renepjd, все таки пусть даже не значительный, но катаболизм должне присутствовать, осбоенно при суточном голодании
эт почему? статьи, приведенные Мартином говорят об обратном.
«Голодая вы теряете мышцы.»
Проще говоря, люди думают, что если не есть достаточно часто, организм перестанет получать аминокислоты и начнет сжигать мышцы. Это неверно по следующим причинам:
Во-первых, еще раз взгляните на время усвоения протеинов, пищеварение и усвоение занимает на одно мгновение. Если вы расположите приемы пищи так, как я советую, с объёмным, богатым белком ужином в конце дня, ваш организм получит большой объём аминокислот в течении голодания. Я также советую съедать долго усваиваемые протеины, типа деревенского сыра и мяса с овощами, что растянет выделение аминокислот на всю ночь и часть утра. Помните, что 47 граммов казеина питают вас более 7 часов.
Во-вторых, голодание активизирует жиросжигание и выделение гормона роста, что препятствует сжиганию мышц.
В-третьих, исследования показывают, что гены, активизирующие сжигание мышц не активизируются даже после 40 часов голодания, а мы голодаем всего 16 часов. Вот, что пишут исследователи.
«… краткосрочное голодание (40 часов) не выявило изменений в действии генов отвечающих за синтез необходимых мышцам протеинов или атрофию. Возможно, для активации моигенных и артрогенных генов необходимы более длительные периоды голодания.»
«… похоже, что 40 часов — недостаточный период для запуска катаболических процессов и последующей атрофии скелетных мышц.» (Larsen et al, 2006)
Ив заключении, у меня есть примеры моих клиентов, которые смогли достичь очень низкого процента жира в теле не потеряв при этом мышечной массы. Более того, многие из них стали сильнее и нарастили больше мышц на этой программе. Поверьте, если были бы доказательства того, что голодание сжигат мышцы или мешает их набору, я бы не писал эту статью.
- Голодание не ведет к потере мышцы. Ваш организм будет сжигать жировые кислоты, а не мышечный белок. Сжигание мышц — результат серьезного дефицита калорий, недостатка белка или перетренированности.
То, что вы слышали про голодание, белки и дробное питание — результат предвзятых исследований, спонсируемых производящими компаниями, и некачественная информация, распростроняемая людьми, не проверяющими источники и небрежно относящимися к фактам. Людям нравится, когда им рассказывают, копаться в исследованиях любят не многие. Я осветил лишь малую часть заблуждений. Это огромная тема, мы поговорили только про частоту приемов пищи и голодание. Даже если я не сподвиг вас попробовать интервальное голодание, надеюсь вы хотя бы задумались о поступающей вам информации, о критическом отношении к фактам.
Сообщение изменено: Slv (06 апреля 2013 - 01:19)