Тоже раньше бывало от углей в сон клонило, слабость, жрать больше хотелось. Но потом все выровнялось) с большим количеством углей живется веселее)Йес. !!
Резистентость к инсулину. Это круче сетпойнта. )
Ай, молодец. )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 09 января 2019 - 08:42

А углезагруз не пробовал?Dimik, мне кажется, тебе просто хочется верить в свою точку зрения, поэтому ты подтягиваешь эти невероятные аргументы о том, что что-то неизвестное в организме произошло. Если мы не знаем что, то смысла к этому сводить и нет.На деле большой приём пищи не приносил никакой дискомфорт. Но скорее всего это только потому, что более менее состав хорошо подобран и потому, что количество еды привычно (не переел, так сказать). Интервалы между приемами пищи невелики; калорий много, особых проблем с голодом, который нужно контролировать повышенным белком нет.Тааак, стоп! Как же я забыл - самое главное то, утром я по прежнему угли не ем. Только чуточку каши, арахисовую пасту и протеин. Если на работе что-то перекушу или утром изменю рацион, то до обеда дотянуть будет сложно. А после обеда у меня в основном угли в рационе, так как тренировка всегда поздно вечером.
Понимаю.что на поддержке и профиците не принято, но всякое бывает.
Отправлено 09 января 2019 - 08:58

Отправлено 09 января 2019 - 09:03

Не я первый)Вы первые выделили вегетарианцев как обладателей неподходящей для донорства крови из-за несоответствия норме.
http://med-vesti.ru/...vegetarianstva/
Не понял смысл?(У вас же фраза была о том, что веган не гнушается быть акцептором, а тепере переводите на медицину.
Согласен , с избыточной категоричностью. Это не вина веганов , что их кровь менее соответствует донорской НОРМЕ , с увеличением стажа веганского (вегетарианского) образа жизни. Посмотрите с такой точки зрения - высокая мораль вегана , ставящая на одну чашу весов братьев меньших по-разуму менее подходит для помощи себе подобным). Примем за объективную реальность траблы с кровью (в частности) у веганов с большим стажем и детские оговорки , что они про это не знают. ИМХО.Вот, уже меньше категоричности. То есть, нелья выставлять веганов как негодных доноров.
Отправлено 09 января 2019 - 09:24

Первый рабочий день после отдыха, даже такого позорного как у меня ужасен.
Аналогично. Решил всё же перейти с безуглеводки на низкоуглеводку.
Намешал сейчас в блендере: протеин, креатин, шрот расторопши, ложку отрубей, ложку куркумы, перец чили, яблоко и банан. Нормальный такой микс с бодуна. ))
с большим количеством углей живется веселее
Куда ж без углей. Они везде.
Отправлено 09 января 2019 - 09:27

Я к тому, что резистентность тут не виновата)Аналогично. Решил всё же перейти с безуглеводки на низкоуглеводку.
Намешал сейчас в блендере: протеин, креатин, шрот расторопши, ложку отрубей, ложку куркумы, перец чили, яблоко и банан. Нормальный такой микс с бодуна. ))
Куда ж без углей. Они везде.
Отправлено 09 января 2019 - 11:35

Там не про донорство. И к тому же упоминаются риски мясоедов.Не я первый)
http://med-vesti.ru/...vegetarianstva/
Понял, конечно. Смыслы разные.Не понял смысл?(
Если и менее подходит НОРМЕ, это не лишает их права быть такими.Согласен , с избыточной категоричностью. Это не вина веганов , что их кровь менее соответствует донорской НОРМЕ , с увеличением стажа веганского (вегетарианского) образа жизни. Посмотрите с такой точки зрения - высокая мораль вегана , ставящая на одну чашу весов братьев меньших по-разуму менее подходит для помощи себе подобным). Примем за объективную реальность траблы с кровью (в частности) у веганов с большим стажем и детские оговорки , что они про это не знают. ИМХО.
Кстати, можно статистику увидеть? Каков процент веганов не годится в доноры и как эта возможность меняется с возрастом.
Отправлено 09 января 2019 - 11:40

Продвинутых немало и едят они разное и по-разному.
Я не продвинутый и ем одно и тоже каждый день. Но иногда извращаюсь. Интересуюсь оценкой "извращений". В рамках УК РФ.)
Поскольку данные по калорийности все равно высосаны из пальца, то подойдет любая считалка) Например блокнот и ручка)
Отправлено 09 января 2019 - 11:49

Продвинутых немало и едят они разное и по-разному.
Я не продвинутый и ем одно и тоже каждый день. Но иногда извращаюсь. Интересуюсь оценкой "извращений". В рамках УК РФ.)
УК пищевыми извращениями не интересуется, это прерогатива религиозных организаций.
Отправлено 09 января 2019 - 12:07

Может. Заметил наконец что такое количество белка (220+ гр) не всегда комфортно для жкт. Ну и иду в сторону снижения общей калорийности и угли меньше 180 делать не хочу пока, тренировки силовые. Вот и остаётся порезать белок, а то по старой памяти многовато его ем.
Как относишься к чечевице?
284/24.0/1.5/42.7
Отправлено 09 января 2019 - 12:18

Показалось, что взаимопонимание по веганам достигнуто или я погорячился?)
Хотя так глубоко как обсуждающие я в это не погружался но, как ранее практиковавший хатха-йогу строго по-Зубкову, на всякий случай сошлюсь на него (хотя уже ссылался в других темах).
Известно, что йоги - вегетарианцы, причины такие же банальные и спорные как у всех сторонников. Но на семинаре в МГПИ 1973 г. Зубков, отвечая на многие вопросы, ссылался на мнение одного из своих учителей Брахмачари в отношении северных мясоедов (т.е. нас), которое звучало примерно так(не дословно, но близко к тексту): «генетически отравленные клетки не нужно принуждать к вегетарианству, но есть мясо на завтрак, обед и ужин - это неправильно». Не рискну обсуждать обоснованность термина «генетически отравленная».)
Здоровье йогой слегка поправил, хотя просветления не достиг. Мясо есть не переставал.)
Вегетарианцев уважаю за стойкость и если они не размахивают вегетарианством как дубиной, то вполне себе нормальные люди.
Отправлено 09 января 2019 - 12:35

Отправлено 09 января 2019 - 12:39

Вегетарианцев уважаю за стойкость и если они не размахивают вегетарианством как дубиной, то вполне себе нормальные люди.
а если шпинат не любишь и не ешь, например, или маслины из пиццы выковыриваешь и выкидываешь то достоен такого же уважения как неедящие мясо? особенно если не размахивать дубиной.
Отправлено 09 января 2019 - 12:42

Раз сварил, камни какие-то.
Ну я даже не знаю, как можно неправильно сварить чечевицу...
На часть чечевицы - две части воды. Варится 15 мин на медленном огне под крышкой. Разваривается до мягкости. Не требует предварительного замачивания.
Х.з.
Сообщение изменено: Andy_Two (09 января 2019 - 12:43)
Отправлено 09 января 2019 - 12:44

Цитата из приведённой ссылкиТам не про донорство. И к тому же упоминаются риски мясоедов.
Ответ на этот вопрос дает в своих работах доктор медицины Дж. Е. Уильямс из Юго-Восточного Университета (штат Южная Калифорния, США). Доктор Уильямс является основоположником интегральной медицины, объединяющей западную и восточную медицинские школы, автором шести книг, где обобщен его уникальный 30-летней практический опыт, а также свой личный опыт вегетарианства, которого он придерживается с 1972 года. В своей статье «Топ-10 анализов для вегетарианцев» доктор Уильямс подтверждает описанные выше риски ...
Причинно-следственная связь в Вашей логике допускается?
Какой из них? А то можно дойти до абсурда (Понял, конечно. Смыслы разные.
Каков процент веганов не годится в доноры и как эта возможность меняется с возрастом.
Вы не внимательны - я отметил зависимость не от возраста , а от стажа веганской практики. Ощутите разницу. Где могу посмотреть Вашу статистику?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых