Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Какие мысли про такую хрень:

Считается, что надо чередовать циклы на набор массы и цикл на сушку. Несколько месяцев набираешь мышцы и жир и выглядишь жиртрестом, несколько месяцев сушишься и доходишь до нормального вида (это я не про себя)

А что будет, если сократить эти циклы до пол дня, как в лингейнзе? Хомячишь - растёт жир и мышцы, голодаешь - топится жир, а мышцы остаются на месте (если верить Мартину)?

Смысл не в том, что бы худеть и набирать ММ, а в том, что бы удерживать жир на одном уровне и растить ММ.

Даже график нарисовал

%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%

Или бред?

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Автор лингейнса утверждает что такая схема работает и называет это рекомпозицией тела - день + 20 %на другой -20%, только это будет очень длительный процесс

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Автор лингейнса утверждает что такая схема работает и называет это рекомпозицией тела - день + 20 %на другой -20%, только это будет очень длительный процесс

Авторы всегда преувеличивают.

Но он грит про рекомпозицию, (что, наверно, фантастично), а я грю про поддержания жира на одном и том же уровне и рост ММ примерно одновременно (ну не считать же пол суток)

Вот нафига я график рисовал?  :80: )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
renepjd,
Это возможно, но лишь до некоторой степени. Мышцы растут при профиците калорий, причем не на полдня, а гораздо дольшем - я уже писал, например, про такой анаболический гормон как инсулин - если голодать хотя бы раз в неделю, его будет мало не полдня, а гораздо дольшее время. И еще куча всего. Профицит калорий для роста мышечной массы должен быть стабильный и длительный. Поэтому одновременно набирать и худеть по меньшей мере неэффективно, это прямо противоположные задачи

Сообщение изменено: TII (06 апреля 2013 - 08:59)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

А что, речь шла о том, что можно похудеть употребляя зеленый чай и ничего при этом не делая? Я написал, что он способствует жиросжиганию, а не является единственно верным средством, не надо преувеличивать и писать о перлах. 

Я и не преувеличивал. просто почитал исследование, которое ты нам кинул, сделал выводы, что с таким же успехом можно использовать красный кайенский перец и ананасы. Я не пытаюсь тебя обидеть, просто в похудении главное это диета (макронутриентный и калорический состав) и тренинг. Остальное незначительно. Если ты не создашь дефицита, то даже 10 литров зеленого чая в день не будут работать, а если создашь и правильно подстроишь диету, то все будет великолепно и без всяких добавок и понять работатет ли зеленый чай или нет будет невозможно.

Фраза "зеленый чай способствует похудению" может и недолека от истины, но напоминает посиделки толстух, обсуждающих как бы похудеть до лета.

Сообщение изменено: Slv (06 апреля 2013 - 09:21)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Мышцы растут при профиците калорий,

Ну так я и ж грю - пол дня профицит

если голодать хотя бы раз в неделю,

Я ж не грю про суточное голодание.

Например, в день трень хомячить с утра, а в свободные дни по лингейнзу

одновременно набирать и худеть по меньшей мере неэффективно,

Пестец, нахрена я рисовал график?

Я не говорю про похудение и рост мышц. Я грю про удержание жира на уровне и рост мышц.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 375 сообщений

Или бред?

по мне, так не бред, поддерживаю идею.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
renepjd,
Не ругайся, я твой график видел и понял, что ты хочешь сказать. Дело в том, что для сжигания жира нужен дефицит калорий, а для роста мышц - профицит. Почему так? Пото у что это создает определенный гормональный фон. А если пытаться и то, и другое сделать, то это возможно, но гораздо труднее организму. Следовательно, общий результат будет слабым. Пото у что мышцы растут хорошо, когда питания вдоволь. Пытаться их заставить расти на ограниченном питании - сложно

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Не ругайся, я твой график видел и понял, что ты хочешь сказать. Дело в том, что для сжигания жира нужен дефицит калорий, а для роста мышц - профицит.

Так я ж и про это спрашиваю: пол дня профицит (растут мышцы и жир)  пол дня дефицит (жир уходит)

Пытаться их заставить расти на ограниченном питании - сложно

Ну так пол дня у них есть, что бы расти - в этот момент никто не ограничивает их в питании

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Конечно можно, я сейчас почти так и делаю. В дни тренировок чуть больше, чтобы покрыть доп. затраты на тренинг и обеспечить питание для анаболичной среды, в дни отдыха меньше, чтобы ночью жир горел.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Конечно можно, я сейчас почти так и делаю. В дни тренировок чуть больше, чтобы покрыть доп. затраты на тренинг и обеспечить питание для анаболичной среды, в дни отдыха меньше, чтобы ночью жир горел.

Ты  ж обещал не постить здесь пока не будет десять-двеннадцать процентов жира.

Поздравить тебя с таким процентом жира или считать тебя балоболом?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

renepjd, хоть и обещал на чушь не отвечать, но сделаю исключение. Просто не в кайф ждать три месяца.

Spoiler

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
renepjd,
Так весь прикол в том, что полдня профицита - это мало. Общий анаболический фон создается гораздо более продолжительное время. Организм так быстро не всегда может переключиться. Я столкнулся с этим на примере инсулина - даже два дня обильного питания его не восстанавливают до исходных значений. Что уж говорить об огромном количестве всяких мелких процессов в организме, о которых мы даже понятия иногда не имеем. Более того, организму не понравится наверняка, когда мы его раком поставим, требуя одновременно и увеличения рабочих весов с мышечной массой, и сжигания жира одновременно. До поры до времени он будет откликаться, а потом ответит болезнью или еще чем нибудь. Проще отводить в году время на массу, хотя бы пару циклов двухмесячных

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

Проще отводить в году время на массу, хотя бы пару циклов двухмесячных

Нет не проще. 

Кстати, а где Ваши фотки можно позырить?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

renepjd, хоть и обещал на чушь не отвечать, но сделаю исключение. Просто не в кайф ждать три месяца.

Spoiler

У тебя уже 10-12 процентоу жира или ты пробакланил?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

просто в похудении главное это диета (макронутриентный и калорический состав) и тренинг. Остальное незначительно. Если ты не создашь дефицита, то даже 10 литров зеленого чая в день не будут работать, а если создашь и правильно подстроишь диету, то все будет великолепно и без всяких добавок и понять работатет ли зеленый чай или нет будет невозможно.

Фраза "зеленый чай способствует похудению" может и недолека от истины, но напоминает посиделки толстух, обсуждающих как бы похудеть до лета.

Это очевидные вещи... если не хочешь пить зеленый чай, никто тебя на заставлет, можешь пить колу или пиво и создавать дефицит. 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

renepjd, я бы в вашем графике, кривую мышцы во время голода также рисовал вниз (с меньшим наклоном), все таки пусть даже не значительный, но катаболизм должне присутствовать, осбоенно при суточном голодании

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

renepjd,  все таки пусть даже не значительный, но катаболизм должне присутствовать, осбоенно при суточном голодании

эт почему? статьи, приведенные Мартином говорят об обратном.

«Голодая вы теряете мышцы.»

Проще говоря, люди думают, что если не есть достаточно часто,  организм перестанет получать аминокислоты и начнет сжигать мышцы. Это неверно по следующим причинам:

Во-первых, еще раз взгляните на время усвоения протеинов, пищеварение и усвоение занимает на одно мгновение. Если вы расположите приемы пищи так, как я советую, с объёмным, богатым белком ужином в конце дня, ваш организм получит большой объём аминокислот в течении голодания. Я также советую съедать долго усваиваемые протеины, типа деревенского сыра и мяса с овощами, что растянет выделение аминокислот на всю ночь и часть утра. Помните, что 47 граммов казеина питают вас более 7 часов.

Во-вторых, голодание активизирует жиросжигание и выделение гормона роста, что препятствует сжиганию мышц.

В-третьих, исследования показывают, что гены, активизирующие сжигание мышц не активизируются даже после 40 часов голодания, а мы голодаем всего 16 часов. Вот, что пишут исследователи.

«… краткосрочное голодание (40 часов) не выявило изменений в действии генов отвечающих за синтез необходимых мышцам протеинов или атрофию. Возможно, для активации моигенных и артрогенных генов необходимы более длительные периоды голодания.»

«… похоже, что 40 часов — недостаточный период для запуска катаболических процессов и последующей атрофии скелетных мышц.» (Larsen et al, 2006) 

Ив заключении, у меня есть примеры моих клиентов, которые смогли достичь очень низкого процента жира в теле не потеряв при этом мышечной массы. Более того, многие из них стали сильнее и нарастили больше мышц на этой программе. Поверьте, если были бы доказательства того, что голодание сжигат мышцы или мешает их набору, я бы не писал эту статью.

- Голодание не ведет к потере мышцы. Ваш организм будет сжигать жировые кислоты, а не мышечный белок. Сжигание мышц — результат серьезного дефицита калорий, недостатка белка или перетренированности.

То, что вы слышали про голодание, белки и дробное питание — результат предвзятых исследований, спонсируемых производящими компаниями, и некачественная информация, распростроняемая людьми, не проверяющими источники и небрежно относящимися к фактам. Людям нравится, когда им рассказывают, копаться в исследованиях любят не многие. Я осветил лишь малую часть заблуждений. Это огромная тема, мы поговорили только про частоту приемов пищи и голодание. Даже если я не сподвиг вас попробовать интервальное голодание, надеюсь вы хотя бы задумались о поступающей вам информации, о критическом отношении к фактам.

Сообщение изменено: Slv (06 апреля 2013 - 01:19)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 172 сообщений

кривую мышцы во время голода также рисовал вниз

Почему? Мартин пестит, что нет

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Slv, в мифах Мартин пишет: "100 граммов белка в составе смешанной пищи в конце дня все равно будет обеспечивать нас аминокислотами в течение 16-24 часов"

согласен, если вовремя усвоилось 100 гр белка то так, а если нет?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv, в мифах Мартин пишет: "100 граммов белка в составе смешанной пищи в конце дня все равно будет обеспечивать нас аминокислотами в течение 16-24 часов"

согласен, если вовремя усвоилось 100 гр белка то так, а если нет?

«… краткосрочное голодание (40 часов) не выявило изменений в действии генов отвечающих за синтез необходимых мышцам протеинов или атрофию. Возможно, для активации моигенных и артрогенных генов необходимы более длительные периоды голодания.»

«… похоже, что 40 часов — недостаточный период для запуска катаболических процессов и последующей атрофии скелетных мышц.» (Larsen et al, 2006)

Пессимист

Пессимист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений

Spoiler

Плохой результат. Я когда втягиваю живот, у меня метр гораздо больше прогресса показывает :crazy:

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Slv, получается противоречие, Мартин пишет про 16-24 часа, исследователи пишут о 40 часах, ясно одно, что по мере удлинения периода голодания глюконеогенез усиливается, т.е.  глюкоза начинает образовываться из органических молекул, в первую очередь белков мышечной ткани. 

Сообщение изменено: Davos (06 апреля 2013 - 02:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Плохой результат. Я когда втягиваю живот, у меня метр гораздо больше прогресса показывает :crazy:

Это пока не результат, это пока прогресс. Кстати, живот не втягиваю ни на мм. Все как есть, в девственном виде.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv, получается противоречие, Мартин пишет про 16-24 часа, исследователи пишут о 40 часах, ясно одно, что по мере удлинения периода голодания глюконеогенез усиливается, т.е.  глюкоза начинает образовываться из органических молекул, в первую очередь белков мышечной ткани. 

Тут нет противоречий. Мартин взял период ИГ в 16 поскольку если бы он взял период в 40 часов то вряд ли бы кто-то из посетителей зала ее бы пользовал. Да и не надо забывать что Лингейнз позволяет не только сбрасывать, но и набирать а если б была система с 40 часами голода, то затем в период питания "нажрать" дефицит было бы очень тяжко.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Тут нет противоречий. Мартин взял период ИГ в 16 поскольку если бы он взял период в 40 часов то вряд ли бы кто-то из посетителей зала ее бы пользовал. Да и не надо забывать что Лингейнз позволяет не только сбрасывать, но и набирать а если б была система с 40 часами голода, то затем в период питания "нажрать" дефицит было бы очень тяжко.

Хорошо приведу полностью цитату из мифа №4: "Только в условиях длительного голодания катаболизм белка становится проблемой. Это происходит, когда запасы гликогена в печени истощаются. В этом случае чтобы поддержать уровень сахара крови, аминокислоты должны начать превращаться в глюкозу (DNG: de novo glucogenesis). Это происходит постепенно, и если аминокислоты не поступают из пищи, белки берутся из запасов тела, в частности, мышцы. Доктор Кахилл посмотрел на поведение аминокислот в организме после загрузки 100 граммами глюкозы. Он обнаружил, что аминокислоты из мышц способствовали поддержанию глюкозы в крови только на 50% после 16 часов и почти на 100% после 28 часов (когда запасы гликогена в печени были полностью исчерпаны).

Важное выделил, т.е. уже после 16 часов идет поддержание глюкозы в крови за счет мышц. Нет противоречий?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Slv, Блэйд/Борже писал, что разрушение белков (протеолиз) растет по мере истощения гликогена в печени и начинается уже спустя 16-18 часов поста. Поэтому он не сильно верит в применительность 24-часового поста для качков и больше склонен в сторону временных рамок лингейнз. Видите как много противоположных мнений даже среди разбирающихся людей.

Но я не по этому временно исключил Eat Stop Eat. Просто мне сложновато было восполнять гликогеновый дефицит 2-3 приемами пищи до тренировки. Я мог бы конечно кушать больше после поста, но тогда бы сводил на нет его результаты. Сейчас сижу на 12/12, приблизительно контролируя кол-во съеденного в день по весам и талии.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

после загрузки 100 граммами глюкозы.

Вот это надо было отметить

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Быстро все "слетели" с Eat Stop Eat!)))Мучение какое то не нормальное и скачки инса...Рихад вон верно выбрал-12/12 и нормуль...Пожрал в 23 часа вечера,рано с утра на работу не едим и все...)))

Slv,

Вы сами переводили Мартина или уже готовые статьи где есть?)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (06 апреля 2013 - 03:47)

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Slv,

Вы сами переводили Мартина или уже готовые статьи где есть?)))

и сам переводил и есть готовые в сети, но их мало. в основном о сути системы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых