Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Йес. !! :good:
Резистентость к инсулину. Это круче сетпойнта. )

Ай, молодец. )

Тоже раньше бывало от углей в сон клонило, слабость, жрать больше хотелось. Но потом все выровнялось) с большим количеством углей живется веселее)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, мне кажется, тебе просто хочется верить в свою точку зрения, поэтому ты подтягиваешь эти невероятные аргументы о том, что что-то неизвестное в организме произошло. Если мы не знаем что, то смысла к этому сводить и нет.На деле большой приём пищи не приносил никакой дискомфорт. Но скорее всего это только потому, что более менее состав хорошо подобран и потому, что количество еды привычно (не переел, так сказать). Интервалы между приемами пищи невелики; калорий много, особых проблем с голодом, который нужно контролировать повышенным белком нет.Тааак, стоп! Как же я забыл - самое главное то, утром я по прежнему угли не ем. Только чуточку каши, арахисовую пасту и протеин. Если на работе что-то перекушу или утром изменю рацион, то до обеда дотянуть будет сложно. А после обеда у меня в основном угли в рационе, так как тренировка всегда поздно вечером.

А углезагруз не пробовал?
Понимаю.что на поддержке и профиците не принято, но всякое бывает.
Spoiler

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Dimik, не, просто даже не знаю, когда его делать было и зачем.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, не, просто даже не знаю, когда его делать было и зачем.

Ну, как я выше написал - в случае какой движухи, когда надо быть мобильным и нет особо времени на поиск и прием жрачки - делаю углезагруз хоть на дефиците хоть на профиците хоть на поддержке.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Вы первые выделили вегетарианцев как обладателей неподходящей для донорства крови из-за несоответствия норме.

Не я первый)
http://med-vesti.ru/...vegetarianstva/

У вас же фраза была о том, что веган не гнушается быть акцептором, а тепере переводите на медицину.

Не понял смысл?(

Вот, уже меньше категоричности. То есть, нелья выставлять веганов как негодных доноров.

Согласен , с избыточной категоричностью. Это не вина веганов , что их кровь менее соответствует донорской НОРМЕ , с увеличением стажа веганского (вегетарианского) образа жизни. Посмотрите с такой точки зрения - высокая мораль вегана , ставящая на одну чашу весов братьев меньших по-разуму менее подходит для помощи себе подобным). Примем за объективную реальность траблы с кровью (в частности) у веганов с большим стажем и детские оговорки , что они про это не знают. ИМХО.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Первый рабочий день после отдыха, даже такого позорного как у меня ужасен. Разбитый и голодный.

Грудка с лапшой вще не радует. Хочется беляшик.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Первый рабочий день после отдыха, даже такого позорного как у меня ужасен.

Аналогично. Решил всё же перейти с безуглеводки на низкоуглеводку.

Намешал сейчас в блендере: протеин, креатин, шрот расторопши, ложку отрубей, ложку куркумы, перец чили, яблоко и банан. Нормальный такой микс с бодуна. ))

с большим количеством углей живется веселее

Куда ж без углей. Они везде.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Аналогично. Решил всё же перейти с безуглеводки на низкоуглеводку.

Намешал сейчас в блендере: протеин, креатин, шрот расторопши, ложку отрубей, ложку куркумы, перец чили, яблоко и банан. Нормальный такой микс с бодуна. ))

Куда ж без углей. Они везде.

Я к тому, что резистентность тут не виновата)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Решил всё же перейти с безуглеводки на низкоуглеводку.

Как оказалось угли не страшно. Страшно жрать без меры.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Хочется беляшик.

Ням ! 400801399866261504.png?v=1

big_30336.jpg61383303.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Коллеги, какими считалками пользуетесь?

Я меня Хики, и если не использовать смешной учет расхода, то база продуктов вполне адекватная.

Однако интересует опыт продвинутых.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Виктор С, MyFitnessPal. Только сканируя полосковый код со смартфона. Никакого компа. Он и так неудобный, а на компе все гораздо хуже.
Но надо готовиться к тому, что в блюдах придётся перебивать бжу, так как полно ошибок.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ты знаешь, что продвинутые не считают ккал. Они жрут одно и тоже каждый день.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Не я первый)
http://med-vesti.ru/...vegetarianstva/

Там не про донорство. И к тому же упоминаются риски мясоедов.

Не понял смысл?(

Понял, конечно. Смыслы разные.

Согласен , с избыточной категоричностью. Это не вина веганов , что их кровь менее соответствует донорской НОРМЕ , с увеличением стажа веганского (вегетарианского) образа жизни. Посмотрите с такой точки зрения - высокая мораль вегана , ставящая на одну чашу весов братьев меньших по-разуму менее подходит для помощи себе подобным). Примем за объективную реальность траблы с кровью (в частности) у веганов с большим стажем и детские оговорки , что они про это не знают. ИМХО.

Если и менее подходит НОРМЕ, это не лишает их права быть такими.
Кстати, можно статистику увидеть? Каков процент веганов не годится в доноры и как эта возможность меняется с возрастом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Ты знаешь, что продвинутые не считают ккал. Они жрут одно и тоже каждый день.

Продвинутых немало и едят они разное и по-разному.

Я не продвинутый и ем одно и тоже каждый день. Но иногда извращаюсь. Интересуюсь оценкой "извращений". В рамках УК РФ.)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Коллеги, какими считалками пользуетесь?
Я меня Хики, и если не использовать смешной учет расхода, то база продуктов вполне адекватная.

Lifesum. Мне нравится.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я не продвинутый и ем одно и тоже каждый день. Но иногда извращаюсь. Интересуюсь оценкой "извращений". В рамках УК РФ.)

Поскольку данные по калорийности все равно высосаны из пальца, то подойдет любая считалка) Например блокнот и ручка)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 051 сообщений

УК пищевыми извращениями не интересуется, это прерогатива религиозных организаций.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Может. Заметил наконец что такое количество белка (220+ гр) не всегда комфортно для жкт. Ну и иду в сторону снижения общей калорийности и угли меньше 180 делать не хочу пока, тренировки силовые. Вот и остаётся порезать белок, а то по старой памяти многовато его ем.

Как относишься к чечевице?

284/24.0/1.5/42.7

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 648 сообщений

Это недогорох.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А вот интересно. Если выяснится, что человеческое мясо по составу наиболее хорошо усваивается (а вероятность этого есть), ну или просто полезнее курятины, - можно кушать людишек? Хе-хе-хе.

Китайцев )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Показалось, что взаимопонимание по веганам достигнуто или я погорячился?)

Хотя так глубоко как обсуждающие я в это не погружался но, как ранее практиковавший  хатха-йогу строго  по-Зубкову,  на всякий случай сошлюсь на него (хотя уже ссылался в других темах).

Известно, что йоги - вегетарианцы, причины такие же банальные и спорные как у всех сторонников. Но на семинаре в МГПИ 1973 г. Зубков, отвечая на многие вопросы, ссылался на мнение одного из своих  учителей Брахмачари в отношении северных мясоедов (т.е. нас), которое звучало примерно так(не дословно, но близко к тексту): «генетически отравленные клетки не нужно принуждать к вегетарианству, но есть мясо на завтрак, обед и ужин - это неправильно». Не рискну обсуждать обоснованность термина «генетически отравленная».)

Здоровье йогой слегка поправил, хотя просветления не достиг. Мясо есть не переставал.)

Вегетарианцев уважаю за стойкость и если они не размахивают вегетарианством как дубиной, то вполне себе нормальные люди.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я вручную в калькуляторе считаю, приложениям не доверяю. Непонятно кто и как составлял базу данных

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Я вручную в калькуляторе считаю, приложениям не доверяю. Непонятно кто и как составлял базу данных

Так можно же всегда сверить с упаковкой.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
BleedingMind, ты просто ими неправильно пользуешься.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

284/24.0/1.5/42.7

Состав норм, но с подозрением. Раз сварил, камни какие-то. Из бобовых фасоль нравится.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это как раз и понятно. Сидели три жирных программера и думали, что бы им запустить. Они из них накидал любой хрени в базу и все дела. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Вегетарианцев уважаю за стойкость и если они не размахивают вегетарианством как дубиной, то вполне себе нормальные люди.

а если шпинат не любишь и не ешь, например, или маслины из пиццы выковыриваешь и выкидываешь то достоен такого же уважения как неедящие мясо? особенно если не размахивать дубиной. 

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Раз сварил, камни какие-то.

Ну я даже не знаю, как можно неправильно сварить чечевицу...

На часть чечевицы - две части воды. Варится 15 мин на медленном огне под крышкой. Разваривается до мягкости. Не требует предварительного замачивания.

Х.з. :sorry:

Сообщение изменено: Andy_Two (09 января 2019 - 12:43)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Там не про донорство. И к тому же упоминаются риски мясоедов.

Цитата из приведённой ссылки
Ответ на этот вопрос дает в своих работах доктор медицины Дж. Е. Уильямс из Юго-Восточного Университета (штат Южная Калифорния, США). Доктор Уильямс является основоположником интегральной медицины, объединяющей западную и восточную медицинские школы, автором шести книг, где обобщен его уникальный 30-летней практический опыт, а также свой личный опыт вегетарианства, которого он придерживается с 1972 года. В своей статье «Топ-10 анализов для вегетарианцев» доктор Уильямс подтверждает описанные выше риски ...
Причинно-следственная связь в Вашей логике допускается?

Понял, конечно. Смыслы разные.

Какой из них? А то можно дойти до абсурда (

Каков процент веганов не годится в доноры и как эта возможность меняется с возрастом.

Вы не внимательны - я отметил зависимость не от возраста , а от стажа веганской практики. Ощутите разницу. Где могу посмотреть Вашу статистику?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых