Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

пиво или вода?

Свекольный самогон... :crazy:

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Хотим позырить что у тя в стакане было на трибуне - пиво или вода?  

там нет трибун :) собираются 5-10 программеров, презентуют, потом обсуждают..

Кстати, в прошлый раз был пивас и вода. Пиво - интернациональный напиток программистов. Так работается и думается лучше!

Виталик, кстати, глянул в старые резюме, оказывается я вот че делал: sms-portal24.com  

Удалили страничку удалили, потому-что владельцы фирмы - пидарасы, народ обманывали. Владелец ваще на словаков зарегестрирова, а я помню, что делал ее в августе :) За пару дней буквально налабал целый портал по отсылке смс, ммс, адресной книгой и т.д. Это счас безлимитки по смс, а тогда они у нас по 25 центов стоили и было очень актуально.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

пивас и вода

В слове "вода" пропустил букву. (может ты и в своей проге пропустил букву, поэтому она и сработала? :D )

Но мы и так поняли, что был ёрш  :D

презентуют, потом обсуждают..

Короче бухают

ПС Паш, мне то же не очень понравился твой пост, с которого Александр возмутился.

Но, что бы не нарушать традицию моего несогласия с Сашей, напишу, что я ни разу не видел твои понты (до этого)

Может ты не то имел ввиду, что написал.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Александр, нет, не прикалываюсь. А по ходу ты, прикалываешься Еще раз спрашиваю, в чем понт? Исключим программистов и фотографов. Ты будешь спорить, что уровень интеллектуального развития у физика-ядерщика выше, чем у дворника? Или что ситауция, когда дворник пишет физику-ядерщику: ты тупой и не догоняешь что ли? априори асбурдна? Надеюсь, нет. Так и тут, мне смешно, когда мне свадебный фотограф такое заявляет, хотя это совсем не означает, что он плохой человек или второй сорт или еще что-то, но это абсурдно. Также абсурно, как я пойду какому-нить выступающему бодибилдеру советы давать в плане накачки бицепса и спрашивать: ты чо совсем дрыщ?

Есть ум, а есть разум.

второе много важнее первого.

восточная мудрость гласит:

ум - прошлое

разум - будущее

тот же дворник может и тупее (характеристика ума), чем ядерщик, но может быть несоизмеримо мудрее (характеристика разума) (может поэтому он и дворник).

по поводу билдеров и советов - это ты описываешь случай, когда тебе ученик стажер программист начинает втирать, что ты нихрена не шаришь - это ОДНА плоскость.

а дворник и ядерщик это РАЗНЫЕ плоскости.

ты пытаешься сравнить теплое с мягким уже какой раз )

ну и гордыня всеже прослеживается, а из нее вытекает то,  что не умеешь признавать ошибки )

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

ПС любопытно, что тут так много футболистов

потому что от нашего футбола

спиться можно

или с горя

реже от счастья

моего несогласия с Сашей,

что здесь за марш несогласных?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

что здесь за марш несогласных?

Как Домус вопросы задаёшь  :D

Сашу - в модеры этой темы!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

renepjd,

ты лучше найди модера в политическую тему.

а почему ты со мной везде не согласен?футбол понятно,а ещё где?

то что ты бухаешь каждые выходные,а я всегда тебе об этом напоминаю,так это не со зла

а так- брусья я тоже уважаю,мы в этом заодно?

вон посмотрел,наши взгляды и на обоснованное питание совпадают

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

ты лучше найди модера в политическую тему.

А чё тут искать? Меня - в модеры.  :D

Всех, кто за Юльку - в бан. (И это ещё по доброму - можем и посадить). И кто на питерских грузит - то же. (На самом деле многие считают, что нам бы Путина - было бы всё путём)

футбол понятно,а ещё где?

Редко бухаешь  :D

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вот так борются с наркотиками у нас...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Про "Борьбу с алкоголем".
Были в Томске, там турнир по русскому жиму.

Разница во времени 3 часа. Прилетели самолетом из Москвы, с собой ничего не взяли. Просто думали, что не пропустят на "таможне" при проверке на посадку!
Летели более 3-х часов, спать практически не удалось (боялись пропустить свою остановку!).
Но разница во времени и недосып, почему-то оказались существенными препятствиями для полноценного вхождения в нормальный процесс мобилизации собственных сил на фоне борьбы со сном.
Долго объясняю, но было принято коллективное решение (не включая Артема Кудаева! Ему всего 16 лет.), что хорошо бы взять коньячка. Зашли в ближайший супермаркет, там, как и в большинстве других магазинов, алкогольный отдел был огражден веревочкой, как бы защищающий алкогольную продукцию. Хотя я дотянулся одной рукой с первой попытки.
Естественно, на кассе нам отказались продавать алкоголь, так как времени было 9:30. А алкоголь сейчас продается лишь с 10:00. Ну, закон такой, придумали в Госдуме и ладно. Но возникает вопрос.
Если ограждение "липовое", то есть, фактически я, взяв бутылку с полки, ничего не сломал, дверей не выносил, окна не разбивал, витрины не вскрывал. То есть, взяв бутылку с полки (да может, чтоб прочитать кто производитель?) я не нанес убытков магазину. Но, если бы я вскрыл бутылку и "приложился" к емкости, да еще и мои товарищи, то как быть кассиру на кассе? Пить алкоголь до 10:00 у нас в стране не запрещено!
Мы, выпимши алкоголь, согласны его оплатить! Но кассир не имеет права пробивать нам этот товар. Мы должны ждать 10:00? А зачем?
Допустим мы хотим уйти, будут нас останавливать? А на каком основании?
То есть, если кассир не имеет права пробивать именно бутылку (на ней штрих-код), то можем ли мы перелить алкоголь в свою тару, а пустую бутылку и деньги оставить кассиру? Повторяюсь, но пить алкоголь у нас не запрещено до 10:00!
icon_e_geek.gif icon_neutral.gif
Я, конечно, за "Борьбу с алкоголизмом"! Но запретительные меры практически бездейственны в таком варианте! Да и никакая это не борьба!
Пить алкоголь-то можно! Но главное, получается, купить его заранее! А это выход для государства?
Было уже это! И с двух часов продавали, и боролись - вырубая виноградники.
icon_e_geek.gif

Застолье после турнира!.jpg

Сообщение изменено: al65 (10 марта 2013 - 12:32)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

al65,

А это идея, заходишь голодный в магазин, а очередь большая - съел всё до кассы и пробил упаковку !!! А серьёзно, не купленный товар - собственность магазина.

Сообщение изменено: Иван56 (10 марта 2013 - 08:42)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Было уже это! И с двух часов продавали, и боролись - вырубая виноградники.

А ещё была поголовная ТРЕЗВОСТЬ в России, с чего бы интересно ?

5ef54d5fc26c0714e4c386bb0ec_prev.jpg

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Иван56,

обрати внимание чем заканчивалась эта трезвость

1917 и 90е,

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

обрати внимание чем заканчивалась эта трезвость 1917 и 90е,

Так ВООТ в чём причина !!! А историки головы ломали...

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений

Пару недель назад заглянул в наш местный лабаз те прилавки где раньше стояла алкопродукция заставлены сокиводами, о думаю неуже лёд тронулся, вышло якобы постановление что только магазины могут торговать, а вчера захожу опять всё как прежде,  алкомафия не сдаеться , в борьбе с зеленым змеем побеждает змей :(

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Но, если бы я вскрыл бутылку и "приложился" к емкости

предъявят распитие спиртных напитков в общественном месте со всеми вытекающими, поэтому дальше может быть что угодно, но в случае прибытия ментов они остановятся на этом моменте

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

предъявят распитие спиртных напитков в общественном месте со всеми вытекающими, поэтому дальше может быть что угодно, но в случае прибытия ментов они остановятся на этом моменте

Хорошо, согласен!

Но если я перелью с магазинной емкости в свою тару и пойду оплачивать на кассу? Тогда как?

Вариантов много - банальный вариант еще - если просто вскрыл бутылку, никуда ничего не переливал, ничего не пил, но пошел на кассу оплачивать?

Пропустят?

В конце концов, если просто разбил бутылку в магазине до 10:00, что будут делать кассиры и продавцы?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Но если я перелью с магазинной емкости в свою тару и пойду оплачивать на кассу? Тогда как?

Ничего не будет, подумают что вы просто не в себе.

Вариантов много - банальный вариант еще - если просто вскрыл бутылку, никуда ничего не переливал, ничего не пил, но пошел на кассу оплачивать?

Тоже самое.

В конце концов, если просто разбил бутылку в магазине до 10:00, что будут делать кассиры и продавцы?

Если не специально, то платить за разбитую не нужно, возьмёте целую и заплатите за неё.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Ничего не будет, подумают что вы просто не в себе.

Тоже самое. Если не специально, то платить за разбитую не нужно, возьмёте целую и заплатите за неё.

Так вопрос-то был - если всё это будет до 10:00? Тогда как поступят в магазине?

И в чём борьба с алкоголизмом, если и до 10:00 пить алкоголь можно, но покупать нельзя?

Почему же не вводят запрет на само производство?

Вина, вон, грузинские разрешили!

Тогда уж пусть запретят "ААС" продавать с 22:00 до 10:00! И тоже ставят "галочку" о борьбе с сильнодействующими!

Эфффективнейшая мера, скажут "специалисты"!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Так вопрос-то был - если всё это будет до 10:00? Тогда как поступят в магазине?

Вы пытаетесь связать абсолютно разные вещи. Борьба с алкоголем и употребление в магазине чего-либо до 10 или после, никак не связаны. Никак.

И в чём борьба с алкоголизмом, если и до 10:00 пить алкоголь можно, но покупать нельзя?

Точно не знаю, возможно это этап борьбы и временной промежуток будет сужаться до полного исчезновения .... Но это не самая ( мягко говоря ) эффективная мера борьбы конечно. Как всегда у нас, зашли не с той стороны, но с момента создания темы, как ни крути, видно что государство пытается что-то предпринимать по борьбе с курением и алкоголем, через одно место как всегда, но тем не менее...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Сигареты запретить продавать с 22:00 до 10:00!

Подскажите, пожалуйста, в Госдуму! Ну, наверняка же решим проблему с подростковым курением!
Ну, это ж у нормальных людей меньше будет шансов стать ...
И вот ведь в чём главная сила - не разрешать ничего продавать с 22:00 до 10:00!!!
Толстякам ничего вообще в продуктовых магазинах не продавать с 22:00 до 10:00! Борьба с ожирением! А то нажруться на ночь! Это ж сколько нормальных людей ..., ну, дальше вы знаете?
Убивать с 22:00 до 10:00 - запретить!
Наезды на пешеходов - строго с 10:00!
Воровать и грабить с 22:00 до 10:00 - запретить!!! По-любому так лучше! Весь народ только "-За!".
А то сколько нормальных людей идут, понимаешь, "в ночь" сторожить какие-то жертвы?! Нельзя, значит нельзя! И пусть тогда уж милиция, ОЙ!, простите, ПОЛИЦИЯ, смотрит за этим строго! Им же лучше будет потом, когда все к этому привыкнут!
Чаво ИщО? А-а-а, вспомнил!
Отключать горячую воду нах с 22:00 до 10:00! Хрен его знает зачем, но экономия!

И снова, все как один:" - Экономика должна быть экономной!" Нех мыться ночью! ЖКХ-а офигеет, но будет отключать! А кули, Закон!

Сообщение изменено: al65 (10 марта 2013 - 04:42)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Вы пытаетесь связать абсолютно разные вещи. Борьба с алкоголем и употребление в магазине чего-либо до 10 или после, никак не связаны. Никак.

Точно не знаю, возможно это этап борьбы и временной промежуток будет сужаться до полного исчезновения .... Но это не самая ( мягко говоря ) эффективная мера борьбы конечно. Как всегда у нас, зашли не с той стороны, но с момента создания темы, как ни крути, видно что государство пытается что-то предпринимать по борьбе с курением и алкоголем, через одно место как всегда, но тем не менее...

То есть, если я правильно понял мысль - придет таки время, когда пить-то алкоголь можно в любое время, но покупать в магазинах вообще будет низя?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Сигареты запретить продавать с 22:00 до 10:00! Подскажите, пожалуйста, в Госдуму! Ну, наверняка же решим проблему с подростковым курением!

Представим на минуту, что человек мог бы убивать другого человека, только ножом. А ножи продавались бы везде, реклама крутилась бы повсеместно, владеть ножом было бы престижно, более того - убивать других было бы не зазорно, то есть плохо, но вроде как не запрещено и приятно. И вдруг обнаруживается, что население сокращается на миллион в год, а те кто не помер - все изрезаны... Что поможет ? Изъятие из продажи, ограничение продаж до определённого уровня, или полный запрет. Ну и разъяснительная работа с населением, что не всё то, что приятно - хорошо. Вот тоже и с табаком и алкоголем на мой взгляд с тем отличием, что убивают не другого, а себя. 

Образно представим ещё : Допустим терпит крушение корабль в море и спасаются трое... Двое больны раком, а третий алкоголик. Через три года с острова заберут живого алкоголика, который не попади он на этот остров, умер бы через год, одновременно с больными раком. Причина того, что он выжил, очевидна - нечего было пить. Так что ограничение - метод действенный вполне, но нужны не полумеры.

То есть, если я правильно понял мысль - придет таки время, когда пить-то алкоголь можно в любое время, но покупать в магазинах вообще будет низя?

Вряд ли. На нас по большому счёту правительству наплевать. Будут поддерживать народ в состоянии алкогольного отравления-отупения на определённом уровне, чтобы жизнью были довольны и одновременно не вырождались как вид. Мушки - дрозофилы, не имеющие своей воли.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

я сегодня ходил на ДР и боролся с алкоголем....победил грамм 500...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Опять же я со своими вопросами.

Извините, но вот хочу перефразировать. Допустим, несколько людей избыточно обременены жиром на теле. Нужно ли их отправить "на остров", чтобы они "излечились" практически "добровольно"?

Изъять ли из продажи все жирное, сладкое и калорийное? Ну, или, как вы говорите, ограничить для всех продажи, вести разъяснительную работу и раздавать буклеты о том, как хорошо есть одуванчики.

А еще бывают такие люди, которые наоборот, слишком уж худые! Ну, опять же, значит больные они какие-то. Нужно ли их кормить всем запрещенным? Сладким, калорийным, жирным?

Что характерно, так и в первом, и во втором случаях бессмертия не наступает! Мрут все, и кто пил алкоголь, и кто одуванчики ел, даже и те, кто принимал дебильные законы.

Так стоило ли, в который раз, искать истину в таком древнем споре?

И кто он тот мудак "Мудрец", который знает истину в стандартах? И лишь ему подвластно вдохновенье определять перстом готовый идеал?

Я тут подумал (это не запрещено еще?), оказывается большинство людей заражаются венерическими болезнями посредством половых контактов!!! Как это до сих пор не запретили?!

Ведь чего проще - пусть Дума издаст ЗАКОН, запрещающий половые контакты!

И всё! Лет через 50 все болезни (и дурость человеческая!) закончатся!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Извините, но вот хочу перефразировать. Допустим, несколько людей избыточно обременены жиром на теле. Нужно ли их отправить "на остров", чтобы они "излечились" практически "добровольно"? Изъять ли из продажи все жирное, сладкое и калорийное? Ну, или, как вы говорите, ограничить для всех продажи, вести разъяснительную работу и раздавать буклеты о том, как хорошо есть одуванчики.

Не нужно из крайности в крайность. Разъяснительную работу вести нужно. Какой-то процент ожиревших людей поймёт и возможно избежит смерти от ожирения... Всегда есть некий процент людей, которые попытаются понять и чтото изменить. Пусть один процент, но и то хлеб.

Что характерно, так и в первом, и во втором случаях бессмертия не наступает! Мрут все, и кто пил алкоголь, и кто одуванчики ел, даже и те, кто принимал дебильные законы. Так стоило ли, в который раз, искать истину в таком древнем споре?

Истину не нужно искать в данном случае. Она лежит на поверхности, очевидная до такой степени что очевиднее некуда. Бессмертия не наступает, НО вы можете выбрать, прожить 60 лет или 85. Прожить до 90 качественной жизнью, или до 65 на таблетках. Нянчить здоровых внуко и правнуков, или больных... Этот список я могу продолжать почти бесконечно. 

И кто он тот мудак "Мудрец", который знает истину в стандартах? И лишь ему подвластно вдохновенье определять перстом готовый идеал?

Есть такие люди, к ним прислушиваются, даже если некоторые из них умерли 2 000 лет назад... Ну и своя голова на плечах должна быть.

Я тут подумал (это не запрещено еще?), оказывается большинство людей заражаются венерическими болезнями посредством половых контактов!!! Как это до сих пор не запретили?!

Как раз в этом всё отлично, гомосятина повсюду, что уж говорить об обычных половых контактах, это сейчас как высморкаться.

Суть данной темы в том, что на ДАННОМ этапе страна погибает от курева и алкоголя, это является показателем того, что культурно пить не получается и выход только один - полный запрет для всех и осознание своей причастности ко всему этому, альтернативы нет. У вас своё мнение как я понял, имеете право. Разница в том, что когда я впервые пьяный пришёл домой, мне никто не сказал, что это плохо, не предупредил о возможных последствиях... Сейчас есть возможность выбирать, а это всё же уже что-то.

На месте каждого читающего эту тему, кто выпивает не раз в пол года, а почаще, я чисто ради эксперимента перестал бы употреблять спиртное на пол годика, посмотреть - есть ли зависимость. Я к примеру не терплю зависимость от чего-либо принципиально. Не всегда получается так - как хотелось бы, но я хотя бы пытаюсь ))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Иван, если бы еще кто-нибудь объяснил с какой целью - "культурно пить"?

Для примера. Если есть дома туалет, то, практически все, культурно ходят туда справлять свою нужду. И то, есть разница - туалет в квартире или "удобства на улице".

Но если вы за городом, на природе? Как справить свою нужду культурно?

Выкопать ямку, установить перекладину, обтянуть стенки брезентом или целофаном?

И т.д.

:)))

Нельзя быть слишком серьезным и принципиально последовательным не обращая внимания на такие мелочи, как наличие изменяющихся окружающих факторов.

В одном случае вы сделаете так, в другом по-другому. И все это может показаться кому-то некультурным!

Но если вы никому не помешали, то и нех слушать возражения о том, что нужно было сделать все более культурно!

И еще, Иван, на данном этапе все же, страна погибает не от курева и алкоголя. Это "кто-то" отвлекает внимание.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Но если вы никому не помешали, то и нех слушать возражения о том, что нужно было сделать все более культурно!

Однажды возле моего дома пятеро решили по приколу посоревноваться - кто больше выпьет. Никому не мешали... утром нашли пять трупов ( самогон не очень оказался ). В итоге я остался без пенсии в перспективе ( грубо говоря ). ОНИ никому не мешали, а Я без пенсии, вот ведь...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 694 сообщений

Афган, Чечня и далее, сколько там молодых было ...  И это тоже - "кто-то остался без пенсии"?

СССР развалился, в ряде стран кто-то остался без пенсии...

Допустим, погибшие от самогона, в вашем примере, остались живы, но никогда не работали в "белую" - ваша пенсия увеличилась?

Допустим, они пошли не на площадку, а в бар, ресторан и там, выпив алкоголя (допустим, налитого в графин того же самогона) отравились - ваша пенсия увеличилась?

Какой-то ассоциативный ряд "привязанный за уши".

Только "новый" Закон о продаже алкоголя тут при чем? Если честно.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Так речь о почти миллионе умерших в год и о деградации общества, подмене ценностей типа семья, Родина, работа. Это давно не локальная проблема.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых