Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 08 мая 2006 - 11:46

Начала смотреть Жесть, и намерена завтра продолжить. Хотя, впечатлений уже и так полно: голый Куценко (у меня такое чувство, что он уже где-то так ходил, сразу двумя стволами размахивая) и Литвинова, совершенно индифферентная к возможному завершению своего земного существования - это многообещающее начало. А, еще журналистка газеты, живущая в дизайнерских интерьерах.
И вот среди всего этого попалась очень неплохая вещь которая называется "Не пойман - не вор". Посмотрела с удовольствием. Местами с очень большим. Про поезда в долларами - это они точно в "что?где?когда?" подсмотрели. Вообще, много референсов в нашу сторону, самый восхитительный из которых - русский язык, оказавшийся на деле не каким-нибудь, а албанским. Ну и финал меня порадовал: каждый остался при своем; вопрос в том, что свое не у всех одинаковое: у кого-то свое сверкает и радует глаз, а у кого-то дурно пахнет. Кто что выбрал.
Отправлено 11 мая 2006 - 06:52

Печально знаменитый, я бы сказала.Знаменитый американский Happy End.
Досмотрела Жесть. И правда, жесть. Разочаровал Ефремов. Обычно его игра оставляет отличное впечатление. Один его лейтенант Жгут чего стоит. Да и в последнем Золотом Теленке он был неплох очень. А тут - то ли не его роль, то ли вообще персонаж не выписан. Позабавила куча актеров, приглашенных в фильм исключительно в целях уеличения сбора от проката (Ургант, к примеру, чей персонаж не нес вообще никакой смысловой нагрузки, зато эффектно появился в сцене фармакологически-алкогольного бреда, крупным планом, с грамотно выставленным светом

Дочь отказалась идти на Питер-FM под предлогом "не хочу смотреть эти розовые сопли".

Отправлено 12 мая 2006 - 02:08

Посмотрел вчера "Первые на Луне" - любопытное кинцо. Псевдодокументальный фильм (худ. кино, снятое в стиле документального) о покорении Луны нашими космолётчиками в 1937 году...
У меня такое впечатление, что я его смотрела.. Это там где они потом по психушкам сидели, а один из "космонавтов" был найден где-то далеко заграницей, потерявшим способность к речи?
Отправлено 12 мая 2006 - 03:52

Отправлено 14 мая 2006 - 10:17

Сходил на Сайлент Хил. Мне понравился, даже неожидал. Страха мало (на мой взгляд), но брутальности -- по самое немогу! Чем-то напоминает "Клетку" с Дженифер лопез по части больной фантазии сценариста. Сцены когда миром правит тьма просто на 5 баллов (а она правит 90 % времени %) ). Только в Клетке все было "вылизано" и красиво, а тут -- шизофрения полная . Немного задолбали уже маленькие девочки - духи (поклон японскому жанру ужасов), но в целом -- отлично.Посетитель
Фильм динамичен или затянут?
Не затянут, но и не динамичем -- скорость такова, какова должна быть скорость бреда сумасшедчего человека.
Наверное лучшая экранизация компьютерной игры со времен Мортал комбат, на мой взгляд. По крайней мере дух передан и персонажи по большей части тоже. Девушки выходят с сеанса задумчивыми.

Хостл -- "Евротур" от Тарантино.

На очереди лежат "Оружейный барон" и "Ультрафиолет"
Отправлено 15 мая 2006 - 05:54

Почему ""романтическая комедия"? Романтики - есть в наличии, комедия в чем? Молодой человек теряет подругу, работу, жилье, солидный зарубежный контракт, а находит чужой телефон, который по концовке тоже теряет. Девушка теряет телефон, работу, жениха... А что находит? Молодого человека, который готов все потерять не понятно ради чего? А что он готов дать? Неужели питерцы настолько "веселые" люди, что готовы смеятся над этим? Не нравится, что почти в каждом кадре, где девочка остается наедине со своими мыслями она тут же достает сигарету! А что если бы она не курила, она бы выглядела не столь романтично?
Может я слишком стар, чтобы смотреть комедии?
Но почему то мне понравилась "История любви" с Жаном Рено и Жюльет Бинош (кстати история тоже началась с телефона

DIM. ON.
Замечательный пример, как легко с юмором и теплотой обыграть серьезные житейские ситуации."Знаки Любви" - приятная романтическая комедия Мирзоева - красиво и качественно снято.
Отправлено 15 мая 2006 - 10:54

Оружейный барон - фильм посмотреть можно, но вот эти душевные метания и угрызения совести разбогатевшего на криминале человека.... очень все глянцево как-то
Ультрафиолет - лучше бы не смотрела....графика какая-то совершенно убогая....
Питер FM - порядка 2х часов потраченного времени. Фильм трогателен, спору нет, но страшно затянут, бешеное количество красивейших пейзажей питера, но к сожалению в кинотеатре их не промотаешь побыстрее (а такое желание начинает возникать довольнор быстро)...идея оченьм илая и приятная, воплощение тягомотное....
За последнее время понравился один фильм-посмотрела его наверное порядка месяца назад, но впечатления по сей день не покидают - "беги без оглядки"....в этом фильме для меня было все....Очень рекомендую для людей с крепкой нервной системой
Отправлено 16 мая 2006 - 12:53

есть в американских фильмах излишний перфекционизм, полностью согласна что вторая половина несколько смазала впечатление, но если брать эмоции после фильма совокупно, то мне понравилось. Для меня это не тот фильм к которому я бы стала сильно предираться, скорее я возлагала на него меньше ожиданий, чем удалось получить на выходе...вот...волеизъявилась

Отправлено 16 мая 2006 - 01:40

Несморя на то, что весь фильм одни люди убивают других, после просмотра не осталось каких-то тягостных впечатлений. Террористы не выглядят демонами, ликвидаторы не похожи на командос... Сцены расправ сняты с ювелирным вниманием к мелочам: есть и потоки крови, и оторванные руки, и дымящиеся пулевые отверстия, но даже эти невеселые картинки не выходят на первый план и не дают потерять ощущение, что и у этой медали есть другая сторона.
За видимой историей эпизода конфликта арабов и евреев изящно прячется индивидуальная и коллективная человеческая сущность. Месть и прощение, родина и чужбина, право решать и необходимость ответить за свое решение.
Изумительно прорисована матриархальная еврейская доминанта: такие понятные и роскошные образы еврейских женщин (премьер-министр, мать героя, его жена и дочь). Хорошие диалоги. Потрясающая камера. Читаемая атмосфера 70х (нет ощущения, что это тщательно подобранные декорации и костюмы; всё очень натурально).
Мне, совершенно неафилированному ни к одной из сторон медали лицу, почудилась даже своеобразная ненавязчивая политкорректность, естественная толерантность, нежелание осуждать кого-то и рассуждать вслух о высокой морали.
После просмотра завязалась дискуссия на тему что делать с терроризмом на планете вообще и под боком в частности. Участники диспута озвучивали самые утопрические идеи, и почти подравшись, не пришли к единому мнению. Я склонна настаивать на том, что одну из ведущих ролей в распространении террористических методов решения политических и экономических вопросов играют СМИ. Как только террористов и последствия их выходок перестанут показывать по телевизору в праймтайм, вся эта жуткая деятельность лишится смысла. Но я это скорее интуитивно чувствую, чем могу доказать аргументировано; из-за этого в споре переходила на личности и впадала в ярость

А фильм хороший. Отличный даже.
Отправлено 17 мая 2006 - 01:12

Вот тут ты права! Хочешь аргументов?Я склонна настаивать на том, что одну из ведущих ролей в распространении террористических методов решения политических и экономических вопросов играют СМИ. Как только террористов и последствия их выходок перестанут показывать по телевизору в праймтайм, вся эта жуткая деятельность лишится смысла. Но я это скорее интуитивно чувствую, чем могу доказать аргументировано; из-за этого в споре переходила на личности и впадала в ярость
Все это можно выразить короткой фразой: "умножая знания - умножаешь печаль".
Все структуры зарождаются и развиваются, когда отдельная группа людей начинает мыслить и действовать в одном направлении. Затем присоединяются новые люди, и структура разрастается, набирает силу, заставляет своих членов следовать установленным правилам и в конечном итоге может подчинить себе большие слои общества.
На уровне материальной реализации структура состоит из людей, объединенных общими целями, и материальных предметов, таких как здания, сооружения, мебель, оборудование, техника и так далее. Но что стоит за всем этим на энергетическом уровне? Структура возникает, когда мысли группы людей направлены в одну сторону, а следовательно, параметры мысленной энергии идентичны. Мысленная энергия отдельных людей создает интерференционную картину в энергетическом поле. В таком случае посреди океана энергии создается отдельная независимая энергоинформационная структура – энергетический маятник. Эта структура начинает жить своей жизнью и подчиняет людей, задействованных в ее создании, своим законам. Почему маятник? Потому что он раскачивается тем сильнее, чем больше людей – приверженцев – питает его своей энергией. У каждого маятника своя характерная частота колебаний. Например, качели можно раскачать, только прилагая усилия с определенной частотой. Эта частота называется резонансной. Если количество приверженцев маятника уменьшается, его колебания угасают. Когда приверженцев совсем не останется, маятник останавливается и как сущность умирает.
При этом совершенно не важно, что думает по поводу этого явления приверженец (страх, беспокойство, готовность бороться с явлением, ярость или раздражение от того, что не может ничего сделать), какие бы святые цели не ставил, он все равно будет отдавать свою мысленную энергию маятнику (явлению, которое ему так ненавистно). Потому что беспокойство - это верный способ терять энергию. Вспомни себя, когда вы спорили, сколько вы потеряли энергии? Думаете она распылилась? Хорошо если она нагрела атмосферу вокруг вас

Сообщение изменено: sova (17 мая 2006 - 01:26)
Отправлено 17 мая 2006 - 02:39

О Господи. Если ето шутка, то неудачная. Сова, а если у тебя дома тараканы заведутся (от соседей приползут), ты тоже не будешь их травить, да? Классно.

>Conceptgirl: Я склонна настаивать на том, что одну из ведущих ролей в распространении террористических методов решения политических и экономических вопросов играют СМИ. Как только террористов и последствия их выходок перестанут показывать по телевизору в праймтайм, вся эта жуткая деятельность лишится смысла.
Олеся, да у них уже есть свои телестанции, про Аль-Джазиру слышала, наверное? А Интернет вообще делает все ети газеты, журналы и т.д. пережитками прошлого. Всегда можно upload видео на один из сайтов и бросить на него линк. И пошел флешмоб.
Да и не ето главное. Террористы выступают с политическими требованиями, замешанными на религии (упразднить светскую власть в тех местах, где они проживают: пусть будет только религиозная; прекратить поддержку того или иного режима и т.д.) Они искренне верят в то, что поступают согласно высшему закону и на небесах их ждет награда. Что им телевидение, плевать они на него хотели.
При нынешнем развитии мобильников новости о теракте (и преувеличенные слухи) вместе с фотографиями мгновенно разлетятся по стране и Интернету. И народ будет испуган. Может, даже больше, чем с ТВ - неизвестность всегда больше страшит.
Отправлено 17 мая 2006 - 03:16

Кста понравился сериал "Остаться в живых". Весь первый и второй сезон просмотрел! Второй мне показалось немного затянули. Глянуть можно. ИМХО. И короче это не конец. Будет я так думаю 3ий, 4ый...

Есче нравится фильм "Неверная" с этим, как его... епта... Ричардом чтоб его Гиром. Хороший фильм. Смотрел кто?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых