10 ВИТовец?

однозначно, нагрузка на разные пучки идёт

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Некто Джейсон Ферруджи для максимального роста мм натуралам советует проводить минимум 3-4 интенсивные тренировки в неделю и недоводить подходы до отказа

НА кол суку а потом в костёр

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Джейсон пишет, что для стимуляции роста необходимо делать 50-100 повторений в неделю, можно чередовать подходы 5*5, 3*8, 3*10. Короче, суть в том, что никакой перетренированности не будет при частом тренинге,

1*50-100

С книжкой Ментзера и сайтами про ВИТ...

и тратишь до сих пор.. хули ...тут все с патологией, кто не имеет к ВИТ никакого отношения но лезет сюда пи..деть

Именно так!Догмы давлеют в умах качей...А кто трениццО регулярно и часто(лекгоатлеты на кольцах и брусьях,конькобежцы,штангисты)имеют в сто раз бОльшую мясную основу работающих групп,чем те,кто "теоризирует" про "перетрен"!Ментзер бля!Во напугал всех,блять!...

напугал ты ежа голой жопой, сам говорил что без химии всё равно ни хера не вырастет... не в тренировках дело, в вашем случае, господа объёмщики

Кто-нибудь объяснит мне, как можно качать одну и ту же мышцу минимум 4 раза в неделю, если она должна восстановиться и сверхвосстановиться? :О

Качать можно и 6 раз в неделю, и восстановиться в плане роста(увеличения объёма) она не должна, восстанавливаются другие качества - снижается объём, увеличивается выносливость, снижаются рабочие веса (это если без андрогенов извне)

поддерживаю. та же фигня, 

что ты поддерживаешь ты даже не ВИТил ни разу. и не понимаешь в чём тут дело...

вот этот товарищ тренит два раза в неделю грудь, два раза спину. разок ноги.  частота не мешает расти,может даже помогает маленько.

Сколько чего колет и глотает надо было сначала написать, ведь это главное, да Прист? ;)

И где же эта истина? Ты для себя что выбрал?

Ятс -перерыв между тренировками 72-96 часов

посоветуйте действительно рабочую программу для роста результатов в жиме, кого выбрать Рогожникова, Муравьева, Шейко, Верхошанского, сейчас по Муравьеву занимаюсь, но уже тяжело тсановится, видимо веса не правильные подобрал, у него там сложно с ПМами. 

по Кравцову

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Кто-нибудь объяснит мне, как можно качать одну и ту же мышцу минимум 4 раза в неделю

Незнаю, пробовал ради эксперимента тренироваться 6 раз в неделю, МГ 3 раза в неделю на малых весах, но больше 3 недель не выдержал, психологически тяжело, тем более, если нет результата.....не подходит мне такой тренинг...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

но смущает отдых между тренировками 4 дня, все таки не сторонник таких длительных пауз

И меня смущает, слишком часто :rofl:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

болею за тебя

Спасибо. Но лучше быть здоровым))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 830 сообщений

kinopoisk.ru-Snitch-2116271.jpg

– Да ну нах! Гонишь!

– Реально говорю, брат. Пока ты сидел, Прист стал объёмщиком. Тоннаж стал подсчитывать, с Уотербери от восторга захлёбываться... Ментцера – дурачком называл, да...

– Бля, пиздец. Ахуеть... Не, не. Не поверю, пока сам не увижу! Надо срочно разыскать его, разобраться что случилось.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

где там Дориан грешил ? гиде посмотреть на энту блад н гатс ? (окромя ютубовского видео,гиде он рекламщика с ббком качает)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

грудь к примеру имеет три части или пучка: ключичную, грудино-реберную и абдоминальную (брюшную). так вот 3 упражнения и надо делать по одному подходу чтоб убить грудную.

а у бицепса тожи три части или пучка? а дориан три упра делает. то есть более одного подхода на 1 мг. все таки объемщик значит?

что ты поддерживаешь ты даже не ВИТил ни разу. и не понимаешь в чём тут дело...

Ну так,самую малость, лет 10-12 потренькался по ВИТу. И,кстати. не бросал ни разу тренироваться за последние 20 лет, поэтому комбинировать с ОТ  начал пять лет назад его от надежного тупика лет эдак на 5-6. И мэнтцером тоже не менее годика занимался . чисто по книжке не менее года.

Сколько чего колет и глотает надо было сначала написать, ведь это главное, да Прист?

однозначно не более,чем ятс. а чтото гораздо больше и сильнее он. вот незадача...

смотри с 9 минуты. три упра- как с куста,злодей.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 марта 2013 - 05:37)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

а у бицепса тожи три части или пучка? а дориан три упра делает. то есть более одного подхода на 1 мг. все таки объемщик значит?

Ятсу простительно - он химик, но при этом, у него объёмы в разы меньше чем у остальных а результат, как видишь - лучше. Думал он в правильном направлении.

Ну так,самую малость, лет 10-12 потренькался по ВИТу. И,кстати. не бросал ни разу тренироваться за последние 20 лет, поэтому комбинировать с ОТ  начал пять лет назад его от надежного тупика лет эдак на 5-6. И мэнтцером тоже не менее годика занимался . чисто по книжке не менее года.

на надо рассказывать сказки, умный человек уже бы через пару месяцев понял, что система нерабочая и сменил её.А тут получается как у Бората "Это мой жена Оксана, она тупой". не занимался ты по ВИТ, максимум пробовал на подопечном после курса.

однозначно не более,чем ятс. а чтото гораздо больше и сильнее он. вот незадача...

Он - боров от природы, это видно по тому количеству сала, которое на нём + толстые кости. До начала занятий небось сразу 100 в рабочем жал... такие экземпляры и без химии растут, а с химией - так молчу вообще.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

на надо рассказывать сказки, умный человек уже бы через пару месяцев понял, что система нерабочая и сменил её.

можешь не верить, дело хозяйское. с 94 года, как начал тренироваться после склеропластики, так и шел по пути уменьшения объемов.начал с вейдеровского 5-6 в неделю,дошел до двух тренек в неделю по 40 минут(учился на вечернем 6 лет, некогда было пропадать в зале). далее книги - МакРобертс, Кен Ляйстнер, Ментцер. Весу разогнал нажором, как и учит счас Михалыч, с 59 до 97 насухо(последний год насухо как раз фигачил по Ментцеру, нифига не добавил,кроме рабочих весов и травм), потом до 115 с фармой - тоже ВИТом. Жрать всегда любил, мой косяк. 

Работает ВИТ,работает.(Своя специфика, разжиреваешь аки свин,если жрешь и склонен к таковому, травм докуя - тут ОТ аккуратнее в разы. ) Как и ОТ работает - разные способы получения суммы травматики-метаболики, либо одной сессией , либо периодом, каждый требует своего умения.Не работает Ментцеровский тренинг с постоянным удлинением отдыха и с одним-двумя подходами.  Где у Ятса удлинения пауз? Где у Игорька,Алана удлиннения пауз? Где у них 1-2 подхода? 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Надеюсь, вы под ОТ понимаете именно ОТ, а не как заратустра "что не ВИТ, то ОТ"

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

под ОТ я понимаю не именно Гончаровские тренировки, а тренировки со средней интенсивностью , в достаточно большом объеме(от 5 подходов с одним весом) и с частотой более одного раза в неделю. Т.е. оперирование не отдельными тренировками, а периодами накопления утомления(травматики,метаболики). Сделать же две ВИТ тренировки за неделю с более чем одним рабочим подходом(если один - то это Догг), это не ОТ, а безумие.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

От нерублю народ как вы по Шейко в жиме прогресируете... от непрет ни жим ни тяга...

Да ты чо! Я тренируюсь в зале, где раз в неделю тренируется подопечный Б.И.Шейко (остальные тренировки в зале , где тренирует сам Б.И., потому как нужны цепи и т.д.) зовут Алик Сайдалеев. Чемпион Башкирии по жиму лежа среди инвалидов. 50лет. Видел раскладки тренировок по его дневнику. Там все нормально. И есть не хилый прогресс. Фотка его у меня в телефоне.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

с более чем одним рабочим подходом(если один - то это Догг)

вроде как Догг - один из нмногих  в ВИТе, у кого не один подход, а три или два

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

вроде как Догг - один из нмногих в ВИТе, у кого не один подход, а три или два

А у Вендлера нет что ли?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Где у Ятса удлинения пауз? Где у Игорька,Алана удлиннения пауз? Где у них 1-2 подхода? 

ещё раз.. на химии растёт у всех, теперь расскажи как ты насухую на ОТ смог увеличиить рабочие веса или массу

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Кто такой Вендлер и почему его существование противоречит моих словам?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Кто такой Вендлер и почему его существование противоречит моих словам?

"5-3-1"

Не противоречит, с чего ты взял?

ещё раз.. на химии растёт у всех, теперь расскажи как ты насухую на ОТ смог увеличиить рабочие веса или массу

Как там с прогрессом у самого то? С каких весов начал и что сейчас есть?

Сообщение изменено: roma2 (29 марта 2013 - 09:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

merQ,

"А вот как я планирую тренировки для бодибилдеров: я позволяю им выбрать три любимых упражнения на каждую часть тела (а еще лучше, упражнения, которые наибольшим образом выявляют слабые места тренирующегося). В моем случае, это жим под большим углом , hummer (то же что и обычный жим лежа, только в тренажере и в положении сидя) и легкий наклонный жим с очень широким разведением рук в стороны – потому что, когда я смотрю на свое телосложение, я чувствую, что у меня плохо обстоит дело с верхней и внешней часть грудных мышц, вот на них я и сосредотачиваюсь. Вы делаете следующее – берете эти три упражнения и чередуете их, используя только какое-то одно на тренировку. Я бы делал жим под большим углом на первый «грудной день», потом 3-4-мя днями позже я бы сделал hummer (второй «грудной день»). Еще через 3-4 дня я бы занялся наклонным жимом широким охватом, Потом через 3-4 дня весь вышеизложенный цикл повторяется."

http://forum.steelfa...91#entry1272358

теперь расскажи как ты насухую на ОТ смог увеличиить рабочие веса или массу

а сколько ментцер нарости насухую по своей гениальной системе, не скажешь?

подопечные у меня растут насухую по ОТ, растут и по ВИТ(не ментцеровскому), но комфотнее всего по комбинации ОТ-ВИТ, разнесенной по времени.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

sandwolf77,

я читал Догга, более того, в оригинале. И подход до отказа. Потом через 15 "вдохов-выдохов" еще подход на 3-4 раза и потом еще один подход на 2-3 раза - это ровно три подхода. В ногах добавляется "видоумейкер", в становой добавляется просто подход с меньшим весом. Почти нигде нет чисто одного подхода.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

отдых-паузу, чисто мое имхо, нужно считать одним подходом(хотя и очень сложным), так его нельзя разнести по времени на тренировку без потери эффективности. т.е. все три мини подхода по сути представляют по целям как одно целое в плане воздействия. так же как и миорепсы и двойной сет Ментцера(разводки-жим). поэтому с вашей точки зрения - три разных, (тогда для себя вы правы), а для меня - один. это как ВИТ и ОТ, каждый вкладывает свое понятие, а потом спорят))).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я подхожу с чисто физической точкой зрения - подход окончен, когда снаряд возвращен на место. Скажем, в жиме лежа ты сделал 8 повторений, поставил штангу на место - всё. Сколько бы ты не отдыхал, следующий подход не будет первым, он будет вторым :)

Это как минимум объективно. Иначе мы можем рассматривать все варианты, даже 3х10 раз, как один сет продолжение другого, а последний третий сет - окончание и добивка :)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 384 сообщений

то есть три подхода жимов с опоры на уровне груди с расслаблением мышц перед каждым повторением (делаем для тренировки прохождения мерт.точки в межсезон) нужно считать 25-30 подходами? ну да ладно, вы правы, пусть так. :-)

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 марта 2013 - 11:53)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сколько бы ты не отдыхал, следующий подход не будет первым, он будет вторым :)

Не в такой логике шо-то не так... Допустим я раньше делал тягу в касание пола, а теперь ставлю и что это у меня 6 подходов с паузой секунда между?

Или в разводках я остановился и вздохнул пару раз (3с) это второй подход?

Сколько должно пройти чтобы подход являлся вторым?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2013 - 11:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вы хотите сказать, что в упражнении вообще нельзя сделать больше одного подхода, если мы не меняем вес? Или что каждый решает сам для себя что он считает подходами, а что нет? :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы хотите сказать, что в упражнении вообще нельзя сделать больше одного подхода, если мы не меняем вес? Или что каждый решает сам для себя что он считает подходами, а что нет? :D

Не понял ответа. Как понять когда один подход, а когда два и более? Постановка штанги конец подхода?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2013 - 12:18)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если мы расслабляемся и отдыхаем некоторое время после подхода, то следующий подход - второй.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Если мы расслабляемся и отдыхаем некоторое время после подхода,

Какое?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1)