Перенести тренировку на день- два
Этого я не хотел больше всего)
Вторник/четверг/суббота - 2дневный сплит
Жим штанги лёжа
Жим гантелей 30 градусов
Подтягивания/тяга блока к груди
Тяга штанги в наклоне
Жим штанги сидя
Разведение гантелей
Присед со штангои;
Жим ногами в тренажёре
Разгибание/сгибание ног - чередую
Подъём штанги на бицепц
Молотки
Отжимания на брусьях
Французский жим лёжа...
Делаю по 4 подхода в каждом упражнении 1 - разогревочный -10-12 повторений; 2-рабочий - 10-8 повторений; 3-рабочий - 8-6 повторений; 4 - 10-15 повторений. Такая пирамида.
После силовой - 20-30 минут кардио, скакалка, либо быстрая ходьба/бег, чтобы пульс был на уровне...
В дне без тренировок просто кардио) Скакалка _бег обычный, либо челночный...
Жду критики, советов.
Тренировка направлена на сжигание жира, постараясь не терять ММ. Сейчас рост 184 вес 87, хочу сбросить жир до 78-80 кг. А потом начать работать на массу.
Так же интересен стал вопрос, по анатомии силовых упражнений тяга блока к груди развивает толщину широчайших,а хотелось бы и ширину, значит надо будет заменить на подтягивания широким хватом? Просто пока за раз больше 8 подтягиваний не сделаю)))
Niuslog,под ваши задачи круговой тренинг будет лучше.
И вообще все от питания будет зависить.
Питание составил, убрал полностью весь шлак, стараюсь поддерживать калораж, углеводы только до 17 часов. В основном белки, мясо, рыба, яйца, творог. Азы питания я полностью прочитал епред тем как вопросы задавать...
С круговым просто будет посложнее, потому что зал достаточно небольшой, а народу хватает и придётся несколько снарядов сразу занимать...
Glock1,мне у вас в принципе не понятно, чем определена последовательность упров.
Гиперэкстензии
- начаю с них сразу после разминки, качаю мышци спины, подсказал делать мануальный терапевт.
Жим лёжа 4*8-10
Тяга гантели на бицепс 4*8-10
Разведение гантелей лежа 4*8-10
Чередую упр. на грудь с бицепсом для того что бы грудь дольше могла отдохнуть
Т-тяга 4*8
ну тут делаю на спину
Отжимание от брусьев на грудь 4*8-10 (подтягивание)
Тут наверное стоит заменить на подтягивания? и на спину будет и бицепс добью)
Жим лёжа уз. хв 4*8-10
трицепс, начинаю с него
Жим ногами 4*8
Жим на носки 4*15-20
упр. на ноги. В зале один такой тренажер, потому делаю все за раз.
Жим штанги сидя 4*8
плечи
Подтягивание 4*10
( а вот сюда как раз отжимания от брусьев кину, что бы трицепс добить!)
Велотренажер - для того что бы ноги отдохнули и погонять кровь по ним)
Кстати да. Бардак просто. Но интересно послушать автора.
В 1 день раскидываю ну как-то так) скажи хоть что не так)
З.Ы. за основу брал тыц "Вариант при 3-х разовых в неделю занятиях"
Сообщение изменено: Glock1 (02 апреля 2013 - 10:51)
В 1 день раскидываю ну как-то так) скажи хоть что не так)
ну тебе конечно виднее. догм нет. тренировка может быть очень разной.
НО по логике очередность в день жима выглядит так: жим - разводка - брусья/французкий
Ноги: присед/жим - разгибания - сгибания
Спина: Гиперэкстензия -Т-тяга - подтягивания
Где то в это все нужно встроить упры на бицепс, на плечи, пресс, шраги, голень...
Но это все ИМХО
Сообщение изменено: antic (02 апреля 2013 - 11:05)
Чередую упр. на грудь с бицепсом для того что бы грудь дольше могла отдохнуть
руки типа в жимах не работают ? или им не надо отдыхать ?
бицепс наверно добъете , а вот спину врятли ,Тут наверное стоит заменить на подтягивания? и на спину будет и бицепс добью)
Жим штанги сидя 4*8 плечи Подтягивание 4*10 ( а вот сюда как раз отжимания от брусьев кину, что бы трицепс добить!)
тут я опять в сомнении что с убитым ( недобитым) трицепсом , вы сможете нормально жать на плечи, и потом еще со всем этим недобитым и подтягиваться...
обычно строят так -самые тяжелые упражнения- средней тяжести - легкие . большие МГ, средние МГ, мелкие МГ. многосуст-среднесуст)))-изоляция
Железякин, если я вас правильно понял, то лучше тренироваться так?
1 упр.Жим лёжа, Разведение гантелей лежа, Т-тяга, подтягивание, Тяга гантели на бицепс, Гиперэкстензии, и да, наверное не осилю я подтягивания, хотя я стараюсь когда подтягиваться то не бицухой тянуть а спиной так сказать.
2 упр. Жим лёжа уз. хв, Жим ногами, Жим на носки, брусья, Гиперэкстензии, велотренажер и и что в этот день еще засунуть?
что-то я запутался, но вроде все правильно?)
ну я бы распределил так ( гиперэкстнзию куда хотите , думаю тут не принципиально ). а далее так
1. грудь или спина потом бицепс. ( спину начинать с подтягиваний) .
2.плечи трицепс - ноги ( их можно и в начало в данном случае не принципиально. от приоритета зависит) .
надо ли что то еще засовывать это от цели будет зависит. я к кардио спокоен.
ну я бы распределил так ( гиперэкстнзию куда хотите , думаю тут не принципиально ). а далее так
1. грудь или спина потом бицепс. ( спину начинать с подтягиваний) .
2.плечи трицепс - ноги ( их можно и в начало в данном случае не принципиально. от приоритета зависит) .
надо ли что то еще засовывать это от цели будет зависит. я к кардио спокоен.
то есть в 1 день: Гиперэкстензии, Жим лёжа(грудь), Разведение гантелей лежа(грудь), подтягивание(спина), Т-тяга(спина), Тяга гантели на бицепс
2 день: Жим гантелей сидя(плечи), Подъем гантелей перед собой(плечи), жим лежа узким хватом(трицепс), Жим ногами(бедра), Жим на носки(икры), велотренажер
1.сейчас так хоть понял?)
2. вот только потянули ли грудь + спина в 1 день? и жим узким хватом на 2 день (в жиме уз.хватом тоже ведь груди идет к трицепсу)?
Я планирую заниматься пн. 1 -(отдых 48)----- ср 2.- (отдых 72) -- сб (1) -(отдых 48)--- пн.(2)-(отдых 72)--- чт(1) отдых 48 и сб 2 отдых 72 и все по новой.
Короче после 1 дня отдых 2 суток, после второго 3 суток. итого 5 занятий в неделю.
Я хоть на верном пути, Железякин?) или на 3 дня все разбить?
3.В Азах железного спорта новичкам 2 дневное фул бади просто советуют.
Здаров уважаемые качата.Я являюсь ярковыраженным эктоморфом: 180\72кг. Ранее занимался по обычной проге 4х8 по 2-3 упражнения на группу мышц, набрал таким образом вес с 58 до 72 кг, вес перестал расти.Веса в упражнениях, кстати говоря, за все то время тренировок вырасли совсем не значительно. Если считать по 8 повторений, то они были таковыми ( жим, присед, становая) 40\40\60. Сейчас при том, что набрал до 72 кг рабочие веса в 8ми повторениях составляют: 60\80\80 ( жим присед становая) . Все эти изменения произошли примерно за пол года.В общем все очень скудно и не слишком весело. Пораздумав и поняв, что мои рабочие веса растут очень плохо(с 40 до 60 кг в жиме к примеру за пол года это вообще печаль) подумываю о том, чтобы перейти на режим силовых тренировок. В связи с чем появилась пару вопросов:
1) По сколько повторов в моем случае лучше выполнять в подходах? 3х5 или 5х5?
2) Стоит ли переходить на тренировку только базовыми движениями?(присед, жим,становая) или же все таки дополнять их еще и другими упражнениями?К примеру с жимом делать еще и наклонный жим, с приседаниями еще и тягу на прямых ногах, со становой еще подтягивания и подъемы на бицепс? И если делать их, то делать в режиме 3х5 или 5х5 или же в 4х8? Или же все таки выполнять только 5 силовых подходов в одном базовом упражнении, что получается у меня сделать максимум в 25 минутах за тренировку?Будет ли такая тренировка(25 мин) целесообразна в существенном приросте силы в " золотой трйоке " и в дальнейшем с переходом на обычный тренировочный режим для роста массы( 4х 8 )?И вообще..поможет ли это в росте силы и в дальнейшей прогрессии весов на тренировках по типу 4х12,10,8 и тд?
Просто я в растерянности, некоторые люди советовали мне перейти как новичку на тренировку фулл-бади, но мне кажется что брать свои хоть и дрыщевые, но максимальные веса и долбить их к примеру в том же приседе три раза в неделю не будет целесообразно в росте силы?Тк один раз попробовав фулбади в режиме 4х8 на следующей тренировке не получалось брать те же веса и увеличивать их, т.к не успел восстанавливаться и некоторые из групп мышц очень болели(особенно мышцы ног) из за чего не мог нормально выполнять упражнение..
В общем помогите советом,а то уже кажется, что масса не идет из за того, что не растут рабочие веса. Ведь питаюсь я вполне нормально и масса хоть и очень медленно, но идет.А вот рабочие веса почти не меняются с прошествием времени.
Сообщение изменено: spoilq (04 апреля 2013 - 09:16)
Для спортивного метаболизма - валерианка не полезна.
Организм жрать ночью хочет. При чем тут яблоко. Съешь что хочешь.
Ну засыпаю то я нормально. Я в течении ночи просыпаюсь раз 10, и это как бы психологическая проблема как я думаю, потому что просыпаюсь то, думаю на работу проспал, потом смотрю - 3 часа ночи)) то еще что, в общем беспокойный сон. Вот думаю может что то для нервной системы нужно
Ну засыпаю то я нормально. Я в течении ночи просыпаюсь раз 10, и это как бы психологическая проблема как я думаю, потому что просыпаюсь то, думаю на работу проспал, потом смотрю - 3 часа ночи)) то еще что, в общем беспокойный сон. Вот думаю может что то для нервной системы нужно
Ну а тут же ты сам отвечаешь на свой вопрос, что нервы у тебя, попей валерьяки по 3 колеса в течении дня, она имеет накопительный эффект(от такой дозы ты не будешь тормозить, просто при длительном приеме нервная система нормализуется)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых