Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

36 и 15 КПШ разница в 2 раза ну возьмите 3 секунды на повтор

Получается, что где-то 6х3=18 около 20 сек. нагрузка, отдых 40 - 60 сек. вполне достаточен, В приведенном выше примере с весом 80% нужно делать 2х5-6 с отдыхом не более минуты - и идти домой. Хотите больше подходов - снижайте вес, чтобы удержаться во временных рамках (время под нагрузкой - время отдыха). Остальное малоэффективная работа. Следующие подходы да ещё если делать пятиминутный отдых - это работа в основном на КрФ емкость - вообщем бесполезная (в плане гипертрофии на долгосроке) работа. В принципе и в таблице выше, Олег К привел, такой длительный отдых и не используется. Мнение авторов приведенной таблицы тоже для вас ничего не значит? За ними тоже огромный практический опыт.

Сообщение изменено: KomRADik (13 февраля 2018 - 12:13)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В приведенном выше примере с весом 80% нужно делать 2х5-6 с отдыхом

Вы решили обосновать ВИТ? :rofl: Обоснуйте

вообщем бесполезная (в плане гипертрофии на долгосроке) работа.

Пруф? Кто-то где то сделал великое открытие, что метабол охрененно строит сократительную часть?

Все четко наоборот.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:17)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Почему вы не задаете подобных вопросов адептам коротких пауз отдыха? Не потому ли что их картина мира совпадает с вашей?

Мне без разницы, каким и чего адептам эти вопросы задавать. В качестве доказательства эффективности длительных пауз отдыха было озвучено некое исследование. Соответственно и стало интересно, что собственно там исследовали (протокол, участники, временной диапазон). Чтобы вместе можно было разобраться.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Там дело не в кардио. Гулите энергообеспечение мышечной работы. Восстановление КРФ и АТФ 3-5 минут.

Нельзя с этим весом в принципе большой объем сделать с маленькими паузами. Это невозможно физиологически.

Сокращая паузы вы снижаете нагрузку и уходите в метаболический режим. Наполняете пластиковые пакеты)))

Короткие паузы позволяют выработать весь запас КРФ, и тренируют возможность организма его запасать больше.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мнение авторов приведенной таблицы тоже для вас ничего не значит?

А какое у них мнение? Расшифруйте вслух

Короткие паузы позволяют выработать весь запас КРФ, и тренируют возможность организма его запасать больше.

Пруф? :D Все наоборот. Вона ваш соратник по коротким паузам прально сказал что тренирует КРФ емкость - длительные паузы) И в пику вам сказал что это бесполезно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:23)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Пруф?

Ну хотя бы поднимите глаза на несколько постов выше к таблице Волкова, я что-то не вижу там протокола с соотношением времени под нагрузкой ко времени отдыха больше 1:3. А 5 мин к 20 сек нагрузки - это 1:15, если что. Эх, дураки-то и не знали, что наиболее эффективно именно так.

Сообщение изменено: KomRADik (13 февраля 2018 - 12:33)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Пруф? :D Все наоборот. Вона ваш соратник по коротким паузам прально сказал что тренирует КРФ емкость - длительные паузы) И в пику вам сказал что это бесполезно

Короткие паузы между подходами позволяют добиться настоящего отказа и выработать весь запас КРФ, а после надо отдыхать 3-5 мин.

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Так-то, Френк Зейн известен под прозвищем The Chemist (Химик).

Потому  что  у него  диплом бакалавра по специальности инженер-химик.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Ну хотя бы подними глаза на несколько постов выше к таблице Волкова, я что-то не вижу там протокола с соотношением времени под нагрузкой ко времени отдыха больше 1:3. А 5 мин к 20 сек нагрузки - это 1:15, если что. Эх, дураки-то и не знали, что наиболее эффективно именно так.

Вы из таблицы вынесли какое-то мнение авторов. Конкретно что это за мнение? Буквами набрать цифры из таблицы я сам могу

Обоснуйте превосходство построения сократительной части малыми паузами

около 20 сек. нагрузка

Чистой меньше

Короткие паузы между подходами позволяют добиться настоящего отказа и выработать весь запас КРФ, а после надо отдыхать 3-5 мин.

Куча глупости в одной фразе. Отказы паузы кони люди. АТФ + КРФ = 10сек работы, полное восстановление 3-5 минут.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:44)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В принципе и в таблице выше, Олег К привел, такой длительный отдых и не используется. Мнение авторов приведенной таблицы тоже для вас ничего не значит? За ними тоже огромный практический опыт.

Стоп, стоп, стоп.... Вышеуказанная таблица показывает, какие энергетические функции как тренировать ИНТЕРВАЛЬНЫМ методом, но из неё никак не вытекает, что гипертрофийный тренинг на коротких паузах отдыха эффективнее тренинга на более длительных. На мышечную гипертрофию всю жизнь работали ПОВТОРНЫМ методом, т.е. соотношением труда и отдыха 1:3- 1:5 и более, когда речь шла об акценте на фибриллярную составляющую.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Короткие паузы между подходами позволяют добиться настоящего отказа

Какого такого настоящего?
Какая разница между настоящим и ненастоящим отказом?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Человек не понимает что отказ наступает не из-за пауз а из-за работы

А паузы всего лишь дают восстановить или не восстановить фосфатную систему энергообеспечения

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 12:46)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

всю жизнь работали ПОВТОРНЫМ методом, т.е. соотношением труда и отдыха 1:3- 1:5 и более, когда речь шла об акценте на фибриллярную составляющую

Ну а пруфы где? Что на фибриллярную надо 1:5 и более? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://sci-fit.net/2...on_between_sets

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А можно в двух словах, для чего делать метаболизацию? Я как бы в глубине души понимаю, но объяснить не могу, хочу порядок в голове так сказать навести)) Спасибо!

Это чтобы клетку наполнить всякой фигней...  саркоплазма, митохондрии всякие.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

А можно в двух словах, для чего делать метаболизацию? Я как бы в глубине души понимаю, но объяснить не могу, хочу порядок в голове так сказать навести)) Спасибо!

есть и такой вариант. 

согласно нему, метаболическая работа не только гликоген увеличит, но и  синтез БЕЛКОВ(Диско, норм?) и  гипертрофию. 

П.С. хотя тут с короткими паузами мне сразу не понятно. усилят они процесс или ослабят. 

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 февраля 2018 - 12:55)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

http://sci-fit.net/2...on_between_sets

Анатолий, и что там - ткните носом куда смотреть. Я лишь вижу, что люди толком так и не разобрались, кроме того, что длительные паузы лучше развивают силу (с чем я в принципе согласен).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну хотя бы поднимите глаза на несколько постов выше к таблице Волкова, я что-то не вижу там протокола с соотношением времени под нагрузкой ко времени отдыха больше 1:3. А 5 мин к 20 сек нагрузки - это 1:15, если что. Эх, дураки-то и не знали, что наиболее эффективно именно так.

В таблице интервальный тренинг.... смотрите графу "отдых между сериями" 3-10 минут.

Сообщение изменено: Disco (13 февраля 2018 - 01:03)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

В таблице интервальный тренинг....

Я в курсе :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я так понял, большой вес и большие паузы дают отказ нервной системы, а короткие паузы позволяют достичь прицельного мышечного отказа, когда организм вроде как еще хочет сделать повторение, а мышцы отказывают, как не свои.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

В таблице интервальный тренинг.... смотрите графу "отдых между сериями" 3-10 минут.

А можно ли считать сериями с длительным отдыхом между ними чередование упражений "тяни-толкай" в Кф -режиме?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Ну так Gjkmpjdfntkm сам запостил, что выполнял подходы и после 30 сек, значит КРФ у него оставался и только когда он не смог выполнить даже одного повтора, можно сказать что наступил настоящий отказ.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я так понял, большой вес и большие паузы дают отказ нервной системы

10 секунд работы, не надо работать меньше не будет отказа по НС :D

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 035 сообщений

Человек не понимает что отказ наступает не из-за пауз а из-за работы

А паузы всего лишь дают восстановить или не восстановить фосфатную систему энергообеспечения

Правльно, короткие паузы не дают восстановиться КРФ, и позволяют его полностью исчерпать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А можно ли считать сериями с длительным отдыхом между ними чередование упражений "тяни-толкай" в Кф -режиме?

Это будет "не то" для мышц, но для организма в целом - вполне.

Мышцы по отдельности будут в повторном работать, а организм в интервальном.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Правльно, короткие паузы не дают восстановиться КРФ, и позволяют его полностью исчерпать.

Что Вам это даст?

Уберите тогда все паузы, сделайте длительный дроп, исчерпаете "полностью"... зачем Вам его "исчерпывать"?

Сообщение изменено: Disco (13 февраля 2018 - 01:14)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Бл..ть... Он работой исчерпывается в подходе за 10 сек

Ну так Gjkmpjdfntkm сам запостил, что выполнял подходы и после 30 сек, значит КРФ у него оставался и только когда он не смог выполнить даже одного повтора, можно сказать что наступил настоящий отказ.

После каких 30 сек он выполнял подходы? Ресинтез идет в паузах, 3-5 минут полный, минута - не полный. При отдыхе минута повторы падали из-за неполного восстановления.

Вы вообще о чем говорите? И главное к чему это все? Хотите обосновать больший рост на коротких паузах так обосновывайте

Вот вы исчерпали по вашему весь КРФ (ресинтез остановили) и?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 февраля 2018 - 01:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 360 сообщений

Это будет "не то" для мышц, но для организма в целом - вполне.
Мышцы по отдельности будут в повторном работать, а организм в интервальном.

Хочу все таки разобраться, интересно мне. Смотри, делаем жим приличным весом с 1-2 мин.паузой, кф на минимуме в итоге. Потом делаем тягу, тоже 5 подходов скажем, кф в толкающих восстановится за те 10 мин, пока тянем? Чтобы новой серией жимовых истощить. Или пока тянем вместо отдыха, кф не восстановится толком из-за работы в тянущем режиме?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
https://www.research...nce-Trained_Men

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

есть и такой вариант.  согласно нему, метаболическая работа не только гликоген увеличит, но и  синтез БЕЛКОВ(Диско, норм?) и  гипертрофию. 

Найдите приложение "Ножницы" у себя на ПК. Так будет проще скрины постить.

Либо на крайний случай воспользуйтесь кнопкой "Print Screen".

:hi:

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)