Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Argi

Argi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Поиск конечно рулит но ...пора делать FAQ по смт. В отдельную закрытую тему. : ]

Сообщение изменено: Argi (15 февраля 2012 - 09:56)

mamont_ra

mamont_ra

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток.
Отписываюсь в теме ввиду необходимости вступления в группу в facebook. Роман Мамонт.
Благодарю за внимание.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
mamont_ra
Принял в группу.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Может был уже такой вопрос, тогда сорри, жим штанги стоя/сидя можно в Смите делать?

последнее время вообще весь комплекс делаю в Смите. удобно, так как это не самый популярный тренажер в зале, обычнор свободный, но который позволяет делать все, пожалуй кроме жима стоя/сидя, о котором ты пишешь. я делаю его W-грифом, который потом использую для бицепса. в итоге получается что жимы лежа и узким, приседания и тягу штанги в наклоне делаю в Смите, а для жимов стоя и бицепса нужен всего один гриф.
в ином случае приходилось бы использовать три грифа, что в больших залах не всегда возможно.

alex31

alex31

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
MikeKazakov
Майк не сочтите за труд, ответе пожалуйста на мой вопрос на 861стр. На всякий случай дублирую.
По определенным причинам не мог тренироваться более двух месяцев, тренировался по Вашей системе, закончил тогда смт2. С кокого смт начинать сейчас тренировки?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

С кокого смт начинать сейчас тренировки?

Сделай укороченный вариант СМТ-1, по одной неделе МкЦ.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Жир топи, а не килограммы.

сие есть банальная истина
126 кг меня как то беспокоят.
Хотя уже меньше: из за болезни пропустил неделю,, не занимался. Вес- минус 1,5 кг.
Хотя лежал всю неделю и неправильно питался: то конфетки с дочкой слопаем, то гренок две трети батона, то блинов со шметаной...

Сообщение изменено: Sokol72 (15 февраля 2012 - 01:34)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Сделай укороченный вариант СМТ-1, по одной неделе МкЦ.

Дядь Миш,

Я тоже почти месяц не тренилься остановился на чередовании 8 треня. Мне как поступить заново начинать чередование или прямо на СМТ-2 переходить?

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Майк , отпуск 2 недели , возможности трениться нету . Остановился на 4-ой тренировке последнего мкц , смт-1 . Как приеду , сделать по недели каждого мкц , или продолжить ?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

последнее время вообще весь комплекс делаю в Смите. удобно, так как это не самый популярный тренажер в зале, обычнор свободный, но который позволяет делать все, пожалуй кроме жима стоя/сидя,

О! А отчего жимы стоя не позволяет смит? Что не так?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Alexander111
СМТ-2

Slava9090
Иди дальше.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 февраля 2012 - 02:43)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Alexander111
СМТ-2

Slava9090
Иди дальше.

Но надо проходку сперва сделать прально? А как делать? Обьясните пожалуиста

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Alexander111
Попробуй поиск в теме, мне со смарта не удобно писать.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
смт-1т, 3-я трень, 3-го мкц
время 7мин, тоннаж 9090, мощность 1299, ср.вес 86,25, пульс 152

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Alexander111
Попробуй поиск в теме, мне со смарта не удобно писать.

Ok. Просто еще 3 вопроса, ответьте когда будет удобно или пусть помогут наши опытные друзья смтшники:
1) В СМТ-2 супер сетов я так понял нету?
2) Отдых между упр, такой же как в СМТ-1 от 10 до 30 сек?
3) Здесь тоже целевая амплитуда?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
на все - ДА!
хотя по отдыху...на легких 10-20 сек, на средних 20-30, а на тяжелых...как получиться, главное - выполнить все!!!

Сообщение изменено: Balalaika (15 февраля 2012 - 03:28)

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

на все - ДА!
хотя по отдыху...на легких 10-20 сек, на средних 20-30, а на тяжелых...как получиться, главное - выполнить все!!!

Тренимься через день а между метаболим?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
да! про метаболику вопросов не нужно, отвечали только что...

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

О! А отчего жимы стоя не позволяет смит? Что не так?

при росте в районе 180см по моему высоты Смита не хватит на жим стоя. только сидя. могу ошибаться, не пробовал )

на СМТ-1 жим стоя идет суперсетом с приседаниями. приседаю в смите 90, жму стоя 50, слишком большая заморочка снимать блины со смита. поэтому в смите делаю приседания, а жму с грифом, который потом использую для ПШНБ. его проще собрать чем занимать стойку для приседаний а жать в смите.

Сообщение изменено: Мichigan (15 февраля 2012 - 03:55)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

при росте в районе 180см по моему высоты Смита не хватит на жим стоя. только сидя. могу ошибаться, не пробовал )

на СМТ-1 жим стоя идет суперсетом с приседаниями. приседаю в смите 90, жму стоя 50, слишком большая заморочка снимать блины со смита. поэтому в смите делаю приседания, а жму с грифом, который потом использую для ПШНБ. его проще собрать чем занимать стойку для приседаний а жать в смите.

С моими 174, да ноги пошире - в самый раз жмется в смите стоя. Каждому свое, конечно...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Отзанимался 2\3 СМТ-2.
Только сейчас узнал о том, что там нет суперсетов Размещенное изображение

Майк, если я с суперсетами СМТ-2 делал, зачет?
Дальше делать с суперсетами или заново начинать (осталось меньше трети)?

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
СМТ-1; МкЦ - 2 (4*8/12); Трен - 7.
Веса пока не набрасываю. Мощность потихоньку растёт.
Т- 11288, М - 999, Вр - 11:18, Пульс ср - 161, мах - 186.
Тренировка вроде не самая тяжёлая получилась, а вот мах пульс аж 186. Такого давно не было. Ну да чёрт с ним, может пульсометр сбрехнул. Идём дальше!

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
У нас в зале два Смита в 3D исполнении. Гриф движется в 2-х плоскостях (вперёд-назад и вверх-вниз) и вращается вокруг своей оси. Тоже особой популярностью не пользуются. Так я занимаю сразу оба один на приседы другой на жим стоя. Весьма удобно!

Сообщение изменено: VSE (15 февраля 2012 - 06:08)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
dmitry2d
Продолжай дальше без суперсетов.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Всем здравия!

Закончил я наконец СМТ-1,5. Тренился где-то с апреля. Так что около 9 месяцев с перерывами, которые заполнял либо упрами со своим весом и всем что (и кто) под руку попадалось. Последний месяц заходил в зал только раз в неделю делая по 2-3 подхода до отказа с приглянувшимся весом. В свободные дни делал эсэмтэшную работу дома. В общем, этоя так отдыхал. Сейчас уже решил к чередованиям не возвращаться, просто потому что хочется чего-то нового с чисто эмоциональной точки зрения (с физиологической же, создается впечатление, что на чередованиях, можно прогрессировать ещё очень долго, особенно если периодически перемежать их с теми же чередованиями только без гонки за временем, как Майк говорил или с другими типами тренинга, где и веса и отдых побольше.

Теперь о результатах проходки:

Жим лёжа: до СМТ вообще не мог делать из-за болей в плече. Сейчас 117кг.
ЖУХ: тоже не мог делать даже с 30-кой. Сейчас – 107кг.
ЖС. До – 67,5кг (стоя), сейчас – 75кг (сидя с опорой о спинку).

Поскольку плечо в начале не давало делать ЖЛ и ЖУХ, то я вместо них делал жим на наклонной скамье. Правда, сделав проходку до начала занятий в полную амплитуду, на тренях потом работал только в половину (верхнюю), ибо плечо не позволяло.
Потом плечо зажило и я сначала перешёл на полную амплитуду, а потом потихоньку опустил угол скамьи до горизонтали.
Тем не менее после окончания решил сделать проходку и в этом упре: было 92кг стало 102кг (+10кг).

Присед. Самое муторное упро для меня. Но здесь результат, напротив, оказался впечатляющим.
Было – 127кг, стало 169х2. На разик думаю будет 175кг. (+48кг).

Становая. Обычно идёт как по маслу, а тут наоборот практически без прибавки. Хотя я до СМТ проходку не делал и просто подумал что смогу взять 180кг. Возможно ошибся.
Сейчас взял 170х3. На разик возьму, наверное кил 185. (+5кг)

Подтягивания не делал отчасти из-за того что плечи берегу, отчасти из-за того что и так неплохо подтягиваюсь, отчасти из-за того, что крылья итак опережали всё остальное.
Поэтому заменил их шрагами, ибо и трапеций не хватало и результат в этом упре у меня не шёл.
Сколько было до СМТ – не знаю, но лучший на моей памяти был 144х7. Его и взял за исходную точку. Теперь – 180х7 (+36кг). Так что получился такой же сюрприз как и с приседом.

Бицепс: до СМТ делал со штангой - было 67,5кг. Сейчас – 60х10. Так что, должен взять где-то 75кг. На СМТ делал с гантелями, так что следующую проходку сделаю с ними.

Итого в тройке (если принять за ЖЛ наклонный жим) будет +63кг. Доволен. J

Собственный вес поднялся с 75,5кг до 83кг. Правда из них пару кил будет жира (на праздниках разъелся).

Визуально больше всего распёрло трапы, дельты, трицепсы. Всё остальное – тож прибавилось, но эти участки, как-то особенно. Раньше линия плеч была невзрачной из-за недостатка дельт и трапеций, а сейчас даже из-под рубашки видны два бугра (трапеция и дельта). Бедро, как ни странно, вроде не так уж и выросло. Икры – боле заметно.

Сделал замеры:

Бицепс +3см
Предплечье+1см
Бедро + 2-2,5см (точно сказать не могу ибо забыл точную, доэсэмтэшную цифирь)
Икра +3см.

Мощность была самое большее 1401кг/мин. Это где-то в первой трети чередований было сделано. Потом мощность стояла на месте, а веса продолжали расти.

Сейчас уже делаю СМТ-2. Нравится. Ввиду отсутствия мертвачей, морально намного легче. Главное не облениться.
Нравится также и то, что многоповтор не такой задалбывающий как на СМТ-1,5.

Потом продублирую на ЖФ.

Дядь Мише - спасибо!
Особенно за ожившие плечи!

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
А у меня в пятницу последняя тренировка Смт4 будет, на 4 мц. Не полезу так как и так моральный и физический предел)) реально сегодня после трени думал сдохну)) Так что скоро тоже проходочка)
Сын ярости результаты хорошие ,особенно прибавки в бицухи, а так как икры тоже прибавились на 3 см значит полюбасу чистые 3 см=)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
СМТ-1 мкц-1 трен-8 время 18 мин. Все отлично.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Сын Ярости

эх, фоточек бы залил
интересно

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
На днях как то бурился в инете наткнулся на какойто сайт, там местные парни мыли кости Квейку, за его прогресс на СМТ :olympic_games:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Teac
ХимеГ, что ли?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)