придется поверить. Как в бога.Все остальное в устах человека, периодически возникающего на форуме под новым ником после полного бана и выдающего себя при этом за другого чела, не заслуживает доверия.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 28 мая 2020 - 01:10
Хотел в будущем на тумбу прыгать, чтоб скорость увеличить, теперь думаю, мож ну его нафиг...)))
Ну почему сразу нафиг?) Если нет ограничений по здоровью (предыдущие травмы и т.д.), то для решения определённых задач - вполне себе норм, я думаю. Только делать на свежачка и качественно размятым... не спрыгивать обратно, а спокойно сходить... не делать в многоповторе. Не редко используют в связке с приседаниями (тоже не многоповторными). ИМХО...
Отправлено 28 мая 2020 - 01:11
Саша ты чего такой тугой, на наработку техники надо время и на некоторые элементы уходят годы работы.
Ну и? Гена, ебашилово без техники и приводит к травмам. Они там чё только ВОДы делали чтоли, а над техникой хто должен работать?)) Отсюда и страшилки про КФ, а на деле всё не так. И потом, может просто не повезло, аки ДНБ
Отправлено 28 мая 2020 - 01:12
Ну почему сразу нафиг?) Если нет ограничений по здоровью (предыдущие травмы и т.д.), то для решения определённых задач - вполне себе норм, я думаю. Только делать на свежачка и качественно размятым... не спрыгивать обратно, а спокойно сходить... не делать в многоповторе. Не редко используют в связке с приседаниями (тоже не многоповторными). ИМХО...
И еще надо именно запрыгивать на тумбу (в полуприсед), а не подтягивать колени к ушам. Тогда и высокая тумба не понадобится, и риск упасть в разы меньше.
Отправлено 28 мая 2020 - 01:14
Только делать на свежачка и качественно размятым... не спрыгивать обратно, а спокойно сходить... не делать в многоповторе.
Лучше не насвежачка, а опосля работы на ноги, что-то типа приседа. Связки должны быль разогреты, а сухожилия подрастянуты приседом и в тонусе.
Отправлено 28 мая 2020 - 01:25
Лучше не насвежачка, а опосля работы на ноги, что-то типа приседа. Связки должны быль разогреты, а сухожилия подрастянуты приседом и в тонусе.
Ну я указал, что в связке с приседом - отлично! Насвежачка - имел ввиду, чтобы не быть утомлённым многоповторной работой нонстопом перед этим.
Отправлено 28 мая 2020 - 03:00
Когда идет такое убийство нонстопом, контролировать технику практически невозможно. Изза этого идет накопление микротравматики с последующим неизбежным пиздецом. И для новичков это какраз очень критично.
Хотя я не сторонник КФ, но не стоит горячиться. Это сравнительно молодое движение и, если верить вики, то первый ЧР был проведен только в 2012.
Круговой и интервальный метод тренировок придуман задолго до Глассмана, а он всего лишь один из подражателей.
На форуме в теме интервальных и круговых тренировок Казакова были несколько сообщений о разных проблемах со здоровьем, возникших и до, и во время, и после такого тренинга (в основном от неумеренного рвения), но не было сообщений о серьезных травмах.
Хотя можно предположить, что толпа инвалидов была отфильтрована на входе в тему.))
С протоколами такого типа может справиться любой грамотный новичок любого возраста без патологий ССС. Как в КФ я не знаю, но у Казакова в таких схемах саморегуляция реализована вполне понятно.
Нонстоп на круговых и интервалках не травмоопасен, травмоопасно неграмотное исполнение и чрезмерное усердие.
"Через "не могу" - не нужно, через "трудно" - нужно". Майк Казаков.
Отправлено 28 мая 2020 - 03:18
В СМТ обычные упражнения, еще и в ограниченной амплитуде; отказ там идет по мышцам, а не офп. Одно дело не смочь подтянуться в 3м подходе потому что бицепс забился в ноль на подъемах до этого, другое - задыхаясь пытаться рвать в полный сед на 21 раз или прыгать на тумбу на 60.
ТА движения на большие разы настолько дурное занятие что даже на чемпах по КФ постепенно отказываются от них в пользу низких повторов или вариаций с гантелями/гирями.
Отправлено 28 мая 2020 - 03:26
OldBoy, я заступался не за КФ и не за СМТ, а за круговой и интервальный принцип тренировок.
С тобой я согласен по всем пунктам.
В СМТ несколько типов отказа, в зависимости от типа пациента.
Отказы по сократиловке можно преодолеть, если задавить понты и отказаться от повышения весов на каждой тренировке, а отказы по энергетике придется только закачивать.
Гетерохронность прогресса в чистом виде.
Сообщение изменено: Виктор С (28 мая 2020 - 03:33)
Отправлено 28 мая 2020 - 03:31
Ну почему же невозможно? Возможно! Сидя на диване, смотря в телевизор такое убийство отлично контролируеться. И это единственный 100% безопасный способ увлечения кросфитом.Когда идет такое убийство нонстопом, контролировать технику практически невозможно.
Отправлено 28 мая 2020 - 03:45
... Сидя на диване, смотря в телевизор такое убийство отлично контролируеться. И это единственный 100% безопасный способ увлечения кросфитом.
Александр, зачем же столько патетики?
...убийственный кроссфит, нарциссирующий ББ, звероподобный ПЛ, чумовой марафон...молодые ипохондрики с дефицитом веса и неадекватные старперы с чсс 170....
Сплошной негатив.
Больше позитива!
Например:
..необычный кроссфит, чудодейственный ББ, целеустремленный ПЛ, марафон как проверка силы воли ...малограмотные, но перспективные новички...перспективные, несмотря ни на что, старперы...
Отправлено 28 мая 2020 - 04:28
Так другой вопрос, зачем Сахадосу запрыгивания.
Ну он неоднократно писал, что хотел бы улучшить скоростно-силовую составляющую...
Плиометрика для ММ? Неожиданно.
Виктор, так вроде просто запрыгивания на тумбу в том стиле, как это описали - не совсем ещё плиометрика или совсем не плиометрика.)
Отправлено 28 мая 2020 - 04:37
а за круговой и интервальный принцип тренировок.
Дополню ещё, что "круговой" - это больше форма построения тренинга. А вот сам круговой тренинг может быть реализован различными методами - как и непрерывным, так и повторно-интервальным методами. И всё это будет по-прежнему именоваться КТ (круговая тренировка).
Действительно он довольно хорошо изучен и обоснован спортивной наукой... Матвеев писал, что особенно дотошно его разобрали специалисты из ГДР. Был такой Манфред Шолих, выпустивший монографию "Круговая тренировка: (теоретическая, методическая и организационная основы одной из современных форм использования физических упражнений в школе и спортивной тренировке). Также в советской спортивной периодике разными авторами эта форма тренировки для решения различных (чаще комплексных) задач довольно подробно разобрана.
Отправлено 28 мая 2020 - 05:00
Был такой Манфред Шолих, выпустивший монографию "Круговая тренировка: (теоретическая, методическая и организационная основы одной из современных форм использования физических упражнений в школе и спортивной тренировке).
Не читал. Он не из Фрайбурга случайно?
Также в советской спортивной периодике разными авторами эта форма тренировки для решения различных (чаще комплексных) задач довольно подробно разобрана.
Таблицы Волкова (в т.ч. и фрайбургский протокол) у меня всегда под рукой.
Отправлено 28 мая 2020 - 05:02
Ну он неоднократно писал, что хотел бы улучшить скоростно-силовую составляющую...
Ну так одно дело, если человек просто хочет стать быстрее и взрывнее, чтобы быть быстрее и взрывнее, а другое, если он не хочет быть быстрее, как самоцель, а хочет этого для роста мышц.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх