Со второй частью не спорю, например альпинисту нужен качественный инвентарь и т.п.
А первая часть никак не вытекает из второй и с ней не связана. "Психика" современного жителя, которая страдает от того, что у соседа айфон5, и мне необходим айфон6, пока он не купит айфон7, это невозможно назвать нормой. Вместо "айфон" вставьте "машина/дом/поселок городского типа" в зависимости от достатка страждующего.
Ты сейчас, видимо, будешь втирать о несущественности материального и об отсутствии зависти(белой, например) ее влияния на психику? Не смеши наши Айфоны)))
Желание развития на 99% состоит из вопроса "зачем?" - то есть, желания конкретных вещей и эмоций. Желание развития материального, соответственно, состоит из жажды айфона/одежды/машины/часов/дома/яхты и любой другой вещи, которую ты не в состоянии сейчас купить и эмоций, которые ты получишь, совершив покупку. Тут главное - это не переборщить с житьем не по средствам)
я не смотрел, но вроде грозились, что будет мерить
без этого просто бесполезная приблуда
На сколько я знаю, не меряет (как раз сегодня изучал в рамках нашего разговора). Согласен, проблема. Некоторые браслеты могут идти в комплекте с пульсомерами-поясами, но это уже слишком не удобно. Хз че делать.
У меня знакомый был - получил от двух бабок 2 конуры в наследство. Обе продал. На деньги от одной купил себе иномарку какую-то, что в 00-х было верхом крутизны, а на деньги от второй - сделал суперремонт в своей конуре, где жил. Прошло 15 лет. Ремонт осыпался, иномарка сгнила. Он трудится в автосервисе рублей за 30, наверное, в месяц, я точно не знаю... А мог бы эти 30 иметь, не вставая с бабкиного наследного дивана, сдавая свои ссаные хрущи... Ну зато лет 5 побыл секс-символом для всех окрестных ПТУшниц...
Каждый совершает ошибки - это раз. А два - это его путь и его ответственность. Если бы он при этом использовал свой ненадолго приобретенный уровень жизни для создания соответствующего круга общения, потом круг общения для поиска соответствующей кругу работы, то, возможно, сейчас бы купил новую машину и делал бы ремонт в новой квартире. Я ж говорю, важно не переборщить и всегда думать головой.