Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кстати китайскей телефон кирпич за 30 баксов с батарейкой на 10тыс МАЧ и трехметровой антеной для радио это тоже понты.
Как и айфон 6, только с другого конца.

Ваще не понимаю как можно жить в окружении дешевых, именно предельно дешевых китай- вещей.
Они своим косым и пустым исполнением в депрессуху вгоняют :(

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Проблема - это когда нищебродство и снобизм.

Однако же, иметь несколько дорогих и качественных вещей - обязательно для психики современного жителя мегаполиса. В чем бы кто бы себя не убеждал. А если дорогая вещь связана с действительно любимым хобби и/или с безопасностью - так тогда мастхэв 100%.

Я хочу молескин! Тогда буду сидеть в кафе не просто с фляжкой и планшетом, но ещё с молескином! И делать селфи даблбайсепса на фоне чашечки капуччино. И выкладывать в инстаграммчик. 

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Я хочу молескин!

Пластырь хочешь???

А говорили Рихад странный....

0b81d7ab-4ca3-4a6f-b4ce-76bf3d679982.jpg

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

jawbone посмотри. Можно прошлое поколение.

Цены идиотские. https://jawbone.com/...itness-trackers
Поэтому спросил про целесообразность поделок Китая за 10 баксов, т.к. необходимости нет, это просто примочка.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А вы, как я посмотрю, заразились от Рихада))) Защип 0,1мм, без 50 км/ч)))

да эт условно разбегись:) ну с машины выпрыгни типа:) 50 и более кмч на веле-страшная но реальная скорость с горочки и при попутнам ветре:)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Цены идиотские.

Как интересно ты описал, что тебе что-то не по карману.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Пластырь хочешь???

А говорили Рихад странный....

"А хотите, я покажу вам свою коллекцию?"(С)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Проблема - это когда нищебродство и снобизм.
Однако же, иметь несколько дорогих и качественных вещей - обязательно для психики современного жителя мегаполиса. В чем бы кто бы себя не убеждал. А если дорогая вещь связана с действительно любимым хобби и/или с безопасностью - так тогда мастхэв 100%.

Со второй частью не спорю, например альпинисту нужен качественный инвентарь и т.п.
А первая часть никак не вытекает из второй и с ней не связана. "Психика" современного жителя, которая страдает от того, что у соседа айфон5, и мне необходим айфон6, пока он не купит айфон7, это невозможно назвать нормой. Вместо "айфон" вставьте "машина/дом/поселок городского типа" в зависимости от достатка страждующего.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Это не синдром бедняка. Это здравомыслие - если тебе что-то не нужно, то зачем отвлекать на это ресурсы? История на Литлване забавная (только не надо ржать - меня нет на Литлване, это просто уже где только не обсуждали):
http://forum.littleo...d.php?t=7063639

Начнем с того, что скидывают сейчас в салонах не "деревянные" накопления, а долларовые. Поскольку цены остались в рублях  и по старому курсу. И, в основном, скидывают те, кто хотел купить тойоту за 1,2млн, а сейчас за 1,3 можно купить мерин е-класса. то есть, по сути, ты тратишь столько, сколько собирался +-10-15%, но берешь сушественно более престижный автомобиль.

З.Ы.

Я не про тех, кто покупает дорогие машины, не имея квартиры. Это уже болезнь)

Это не синдром бедняка. Это здравомыслие - если тебе что-то не нужно, то зачем отвлекать на это ресурсы? История на Литлване забавная (только не надо ржать - меня нет на Литлване, это просто уже где только не обсуждали):
http://forum.littleo...d.php?t=7063639

Начнем с того, что скидывают сейчас в салонах не "деревянные" накопления, а долларовые. Поскольку цены остались в рублях  и по старому курсу. И, в основном, скидывают те, кто хотел купить тойоту за 1,2млн, а сейчас за 1,3 можно купить мерин е-класса. то есть, по сути, ты тратишь столько, сколько собирался +-10-15%, но берешь сушественно более престижный автомобиль.

З.Ы.

прошлое поколение пульс не меряет, вообще бесполезная хрень

А нынешнее разве меряет?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Со второй частью не спорю, например альпинисту нужен качественный инвентарь и т.п.А первая часть никак не вытекает из второй и с ней не связана. "Психика" современного жителя, которая страдает от того, что у соседа айфон5, и мне необходим айфон6, пока он не купит айфон7, это невозможно назвать нормой. Вместо "айфон" вставьте "машина/дом/поселок городского типа" в зависимости от достатка страждующего.

Никто не говорит о таком. Но например условно купил айфон 3, проходил с ним пока он не устарел вхлам до выхода айфон 6- и купил айфон 6. Или даже 5й. Пусть ты не всегда на пике а иногда жутко отставший но у тебя всегда качественная вещь. У мну в качестве книжкочиталки до сих пор кпк qtek 9тыщкакойта. А ему 11й год пошёл:) и всё работает. Ну в своё время он был писком крути.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А нынешнее разве меряет?

я не смотрел, но вроде грозились, что будет мерить

без этого просто бесполезная приблуда

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Dimik, айфон просто популярен. Если нужна более качественная камера, фотик, другой вопрос. Если покупается просто потому что "так принято", я лучше возьму "кирпич" за 30 баксов который покрывает все мои нужды и который нужно заряжать раз в месяц, а не раз в день, как современные лопаты. Надо он и сам "лопату" зарядит, выступив в роли повер банка.

Сообщение изменено: rihad (10 декабря 2014 - 03:59)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

У меня знакомый был - получил от двух бабок 2 конуры в наследство. Обе продал. На деньги от одной купил себе иномарку какую-то, что в 00-х было верхом крутизны, а на деньги от второй - сделал суперремонт в своей конуре, где жил. Прошло 15 лет. Ремонт осыпался, иномарка сгнила. Он трудится в автосервисе рублей за 30, наверное, в месяц, я точно не знаю... А мог бы эти 30 иметь, не вставая с бабкиного наследного дивана, сдавая свои ссаные хрущи... Ну зато лет 5 побыл секс-символом для всех окрестных ПТУшниц...

Сообщение изменено: Senor (10 декабря 2014 - 04:00)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, айфон просто популярен. Если нужна более качественная камера, фотик, другой вопрос. Если покупается просто потому что "так принято", я лучше возьму "кирпич" за 30 баксов который покрывает все мои нужды и который нужно заряжать раз в месяц, а не раз в день, как современные лопаты. Надо он и сам "лопату" зарядит, выступив в роли повер банка.

Если это качественная вещь то я не спорю, мне пофиг на бренд. Но я не верю в качество и функциональность за 30баксов.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Друг на той неделе, стерилизуя  рублевые излишки, покупал жене  бэху единичку. Грит, машины просто отрывали с руками, у него из под носа раза 4 уводили хорошие экземпляры.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Мозголомная Брага,

на гламурное гавно всегда будет спрос - его не так много как и самих его потребителей, но стабильно без падений и даже как сейчас с ростом и ажиотажем, а на ширпотреб для электората-146 сейчас спроса почти нету, народу стерилизовать нечего ....)))))))

Сообщение изменено: M. Kvakin (10 декабря 2014 - 04:20)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Чушь. Рост ни что иное, как сумма таких "погрешностей" за неделю или месяц.

Вот именно, что чушь. Раз за неделю или месяц, как можно судить о результатах дня по одному взвешиванию?

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

блин, я тоже не понимаю, зачем нужен велик за тыщу евро ) езжу на обычном горном Треке, который купил лет 5-6 назад за 400 долл....

из тюнинга - поставлю детское седло весной на раму ) буду с сынишкой гонять по ВВЦ )

может, конечно, надо попробовать вел подороже, и разница почувствуется....

Рама к примеру может сломаться в самый неподходящий момент. У друга так было. После этого если не убъёшся купиш норм велосипед 100%. )))

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Если это качественная вещь то я не спорю, мне пофиг на бренд. Но я не верю в качество и функциональность за 30баксов.

10 качественных колышков для палатки стоят 30 баксов или даже чуть больше.

А эти устройства не далеко ушли от обычного гвоздя. 

Что уж говорить о телефоне. 

И странно почему такие требования у рихада на женский пол не распространяются.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Со второй частью не спорю, например альпинисту нужен качественный инвентарь и т.п.
А первая часть никак не вытекает из второй и с ней не связана. "Психика" современного жителя, которая страдает от того, что у соседа айфон5, и мне необходим айфон6, пока он не купит айфон7, это невозможно назвать нормой. Вместо "айфон" вставьте "машина/дом/поселок городского типа" в зависимости от достатка страждующего.

Ты сейчас, видимо, будешь втирать о несущественности материального и об отсутствии зависти(белой, например) ее влияния на психику? Не смеши наши Айфоны)))

Желание развития на 99% состоит из вопроса "зачем?" - то есть, желания конкретных вещей и эмоций. Желание развития материального, соответственно, состоит из жажды айфона/одежды/машины/часов/дома/яхты и любой другой вещи, которую ты не в состоянии сейчас купить и эмоций, которые ты получишь, совершив покупку. Тут главное - это  не переборщить с житьем не по средствам)

я не смотрел, но вроде грозились, что будет мерить

без этого просто бесполезная приблуда

На сколько я знаю, не меряет (как раз сегодня изучал в рамках нашего разговора). Согласен, проблема. Некоторые браслеты могут идти в комплекте с пульсомерами-поясами, но это уже слишком не удобно. Хз че делать.

У меня знакомый был - получил от двух бабок 2 конуры в наследство. Обе продал. На деньги от одной купил себе иномарку какую-то, что в 00-х было верхом крутизны, а на деньги от второй - сделал суперремонт в своей конуре, где жил. Прошло 15 лет. Ремонт осыпался, иномарка сгнила. Он трудится в автосервисе рублей за 30, наверное, в месяц, я точно не знаю... А мог бы эти 30 иметь, не вставая с бабкиного наследного дивана, сдавая свои ссаные хрущи... Ну зато лет 5 побыл секс-символом для всех окрестных ПТУшниц...

Каждый совершает ошибки - это раз. А два - это его путь и его ответственность. Если бы он при этом использовал свой ненадолго приобретенный уровень жизни для создания соответствующего круга общения, потом круг общения для поиска соответствующей кругу работы, то, возможно, сейчас бы купил новую машину и делал бы ремонт в новой квартире. Я ж говорю, важно не переборщить и всегда думать головой. :)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

На сколько я знаю, не меряет

ну у меня есть такой, прошлая модель

применение - нулевое.... типа он будит утром в нужной фазе сна - но это вранье.... считает сон и сколько раз просыпался - но я это и без него посчитаю ... фазы сна - ну тоже ни к чему....

я вот пользуюсь прогой myfitnesspal - ввожу туда еду, удобно, мне нравится - входящие калории посчитаны вполне корректно...ну а расход - это вещь вообще мутная, даже пульсометр точных данных не даст...расход базовый я императивным путем определяю ) а спортивную активность опять же заношу в эту прогу вручную и вижу скорректированный расход... обычную двигательную активность учитываю в рамках базового расхода, мне так проще и удобнее, она небольшая у меня, если большая - тогда или через прогу автоматом ее считаю, или же вручную заношу... короче написано сложно, а реально пользоваться просто и удобно ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

10 качественных колышков для палатки стоят 30 баксов или даже чуть больше.
А эти устройства не далеко ушли от обычного гвоздя.
Что уж говорить о телефоне.

И странно почему такие требования у рихада на женский пол не распространяются.

Было уже такое. Ответ Рихада-женщина не вещь, красивая женщина сама должна хотеть Рихада, подходить, знакомиться, развлекать и трахать :) а некрасивая имеет право 2 раза посмотреть:)

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

ну у меня есть такой, прошлая модель

применение - нулевое.... типа он будит утром в нужной фазе сна - но это вранье.... считает сон и сколько раз просыпался - но я это и без него посчитаю ... фазы сна - ну тоже ни к чему....

я вот пользуюсь прогой myfitnesspal - ввожу туда еду, удобно, мне нравится - входящие калории посчитаны вполне корректно...ну а расход - это вещь вообще мутная, даже пульсометр точных данных не даст...расход базовый я императивным путем определяю ) а спортивную активность опять же заношу в эту прогу вручную и вижу скорректированный расход... обычную двигательную активность учитываю в рамках базового расхода, мне так проще и удобнее, она небольшая у меня, если большая - тогда или через прогу автоматом ее считаю, или же вручную заношу... короче написано сложно, а реально пользоваться просто и удобно ))

Мне как раз  внастройках myfitnesspal и попались шагомеры) Отличная прога. По сути, та таблица, которая у меня в теме, но на телефоне. Кстати, на айпаде она значительно удобнее, там на одном экране, как и в таблице, общий подсчет БЖУК в день, а  в телефоне надо отдельно смотреть. Но, что есть плюс, телефон с планшетом синхронизируется и дома перед ужином удобно прикинуть.

Он предлагает либо телефон использовать как шагомер, либо подключить, вот и возник вопрос. Если бы мерял пуль, я б точно купил.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Какое может быть качество у говорилки? Я говорю, меня слышат, в этом плане все ок. Связь хорошая, громкость хорошая, будильник, органайзер качковской проги, фотик какой-то, камера какая-то, все устраивает. 15 лет назад это был бы венец и звездец понтов. А мне пофигу, для меня и сейчас он такой. Это как проц, покупать intel i7 за непонятно сколько, или купить быстрее чем у тебя сейчас, который намного медленнее i7. Если не понты, то что еще заставит брать топовые линейки?

Вот именно, что чушь. Раз за неделю или месяц, как можно судить о результатах дня по одному взвешиванию?

Результат дня говорит сколько ел предыдущим днем, как я уже сказал. А прогресс складывается бОльшим сроком.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Если не понты, то что еще заставит брать топовые линейки?

ну представь, что у тебя на протяжении 10 лет ежемесячный доход составляет от 10 до 30 тыс баксов )

куда столько денег девать? на гороховых пирожках больше 300 долл в мес не прожрешь, поэтому остается только гаджеты покупать!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Было уже такое. Ответ Рихада-женщина не вещь, красивая женщина сама должна хотеть Рихада, подходить, знакомиться, развлекать и трахать :)

Совершенно верно. Подход к выбору женщины как к выбору мобильного или велика - потребительский подход - это подход неудачника. Женщина сама выбирает тебя, а мобильному пофигу кто его купит, по крайней мере исследований доказывающих обратное не встречал.

ну представь, что у тебя на протяжении 10 лет ежемесячный доход составляет от 10 до 30 тыс баксов )
куда столько денег девать? на гороховых пирожках больше 300 долл в мес не прожрешь, поэтому остается только гаджеты покупать!

Не спорю, я об этом и сказал, что исключение наследники и магнаты (образно), а если кто-то накапливает чтобы купить более доргую вещь при наличии гораздо более дешевых, причем в вещи совершенно нет необходимости, или берет ее в кредит - это имхо клиника.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Женщина сама выбирает тебя

*В случае Рихада

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Какое может быть качество у говорилки? Я говорю, меня слышат, в этом плане все ок. Связь хорошая, громкость хорошая, будильник, органайзер качковской проги, фотик какой-то, камера какая-то, все устраивает. 15 лет назад это был бы венец и звездец понтов. А мне пофигу, для меня и сейчас он такой. Это как проц, покупать intel i7 за непонятно сколько, или купить быстрее чем у тебя сейчас, который намного медленнее i7. Если не понты, то что еще заставит брать топовые линейки?Результат дня говорит сколько ел предыдущим днем, как я уже сказал. А прогресс складывается бОльшим сроком.

Ну если качественно и без нареканий выполняет нужное тебе то не вопрос. Просто все китай-поделки за такую и даже в 3раза большую сумму что я видел в пользовании людей это был один сплошной глюк.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Dimik, на мой девайс тоже есть китайские подделки :lol: Все то же самое но сзади написано не power house. У них слышимость тебя у других плохая. Микрофон совсем китайский наверное. А качественно делать могут. Большая часть электроники в штатах считай...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А кто говорит, что качественно?

Просто сказано, что выполняет.

Например, камера там гавно и поэтому уже об этой части функций  как о качественных говорить нельзя.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых